30 ноября вторник
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (264)

Фото пользователя
27 дек 2014 в 01:20

Ну дык это никогда не было секретом. Что те, кто реально работают - вынуждены это делать минимум на двух работах, а то и трёх. Т.к. господа владельцы заводов-газет-пароходов считают, что на них горбатиться - это уже неземное счастье. А значит какие тут деньги?))))

ОТВЕТИТЬ

Лет 6-10 назад самым доступным занятием было создание сайтов. Заниматься этим пытались все, кому не лень. С повсеместным внедрением систем управления контентом фрилансеров сильно потеснили с рынка - цены сильно уронили.
Лично я пошел бы на сборку мебели - люблю руками работать, да и деньги поднять можно неплохие. Хотя и охранник зарабатывать может неплохо (если работает у Джулии Роберц).

ОТВЕТИТЬ
Иван-2000
27 дек 2014 в 04:46

40 тысяч с января 2014 - это 20 по-старому.

ОТВЕТИТЬ
Настя
27 дек 2014 в 06:18

"У 42 % новосибирцев в этом году снизилась заработная плата — почти половина работодателей отказалась от ежегодной индексации зарплат."
у нас в этом году отказались индексировать, хотя в прошлые года понемножку, но было
И у меня тоже есть подработка - приносит 10 тысяч где-то в месяц. И она уходила на крупные "развлечения" - копила на путешествия, например. А тут очередная накопленная сумма лежит на черный день, и оставшиеся деньги уже пойдут в основной бюджет, цены растут как грибы - спасибо крыму и неуемной жажде людей к "стабильности"

ОТВЕТИТЬ
Антон
27 дек 2014 в 06:45

ежегодная индексация зарплаты - что это такое?
у нас этого уже 6 лет не было... потому что ничто не обязывает руководителя перекладывать деньги из своего кармана в карман работника.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
27 дек 2014 в 08:13

Задачка для... Некая фирма работает за рубли (ничего импортного не приобретается), оборот не снижается, а порой даже больше чем в прошлом году.
Вопрос: почему рублевая зарплата сотрудников падает?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 дек 2014 в 08:32

Что меня в нашем государстве угнетает, так это то, что оно никогда не допустит, чтобы у тебя лишняя копейка в кармане оказалась. По основной работе - 35 тысяч. Ровно год назад устроился на подработку (на госпредприятие) - администрирование программы по выходным и вечерам. Радовался жизни недолго - месяца три. Потом взлетела аренда, далее повысились цены, летом вообще стал снимать жилье сам, без подселения, в центре - но тут уж мой выбор, бог с ним. Сейчас нашел еще и третью работу - по вечерам и выходным в такси оператором (судя по всему, там же, где и Сергей, последний герой статьи). Уже предчувствую, что и тут едва покрою дыры в бюджете, благодаря "кризису" и оттоку клиентов такси. Как пройдет предстоящий финансовый год - загадка.

ОТВЕТИТЬ
Vovaka
27 дек 2014 в 10:10

Вот и задумаешься,ради чего чел живет? Ни зарплаты,ни работы,просто все проесть!?

ОТВЕТИТЬ
27 дек 2014 в 10:20

Стабильно это хорошо . Стабильное не повышение зарплаты например

ОТВЕТИТЬ
Alex
27 дек 2014 в 10:36

Вообще, конечно, снижение покупательной способности без роста зарплаты (хотя, конечно, объективно понятно, что зарплатам в стране расти не с чего... собственно, в последние годы и так-то зарплаты были "перегреты") стало довольно неприятным - некоторые планы пришлось пересмотреть, некоторые покупки отложить или вовсе отказаться от них. И жаль людей, профессия которых не позволяет им зарабатывать достаточные для жизни деньги на одной работе - мало того, что с двумя-тремя работами просто света белого не видишь, ни жизни никакой. ни личного времени, ни, в результате, здоровья... да и что из такого человека за работник будет через пару-тройку месяцев в таком режиме?

27 дек 2014 в 10:42

"Халтурка" была во все времена. Стремление человека зарабатывать больше - это нормально .Ненормально , когда государство по сути призывает выживать за счет "халтурки"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 дек 2014 в 11:56

У нас государство странное- цены на бензин повышаются при падении цен на нефть, при хорошем и отличном урожае-на продукты, при повышении спроса на продукцию фирмы зарплаты не растут... Такой у нас капитализм, с Российским уклоном.

ОТВЕТИТЬ
27 дек 2014 в 12:02

Надо больше работать а не сидеть перед монитором !!!!! и все будет надежно не только у нас и в России в целом !!!

ОТВЕТИТЬ
Перелётный
27 дек 2014 в 13:01

Где бы не работал не разу зарплату не индексировали и уж тем более не повышали. Ходить к баринам на поклоны не мой стиль, да и аргументы их все известны, ничего нового придумать не могут. Проблема решалась только сменой работы. Раз в 2-3 года приходится прощаться даже с хорошими местами. Как будет сейчас не знаю, но двигаться вперёд надо.

ОТВЕТИТЬ
hostiк
27 дек 2014 в 13:07

Ну, и где эти крикуны "иди на завод, работай"? Предлагаете и на заводе работать, и халтурку сразу искать? Думаю, первый квартал 2015 принесет еще сюрпризов.

ОТВЕТИТЬ
Оля
27 дек 2014 в 13:15

Хорошо, когда загрузка на основной работе позволяет подрабатывать вечерами, ночами, выходными, но так бывает не всегда.

ОТВЕТИТЬ
Шанс
27 дек 2014 в 13:26

Я в прошлый кризис перестал работать по найму, за несколько лет купил квартиру без ипотеки, есть сбережения (в валюте) начинал без вложений с тем, что было. Работал бы по найму, не думаю, что было бы лучше. Уже и раньше писали, что «переждать» кризис – упустить шанс измениться к лучшему.

ОТВЕТИТЬ
Маша
27 дек 2014 в 14:09

Дожили. Сторожем на стоянке работать выгоднее, чем рабочим на заводе...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 дек 2014 в 15:09

Не у всех есть время и силы на вторую/третью работу. К тому же, возникает вопрос: "А жить когда, если всё время работать?!"...

ОТВЕТИТЬ
27 дек 2014 в 16:29

Вот стало интересно про создание духов.Люблю и знаю хорошо духи,обоняние прекрасное,с ароматами работала при изготовлении мыла ручной работы.Заняться что ли?

ОТВЕТИТЬ
27 дек 2014 в 16:48

Это прямо, как в анекдоте:
Не работаешь - жить не на что, работаешь - жить некогда...)))

ОТВЕТИТЬ
27 дек 2014 в 18:09

В отношении репетиторов не совсем верная статья.
В частности, Английский язык.
Конкуренция очень большая.
В большей степени с языковыми школами. Учат там не очень, фактически те же групповые занятия как в школе, но детям интересно, общаются там, развлекают их. Всякие сертификатики дают.
В общем пользуются популярностью у многих родителей, особенно, если реальных требовании к хорошему знанию языка нет, а сами родители не могут проконтролировать.
Но при деньгах.
С другой стороны репетиторы. Если занятия индивидуальные и репетитор с большим пед. стажем, то есть не гонит программу по одному учебнику, а действительно "видит" ребенка и адаптирует обучение под индивидуальные особенности ученика и его знания, то эффект по сравнению с групповыми занятиями в языковой школе на порядок лучше. А по стоимости даже дешевле. Но вот парадокс, все равно желающих мало и приходится денпинговать (зарплаты у людей снижаются, кризис, а репетитор - не предмет первой необходимости). Большинство учеников, родителям которых нужны знания отнюдь не богаты и 300 р за 60 минут занятии для них - предельная стоимость.
Вот такие дела. Родители, тех учеников, которые развлекаются в языковой школах, подумайте над знаниями ваших детей. Можете сами потестировать их знания - тестом сейчас море.
Сам не репетитор, но родственник занимается, с его слов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 дек 2014 в 18:11

А нас этот декабрьский скачок валюты просто расслабил. Денег в нашей семье стало чуть больше. Совершили перед праздником кучу малонужных - и даже ошибочных - покупок. И вот результат - как будто и не было скачка :)

27 дек 2014 в 18:53

"Ее коллега, учитель математики Светлана Луговая, добавляет: желающих нанять репетитора столько, что о конкуренции не может быть и речи"
Это неправда. Учение сейчас не в приоритете у родителей, репетитор не предмет первой необходимости, и их много. В кризис у большинства денег меньше и, соответственно, расходы урезаются. В результате, учеников не очень много.
Но вот, то, что цена у всех одинаковая, это не правда. Есть дорогие, средние и недорогие предложения. Ищите предложения на сайтах, да обрящете :)
У всех разные аппетиты, и если учитель "себя уважает" и берет приличные деньги, это совсем не означает, что он дает хорошие знания и наоборот, - небольшая стоимость не свидетельствует о том, что "репетитор не очень".
Ну и всякие нюансы, по мне так лучше прийти на дом к хорошему специалисту и не переплачивать при этом, чем заказывать на дом репетитора девочку - препевочку. От которой толку нет.

Вольный Плиточник
27 дек 2014 в 20:57

В сериале "Однажды в Ростове" хорошо показано что бывает, когда цены растут, а зарплата снижается.

ОТВЕТИТЬ
27 дек 2014 в 21:37

Кто много работает, тому некогда зарабатывать деньги...

27 дек 2014 в 22:00

Всем отписавшимся по поводу снижения рубля - мол не страшно, переживем без элитных сыров и колбас и так далее: ЗУЛЬБЕКС. Который в аптеке. Который от гастрита и язвы. Который стоил в октябре 750 рублей, теперь стоит 1380 рублей с копейками. И за ним подтянулись ВСЕ аналогичные препараты.

ОТВЕТИТЬ
Хочу подработать
28 дек 2014 в 00:08

Я психолог по образованию, работаю по специальности на двух работах, но зарплата маленькая. Интересно, как я могу подработать?

ОТВЕТИТЬ
Юрий Мартыщенко
28 дек 2014 в 03:36

Это результат научно доказанный ещё К.Марксом антагонистический конфликт интересов между наёмными работниками и их работодателями, "кем бы они ни были - государством, либо частным лицом или группой частных лиц" по публичному установлению В.Путина, по поводу зарплаты наёмным работникам и произвол работодателей и этом конфликте. Этот конфликт есть производное частной собственности из триады: семья, частная собственность и государство, как базовых структур социальных процессов в природных, т.е. независимых от сознания и воли человека, целостных коллективах людей, под принуждением природного процесса и природной экспансионистской конкуренции всех против всех в индивидуальном и коллективном выживании людей в природном процессе. Это означает то, что эта триада и её производные как суперпозиция социальных процессов и природного процесса стали неуничтожимы человеком, что и доказывает историческая практика краха попыток их уничтожения социализмом, не только большевистским в 20-м веке, но и ранее маздакистским в 6-м веке в Иране, а может и в других исторических события, не идентифицированных наукой в истории человечества.

Юрий Мартыщенко
28 дек 2014 в 03:38

Государство пытается администрированием компенсировать этот произвол работодателей налоговой политикой для патерналистской социальной защиты наёмных работников от произвола работодателей, но в виду его двойственности и наличие огромной коррупции эти попытки не очень эффективны.
Потому надо узаконить 4-й бесплатной приватизацией долей граждан РФ во всех природных ресурсах, находящихся пока в государственной собственности нашей страны, для всех граждан РФ и всех последующих со дня их рождения в формате ежегодной арендной платы за свою бесплатно приватизированную частную собственность. Как вторым, независимым от зарплаты, источником дохода, как надёжной финансовой основой для ощутимого улучшения качества народной жизни в РФ и как возрождением "Юрьева дня" в качестве неестественного, т.е. социального, отбора только лишь законопослушных и добросовестных работодателей на рынке труда РФ самими наёмными работниками. Такова принципиально иная, от всех прошлых и нынешних самого нобелевского и доморощенных российского президентского самодержавия, финансово- экономическая модель капитализма для России.

28 дек 2014 в 08:36

Как снизились-то? А как же сказки о выросших зарплатах сперва до 25 тыс., а через пару месяцев до 35 тыс.?

ОТВЕТИТЬ
28 дек 2014 в 08:57

От вот этой цитаты в шоке - «Получил первую зарплату — мало. Вторая такая же, говорят, — квалификация не та. А я держу ее в руках и думаю: как на это жить-то, ё-моё?!» — вспоминает он -
А о чем он думал, когда устраивался? Для него что ли день зарплаты стал откровением, сколько он будет получать? Когда с работодателем договаривался, когда договор подписывал - о чем думал?

ОТВЕТИТЬ
Марс
28 дек 2014 в 11:22

Хммм, а у нас директор подводя итоги года на коллективном собрании (более 200чел) привел графики слайды на которых у технического персонала зарплата скакнула под самые небеса....причем сам этот технический персонал в клуарах после собрания с одинаково округленными глазами обсуждал свою повышенную минимум на 15 тыр рублей в месяц зарплату - которую даже и не видел таковой!!! причем это научно изобретательное бюджетное учреждение, где в реальности получают не более 15-20 инженера, а на слайдах от 35-45

ОТВЕТИТЬ
28 дек 2014 в 12:01

Вот опять в 90-е вернулись. Всякие подработки, калымы. Нет работа, должна быть одна и хорошая во всех отношениях. А то получается и не там и не здесь. После основной бежать еще куда-то.
Есть совмещаемые работы вроде научный специалист и преподаватель, актер театра и кино, программист. А быть инженером и таксистом или грузчиком. Не..

ОТВЕТИТЬ
Павел
28 дек 2014 в 14:01

У нас в фирме ОАО со 100% участием государства зарплаты вообще уже минимум 3 года не растут. У генерального директора мантра - у нас средняя зарплата как по отрасли. По факту - зарплата низкая. Только у руководства более-менее. Профсоюз есть, но он как и везде "ручной". За права трудящихся некому бороться на плановой основе. Поэтому и зарплаты низкие. Но государство то ДОЛЖНО понимать, что высокие зарплаты у работяг (в Германии мин зарплата 1500 евро в месяц) приведут к повышению покупательной способности у населения, увеличению ВВП. Но тут есть другая мантра (уже у государственных мужей) - всё съест инфляция. Да не инфляция съест - а коррупция, с которой так и нет эффективной борьбы. Короче замкнутый круг...

ОТВЕТИТЬ
Работаю на заводе
28 дек 2014 в 16:15

Не можем найти квалифицированных слесарей,готовы даже обучать,но желающих нет,пьют прямо на работе,надоело выгонять уже.Недавно приняли молодого парня,правда, с небольшим опытом,40000 зарплата с первого дня,трудоустройство официальное,но надо вкалывать,а не ныть.Работа есть в стране,но работать никто не хочет,особенно молодежь.Еще знакомый занимается фермерством,не может найти скотников и доярок,готов платить от 30000,но все пьют,рядом куча добротных домов,заезжай и живи.

ОТВЕТИТЬ
28 дек 2014 в 20:31

А зачем вам подработка? ГОСУДАРСТВО для того и существует чтобы заботиться о своих гражданах, оно Вас не кинет, не бросит и и поддержит в трудную годину.

Учредитель
28 дек 2014 в 20:44

Всем кто работает более чем на одной работе)Это относится к тем кто снимает квартиру)кушает в общепитах)отгуливает с друзьями по выходным по несколько тысяч ))ездиит на старых японцах))и т.д.)))Вы так вечно не сможете...бесполезно)))Вас хватит максиму 1-2)))года а потом крах всему)))Нужно определится чего хотите и бить в эту точку)))иначе просто так и будете зарабатывать деньги и тратить их на какие то дешевые телики во время роста доллара)))

ОТВЕТИТЬ
ужас
28 дек 2014 в 21:37

Волосы дыбом от комментариев...
Один считает, что можно "установить" курс доллара в 10 руб (а почему не 63 копейки?)
Другой производительность труда в сокрытых доходах измеряет...
Да и остальные (большинство) не лучше "мысли" высказывают...
Господа при такой пещерной экономической безграмотности нет никаких оснований ожидать чего-то лучшего чем то что наступает...
Ничего удивительного в финале нет. Вы-сами-виноваты, если колотить по клавишам не лень, а чуть-чуть поднять свой зашкаливающий в минус уровень экономических "знаний"-это уже никак.... Много букафф читать... И думать еще...
Ужас!!!

ОТВЕТИТЬ
сетевик
28 дек 2014 в 22:40

В нормальной сетевой компании, можно хоть дополнительный доход 5-10 т.р./мес. Хоть организовать серьёзный доход за 2-3 года в 150-200 т.р.

ОТВЕТИТЬ
29 дек 2014 в 10:09

На фото халтурщик лезет газовым ключом к хромированной трубе без прокладок. Это вредитель.

Байер
29 дек 2014 в 13:33

Я поработал в разных компаниях. Обращаюсь к молодежи. Что за годы и опыт я вынес для себя.
1. Универ не гарантия ничего вообще. Пинком двери открывать не станете. Свыкайтесь. Выгоднее сразу после школы решить каково твое дело в жизни. И идти к нему. И за 5 лет обскочите любого в этой сфере и уже будете спецом, когда ваши сверстники только ВУЗ закончат. Примеры этого видел и не раз.
2. Забудьте сразу о карьерной лестнице, покрайней мере не уповайте на нее. Это смесь личного обаяния, навыков в специальности, удачи, связей и т.п. Быть спецом не гарантия что вас поставят начальником. Часто получается так, что только что пришедшего ставят начальником потому, что он родственник или знакомый друзей двоюродного дяди пробабушки. В гос. организациях типа некоторых заводов, горводоканала и т.п. все строится по принципу местничества. Там можно генеологическое дерево рисовать смотря на таблички кабинетов.
3. Рост зарплаты в 90% случаев возможен только сменой работодателя. До последнего будут оттягивать вам ее повышение.
4. Неистовая работоспособность тоже не видет к повышению ЗП. Бывало и до 3 ночи впахиваешь, толку от этого не будет. Следите за более старшими коллегами, они часто уходят первыми когда понимают что кантора стухается. Кто долго тянет с решением уйти, тот наживает кучу проблем, когда сокращают уже вас в самый неподходящий момент.

Байер
29 дек 2014 в 13:43

5. Начинаются просрочки ЗП, постоянные овралы? См. п.4. Спасибо вам никто не скажет. Будут пытаться втереть мысль, что надо потерпеть, на рынке трудности и вообще кризис. При этом одно литье на джипе директора это ваша годовая зарплата, да камни для оформления его частного пруда стоят не мало. Тоесть вам будут пытаться внушить что как будто это вы должны терпеть типа будто ваша фирма. Не прогибайтесь.
6. Не идите в магистратуры, аспирантуры. Никому не нужно ваше образование. Нужны НАВЫКИ. Тоесть везде нужны уже умеющие люди. А это значит, что работодателю все равно знаете вы интеграл дюамеля или нет, ему важно сможете что-то сделать или не сможете. К тому же это трата времени, дополнительные годы сидения без денег и моральной опустошенности и закостенеолости.
7. Хотите сохранить в себе жилку творчества, игру ума, инициативность, волю, задатки предпринимателя? Значит не устраивайтесь в гос. структуры и на заводы. Это болото, которое затягивает. Меняет человека, он становится унылым, проработав на заводе много лет, человек уже не сможет морально работать в других местах, где нужен именно результат, находчивость, умение убеждать, придумывать. Человек становится инфантильным и я бы сказал дрессированным, менее смелым. Проработав много лет они будут говорить-зато стабильность...не понимая, что это какая-то кладбищенская стабильность и ему она не нужна.

ОТВЕТИТЬ
beatriss
29 дек 2014 в 14:08

У нас в обществе унизительное отношение к трудящимся и к профессиональному труду . Не должно быть дополнительных работ. В результате халтурщики понижают качество и цену труда занятым на основной работе. Пока вы халтурите на другой работе, не платя подоходный налог и прочее налоги, кто то халтурит на вашей . Вы понижаете цену труда при халтуре. А работодатель , в год экономии примет на работу труженика с меньшими амбициями .

ОТВЕТИТЬ
Антон
29 дек 2014 в 17:54

Да несерьезно все это. Никакой халтуркой не обеспечишь постоянный заработок. Ну вот товарищ по работе начал работать на два фронта, в итоге практически перестал работать на основной работе, из-за несвоевременно выполняемых задач теперь подставляет и меня, придется увольняться, так как больше так работать не могу и на товарища жаловаться тоже не охота. Уволюсь пусть сами разбираются.

планета
30 дек 2014 в 12:18

Да, сейчас уже поздно что-либо осуждать и на наше мнение никто из правительства внимание не обращает, живут там как хотят и творят как могут. Нет УПРАВЫ у нас в стране.

31 дек 2014 в 01:38

Граждане, мы совсем забыли в чем истинная проблема! А проблема в том, что власть не несет персональной ответственности за свои действия. В том, что мы граждане разобщены и не выдвигаем конкретных требований властям, и тем самым у нас в России нет диалога(а есть вакуум молчания-ворчания) между народом и представителями власти!