28 июля среда
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (23)

24 дек 2014 в 16:54

А что плохого в засыпке оврага?

Алекс
24 дек 2014 в 17:04

Может я не прав, но судя по видео это не мусор, а грунт из котлована - земля, глина. - максимум строительный мусор (обломки конструкций). Без согласования конечно сбрасывать его нельзя, но это не бытовой мусор который будет гнить и вонять.

KENT
24 дек 2014 в 20:39

На протяжении года подобная история происходит на ул. Объединения в районе дома 34 (Резиновая подкова). Там есть пустырь и овраг, который и облюбовали некие "дельцы". В выходные дни и по ночам работает экскаватор и бульдозер, вереницей идут грузовики, преимущественно 20-ти тонные HOVO груженые строительным мусором. Работают очень шумно и пыльно, без зазрения совести сбрасывая в пойму речки (точнее, в то, что от неё осталось) строительный хлам. Я не однократно обращался и в полицию города, и в 4 участок нашего района (т.к. это нарушение Закона сразу по нескольким статьям), но всё без безрезультатно. В 4 участке мне сказали примерно следующее: после реформы милиции народ весь сократили, экологическую милицию упразднили, поэтому обратитесь-ка вы лучше в администрацию. Что я и сделал. Не знаю, после обращения, или как, но грунт возить перестали, хотя подозреваю не надолго, т.к. на месте отвала возвели фундамент под какое-то строительство и поставили столбы для забора (есть ли разрешение - ни кто мне не ответил). Так что не надо замалчивать подобные дела, надо проявлять активную гражданскую позицию, а то вместе с мусором могут и ртуть и прочую дрянь вывалить прям под окна, не дай Бог, конечно вашего дома.

ВВ
24 дек 2014 в 20:50

Это не свалка.Овраг засыпают чтобы дорогу Объединения-Колонды доделать.Чистым грунтом дорого будет.

ОТВЕТИТЬ
мнение
25 дек 2014 в 00:16

у нас белые ночи что-ли?
показан овраг который не первый год планомерно засыпается строительным хламом (там даже объявление висит - приму грунт), причём слева от места съёмки реально мусором засыпали, сейчас там снегоотвал, дальше к слову - большая медведица..
вопрос - почему именно сейчас этих якобы жителей взволновал отвал, причём как видно из ролика, именно грунта, который Сибирь вывозит с места стройки на Фадеева..?
а может эти якобы жители - просто "собственники" этой свалки которым Сибирь просто не стала платить??

ОТВЕТИТЬ
25 дек 2014 в 17:31

Съемка велась на последних выходных. Про планомерность - это ложная информация, так как ни у кого нет разрешения засыпать этот овраг. реально еще летом обращались к депутату, который приезжал, смотрел и обещал исправить ситуацию. Поскольку никаких шагов не последовало, поэтому и возникла мысль обратиться на телевидение и в НГС. Снегоовал около Медведицы, совсем в другой стороне и отношение к нам не имеет, это другое место. А про "собственников" и деньги - просто смешно.После ролика на следующий день была имитирована уборка, той же Сибирью. Приехал грузовик, в него кинули пару ковшов этой свалки, даже несколько пакетов полиэтиленовых руками подобрали, и вскорости уехал. Ну а сегодня снег все закроет. Ура! Проблема очередной раз похоже "замылена". Весной весело будет+ летние пожары на той стороне оврага, который происходят практически каждое лето. А что качается грунта, это днем картина, а на следующее утро жутко было смотреть, мусор-мусор. Фото кстати прилагали тоже.

Загрузка...