28 сентября вторник
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (65)
frost
31 дек 2014 в 11:16

Видел вчера последствия, жесть однако. В жизни бы не стал в том месте дорогу переходить, там одно из самых опасных мест на всей Троллейке. В 100 метрах подземный переход...

ОТВЕТИТЬ
Тёмка
31 дек 2014 в 10:42

Пешеходы бегают по дорогам как ужаленные, сам много раз бывал в подобных ситуациях, что люди перед машиной идут и даже по сторонам не смотрят. В тёмное время суток их вообще не видно, скорее бы уже начали носить светоотражающие полоски и браслеты. Соболезнования родным погибшего и терпения водителю пережить всё это.

ОТВЕТИТЬ
zzz
31 дек 2014 в 11:19

а я на зеленый переходила))))) и еслибы не мальчик-подросток, дай бог ему здоровья, который буквально выдернул меня с опасной зоны, долго бы я кувыкалась....ну и не жилец бы была(((((((((( вот что в Сибе хромает, так это воспитаность водителей и пешеходов, все хороши..........

ОТВЕТИТЬ
31 дек 2014 в 10:48

если бы переходил где положено был бы жив !!!опять про то что правила нарушил погибший ни слова .

ОТВЕТИТЬ
Павел
1 янв 2015 в 10:33

Трагедия несомненно, люди будьте повнимательней. Один погиб, у другого жизнь сломана. Может уехать на несколько лет.

Игорь
31 дек 2014 в 11:45

Видел вчера уже лежащего пешехода. Мне он показался странным, потому как был обут в сандалии.
Зачем перебегать дорогу, когда такой гололед, да еще и в темное время суток????

31 дек 2014 в 11:18

Опять водитель виноват, а пешеход бедный. Ведь сам бросился под колеса. Ужесточать надо правила не только для водителей ну и для пешеходов. Пешеход думая что успеет, перебежать через дорогу несется не думая о том, что очень тяжело остановить машину особенно в гололед.

ОТВЕТИТЬ
31 дек 2014 в 13:04

Еще одно искалеченная судьба молодого водителя который не в чем не виноват. Сколько это будет продолжаться??? Когда уже изменят законы относительно ответственности сторон в подобных случаях??? Ехал человек, ПДД не нарушал, тут бац... и жизнь резко меняется на ровном месте: разбирая машина, проблемы с законом на продолжительное время, суды, выплаты.... И все из-за чего? Из-за того что другой взрослый человек не привык думать.

ОТВЕТИТЬ
31 дек 2014 в 12:31

Вообще, вчера создавалось ощущение, что каждый второй водитель уже начал отмечать новый год. Это, конечно, не оправдывает пешехода-нарушителя, но многое объясняет.

1 янв 2015 в 22:14

Жалко, парень совсем молодой. Соболезную родным.

Икар
31 дек 2014 в 15:23

Вот неумелые водители все ищут причины не в себе , а в ком и в чем угодно: то пешеход им погибший виноват,то дороги не посыпают. Все пишут такие "если, если..".
А все дело именно в них- неумелых водятлах,которые не понимают и не осознают, что на дороге ЛЮДИ. И объяснить таким опасным людям (водятлам) ничего не удасться.. Они собъют на переходе и все равно будут винить ни себя.
Ну ничего, посидят -осознают наверное.

ОТВЕТИТЬ
Махно
31 дек 2014 в 10:37

Если бы посыпали дороги песком тормозной путь бы уменьшился и машина успела бы затормозить, еще замечаю в новосибе летом ездят почемуто на шипах, а зимой на летних шинах

ОТВЕТИТЬ
Аноним
1 янв 2015 в 13:08

Первопричина всех ДТП это невоспитанность участников. Ни погодные условия, ни качество дорожного полотна, освещенности ПП и т.д. не влияют на дорожную обстановку так, как элементарное отсутствие культуры вождения и "пешеходной" культуры. Пешеходы несутся сломя голову напролом, водители сидя в своей металлической коробчонке вообще забывают о безопасности окружающих. Все думают только о себе вот и результат. Ужесточение ответственности за нарушения, вплоть до ограничения свободы, исправительные работы, повышение штрафов в разы, введение обязательных уроков в школах по ПДД и увеличение срока обучения и ужесточение правил сдачи для будущих водителей - вот что должно иметь место в наших реалиях.

Евгения
1 янв 2015 в 23:34

летом переходила по пешеходному переходу ул.Железнодорожной,была на 8месяце беременности. Мчался чёрный мерс с номером 444 с красоткой на переднем сиденье,я реально думала затормозит... Чудом отбежала назад, страшно вспоминать.

31 дек 2014 в 12:14

При чём тут Водители и Пешеходы, никто не хочет погибнуть. Возможно, корень проблемы здесь в чиновниках занятых транспортной обстановкой нашего города? Могу предположить, что при наличии хорошей освещенности, чищенных дорогах с наличием разметки и дополнительных светофорах. Ну и конечно с помощью полиции к-я бы образовывала население,таких происшествий будет меньше. С НГ люди и безопасных выходных!

ОТВЕТИТЬ
Дауж..
2 янв 2015 в 12:40

Несутся под сто и более,а потом пешеход виноват!! А ехал бы как положено и успел тормознуть сразу. На пешеходной тоже сбивают и нет нигде пешеходу безопасности движения. Вот на переходе Геодезической и пр.К.Маркса надо по льдовой дороге перейти,а потом взобраться на обледеневший айсберг,а машины уже трогаются! И это во многих местах навалили глыбы снега на пешеходные участки и оставили.Уборочные машины только вид показывают,что работают,вечером гуськом встанут и кучку снега мусолят то по Немировича,то по Кирова в р-не ГПНТБ.Где уборка???

31 дек 2014 в 20:40

Дорогие владельцы машин и дорогих и не очень. Всегда помните, что садясь за руль вы являетесь потенциальными убийцами, и только от вашей сознательности, внимания зависит жизнь пешеходов. Дорогие пешеходы будьте взаимно вежливы, если вас пропускают идите побыстрей через дорогу.

Фото пользователя
31 дек 2014 в 14:00

В мобильном приложении НГС очень мало фото в материалах, а об авариях вообще редко!
Хочется не только читать, но и увидеть!

Загрузка...