22 сентября среда
СЕЙЧАС +2°С

Прокуратура уличила врио мэра Оби в занятии бизнесом

Поделиться

Прокурор города Оби в Новосибирской области нашел коррупционные правонарушения в работе врио главы города и его заместителей.

Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, временно исполняющий обязанности главы Оби Иван Костенко с апреля 2011 года является учредителем ООО «Теплоремэнергострой», занимающегося сдачей в аренду недвижимости. На муниципальную службу Иван Костенко поступил в 2011 году, но из состава учредителей не вышел. В справке о доходах и имуществе он не сообщил об участии в компании, что является коррупционным правонарушением.

Став в апреле 2014 года врио главы города, Костенко принял на должности своих заместителей Анатолия Донца и Николая Алексеева, которые тоже совершили коррупционные правонарушения, обнаружили в прокуратуре. Донец скрыл наличие машины и статус учредителя в ООО «Теплосервис» и ООО «Рейтинг КД», а Алексеев скрыл доходы от продажи двух участков в Кудряшовском сельсовете и занизил размер одного из участков своей супруги, установил прокурор. Кроме того, с мая по октябрь 2014 Иван Костенко получал зарплату исходя из оклада избранного главы города, т.е. в 3 раза больше, чем полагалось врио по закону.

Прокурор Оби потребовал от врио главы города устранить многочисленные нарушения закона. Депутаты горсовета Оби 13 января рассмотрят снятие полномочий с Ивана Костенко.

Справка: До 15 апреля 2014 города главой Оби был Андрей Нешин. Депутаты горсовета отправили его в отставку, поставив в вину недостроенный ИК «Новолит» дом на ул. Большой (сданный по документам, но непригодный для жилья) и большие долги по расчетам за газ, накопленные предприятиями города. Нешин был фигурантом двух уголовных дел о халатности. Одно из них закрыли по амнистии.


НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...