26 января вторник
СЕЙЧАС -28°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (30)

24 дек 2014 в 20:10

Ну хотя бы стрелочники получили по заслугам. Пока "Правила техники безопасности" не будут возведены в ранг религии, много чего ещё случится в стране ям, колдобин, торчащих гвоздей и оголённых проводов, пардон, я хотел сказать, духовных скреп.
Стрелочник, не нравятся приказы начальства - отползи от стрелки.

Фото пользователя
24 дек 2014 в 22:38

Вообщем товарищи инженеры, помните, что за финансовые манипуляции господ менеджеров, отвечать лично вам, и только вам, поэтому замалчивать проблемы не советую, пишите, спорьте, а если эффекта нет, увольняйтесь пока не бахнуло.

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2014 в 23:09

к инженерам в нашей стране не прислушиваются и не слышат их в любой отрасли,вот и пожинаем плоды менеджмента(

историк
25 дек 2014 в 08:22

Виноват в случившемся Чубайс, он сам признался, что приказал продолжать эксплуатацию несмотря на предостережение Ростехнадзора.

Фото пользователя
25 дек 2014 в 09:24

К сожалению реалии настоящего времени таковы, что производством правят финансисты. Это они решают, какого качества, а соответственно и стоимости будут приобретены оборудование и запасные части для текущего и капитального ремонта, какое вообще будет приобретено оборудование для замены - соответствующее нормативам, китайское или восстановленное в гараже у дяди Васи. Технический специалист как правило не в силах повлиять на этот процесс тендеров и коммерческих процедур. Как результат - частый выход из строя оборудования, большой простой техники и соответственно низкий КПД, и самое страшное - такие аварии, в которых пострадавшей стороной является обслуживающий технический персонал. Финансисты в стороне, что мы и видим из статьи.

Фото пользователя
25 дек 2014 в 09:41

мне один грамотный мужик, который на гэсе работает лет 30 на не самых низких инженерских должностях, пупулярно разъяснил кто виноват и какова причина того, что авария не была локализована и развитие аварии привело к человеческим жертвам и разрушениям

ОТВЕТИТЬ
25 дек 2014 в 10:28

Митрофанова и Шерварли знаю, встречался с ними по работе. Шерварли по-человечески жалко, несколько лет назад сын погиб на БоГЭС, теперь самого посадили. Митрофанов тоже мужик неплохой - весь в заботах о станции был. Они оказались подневольными в той ситуации, когда АРЧМ Братской ГЭС вышел из регулирования из-за пожара на УС, а регулирование было назначено системным оператором на СШГЭС, агрегаты которого работают в зоне рискованных вибраций при таких скачках регулирования.

ОТВЕТИТЬ
симка
25 дек 2014 в 11:16

Кстати, вот эту всю историю надо высечь в мраморе - и можно показывать абитуриентам, которых станут агитировать учиться на инженеров и заманивать на госпредприятия.

А бонусом популярно разъяснять, что при износе оборудования около 100 % (а он такой много где) авария - вопрос времени. Вне знависимости от сферы, региона или конкретного названия завода. И посадят уж не Чубайса точно.

25 дек 2014 в 11:26

ТЭЦ Новосибирска ушатаны ненамного меньше, так что тоже может случиться возвращение в 19 век. А владельцев даже судить не будут, потому что они на Кипре живут.

25 дек 2014 в 12:44

Я правильно поняла, что реальных сроков никто не получил? Точнее, никто реально в колонию не сядет? Ведь уже почти 6 лет прошло. И за время следствия они фактический этот срок и "отсидели". Хорошо, если в СИЗО. А если просто под подпиской о невыезде?
Н-да... А 75 человек им не снятся по ночам?

Инженер
25 дек 2014 в 13:58

Даже самая .... блондинка за рулём, если двигатель начнёт биться в конвульсиях наверно поедет сразу же на СТО. А тут вибрация в 4-5 раз больше предельно допустимой!!! И это только в течение более 3-4 месяцев! Ну о чём говорить то? Вы будете ездить на машине полгода котрая ревёт как на 8000 оборотах? Так на соседних агрегатах было то же самое, посмотрите отчёты того же Ростехнадзора там всего лишь в 2-3 раза больше предельного.......
А кто защиты по вибрации отключил? А кто техзадание на регулирование и виброконтроль писал.
А почему проектированием занимался не Ленгидропроект, а рога и копыта без опыта?
Пример с табуреткиным показателен и даёт все ответы.

Инженер
25 дек 2014 в 14:05

Наверно тут всех более волнует состояние дел в Новосибирске.
НЭТИ гидриков более 25 лет не выпускает. Тендеры на В2В на замену оборудования можете посмотреть там победитель контракта под 200лимонов контора с опытом постройки садовых домиков и туалетов!!! Защиты блочных трансформаторов выигрывают вообще сантехники. Всё есть в открытом доступе как ни прячь, даже копнув не глубоко у Вас волосы встанут дыбом и кончатся слова.