29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (90)

27 дек 2014 в 00:57

Самый не вкусный фрукт из всех Тайских, что я пробовала. Можно сжевать куст Ваньки мокрого - дно и то же

27 дек 2014 в 01:03

Главная причина высокой стоимости, объясняет ресторатор и владелец магазина деликатесов Ян Скопин, — сложности транспортировки. Устриц нужно доставить свежими, поэтому из Парижа (куда стекаются товары из регионов Франции) их везут самолетом: сначала до Москвы, а потом до Новосибирска. Любой сбой в этой цепи может привести к порче продукта — эти риски торговцы тоже вынуждены вкладывать в цену. Неудивительно, что при таких транспортных расходах цена увеличивается в разы.
___________________________________________________

Почему цена не возрастает в 10 раз при транспортировке из Аляски в Колорадо скажем?
15 крупных устриц в ресторане стоят 10-15 долларов.
В буфете, ешь сколько хочешь, они качеством похуже, но и есть можно без лимита на 9 долларов.

27 дек 2014 в 01:04

продажи такого пива, скорее всего, будут несравнимыми с более дешевым российским, наценивают его сильнее, поскольку покупатели такого товара готовы переплачивать за вкус или просто имидж.
______________________________

Конечно. Если бы его привозили и продавали с меньшей наценкой, то и обороты были бы больше.

Курочка
27 дек 2014 в 01:45

Гуанабана и сок из нее стоит дорого даже в Америке с ее демократическими ценами. Потому как она (гуанабана) вылечивает некоторые разновидности рака.

ОТВЕТИТЬ
Демид
27 дек 2014 в 09:58

В европах и америках если коммерсант наварит на сделке 5% и рад до безумия! А наши, пока 100-200 % не наварят, они спать спокойно не будут. Вот отсюда и кризис и цены выше потолка.

ОТВЕТИТЬ
Мэри
27 дек 2014 в 11:01

Ни разу не видела в Новосибирске байкальского омуля... С удовольствием бы купила. В ноябре в Северобайкальске брали по 170 руб. за кг. И очень удивлена, что там достаточно и новосибирской продукции (в т.ч. и молочной), помимо иркутской. Как ее везут до туда? каким транспортом?

Фото пользователя
27 дек 2014 в 21:32

Я правильно понимаю, что основная проблема нашего времени - это отсутствие сыров и хамона? В статье, по крайней мере, это подается именно так.

Житель нска
27 дек 2014 в 22:35

Вчера в пятницу покупал северную рыбу у оптовика на праздник очень даже недорого разговорились он поднял ценник на пять процентов покупает на севере по тем же ценам что и весной. И зададим себе вопрос почему мы в магазинах берём в два с небольшим раза дороже.

28 дек 2014 в 13:31

Зачем покупать фрукты по таким космическим ценам ? Ну если уж вы такой гурман , любитель заморских фруктов и морепродуктов , езжайте в те страны где они растут и водятся и кушайте их свежими , еще и отдохнете

Курочкс
28 дек 2014 в 20:40

For Demid: не знаю как в Европе, а в Америке супермаркеты очень круто наваривают. Где-то 100-150-200% в среднем. За 5% ,как вы написали,никто пальцем не пошевельнет. Даже, когда товар снижен в сене, они всё равно очень сильно не в накладе.

.....покупатели такого товара готовы переплачивать за вкус или просто имидж.
Млин, вот величайшая глупость - переплачивать за имидж. Типо: смотрите какое пиво я пью, смотрите вот я тыщи рублей за кг/л/м не пожалел и т.д. и т.п.
Понты одним словом, причём дешёвые понты.