20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (691)

25 дек 2014 в 01:56

Сочувствую девушке и родителям, но парня нисколько не жаль. Надо было думать головой. Да и по «случайному ранению», можно сделать вывод что товарищ и раньше занимался чем-то не совсем законным. И ведь он – не просто «парень с улицы», а представитель правопорядка, что совсем печально.. Сколько еще вернется «добровольцев» - повоевав там с оружием, чем они будут заниматься здесь? Вернуться на свою работу охранником – продавцом, в кризис? Очень сомнительно. И хороший вопрос, откуда у повстанцев в Донбассе деньги на оплату «добровольцев»? Они же не могут с Киевом договориться по выплате пенсий, заявляют что «денег нет».

ОТВЕТИТЬ
SAF
25 дек 2014 в 01:58

Сочувствую, еще одна жертва пропаганды и искусственно раздутой вражды между соседями. В итоге политики договорятся, пожмут друг другу руки – а жизни погибших никто не вернет. Не понимаю всякого фанатизма - религиозного, политического. Понятно, когда война пришла в твой дом, и ты защищаешь свою землю… Но ехать воевать в чужую страну, за чужие интересы политиков и погибнуть – этого мне не понять никогда.

ОТВЕТИТЬ
25 дек 2014 в 02:25

Сто двадцать тыщщ в месяц. А чего не миллион двести? Или двенадцать миллионов? Вот так сгонял на месяцок в незалежную- вернулся олигархом. Странно как-то получается, сто двадцать тысяч зарплаты платят а на автобус 600 рублей просят с собой захватить. Да ладно автобус, даже элементарное- разгрузку и то надо иметь свою. Видимо, этот дяденька "помогающий в отправке на Украину" из той же команды, что и тетенька, которая летом внесла в "список погибших" футбольную команду какого-то города целиком.

ОТВЕТИТЬ
Кот II
25 дек 2014 в 03:45

Туда едут не грибы солить! Туда едут убивать граждан граждан соседнего государства. И солнцеликий их покрывает. Если бы гарант конституции пресек бы такую деятельность, то конфликт давно бы зачах и прекратился. Обидно когда гарант поощряет подобную деятельность, и при этом мило улыбается с экранов, говоря "а их там нет". А они есть. А некоторых уже нет, да. Уверен, что и тяжелое вооружение и боеприпасы туда попадают случайно, везли на учения, на выставку, и случайно завезли за границу. Эта статья, еще одно доказательство, что санкции отменять рановато. "Рядовой состав получает 60–90 тыс. руб., старший — от 120 тыс. руб. в месяц", откуда денежки? На выплату пенсионерам у сепаратистских властей денег нет, просят у "хунты", и обижаются когда они отказывают. А на выплату "добровольцам" деньги находятся. Мне кажется, что часть грузов, привезенных гуманитарным конвоем скармливается вот таким "добровольцам". Именно по этому, мне одинаково не симпатичны обе стороны данного конфликта.

ОТВЕТИТЬ
балдарес
25 дек 2014 в 03:49

думаю,что нам,любящим "посидеть" на форуме,знающим ответы на все вопросы,не следует осуждать людей едущих добровольно или "добровольно" защищать интересы России в сопредельное государство.Лично я с уважением отношусь к этим людям уже только потому,что я на такой поступок не способен.Кто то скажет ;"наемник,за деньги" Думаю,что в Новороссии больше шансов погибнуть человеку,чем нам здесь в Новосибирске.А так ли мертвым нужны деньги?Деньги-деньгами,а еще есть состояние души.

ОТВЕТИТЬ
да уж
25 дек 2014 в 03:53

Можно подумать что Путин мог сказать иначе, например" да российские военнослужащие участвуют в боях на стороне донбаса, за вознаграждение.бред.я считаю это втягивает Россию в войну.что значит доброволец?они берут оружие и убивают, я понимаю граждане своей страны, защищают себя, но все кто приезжают из других стран- это наемники!пусть и добровольные.

Анатолий
25 дек 2014 в 04:16

Как можно поехать на Украину воевать, ну как? Как это вообще укладывается в голове? Поехать не для чего-то, а чтобы убивать там украинцев, солдат украинской армии, которые, собственно, пытаются остановить таких вот "приезжих". Как потом смотреть в глаза людям? Ехал убивать - приехал в цинке. Возможно, это остановит остальных.

ОТВЕТИТЬ
deko
25 дек 2014 в 04:31

И снова в комментариях одни будут утверждать, что парень погиб за убеждения, другие - как наемник. И бесполезно, никто ничего никому не докажет.
Знал на что шел и что может не вернуться, убеждения высказал.
А то, что военным в таких конфликтах платят много, иногда очень много - вполне естественно, так всегда было.

deko
25 дек 2014 в 05:00

Те, кто считает, что парень воевал в первую очередь за деньги, попробуйте ответить на простой вопрос.
Захотел бы он быть на другой стороне, если ему предложили в 2-3 раза больше ?

ОТВЕТИТЬ
112233
25 дек 2014 в 05:10

Да бесполезно все это. Когда в крыму бегали "зеленые человечки", украинцы утверждали, что это российские военные, у нас в этом вовсю отпирались. Потом, когда уже путин это признал, то у нас сразу сменилась песня: "ну да, были российские военные, и что?". Когда на юго-востоке появились такие же "зеленые человечки", то украинцы опять стали говорить о российских военных или наемниках, у нас опять категорически это отрицалось. Но вот то наши десантники на украине "плутают", то вот такие "добровольцы" всплывают, и уже не первый раз встречаю "ну да, на украине есть наши военные, и что?". Это все напоминает "синдром отодвигания ворот"

ОТВЕТИТЬ
112233
25 дек 2014 в 05:12

и еще
Если посмотреть погибших на майдане - там сплошь украинцы. Один белорус, вроде и грузин еще есть. Как посмотреть на юго-восток - то этот стрелков россиянин, то бородай был россиянин, куча участников-россиян, а для наших рядовых граждан там все равно воюют "американцы с украинцами".

ОТВЕТИТЬ
25 дек 2014 в 05:41

Почему организации, занимающиеся сбором и отправкой наемников для вооруженных действий на Украине не преследуются по закону?

А если бы кто-то у нас в стране занимался вербовкой граждан не для ДНР и ЛНР, а для Украины? Неужели бы и в этом случае власти РФ спокойно бы говорили по телеку, что это просто выбор граждан. Думаю, что моментально прикрыли таких вербовщиков.

ОТВЕТИТЬ
юрисконсульт
25 дек 2014 в 05:47

Виталий Ветров прав, наемничество запрещено. Но он не указал еще одну статью в новой редакции Уголовного кодекса: часть 2 ст. 208 УК запрещает участие в незаконных вооруженных формированиях независимо от оплаты. Нарушение интересов РФ безусловно есть, поскольку мы не заинтересованы в войне с Украиной, тем более скрытой, с нарушением норм международного права и добрососедства. Кроме того, МИД и Президент РФ неоднократно заявляли, что Россия не является стороной конфликта на Украине.

ОТВЕТИТЬ
Павел
25 дек 2014 в 05:59

Много непонятного.
Он действующий сотрудник или его ранее уволили из рядов?
Находился на больничном и в это время ,,подрабатывал,, на войне?
Но, собственно, при любом раскладе....
Человек знал, что едет на войну, а не на пикник. А на войне, как известно, убивают.
Земля ему пухом и соболезнования родным.

ОТВЕТИТЬ
Серёга. Был в Луганске.
25 дек 2014 в 06:31

Болтовня. Вы попробуйте наняться туда за деньги, прежде чем такое писать. Добровольцы ничего кроме вооружения и питания не получают, одежду ещё. Они даже добираются и туда и обратно за свой счёт. Человек ушёл в мир иной, а вы его спокойно так с чьих то слов в наёмничестве обвиняете.

ОТВЕТИТЬ
Кекс
25 дек 2014 в 07:29

Парень молодец! Достойный поступок настоящего мужчины!

ОТВЕТИТЬ
25 дек 2014 в 07:35

А зачем статью иллюстрировали фоткой бойцов нацгвардии?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 дек 2014 в 07:40

Я что-то пропустил? НГС конечно всегда смел в своих статьях, но похоже риторика все-таки меняется.

Не помню что-то я чтобы о добровольцах на Украине так подробно было написано...

ОТВЕТИТЬ

Какое благородство! Воевать за свои идеалы, помогая любимой Родине. На телевидении наверняка его историю рассказывали как героя отечественной войны.

Семен
25 дек 2014 в 07:51

Поехал в соседнюю страну повоевать и заработать на операцию. Даже убрав деньги за скобки - в чем доблесть?

ОТВЕТИТЬ
Солдат
25 дек 2014 в 07:56

Показалось странным, что в статье перемешаны понятия помочь и заработать денег. Вероятно, парень выбрал бы другой способ, если имел возможность в плане образования, знаний и т.д. Да "бы" мешает...

25 дек 2014 в 07:59

Что-то совсем запутался сначала говорят что платят от 60 до 120 тысяч и человек поехал денег заработать, а про уголовное преследование говорят что это добровольцы и им не платят и народ чисто за идею воюет. Очень похоже на один из сюжетов в Ералаше.

ОТВЕТИТЬ
Замок
25 дек 2014 в 08:04

А мне его не жалко, минусите сколько угодно. Нельзя ехать в чужую страну воевать. Представьте что к вам едут воевать из другой страны "чтоб заработать".

ОТВЕТИТЬ
Анна
25 дек 2014 в 08:05

«Тань, я уезжаю на Украину». Я спросила: «А в чем причина?» — «Нужны деньги на операцию, чтобы восстановиться полностью». Нужно уехать, чтобы заработать деньги», — рассказала она.
_____

А кому-то еще понятно, что это было сказано специально для девушки, которая пыталась отговорить его. Такие люди не за деньгами едут, а по велению души.

ОТВЕТИТЬ
25 дек 2014 в 08:12

В Куйбышевском отделе УФСКН по Новосибирской области, где работал Владимир Борохов, корреспонденту НГС.НОВОСТИ в день похорон сперва заявили, что погибший работал у них в следственном отделе. Спустя 3 часа интонации наркополицейских изменились.
??? Работал до последнего дня.

ОТВЕТИТЬ
Сушите вёсла
25 дек 2014 в 08:14

Эта война рано или поздно закончится! Все кто в ней участвовал, с оружием или разжигая ненависть на информационном поле должны будут ответить перед законом и перед своей совестью. Потому что со временем люди поймут, что основа этой ненависти это обман, запудривание мозгов и внутриолигархические разборки а результат гибель людей, горе матерей и разруха, в том числе в головах. Не наша это война, солдат должен защищать свой дом а не разрушать чужой.

ОТВЕТИТЬ
Свободу хомячкам
25 дек 2014 в 08:18

Природа российских наёмников проста и понятна, нечего из них идейных делать. Нет и не было никогда такой идеи убивать веками живших с нами в мире и дружбе соседей. Мальчики в войну захотели поиграть и денег подзаработать, ну в этой игре нельзя начать сначала и увольняются ногами вперёд.

ОТВЕТИТЬ
из_Юнеско
25 дек 2014 в 08:19

Рассуждения о моральном облике и уголовной ответственности только отвлекают внимание от главного - где они берут оружие и боеприпасы. Весь мир смеется над этими "добровольцами"( или ужасается), потому что подпитываются они из России и отнюдь не частными лицами.

ОТВЕТИТЬ
шорох
25 дек 2014 в 09:00

В любом случае славы таким "героям" не будет...

Макросс
25 дек 2014 в 09:02

Возможно обычное население ДНР и ЛНР давно
хочет прекратить войну и жить "под Киевом".
Но наёмники которыми руководят заинтересованные личности
не дают потухнуть пламени войны и потери идут из-за
этого как с той так и с другой стороны.
Всё же нет фашизма на украине, чтоб был повод сувать "нос"
на территорию другого государства.
Будь там фашизм и беспредел, то давно бы ООН
и все страны ввели туда свои войска.
Но его там нет! Значит "добровольцев" надо судить
строго по букве закона, а не по хотелкам власть имущих.

ОТВЕТИТЬ
Новосибиряк
25 дек 2014 в 09:07

Вы вот в идейность людей не верите, а если человек в 91 голосовал за сохранение СССР, как и не услышанное большинство, если он не смирился и для него это всё еще одна страна, а если у него родственники там под бомбёжками??? Герой парень - герой!

ОТВЕТИТЬ
anonymouse
25 дек 2014 в 09:11

Вот что поражает, так это постоянная двуличность. Если наши граждане по зову сердца поехали воевать в Ирак, Ливию, Сирию и т.д. - это наемники и участники незаконных вооруженных банд (причем независимо на какой стороне - государства или ополченцев), а на Украине герои. А как будет называться россиянин, который будет воевать на стороне Украины, а не ополченцев. Тоже героем? Что-то сомневаюсь.

ОТВЕТИТЬ
Vlad
25 дек 2014 в 09:19

Нде, об одном упоминании о печально известной "правозащитнице" Елене Васильевой (смотрите Анатолия Шария на ютубе про неё) мне честно говоря становится дурно - так же как и украинские "сми" всё ставит с ног на голову оправдывая преступную "АТО" киевских властей.
А комментаторы, которые про российских наёмников пишут тут для начала бы поподробнее изучили вопрос и кто там начал силовую операцию в апреле и какие деньги получают батальона Коломойского например или Азов где, кстати иностранцы тоже служат.

ОТВЕТИТЬ
александр сергеевич
25 дек 2014 в 09:19

На Украине ополченцы воюют с украинской АРМИЕЙ а вот армия воюет с мирными гражданами (бомбя их ) и не надо писать что если бы на Украине не было-бы российских добровольцев там было-бы подругому !!!!

ОТВЕТИТЬ
misterf
25 дек 2014 в 09:24

Может я и циничная сволочь, но хоть убейте, не поверю, что кто-то добровольно поедет рисковать жизнью забесплатно. У них всех что, семьи нет, которую надо кормить? Или старой мамы? Или они все олигархи-добровольцы, которые могут позволить своей семье несколько месяцев прожить без денег? И все это ради амбиций кучки политиканов?

ОТВЕТИТЬ
Andy
25 дек 2014 в 09:29

Вот что времяпровождение за телевизором с людьми делает..

Фото пользователя
25 дек 2014 в 09:32

Парняга настоящий мужчина отдал свою жизнь за таких же русских, как и он, не остался равнодушным как многие тут к бедам простых мирных граждан! ГЕРОЙ вечная память!!!

ОТВЕТИТЬ
Uve
25 дек 2014 в 09:34

Парень видимо любил поиграться с оружием (не пойму, как можно чистить ПМ и прострелить себе челюсть?!) . Однозначно наемничество. Общался с другом, который там находился, он мне сказал, что таких "добровольцев" желающих заработать очень много. Правда он усомнился в их адекватности, сражаться со стрелковым оружием против артиллерии и авиации мягко говоря авантюра. Одно факт, граждане РФ там гибнут, одни по желанию, другие по долгу.

ОТВЕТИТЬ
Дикий, дерзкий
25 дек 2014 в 09:36

Эти смерти не стоят ни копейки... Как жаль этих пацанят, их родителей... За кого он погиб? Этот 25-тилетний несчастный пацан, которому его родное государство, на которое он, скорее всего, без выходных и проходных пахал в ФСКН не смогло выделить нормальных денег на восстановление здоровья. О каком фашизме вы все тут болтаете, ребята? Дай вам Бог всем ума и чистого неба над головой!

25 дек 2014 в 09:39

Жаль, конечно же, что гибнут люди на таких вот локальных и бессмысленных войнах. Но тут был осознанный выбор этого человека, а зачем он ехал, за деньгами или по велению сердца - уже и не важно.
Семье - соболезнования.

ОТВЕТИТЬ
25 дек 2014 в 09:41

Хотел тут все подробно изложить, да передумал. Сам был во второй Чеченской компании, когда туда пачками нанимались безработные пацаны. Шли за деньгами, потому что обещали 810 рублей в сутки, а для 1999 года это были бешеные деньги, за несколько месяцев можно было кваритру купить. Пацана, который был радом сос мной - Вася Мельников из Томской области, так и говорил: "Я поехал заработать на трактор". Не заработал, даже на колесо - в цинке домой приехал, подарок своей молодой жене. И не все так радужно было в отношении денежных выплат. Зажимали, воровали, отбирали. И все что есть на наемнике - приходилось покупать за собственный "кровные" деньги. А в итоге ни денег, ни ребят. А те, что едут туда - простое стечение обстоятельств - нет работы, нет семьи, нет будущего. А гори оно все конем!!! В Украину! Вернулся живой - молодец, никто тебя не станет привлекать по статье наемничество, кому ты нужен. Только дальше - такая же пустота, только еще больше чем была до войны. Ни работы, ни семьи, никто бывшего вояку на работу не возьмет (спросите бывших чеченцев), крыша после боевых едет конкретно - кто с таким жить будет, да еще рожать детей? Остается только глубокий запой и тюрьма.

ОТВЕТИТЬ
Александр
25 дек 2014 в 09:46

Вам хорошо судить или вообще не судить.Вы встаете утром с вами любимая девушка или мужчина.по выходном Пивко или вечеринки.Но вы даже не представляете какими усилиями достигается ваше мирное небо.Если не понимаете лучше не судите.

ОТВЕТИТЬ
andyyy
25 дек 2014 в 09:47

Все кто сражается с врагами России - герои. Когда то наши добровольцы воевали в Испании и награждались на родине, хотя и не официально. Сейчас аналогичная ситуация, если не прятать голову в песок.
Покойся с миром, Солдат.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 дек 2014 в 09:57

чем отличается киллер от наемника?

ОТВЕТИТЬ
25 дек 2014 в 10:01

Доказательств того, что он поехал туда воевать за деньги - нет. В большие суммы вознаграждения не верю. Если кому-то и платят, то таких единицы и то только потому что они специалисты какого-нибудь экстра класса и выполняют специальные задачи, а остальные добровольцы, жующие консервы и картошку и рискующие каждый день своей жизнью ради свободы русских на Донбассе.

ОТВЕТИТЬ
Шура_Ли
25 дек 2014 в 10:01

Агрессивность и отсутствие страха смерти является отличительной чертой молодежи. Правители используют это в своих политических целях, нужно только пальцем указать кто сегодня враг.

ОТВЕТИТЬ
MupoH1
25 дек 2014 в 10:04

Любителям кричать про чужое государство - кто его создал? Ему от роду 23 года. Не было никогда Украины как самостоятельного государства. И судя по тому куда ее ведет ее нынешняя власть и не будет.
P.s. такое чувство, что 2/3 комментаторов пишут с Украины, жаль IP не посмотреть.

ОТВЕТИТЬ
Марта
25 дек 2014 в 10:29

Эту войну на Юго-Востоке Украины оплачивает Россия. И ополченцы и добровольцы воюют на деньги России. Это было ясно с самого начала. Только СМИ уже достали, что все исключительно на добровольных началах.

ОТВЕТИТЬ
Александр
25 дек 2014 в 11:09

Жалко конечно парня, НО................
Здесь со службы ВЫГНАЛИ, а за заслуги не выгоняют!
Естественно на работу в органы ему уже не попасть, а "работать" " бывшие" не хотят.
Помыкался и решил за деньги ехать людей убивать!(только не надо сейчас идеологией прикрываться)
И этого человека нам выставляют героем?????
Люди опомнитесь!!!!
Вы верите "телевизору", а я там был и поверьте, всё далеко не так как вам кажется.......Да идёт война, да гибнут люди, но всё не так как нам преподносят.......

ОТВЕТИТЬ
25 дек 2014 в 11:19

Парень пострадал конечно по своей вине, но государство должно заботиться о своих сотрудниках и сделать все для восстановления его здоровья. Сомневаюсь что он поехал бы на войну, если бы был уверен, что все операции ему сделают бесплатно и в кратчайшие сроки. Не от хорошей жизни люди становятся наемниками, идут служить по контракту в "горячие точки" и т.п.

ОТВЕТИТЬ
25 дек 2014 в 11:26

Да что тут обсуждать? Во все времена находятся люди, которые просто любят повоевать- у мужа был сослуживец по морфлоту такой.. Так вот он с начала 90х без конца воевал- чуть ли не во Французский легион записывался, по всему миру.. Сам говорил- люблю войну! Не знаем, жив ли сейчас, ему больше 45 уже. Ну и есть те, кто денег хочет подзаработать.. правда, подозреваю я, что они тоже не прочь пострелять. В общем, кто за что боролся..
Государство тут мало что может сделать, ибо в зоны боевых действий можно попадать через третьи- четвёртые страны. А все слова о доблести и чести- не более, чем прикрытие. ИМХО.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...