18 июня пятница
СЕЙЧАС +18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (59)

30 дек 2014 в 10:26

Постоянно детям покупаю козье молоко в фермерском ларьке у дома, стоило 130 р. за литр, сейчас подорожало, 95 р. за 0,5.

Фото пользователя
30 дек 2014 в 12:10

Козочки прелесть. Молоко хоть полезное -приполезное не могу пить, совсем оно на коровье не похоже, и все-таки пахнет. А сыр козий вкусный, хоть и тоже пахнет. Кстати, запах козы у сыра не все чувствуют.

Фото пользователя
30 дек 2014 в 12:12

если честно, коз не люблю - слишком умные они для животного. везде пролезет, залезет, пройдет... 2 лета подряд ликвидировали урожай яблок с молоденьких яблонек, баклажаны, капустку, цветы... мать звонила вся в слезах...
барашки в частном хозяйстве - другое дело. приплод стабильно крепкий, неприхотливый, 2 раза в год и по 2-3 ягненка на овцу, а с козами беда: то молока нет, то козленка не примет, то козленок слабый.
П.С. у нас в деревне скот беспородный, за породистых не говорю.

30 дек 2014 в 12:14

Замечательная статья! Очень люблю козочек и козье молоко! В юности, когда начала поправляться после тяжелой травмы, получила совет от моего лечащего травматолога пить для восстановления нормальных функций организма именно козье молоко! С тех пор его очень люблю! Спасибо козочкам за восстановленное здоровье!

11123
30 дек 2014 в 12:53

Козье молоко хоть и полезное, но с душком. Еще полезнее наверное только кумыс, но его днем с огнем не сыщешь.

Фото пользователя
30 дек 2014 в 13:25

У нас когда кот заболел, чуть не помер, мы его козьим молоком отпаивали. Коровье пить не стал, а козье с удовольствием. Так и встал на лапы вновь, выздоровел, теперь и живой и веселый.
Спасибо козам!

Batanya
30 дек 2014 в 13:28

Но вы не забывайте о том, что особенно опасен для человека бруцеллез, которым болеют козы и овцы.

ОТВЕТИТЬ
30 дек 2014 в 18:44

Помню, в Юном натуралисте, статьи про коз печатали. Что они, в отличии от коров, более всеядны, обожаютлистья табака.

Максим
30 дек 2014 в 22:55

Держу коз уже несколько лет.
Запах у молока неприятный появляется только тогда, когда козы содержаться вместе с половозрелым козлом. Запах мускуса усиливается, когда козы приходят в охоту, тогда козёл просто воняет. Если козёл содержится отдельно от коз, либо регулярно моется тщательно и с мылом вымя козы и лоб козла, то никакого запаха не бывает.
А молоко козье крайне полезно, оно очень похоже по структуре на женское и потому усваивается полностью, в отличии от коровьего на которое у 20-25% людей вообще не переносимость.
Чаще всего у меня покупают для детей - искуственников, с задержкой роста, другими проблемами со здоровьем. На козьем молоке ребёнок начинает расти, появляется активность - ОЖИВАЕТ.
Да и сам уже не представляю как жил без козьего молока :)

Мадлен
31 дек 2014 в 03:06

Не знаю насчет запаха, но вкусу него специфический конечно. Я, например, могу в охотку выпить пару стаканов в месяц, но не более. Все-таки коровье привычнее. Особенно если парное, ну или которое просто хотя бы без консервантов. Всякие фермерские продают в Бахетле, Азбуке вкуса и тп.
А вот сыр для меня вкусней козий, это да.
Непонятно, откуда информация, что во Франции козье молоко - продукт номер один... Во всех супермаркетах там, как и у нас, 90% ассортимента - коровье молоко и 10% - козье.
А козоньки-милые. Всех с Наступающим! Прорвемся!)

Козы-умнейшие животные. Едят только то, что приглянется. Обожают яблоки, побеги ивы, капусту, морковку и ее ботву.
Их можно дрессировать. Их можно доить. С них можно получать пух из которого можно вязать шали, носки, варежки и ни одно шерстяное изделие не сравнится.
В детстве дед держал троих козлов и козу. Каждый январь козлята, смешные, бодучие. Будучи маленькой я каталась на козле, сяду и еду, а он везет и не жужжит.))) А потом гладишь его бархатные ушки, суешь морковку, а он деликатно так губами ее приберет, съест, даст почесать себе бороду.)))

Антон
31 дек 2014 в 12:53

Посмотрел, почитал... Знаете, у меня друзья козами занимаются, ферма "Снежка". И как-то у них всё чище, козы ухоженные какие-то! Собссно, приезжайте, увидите всё сами! 😊

Юлия
31 дек 2014 в 13:07

Классный репортаж к Новому году!
А мы, берём молоко для ребятишек у козоводов из с. Жеребцово, там прям на центральной улице ферма у них.
Ребёнок болел аллергией, но после того как по совету нашего педиатра, стали поить детей козьим молоком, болезнь (слава богу) отступила!
Перед новым годом решили съездить на ферму, показать ребятишкам символ следующего года. Созвонились. Хозяева организовали нам экскурсию по своему хозяйству! удалось погладить козочек! Ребятишки с восторгом тискали маленьких козлят, но особую радость вызвало катание на лошади! Вернулись домой усталые, но счастливые, с новогодним настроением!
Ну и.... по ощущениям, на ферме где были мы, козочки живут в более комфортных условиях, чем те, что на фото в репортаже. Всё беленькое, покрашенное, доильный станок аккуратненький, чистенький, в общем, впечатления самые положительные. Молодцы!!!

Загрузка...