28 июля среда
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (125)

3 янв 2015 в 10:47

Ну надо же маленько голову иметь на плечах, перебегать через мост!
Все понимаю, водитель должен быть внимательным и все такое. Но я так понимаю, нам водителям теперь шарахаться каждого куста? Есть же пределы какие то, и ответственность пешехода за свою жизнь никто не отменял.

ОТВЕТИТЬ
Обычная
3 янв 2015 в 11:02

Но в 6 утра не заметить этого перебегающего, не думаю - что было проблематично..

ОТВЕТИТЬ
123
3 янв 2015 в 11:06

Да гонщики тоже хороши!На дорогом авто значит все можно!и гонять за 100ку

ОТВЕТИТЬ
Джэк
3 янв 2015 в 11:07

Я бы тему новости написал, как "человек при несоблюдении элементарных пдд угодил под колеса автомобиля". Неважно какого автомобиля.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 янв 2015 в 11:17

Жаль, что в сводки не попадают кадры, когда пешеходы успевают отпрыгивать из-под колес ужаленных водителей, летящих на зеленый через пешеходный переход....Только при летальном исходе это становится достоянием гласности и то умудряются спорить.... Когда уже камеры везде будут и штрафы настоящие, а не шуточные? Сама в такой ситуации была не один раз. Все стоят и пропускают, но одному непременно лететь нужно и чихать, что из-за большегруза или автобуса его не видно.....Вы же сами пешеходы, когда из машины выходите и сами точно так же нарушаете.....

ОТВЕТИТЬ
Исаак
3 янв 2015 в 11:31

Ранее утро 1-го января..наверняка абсолютно пустой мост...ШИРОКИЙ мост. Едет ОДНА машина , бежит человек. Либо водитель был настолько пьян,что не заметил на абсолютно пустом и широком мосту человека, либо водила сбил его специально.
Пешеход конечно виноват тоже. Но, водитель виноват очевидно.

ОТВЕТИТЬ
DeMack054
3 янв 2015 в 11:40

Пока те, кто всю жизнь передвигаются пешком не сядут хотя бы 1 раз за руль - они не поймут как вести себя пешеходу на дороге. Однако, водитель на BMW наиболее вероятно существенно превышал скорость (23 года - мозги не работают как следует, BMW - репутация). И это, в первую очередь, его вина - ведь пешеход может (по незнанию) хоть танцы танцевать на шоссе - все должны видеть и проезжать максимально аккуратно, а не плевать на всех. Мое мнение - виноват только водитель (хоть и сам за рулем, но вина водителя очевидна).

ОТВЕТИТЬ
Александр
3 янв 2015 в 12:25

Мне нравятся комментарии: а, бмв, все понятно. Наверняка превысил. Наверное пьяный. Специально сбил. А, 23 года мозгов нет. Что за бред? Или все еще празднуют НГ?

Гость
3 янв 2015 в 12:28

Не могу понять, зачем в заголовке марка и модель автомобиля. Неужели это имеет значение? Очевидно, виноват в произошедшем пешеход. На мосту перейти дорогу – еще додуматься надо.

ОТВЕТИТЬ
Яяя
3 янв 2015 в 12:29

Утром 1 января в Новосибирске на Коммунальном мосту BMW X5 сбил насмерть мужчину, попытавшегося перебежать дорогу в неположенном месте. Этим все сказано. Нельзя перебегать мост, нельзя. Это всё равно, что сказать "тигр съел упавшего в клетку человека", и потом в этом обвинять тигра.

ВладЯ
3 янв 2015 в 12:38

Вот все пишут: НГ, Х5, молодой, пьяный итд, но он же остановился, не скрылся, хотя и дорога пустая, как говорят была. Не стоит вешать на человека всех собак, только за то, что он молод и у него дорогая машина.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
3 янв 2015 в 12:42

Печально это всё конечно! Но я все же на стороне водителя. Не важно на какой он машине ехал-БМВ или Витц, сколько ему лет-23 или 50. Превышать скорость сейчас тоже тяжело-гололед на праздники никто не отменял, поэтому не зная как на самом деле было-"гнал" он или нет-не нужно на водителя "поливать".
Я не знаю подробной статистики ДТП с пешеходами, может конечно в большинстве случаев и виновны водители, но в этом случае - пешеход нарушил все что можно!
Водитель сам себе не простит этого дня, даже если он везде прав.
Да, водитель управляет источником повышенной опасности, но почему, чтобы не случилось, виноват должен быть именно ОН?
Пишу я так-потому что я сам водитель, и я знаю что такое "дорожная обстановка" в городе, и как нарушают и водители и пешеходы. По поводу дорогу перейти в неположенном месте - так я просто НЕ перехожу в таких местах! И даже НЕ из-за боязни там какого-нибудь штрафа, а просто мне стыдно перебежать в таком месте, где проходит большой поток машин. Зная сколько в меня "кинут" те же водители "хороших слов" в след за созданные мною подобные ситуации. Есть для этого отведенные места - лень дойти?
И вот из-за такой элементарной лени-люди "ломают" жизнь своим родным и другим участникам дорожного движения: разве теперь будет 1 января для них праздником?
Родным и близким погибшего - глубокие соболезнования!
Водителям и пешеходам-взаимоуважения на дороге!

ОТВЕТИТЬ
3 янв 2015 в 12:49

Я так однажды зимой ехал поздно вечером по Ипподромской. Небо было облачное с красноватым оттенком, сливаясь с серым грязным снегом на дороге, освещенной тусклым светом фонарей. Два человека в серой одежде переходили дорогу где-то посередине между Писарева и Кропоткина. Никого кроме меня на дороге не было. Как я ближе подъехал, они через разделитель мне наперерез пошли. И пока они с разделители мне под колеса не шагнули, их вообще не было видно. И вот машина у меня простая, и скорость я соблюдал, но, по мнению комментаторов НГС, не успей я тогда среагировать, виноват бы был именно я.

3 янв 2015 в 13:08

Парень выпрыгнул на дорогу внезапно из-за ограждения, а в ушах были наушники. Жаль и парня, и водителя.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 янв 2015 в 13:42

Ребята, на мосту ограничение 50 км в час. Если бы водитель ехал с такой скоростью, пешеход был бы жив, вина обоюдна, имхо

ОТВЕТИТЬ
Алексей
3 янв 2015 в 13:53

Водитель, управляет "Средством повышенной опасности", водитель учился в автошколе, водитель проходил медицинскую комиссию, возможно водитель был трезв...пешеход,- не учился в автошколе,не проходил медкомиссию(возможно страдает психическими,нервными,или наркологическими расстройствами)....кто из этих двух людей более виновен? 100% ВОДИТЕЛЬ!!! Я сам водитель профессионал,стаж 30 лет,с 84года...и считаю, вина водителя полная! Должен нести уголовную ответственность. 4- 6 лет тюрьмы сделают из лихача нарушителя, человека!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 янв 2015 в 14:39

Остановить тяжёлую машину зимой на гололёде моментально нельзя. Кинувшийся под колёса хорошо знал это. Возможно сначала он просто хотел прыгнуть с моста, но боялся высоты и бросился под машину. Кризис, цены растут, люди просто не хотят жить...

Хыхыч
3 янв 2015 в 15:03

Что толку-то в комментариях доказывать друг другу кто прав, а кто виноват.
Не судите, и не судимы будете, уважаемые комментаторы.
Каждый водитель может оказаться в такой ситуации, а пешеходы должны понимать, что они не бессмертны, и что ПДД не только для водителей.

Злой Водитель
3 янв 2015 в 15:10

Не, вот интересно, а непонятно что ли, что "нельзя" - это "нельзя" и есть, даже в 6 утра, даже 1 января, ВСЕГДА? В тире выход за огневую позицию - только при целиком разряженном оружии, лежащем без обоймы на столе. Не потому что в вас шмалять собирается кто-то, а потому что это опасный фактор, а пуля - вообще дура. На заправке курить нельзя - и не курят, потому что пары бензина тоже не сильно умные, но при встрече с искрой жахают - костей не соберешь. Так вот вопрос: что же пешеходы прутся куда не попадя, хотя нельзя, хотя шансов у человека в столкновении с машиной почти нет? Максимальная скорость, при которой среднему, рожденному не в рубахе, пешеходу что-то светит еще - 45- 50 км/ч. В среднем разрешена скорость 60 км/ч. Добавим гололед, плохую видимость и нерациональную веру большинства водителей в разумное поведение пешехода - в картине мира водителя пешеход тоже с головой, на которой, в частности, есть глаза: прешься - хотя бы смотри, куда прешься. Так что - давайте без выпендрежа и гневных обличающих речей: только вы сами ответственны за свою жизнь, и если вас прижучило там, где вас вообще не должно было быть, не обессудьте.

3 янв 2015 в 15:22

Поражаюсь комментаторам обвиняющим водителя. Ребята. Да объективно водители в нашем городе часто нарушают права пешеходов. Меня саму за истекшее полугодие три раза спасали хорошие рефлексы и привычка переходить дорогу медленно.
Но! Переход через Коммунальный мост это объективно неадекватный поступок. Мост спроектирован так что для перехода с одной стороны на другую просто нет никакой необходимости. Вот вообще никакой.
Можно понять когда человеку надо перейти дорогу в магазин или аптеку , а светофора или перехода в поле зрения просто нет. Но нет по разные стороны моста ничего такого чего бы не было по другую. Лестницы расположены симметрично. а кроме лестниц нет ни-че-го. Все обекты начинаются уже на въездахь на мост, а от них до светофоров уже рукой подать.
В связи со всем вышесказанным просьба к считающим виноватым водителя задасться вопросами: а был ли трезв пешеход? А были ли на его одежде светоотражающие элементы (ибо в 6 утра еще темно) ? А если бы Вы были за рулем той машины вы бы считали себя виноватым в свете всего вышесказанного?

3 янв 2015 в 15:43

Попробуйте сначала на зимней дороге затормозить на скорости 50 км в час, когда выпрыгивает непосредственно прямо под колеса кто-то, а потом будете осуждать водителя. Желаю всем водителям в новом году, чтоб никому подобный пешеход никогда не встретился. А пешеходам желаю понимать, что когда выпрыгиваешь через ограждение под колеса на проезжую часть, то скорее всего погибнешь по своей вине. Речь именно о данном случае, а не о "переходах, светофорах, пьяных за рулем".

3 янв 2015 в 16:03

Постоянно если ехать от цирка по Гоголя, перед перекрестком Гоголя-красный проспект от кофемолки бегут люди. Там нет ни перехода (подземный), ни вообще прохода (со стороны дома офицеров там ограждение). А правый ряд, когда все стоят на светофоре, там едет по стрелке направо. И вот - стоит троллейбус во втором ряду, слева от меня, я еду в крайнем правом ряду на стрелку, и из-за троллейбуса прямо под колеса мне шагает женщина. Прямо вот мне в капот шагает. И падает потом, отброшенная под колеса. Если бы скорость была выше 20, то машина бы не остановилась. Сворачивать там некуда было - она лежит прямо под колесами, куда ни свернешь на нее наедешь. В итоге замятый капот телефоном женщины, у женщины испуг, разбитый телефон и ушиб мягких тканей, у меня дикий испуг за женщину. Благо она оказалась в остальном адекватной и даже извинилась передо мной. Но вот если б с ней было что-то серьезное, мне не было бы легче от того, что это только она виновата. Лучше пусть машина пропадет, чем человек. Так что не надо осуждать водителя, он и так будет себя винить. Берегите себя.

ОТВЕТИТЬ
Александр
3 янв 2015 в 17:22

Исаак, у вас странная логика))) либо... Либо.... Вы же ситуации не видели, а зачем тогда кого то судить, тем более водителя? Вообще если "машина хорошая, то водитель сразу виноват")))), люди не надо завидовать

Колотунбабай
3 янв 2015 в 17:23

Конечно водитель виноват! Пешеход в 6 утра на Нг на мосту вполне нормальное явление, как и после любого праздника в нашем городе, таких можно ожидать где угодно, хоть на мосту-хоть во дворе, поэтому если сел сам за руль-то будь внимательней во сто раз.

Мария
3 янв 2015 в 17:51

Водитель был трезв!!! ехал со скоростью 65-70 км/ч! в 6 утра еще темно и усмотреть пешехода в темноте не всегда можно, тем более ожидать его там где он никак не должен оказаться, о чем можно думать перебегая по среди моста....и потом, у пешехода , что глаз нету когда он переходит дорогу по сторонам смотреть не учили?? Машину куда проще заметить!

Ольга
3 янв 2015 в 19:48

Люди!Очнитесь! Произошла трагедия как минимум в двух семьях. Обвинять водителя может только тот, кто сам за рулем не ездит. А пешехода уже обвинять смысла нет. Соболезнования близким погибшего и сожаление о случившемся для водителя.

горожанка
3 янв 2015 в 22:13

вчера днем стояла на перекрестке перед Северной гостиницей, ждала зеленый. На красный сигнал светофора стал переходить мужчина лет 50, при этом не смотрел в сторону машин. Приближающийся водитель на Крузере стал сигналить, так пешеход повернулся, остановился посреди дороги и стал грозить в сторону машины. При этом пешеход не был в неадекватном состоянии. Машина его объехала, а пешеход пошел дальше через дорогу. Мы, стоявшие возле перехода были в шоке, но что тут скажешь. И вот судя по отзывам, наверное был неправ водитель Крузера, ведь у него дорогая машина!

ОТВЕТИТЬ
тт
3 янв 2015 в 22:37

В 6-00 на коммунальном мосту машин практически нет . Или пешеход кинулся к нему под колеса или водятел водитель . Может водитель смотрел например в телефон а не на дорогу Ведь утро рано никого нет и вдруг раз и случай ..А чтоб знать все о водителях надо пройти пешком по нашим улицам а не наоборот. Город для жителей а не автомобилей . А то поусядутся в авто и все только для них ..

тт
3 янв 2015 в 22:49

А ведь этот пешеход мог тоже быть водителем . Просто не выспался человек и пошел или думал о чем нибудь . Случай .Не надо гонять по дороге ведь любой пешеход может быть твоим родным . А город не полигон.

ОТВЕТИТЬ
Пришедший из леса
3 янв 2015 в 23:40

Да уже и не важно кто виноват, если родственники усопшего будут проявлять настойчивость, то сидеть будет водила, хоть и не долго. Это суровая статистика, пешеход хоть с неба упади, хоть трижды виноват, а сядет водила. Посмотрите судебную практику.

Яяяя
4 янв 2015 в 02:07

Не дай бог всем водителям таких подарков!!! Едешь никому не мешает а ну на тебе

ОТВЕТИТЬ
Жульбен
4 янв 2015 в 04:48

У нас как не посмотришь комментарии, так весь Новосибирск "диванные судьи"! Не вам судить господа!!! Как вы можете вообще кидать какие то обвинения, не зная всей ситуации в целом!!! И на скорости 20 км/час можно переехать человека на смерть.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 янв 2015 в 13:26

Я вообще не понимаю, зачем перебегать через мост??? Там с обеих сторон одно и то же. Ради вида жизнью рисковал? Давно пора ответственность пешеходов вводить и отменять презумпцию виновности водителя.

ОТВЕТИТЬ
Самбист
4 янв 2015 в 14:26

Статья 49 п1. Конституции РФ: Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
Про вождение авто в состоянии алкогольного опьянения водителем БМВ ни чего не написано, про превышение скорости тоже - установит следствие. Это еще доказать нужно! Пока только это только Ваша фантазия…. А вот то что на Коммунальном мосту нет пешеходного перехода – факт! Если народ бросается под колеса автомобиля/поезда-НЕ всегда (как минимум) виноват водитель/машинист! По-видимому пострадавший перебегал на противоположную автобусную остановку... Опыт водителя небольшой - возраст 23 года, тормозной путь на такой дороге даже при максимально разрешенной скорости весьма не маленький. Рассвет поздний – темно как ночью (кто работает с 7-8 утра - в курсе). Бежал пешеход не навстречу, а вылез (по логике) со стороны… Машин в это время было не так уж и мало - проезжали там в двенадцатом часу.. НЕ все "в НГ под ёлкой с бутылкой", многие не пьют, многие работают....Соболезную родственникам

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 янв 2015 в 16:29

А водитель БМВ то трезвый ехал, и скорость не превышал?

Afera
6 янв 2015 в 11:40

Много раз видела водителей, которые припарковав свое авто переходят через дорогу тут же, даже не пытаясь определить, где пешеходный переход. Если человеку плевать на правила и на окружающих, то не важно, за рулем он или нет.

Загрузка...