25 октября понедельник
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (691)

из_Юнеско
25 дек 2014 в 08:19

Рассуждения о моральном облике и уголовной ответственности только отвлекают внимание от главного - где они берут оружие и боеприпасы. Весь мир смеется над этими "добровольцами"( или ужасается), потому что подпитываются они из России и отнюдь не частными лицами.

ОТВЕТИТЬ
шорох
25 дек 2014 в 09:00

В любом случае славы таким "героям" не будет...

Макросс
25 дек 2014 в 09:02

Возможно обычное население ДНР и ЛНР давно
хочет прекратить войну и жить "под Киевом".
Но наёмники которыми руководят заинтересованные личности
не дают потухнуть пламени войны и потери идут из-за
этого как с той так и с другой стороны.
Всё же нет фашизма на украине, чтоб был повод сувать "нос"
на территорию другого государства.
Будь там фашизм и беспредел, то давно бы ООН
и все страны ввели туда свои войска.
Но его там нет! Значит "добровольцев" надо судить
строго по букве закона, а не по хотелкам власть имущих.

ОТВЕТИТЬ
Новосибиряк
25 дек 2014 в 09:07

Вы вот в идейность людей не верите, а если человек в 91 голосовал за сохранение СССР, как и не услышанное большинство, если он не смирился и для него это всё еще одна страна, а если у него родственники там под бомбёжками??? Герой парень - герой!

ОТВЕТИТЬ
anonymouse
25 дек 2014 в 09:11

Вот что поражает, так это постоянная двуличность. Если наши граждане по зову сердца поехали воевать в Ирак, Ливию, Сирию и т.д. - это наемники и участники незаконных вооруженных банд (причем независимо на какой стороне - государства или ополченцев), а на Украине герои. А как будет называться россиянин, который будет воевать на стороне Украины, а не ополченцев. Тоже героем? Что-то сомневаюсь.

ОТВЕТИТЬ
Vlad
25 дек 2014 в 09:19

Нде, об одном упоминании о печально известной "правозащитнице" Елене Васильевой (смотрите Анатолия Шария на ютубе про неё) мне честно говоря становится дурно - так же как и украинские "сми" всё ставит с ног на голову оправдывая преступную "АТО" киевских властей.
А комментаторы, которые про российских наёмников пишут тут для начала бы поподробнее изучили вопрос и кто там начал силовую операцию в апреле и какие деньги получают батальона Коломойского например или Азов где, кстати иностранцы тоже служат.

ОТВЕТИТЬ
александр сергеевич
25 дек 2014 в 09:19

На Украине ополченцы воюют с украинской АРМИЕЙ а вот армия воюет с мирными гражданами (бомбя их ) и не надо писать что если бы на Украине не было-бы российских добровольцев там было-бы подругому !!!!

ОТВЕТИТЬ
misterf
25 дек 2014 в 09:24

Может я и циничная сволочь, но хоть убейте, не поверю, что кто-то добровольно поедет рисковать жизнью забесплатно. У них всех что, семьи нет, которую надо кормить? Или старой мамы? Или они все олигархи-добровольцы, которые могут позволить своей семье несколько месяцев прожить без денег? И все это ради амбиций кучки политиканов?

ОТВЕТИТЬ
Andy
25 дек 2014 в 09:29

Вот что времяпровождение за телевизором с людьми делает..

Фото пользователя
25 дек 2014 в 09:32

Парняга настоящий мужчина отдал свою жизнь за таких же русских, как и он, не остался равнодушным как многие тут к бедам простых мирных граждан! ГЕРОЙ вечная память!!!

ОТВЕТИТЬ
Uve
25 дек 2014 в 09:34

Парень видимо любил поиграться с оружием (не пойму, как можно чистить ПМ и прострелить себе челюсть?!) . Однозначно наемничество. Общался с другом, который там находился, он мне сказал, что таких "добровольцев" желающих заработать очень много. Правда он усомнился в их адекватности, сражаться со стрелковым оружием против артиллерии и авиации мягко говоря авантюра. Одно факт, граждане РФ там гибнут, одни по желанию, другие по долгу.

ОТВЕТИТЬ
Дикий, дерзкий
25 дек 2014 в 09:36

Эти смерти не стоят ни копейки... Как жаль этих пацанят, их родителей... За кого он погиб? Этот 25-тилетний несчастный пацан, которому его родное государство, на которое он, скорее всего, без выходных и проходных пахал в ФСКН не смогло выделить нормальных денег на восстановление здоровья. О каком фашизме вы все тут болтаете, ребята? Дай вам Бог всем ума и чистого неба над головой!

25 дек 2014 в 09:39

Жаль, конечно же, что гибнут люди на таких вот локальных и бессмысленных войнах. Но тут был осознанный выбор этого человека, а зачем он ехал, за деньгами или по велению сердца - уже и не важно.
Семье - соболезнования.

ОТВЕТИТЬ
25 дек 2014 в 09:41

Хотел тут все подробно изложить, да передумал. Сам был во второй Чеченской компании, когда туда пачками нанимались безработные пацаны. Шли за деньгами, потому что обещали 810 рублей в сутки, а для 1999 года это были бешеные деньги, за несколько месяцев можно было кваритру купить. Пацана, который был радом сос мной - Вася Мельников из Томской области, так и говорил: "Я поехал заработать на трактор". Не заработал, даже на колесо - в цинке домой приехал, подарок своей молодой жене. И не все так радужно было в отношении денежных выплат. Зажимали, воровали, отбирали. И все что есть на наемнике - приходилось покупать за собственный "кровные" деньги. А в итоге ни денег, ни ребят. А те, что едут туда - простое стечение обстоятельств - нет работы, нет семьи, нет будущего. А гори оно все конем!!! В Украину! Вернулся живой - молодец, никто тебя не станет привлекать по статье наемничество, кому ты нужен. Только дальше - такая же пустота, только еще больше чем была до войны. Ни работы, ни семьи, никто бывшего вояку на работу не возьмет (спросите бывших чеченцев), крыша после боевых едет конкретно - кто с таким жить будет, да еще рожать детей? Остается только глубокий запой и тюрьма.

ОТВЕТИТЬ
Александр
25 дек 2014 в 09:46

Вам хорошо судить или вообще не судить.Вы встаете утром с вами любимая девушка или мужчина.по выходном Пивко или вечеринки.Но вы даже не представляете какими усилиями достигается ваше мирное небо.Если не понимаете лучше не судите.

ОТВЕТИТЬ
andyyy
25 дек 2014 в 09:47

Все кто сражается с врагами России - герои. Когда то наши добровольцы воевали в Испании и награждались на родине, хотя и не официально. Сейчас аналогичная ситуация, если не прятать голову в песок.
Покойся с миром, Солдат.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 дек 2014 в 09:57

чем отличается киллер от наемника?

ОТВЕТИТЬ
25 дек 2014 в 10:01

Доказательств того, что он поехал туда воевать за деньги - нет. В большие суммы вознаграждения не верю. Если кому-то и платят, то таких единицы и то только потому что они специалисты какого-нибудь экстра класса и выполняют специальные задачи, а остальные добровольцы, жующие консервы и картошку и рискующие каждый день своей жизнью ради свободы русских на Донбассе.

ОТВЕТИТЬ
Шура_Ли
25 дек 2014 в 10:01

Агрессивность и отсутствие страха смерти является отличительной чертой молодежи. Правители используют это в своих политических целях, нужно только пальцем указать кто сегодня враг.

ОТВЕТИТЬ
MupoH1
25 дек 2014 в 10:04

Любителям кричать про чужое государство - кто его создал? Ему от роду 23 года. Не было никогда Украины как самостоятельного государства. И судя по тому куда ее ведет ее нынешняя власть и не будет.
P.s. такое чувство, что 2/3 комментаторов пишут с Украины, жаль IP не посмотреть.

ОТВЕТИТЬ
Марта
25 дек 2014 в 10:29

Эту войну на Юго-Востоке Украины оплачивает Россия. И ополченцы и добровольцы воюют на деньги России. Это было ясно с самого начала. Только СМИ уже достали, что все исключительно на добровольных началах.

ОТВЕТИТЬ
Александр
25 дек 2014 в 11:09

Жалко конечно парня, НО................
Здесь со службы ВЫГНАЛИ, а за заслуги не выгоняют!
Естественно на работу в органы ему уже не попасть, а "работать" " бывшие" не хотят.
Помыкался и решил за деньги ехать людей убивать!(только не надо сейчас идеологией прикрываться)
И этого человека нам выставляют героем?????
Люди опомнитесь!!!!
Вы верите "телевизору", а я там был и поверьте, всё далеко не так как вам кажется.......Да идёт война, да гибнут люди, но всё не так как нам преподносят.......

ОТВЕТИТЬ
25 дек 2014 в 11:19

Парень пострадал конечно по своей вине, но государство должно заботиться о своих сотрудниках и сделать все для восстановления его здоровья. Сомневаюсь что он поехал бы на войну, если бы был уверен, что все операции ему сделают бесплатно и в кратчайшие сроки. Не от хорошей жизни люди становятся наемниками, идут служить по контракту в "горячие точки" и т.п.

ОТВЕТИТЬ
25 дек 2014 в 11:26

Да что тут обсуждать? Во все времена находятся люди, которые просто любят повоевать- у мужа был сослуживец по морфлоту такой.. Так вот он с начала 90х без конца воевал- чуть ли не во Французский легион записывался, по всему миру.. Сам говорил- люблю войну! Не знаем, жив ли сейчас, ему больше 45 уже. Ну и есть те, кто денег хочет подзаработать.. правда, подозреваю я, что они тоже не прочь пострелять. В общем, кто за что боролся..
Государство тут мало что может сделать, ибо в зоны боевых действий можно попадать через третьи- четвёртые страны. А все слова о доблести и чести- не более, чем прикрытие. ИМХО.

ОТВЕТИТЬ
Поросёнак Пётр
25 дек 2014 в 11:29

Был в Украине (Киев, Крым) в конце лета накануне событий на Майдане - байками, что русских в том же Крыму кто-то притесняет или что Киев сплошь фашисты - только бабушек пугать и детей неразумных. Всюду русская речь. И народ там более доброжелательный и ответственный, чем у нас. А у нас зашуганные и зомбированные ТВ холопы только и могут что шипеть из-под лавки, проецируя грозность империи на себя, причисляя себя к чему-то большому и великому. А по факту - большинство людей по сознанию рабы.
По теме:
чеченские сепаратисты тоже бились за свою свободу - но для нас они ваххабиты, террористы и т.п. - две войны с ними, невзирая ни на какое мировое сообщество и наплевав на желание самого населения республики, которое, на минуточку, Джохара Дудаева избрало законным президентом в 1991 году.
Теперь вопрос:
почему чеченцы, поддержавшие Дудаева и боровшиеся за независимость - плохие, а ДНР - хорошие? На мой взгляд сепаратизм и терроризм всюду совершенно одинаков и нельзя обвинять Запад и Штаты в двуличии, когда у нас это двуличное лицемерие у самих - как национальная черта российской политики.
Парня не жалко, как не жалко нисколько, как и остальных, представляющих себя героями.
Лучше бы у себя порядок навели.
Если не ошибаюсь, по статистике ООН Россия на первом месте в мире по потреблению героина - так что, этот молодчик из ФСКН на Донбассе забыл, в РФ уже всё ОТЛИЧНО?

ОТВЕТИТЬ
эсквайр
25 дек 2014 в 11:36

Хочется написать умные вещи, но прекрасно понимаешь, что тщетно.
Вы можете представить, чтобы мальчик закончил школу с золотой медалью и говорил о «долге», а может, видели успешного образованного специалиста рассуждающего на тему «русского мира», а может хорошего семьянина и доброго отца, который рвался «спасать русских»….
Нет, граждане, такого не бывает!
Вот там, где - пусто от знаний, где - ложное мировосприятие, где - увлечение телевизором, вот там и происходят подобные трагедии. Родители, не научили своих детей в детстве, что не надо рыть яму другому….., что не надо плевать в колодец….., в конце концов, не сотвори себе кумира…..
Люди, выращенные в обществе пропаганды, с мировоззрением имперцев только так и могут жить, нет, не жить, а выживать. В конфликтах с соседями по всему периметру границ, в противостоянии всему цивилизованному миру, шатанию от европейских ценностей к своим истокам, от запада, с полным разворотом, к востоку…… И при этом всем винить не себя, а «дядю».

Нет будующего у такой страны!

ОТВЕТИТЬ
Герман
25 дек 2014 в 13:07

Давайте вспомним, сколько межнациональных конфликтов на протяжении двадцати последних лет породили власть предержащие. Литва, Грузия дважды, Северный Кавказ, особенно Чечня. Теперь вот Украина. Про то, как и где принималось решение по Чечне мы узнали не так давно: сидели пьяненькие мужики в баньке, один решил, что силами десантной дивизии решит все недоразумения, второй согласился.
Результат мы знаем и до сих пор чувствуем на себе. И пока лица, принимающие решения, будут легко распоряжаться сотнями и тысячами жизней мальчишек и не нести ответственности за это, братоубиственные бони будут продолжатьмся.
А такие герои, как из Убинска, немножко другая история. Тут ответственность должна делиться между теми, кто заварил кашу и кто стал крупой и полез в котел. Они никак не жертвы, а такие же преступники против человечности.

ОТВЕТИТЬ
25 дек 2014 в 13:14

Некоторые русские люди за деньги готовы убивать граждан Украины выполняющих свой долг по защите территориальной целостности. Стыд и позор !

ОТВЕТИТЬ
"ополченец"
25 дек 2014 в 14:11

Не платят добровольцам. Мне за два месяца ни копейки не заплатили. Хотя я на передовой не был, пару раз на блок посту постоял и ДРГ ловил. Зато всю территорию исколесил и посмотрел, что там украинская армия натворила. Я в авобате в РФ служил в девяностые, ну и так же на Донбассе. Простых ребят с автоматами там местных хватает, офицеры им нужны и прапорщики. В общем, с кадровыми военными у них проблема. Ну и армия классическая советская получилась, та как из резервистов.

ОТВЕТИТЬ
Леонид
25 дек 2014 в 14:14

Настоящий нормальный достойный русский парень! Героически погибший при исполнении долга! СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ НАСТОЯЩЕМУ МУЖИКУ!!!

ОТВЕТИТЬ
Был там
25 дек 2014 в 14:45

Забавно, как синхронно "американские сми" в России пустили волну про зарплаты наших добровольцев. Сразу после заявления Путина от 18 числа. Человек откровенно врет. Видать много денег предложили. Платят там только местным гривнами. Добровольцы получают еду и обмундирование. Был там 3 месяца, пока не получил ранение, месяц назад вернулся в Новосибирск. Если коммент каким то чудом пропустят, то можете спрашивать меня по почте.

ОТВЕТИТЬ
DialUp
25 дек 2014 в 14:48

О наёмничестве: нет таких денег, за которые можно выйти с автоматом против авиации, артиллерии и танков как это было в Славянске. А вот наоборот вполне возможно: и иностранные ЧВК, и личные батальоны Коломойского и Ляшко (которые в составе ВСУ лишь номинально) - лишнее этому подтверждение.

ted
25 дек 2014 в 14:49

Если человек решил умереть-остановить невозможно.После ранения можно было подумать, ан нет еще войну попробую.

Патриот
25 дек 2014 в 14:59

Как у нас много людей зомбированных интернетом , готовых продаться за кусок хлеба , не понимающих ,что такое ЧЕСТЬ и РОДИНА и осуждающих ГЕРОЕВ, постоянно ноющих ,что все плохо - то Олимпиада , то Крым. Вот она - пятая колонна во всей красе!

ОТВЕТИТЬ
Иван
25 дек 2014 в 15:34

По хорошему проверить бы эту информацию. Какая то мутная история высосанная из соцсетей. А мы все знаем в соцсетях 80% информации фейк и ложь. Почему бы не написать про то, как люди страдают сейчас на Донбассе из за артобстрелов и зверств украинских вояк?

ОТВЕТИТЬ
Boxer
25 дек 2014 в 15:43

Герой!!! Земля ему пухом...

ОТВЕТИТЬ
25 дек 2014 в 15:49

Сам служил 98-2000 срочную. Тогда Чечня как раз была. Кто хотел писал заявление "прошу направить меня в командировку...". Платили и деньги и срок службы шел 1 к 1,5. За несколько месяцев службы там срочники привозили по 40-50 тыс. На машину как раз.
Так что не надо ля-ля тут про Великую Идею.

ОТВЕТИТЬ
777
25 дек 2014 в 16:04

Большая часть населения Украины и России родились в одной стране СССР .И каждый вправе решать, где унего начинается Родина. По мне война идет на нашей родине и каждый кто дествительно ЗАЩИЩАЕТ населения нашей родины для меня Герой . А те кто едит туда либо касить укроп и мочить ватнико это негодяи которые дастойны осуждения! А по поводу ВС РФ скажу следущие Регулярных войск РФ на донбасе нет и небыло еслибы они там были ВСУ тудабы и несунулись пример тому Крым ! В марте там были ВСРФ укроармия выстрела несделала , и досихпор несуется отвоевывать Крым, защищать целостность государства . А все потому что в Крыму дествительно ВСРФ а на донбассе их нет . Поэтому ВСУ так безбоязнено действует против жителей донбасса которые отстаивают результаты своего референдума с оружием в руках.

25 дек 2014 в 16:14

Немного не в тему, но связано - скажите, почему людям так нравится типа быть в оппозиции и ругать власть, ее действия? Ага - вон смотрите, что творится...Типа теперь понятнее ответ на простой вопрос - почему я так плохо живу, так что-ли там в подсознании думается?:))

ОТВЕТИТЬ
25 дек 2014 в 16:18

А чем он виноват? Он доброволец. Кто ему будет платить? Вряд ли кто... Если и обещали, то скорее завлечь. Так что, пал смертью храбрых за свободу Донбасса. Он ехал туда не убивать, а защищать. А оборона включает в себя все.

дед
25 дек 2014 в 17:19

Меченный пал смертью храбрых в Никишино. Подробности можно найти у фронтовых корреспондентов "Глаз Ополчения ДНР" и "Борисыча".
НГС свяжитесь с @Borisich_glass и вся шелуха про наемников отпадет сама собой.

ТТ
25 дек 2014 в 18:01

Война не нужна никому . Но прочитав комментарии диву даешься на сколько надо не любить сою Родину ,пресмыкаться перед иностранщиной . Да еще разглагольствовать по поводу того кто погиб. Что каждый из вас может ? Обгадить свою Родину заплевать свой подьезд сказать как хорошо на западе а делать дома что-либо???Хотя бы не трепаться о тех кто может .

ОТВЕТИТЬ
25 дек 2014 в 18:50

Обычное дело, парень ушел на войну, бывшие силовики и военные всегда будут так поступать, тем более бандеровцы убивают русских

балдарес
25 дек 2014 в 19:56

Почитал комментарии и сделал вывод- "если завтра война",то защищать Родину почти не кому.За доллары.за тряпки-жвачку отдадутся любому врагу. А по поводу добровольцев... у каждого из нас есть свои жизненные принципы,которым он и следует. Один может пройти мимо чужой беды,а другой не может быть равнодушным. Иногда в жизни ты ДОЛЖЕН сделать именно это ( например пойти добровольцем в ДНР) если же не сделаешь это ,ты перестанешь себя уважать.А это деградация личности.И не нам,"интернет хомячкам" осуждать добровольцев .воюющих "за идею" или за деньги - мы с вами на это не способны.

ОТВЕТИТЬ
25 дек 2014 в 20:09

Вечная память тебе солдат!

Фото пользователя
25 дек 2014 в 22:06

К наемникам нет уважения. Поехал заработать, .."не получилось"

Фото пользователя
25 дек 2014 в 23:24

Странные МЫ все-таки: смотрим вокруг себя и придумываем как разрушить все, что нас окружает. Человеку следует смотреть на звезды и ему сразу хочется дотянуться до них.. Все войны прекратятся, как только человек поймет, что не тем путем он развивается, что нет абсолютного смысла в его существовании. Все пошло не так...

Археолог
26 дек 2014 в 10:34

Парень знал, за чем он туда ехал. Знал и о том, что может вернуться домой в виде "груза-200". Так что не надо придумывать всякие отговорки типа "а он Родину защищал" и т.п. Родина здесь, а не там где-то.

Археолог
26 дек 2014 в 10:49

Кстати, из-за таких вот "героев" в частности Россия и получила санкции от ЕС и США.

Забулганин
30 дек 2014 в 13:22

Всем надо понять, что России не удастся отсидеться в уголке. Президент поступает правильно. Все его действия давно выходят за рамки личной выгоды. Надо защищать интересы русскоязычного народа Новоросии, надо развивать импортозамещение, надо.... А люди едут добровольно, хотя без материальной поддержки здесь невозможно.... Легко быть только домашним теоретиком чистоплюем!

30 дек 2014 в 20:45

Ребята позвали...
Когда я в детстве так отвечал маме на ее расспросы-допросы, она говорила: "А если ребята будут голову в печку совать?!"

Загрузка...