25 октября понедельник
СЕЙЧАС +12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (273)
3 янв 2015 в 23:56

Ограничения могут касаться только лиц, имеющих определенную группу допуска по работе с секретными документами. Даже со второй можно выехать в Европу ( по разрешению спецотдела). Остальное- незаконно. Странно, что ректор этого не знает.

ОТВЕТИТЬ
Пятачёк
3 янв 2015 в 13:35

Кстати, свою страну я люблю, но это не значит, что если я поеду в США я буду предателем! Это бред! так нельзя!

ОТВЕТИТЬ
варяг
4 янв 2015 в 02:00

Странно, в то время как депутаты, прочие чиновники и приближенные к ним бизнесмены скупают недвижимость в так сказать в недружественных странах, чтобы сохранить свои сомнительные капиталы, обычным людям предписывают всякую бредятину! Хватит уже людей за непонятно кого держать, сами все решать куда им ехать или не ехать.У самих там семьи живут и сейчас поди на новогодних праздниках разъехались по всяким Куршавелям, а нам тут рекомендуют! Лицемеры!

ОТВЕТИТЬ
3 янв 2015 в 06:20

при курсе в 100 рублей за евро,мало кто куда поедет и без запретов :-)

ОТВЕТИТЬ
Александр
3 янв 2015 в 14:05

Лично я считаю, что ехать или не ехать - личное дело человека, а не системы.

Пятачёк
3 янв 2015 в 13:30

Позвольте, а у кого родственники живут в этих странах или любимый человек?! надеюсь, что это шутка! Хотя думаю, прощупывают народ на реакцию! такие вот статьи не просто так! нет дыма без огня! Я хочу ездить в любые страны, и не потому что какие то санкции, политика и т.п, а потому что меня интересует другая культура, обычаи и просто я люблю путешествовать! Мне плевать на политику! Причем здесь простые люди ? очень хочу посетить Италию, Грецию, Германию, США да и все страны , которые перечислены! Путешествия это моя страсть! Вот в Канаде у меня брат живет и я к нему езжу.. В США друзья, которые недавно приглашение выслали, а в Германии полно родственников, которые тоже зовут..

ОТВЕТИТЬ
вот
4 янв 2015 в 11:09

Нужно создавать нормальные условия для проживания для граждан , должны быть комфортные условия для ведения бизнеса и защита жизни и собственности граждан от действий полиции и чиновников - тогда и запрещать ничего не придется, наооборот развитие Росии сделает ее лучшей страной для проживания

ОТВЕТИТЬ
Lethal
3 янв 2015 в 06:26

Конституция Российской Федерации
Принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 г.
Статья 27, п.2
Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.
Или ректор СГУПСа ставит себя выше основного закона страны?

ОТВЕТИТЬ
Андрей Разин
3 янв 2015 в 02:02

Да в принципе новость позитивная!
В "развитых" странах только так и работают. Вы только представьте, что госслужащий в США поедет отдыхать в Крым - да это же государственная измена, как минимум.
Поэтому все нормально. Ректору СГУПС зачет.
Всем остальным расслабитться, выдохнутть, понять ситуацию. Не мы эти санкции начали. Но именно мы можем дать реальный отпор. Они (запад) просто не понимают, что если мы вдруг (по своему желанию) перестанем ездить за границу, перестанем пользоваться их платежными картами, покупать их программы, покупать их еду - то взвоют первыми именно они.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 янв 2015 в 09:43

Чьё-то чрезмерное чиновничье рвение.

лена
3 янв 2015 в 14:56

странное решение власти нашей. так как получается - ага, запад запретил въезд ("ограничить выезд на отдых в ряд стран, которые ввели санкции в отношении некоторых олигархов России") олигархам, а мы российская власть запретим обычному народу. почему наша власть все делает для олигархов (например закон ротемберга, а ведь он имеет двойное гражданство: финское и российское) и всякие запреты для народа своего же??? или своих бить легче????

some_1979
3 янв 2015 в 11:18

все что может предложить бюрократическая система - запреты, запреты, запреты и существенное снижение уровня жизни населения. ничего другого не умеем.

ррр
3 янв 2015 в 22:00

Бюджетникам ограничат выезд за границу! аххахахаа! Да как будто у них есть возможность туда поехать, особенно тем, кто работает в сфере культуры.

ОТВЕТИТЬ
Alex
3 янв 2015 в 00:40

"Могут коснуться"?! Да еще в мае теперь уже прошлого года коснулись - приказом по службе, якобы основанном на директиве МИД, почти сразу же после силовиков.Там, правда, говорится о том, что "не рекомендуется посещение стран", но все же,в первую очередь руководители на местах, прекрасно понимают значение слова "не рекомендуется".

Алекс75
3 янв 2015 в 13:12

Уточню: запрета гражданам США ездать в Крым не существует. Запрет компаниям работать - конечно же есть такое. Но тема разговора - люди, а не компании.

3 янв 2015 в 07:55

При таком курсе валют поездка за рубеж превращается в наказание.

ОТВЕТИТЬ
Corvus Alba
3 янв 2015 в 11:49

Ну, вполне логичное решение. Вспомним, что в своё время писал Достоевский (Фёдора Михайловича же ещё не сбросили с корабля современности, нет?) "русскому, ставшему действительным европейцем, нельзя не сделаться в то же время естественным врагом России" (c) "Дневник писателя", июнь 1876. Мысль, кстати, очень верная.

А что может сподвигнуть человека на принятие европейских культурных ценностей (ну там, знаете, права человека, уважение прав меньшинств, равенство всех перед законом, вообще существование закона как такового и прочая возмутительная и вредная ересь)? Правильно, наблюдение их, так сказать, изнутри. Поэтому запрет на выезд вполне логично ложится в общую канву и курс на изоляционизм. Ещё бы, конечно, надо запретить изучение иностранных языков - это тоже очень поможет. Удивлён, что администрация СГУПС'а до этого не додумалась.

ОТВЕТИТЬ
Археолог
3 янв 2015 в 12:07

Это что же получается: человек работает в бюджетной организации, честно деньги заработал и не может теперь туристом, скажем, куда-нибудь в Италию, Германию или Чехию? Что за бред вообще?!

ОТВЕТИТЬ
Иван
3 янв 2015 в 00:49

Движение в сторону Кубы и Северной Кореи меня никогда не впечатляло.
У нас из-за курса доллара количество возможных мест отдыха и круг людей, которые могут позволить "заграницу" и так естественным образом сократилось.
А сейчас ещё и вот такие постановления.
Я ещё как-то, с большой оговоркой, могу понять про полицейских. Люди уже не гражданские, да и проезд в тот же Крым им компенсируют.
Но, например, ФСИН отличается зарплатами в меньшую сторону от полиции (если я не ошибаюсь).
А уж государственные и муниципальные служащие вообще не при делах. Особых привилегий у них нету. Продленный на несколько дней отпуск и так большинство проводит на даче за посадкой моркови. Зачем их ограничивать?
Некоторые решения заносит неизвестно куда. То ведётся диалог об отмене визового режима России с ЕС (с какой бы стати им это делать), то уже наоборот, готовы ограничить выезд для немалой части населения.

ОТВЕТИТЬ
3 янв 2015 в 10:19

А как же "Свобода передвижения и выбора места жительства - право человека беспрепятственно передвигаться по территории страны, выбирать своё место жительства и пребывания, покидать страну и возвращаться в неё."???

ОТВЕТИТЬ
свидетель
3 янв 2015 в 11:58

Попытка развеять заблуждения. Представьте , что один из пятидесяти людей решил отказаться от услуг и помощи остальных 49-и. Как думаете-сильно они будут переживать?
Особенно, если он и ездить к ним перестанет. Вы вот сильно за Северную Корею переживаете? А там 25 миллионов живет.

Сергей
5 янв 2015 в 20:30

У работников МЧС такое распоряжение существует месяцев уже шесть, но только стран в разы больше проще назвать куда можно.

ОТВЕТИТЬ
Ru, к сожалению.
4 янв 2015 в 10:48

«Как команду дадут — так и буду относиться, команды нет — никак не отношусь»... Нда. Печально, что у большинства чиновников такое мышление...

ОТВЕТИТЬ
наташа
3 янв 2015 в 18:09

Красоты Родины, может, тоже хороши. Но не тогда, когда их навязывают как единственно возможный вариант!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 янв 2015 в 00:50

А как руководство ВУЗа узнает ездил студент за границу, или нет?

ОТВЕТИТЬ
Археолог
3 янв 2015 в 12:09

Думаю, что до Северной Кореи вряд ли докатимся (не те пропорции) и до сталинских времён тоже (другое время, знаете ли), но до Брежнева при нынешней тенденции вполне даже очень возможно.

ham
6 янв 2015 в 22:14

А при выборе вуза поступающий будет иметь это в виду. Вузов в стране много. Так что, запрещать не стоит без надобности.

3 янв 2015 в 02:08

Вся статья "со слов".
Из официального только опровержение... Очень напоминает ситуацию с паникой вокруг Сбербанка...
Слухи одни и раздувание паники (причем на ровном месте...)

ОТВЕТИТЬ
Александр
3 янв 2015 в 16:37

Хотели ведь СССР 2.0? Вот он помаленьку приходит.
Хотели - будьте добры кушать блюдо целиком. А то память у многих избирательная, хорошее помним а плохое нет. Будьте добры вспоминать полноценно.

ОТВЕТИТЬ
программист
3 янв 2015 в 20:33

Пора начинать расставание с Родиной. Ее лучше любить из-за границы. Так безопаснее.

ОТВЕТИТЬ
jil
3 янв 2015 в 10:25

а кто может запретить проводить отпуск с родствнниками, живущими в европе? Они бронируют апартаменты, покупаю билет и лечу к ним на канары и даром мне куррорты россии не нужны.

ОТВЕТИТЬ
3 янв 2015 в 17:58

Молодец политолог Дмитрий Пучкин, очень изящно подытожил статью "Что мы плавно движемся в сторону невыездных государств Северной Кореи и Кубы". Хотя с Кубой , США уже решили восстановить отношения, а Северная и Южная Кореи на днях, решили таки замириться.

инна
3 янв 2015 в 11:08

Правильное решение.А вообще ездить туда не надо,Где наша гордость?Нам санкции, а мы туда отдыхать ездить.Не поедим.Будем ездить по нашей стране.Слава богу, есть , что посмотреть.

ОТВЕТИТЬ
3 янв 2015 в 21:58

Если распоряжение - не фейк, то это, конечно, бомба. С новым вас 1937-м годом, товарищи :(

для_абитуры
5 янв 2015 в 16:21

Понятно, почему сейчас так борются с Интернетом, без него мы бы вообще об этой истории не узнали. А теперь - что попало в Сеть, то остается в ней навсегда. Крепко опозорился СГУПС и все его руководство, сейчас абитуриенты будут думать, стоит ли туда идти.

Николай
6 янв 2015 в 18:40

Позор такому ректору! Что за бесхребетное виляние! Если подписал распоряжение так будь добр, как настоящий партиец, стой на своем! Надо рассмотреть его личное дело на партбюро РЖД, я так думаю.

Мария
3 янв 2015 в 11:14

нечего унижаться перед Европой.Не поедим туда из-за чувства гордости А то некоторые из-за сыров расстроились, потом из-за фруктов заморских.Ерунда все это.Где наше российское достоинство.Мы все сможем, все сумеем..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 янв 2015 в 04:31

помню, когда я был студиозусом, денег хватало только на поездку до родителей в колхоз и обратно в альма матер, да и то они давали. так что ни о каких заграницах даже и не мечтали. совсем молодежь нынче распоясалась. австралию им подавай!!! всех в деревню!!! на уборку озимых фруктов

ОТВЕТИТЬ
Елена
3 янв 2015 в 00:29

Не поняла - из-за чего сыр-бор? Кому-то запретили выезжать? Нет! Так чего тогда шум поднимать? И название то статьи какое придумали - "Узники Родины". Прямо обрыдаюсь сейчас над несчастной судьбой студентов и преподавателей , которые рвутся за границу науку делать, а не пиво пить.

ОТВЕТИТЬ
some_1979
3 янв 2015 в 11:42

думаю по закону Прокуратуре надо на этого ректора подписавшего притивозаконный приказ завести уголовное дело о нарушении конституционного строя, а может быть даже уволить с занимаемой должности.

3 янв 2015 в 13:44

Бес мысленный документ.
30% от общего числа населения имеют загран паспорт.
1/3 из них откажется от поездок в ближайший год-два. Остальные на 90% полетят в Турцию, Египет или Тай.
В общем те 2% населения которые поедут в Италию с Грецией вряд ли учатся в стенах СГУПС :)

ОТВЕТИТЬ

При таких пунктуационных ошибках и опечатках - сомнительно, чтобы документ действительно прошел через секретарей ректората.

ОТВЕТИТЬ
Василий
3 янв 2015 в 12:44

Да полноте всем тут ноющим. Все, кто хочет ехать (кроме подпадающих под запрет по закону - военные, чиновники и пр.), может ехать и ни у кого не спрашивать разрешения (был бы только заграничный паспорт). Вам только советуют не ездить. И если вы там попадете в какую-нибудь историю, то это будут уже ваши личные проблемы (а не государства, вуза и пр.) , только и всего. Правительства очень многих стран, особенно США, очень часто не рекомендуют своим гражданам в целях их (граждан) собственной безопасности ехать в какую-либо страну в случае осложнения политической, эпидемической или какой-либо иной сложной обстановки (читайте, слушайте и смотрите СМИ). Так что успокойтесь, трезво подумайте и решайте - ехать вам (на свою же голову) или не ехать.

ОТВЕТИТЬ
5 янв 2015 в 06:47

Уже к первому сентября этот фактор - возможность ограничения выезда за рубеж - аукнется на качественном составе абитуриентов в тот же СГУПС. Повысится конкурс экономистов-менеджеров-юристов. Упадёт и без того невысокий конкурс технарей. Против кого направлены эти наши санкции?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 янв 2015 в 15:56

самое обидное будет, если подготовился, купил билеты, отели забронировал и оплатил, и на таможне не выпустили

3 янв 2015 в 18:15

обычная фальшивка... распоряжение может быть только на организацию командировок из бюджетных средств и никак не может распространяться на частную жизнь студентов или сотрудников

ОТВЕТИТЬ
4 янв 2015 в 16:50

"наука развивается только тогда, когда границы как раз открыты"
ага, изолированный СССР первый полетел в космос, изобрел ядерное оружие, имел блестящие успехи в области физики, химии, искусства, спорта...у нас была лучшая в мире система образования!
как же это изгой-ссср смог такого достичь? может потому что учёным жилось в стране достойно? и не было необходимости сваливать за бугор...

ОТВЕТИТЬ
Иван
3 янв 2015 в 07:50

Это распоряжение еще куда нишло. По всем госпредприятиям пришло распоряжение что бы руководители с семьями за свой счет на 10 дней в Крым уехали. Они и уехали.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 янв 2015 в 12:47

Этот Вуз всегда был непростой. Туда и иностранцев то не всех пускают...

3 янв 2015 в 20:43

Да что за бред! Закончила СГУПС, работаю в ОАО "РЖД" - да там всем абсолютно безразлично куда вы едете и на какие деньги! Даже если это нелепое распоряжение и реально существовало, то издано только ради проформы и никто за вами бегать и проверять где вы провели свой отпуск не будет.

ОТВЕТИТЬ
human
6 янв 2015 в 17:16

Разве можно было представить такую историю тогда, еще до расправы над Pussy Riot и Болотной, чтобы какой-то чиновник раздавал ценные указания окружающим. А теперь вот...

3 янв 2015 в 14:14

Весьма смахивает на провокацию! Никто не вправе штатским отдавать такие распоряжения! А по сути, МИДу необходимо избавиться от поголовной практики помощи согражданам за границей! Каждый выезжающий ТУРИСТ, должен отдавать себе отчет, чем он лично рискует и не перекладывать свои проблемы на государство! Перед отъездом неплохо бы брать с этих людей расписку о предупреждении.

ОТВЕТИТЬ
Alex
3 янв 2015 в 12:48

Справедливости ради стоит отметить, что и американцы запретили своим гражданам ездить в Крым, а своим компаниям - работать с Крымом. Тут что есть то есть. Но как-то от этого не легче.

ОТВЕТИТЬ
Anton Villa
3 янв 2015 в 01:19

К Комментарию Березнякова - какая связь между СГУПСом , да и Сибирским институтом управления РАНХ, и научным обменом, в этих вузах есть международные гранты?

exelenc
5 янв 2015 в 10:00

В наше время любой человек сможет смастырить подобный Приказ, с подписями и печатями. Возможно этот Приказ именно так и появился. Кому то очень выгодно нагнетать обстановку. Сначала смели гречку с прилавков, потом деньги со счетов, потом затарились ненужным барахлом. Кто то умело создает панику. И ведь это с успехом получается. Увы...
С другой стороны, как умело выпотрошили наличные у людей, сколько миллиардов запущено в оборот, которые раньше тырились в кубышках. По сути это самый удачный антикризисный ход. Кстати, о кризисе... Да нет никакого кризиса. Как говорил профессор Преображенский : " Разруха в головах, а не в клозетах".

1357
6 янв 2015 в 12:25

Причём тут ректор вуза и студент? Как тот может указать студенту, где проводить каникулы? Что отчислит что-ли? На каком основании? Запретить могут максимум преподу, имеющему высокую группу по секретке.

ОТВЕТИТЬ
да
3 янв 2015 в 19:27

а я считаю, правильно!!!! ответ на их санкции. если русские ездить не будут, они это сразу прочувствуют!!!

ОТВЕТИТЬ
Регина
4 янв 2015 в 23:25

Из-за чего сыр-бор? Это ж рекомендация, а не запрет. Между прочим, подруга моя, преподаватель (не СГУПСа, правда) как раз сейчас в длительной командировке в одной из перечисленных стран.

Александр
11 янв 2015 в 08:15

Власть поняла, что из этого народа можно верёвки вить, а он и слова поперёк не скажет. Значит, и дальше гайки закручиваться будут.

Ракетчик
4 янв 2015 в 02:01

Положительно отношусь к данному указу, государства неуважающие Россию недостойны наших визитов

ОТВЕТИТЬ
анка
5 янв 2015 в 15:06

ой, позвольте усомниться.. такую провокацию устроить может любой студент

denis
3 янв 2015 в 10:55

Ну во первых даже в той копии которую прикладывают есть строка рекомендовано, но нет строки запрещено, поэтому конституцию РФ данный пункт не нарушает. В свете событий происходящих в мире, считаю что студентам вуза который в основном готовит кадры для гос. предприятий и мвд, данное распоряжение будет только на пользу

gheaitt
3 янв 2015 в 03:17

Новость звучит так, будто это что-то из рук вон выходящее. Пафос, как во что-то прямо жизненно необходимое не пустили, например в медицинской помощи отказали.
А оказывается, вот ещё какие «узники Родины» бывает, причём не рекомендательно, а в приказном порядке:
«В соответствии со статьей 15 Федерального закона от 15 августа 1996 года № 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случаях, если он:
/.../
граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе).
/.../»

Konvas
5 янв 2015 в 00:10

Или фейк, или с бодунища, или по недоумию....в любом случае, "не рекомендовать" не равно "запретить", а запрет, не подкрепленный наказанием за его невыполнение явно вызывают сомнения в серьезности намерений

ОТВЕТИТЬ
Nash
5 янв 2015 в 03:31

А как это теоретически собираются контролировать? Списки студентов и сотрудников в аэропорт подадут что ли и тормозить уже там будут? ) Вряд ли ) А на работе/учебе можно просто и не говорить )

ОТВЕТИТЬ
garri
4 янв 2015 в 22:04

Да и правильно. Студяги должны грызть науку а преподы учить тех уму разуму.

тарасова татьяна
4 янв 2015 в 02:00

И правильно сделал! Кто делом занят, тому некогда болтаться по заграницам. А кому есть когда, того и не жалко.

Загрузка...