16 июня среда
СЕЙЧАС +29°С

В микрорайоне «Стрижи» открылась лыжная трасса (фото)

Поделиться

Поделиться

В минувшую субботу, 27 декабря, в Заельцовском районе Новосибирска открылась лыжная трасса.

Поделиться

Как сообщили в ГК «Стрижи» (ведет строительство одноименного микрорайона), трасса протяженностью 2,5 км подготовлена для катания классическим и свободным стилями, старт первым лыжникам дала двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анна Богалий.

Поделиться

Лыжная трасса стала первым этапом будущей лыжероллерной трассы длиной 1,6 км с твердым покрытием и освещением, проектирование которой ГК «Стрижи» ведет с 2013 года. По данным пресс-центра мэрии, в конце декабря на инвестиционном совете Новосибирска представители ГК «Стрижи» рассказали, что лыжероллерная трасса с освещением обойдется примерно в 50 млн руб., проект планируется осуществить за счет муниципально-частного партнерства. Сейчас трасса уже проложена, при ее обустройстве вырубка деревьев не проводилась.

«Мы завершаем переговоры с федеральными структурами по строительству современных плоскостных спортивных сооружений. Хотелось бы, чтобы летом здесь была лыжероллерная трасса, а в дальнейшем была построена спортивная база», — отметил на открытии лыжни директор ГК «Стрижи» Игорь Белокобыльский.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено ГК «Стрижи»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...