31 июля суббота
СЕЙЧАС +26°С

Под окнами у жителей Калининского района выросла строительная свалка

Поделиться

В Калининском районе Новосибирска в микрорайоне «Северный» образовался несанкционированный отвал мусора.

Жители домов на ул. Тагильской пожаловались в редакцию НГС.НОВОСТИ на то, что на прошлой неделе в овраг за их домами грузовики начали сбрасывать строительный и другой мусор. «Работы ведутся по ночам (с выключенными фарами) и по выходным дням, практически без перерыва. На грузовиках надпись «Концерн «Сибирь», — написали жители.

На снятом жильцами видеоролике, действительно, видна надпись на грузовике, похожая на логотип «Сибири», а по данным справочника 2ГИС, недалеко от ул. Тагильский, на ул. Фадеева, концерн строит жилмассив. Представители концерна были недоступны для оперативных комментариев.

В администрации Калининского района сообщили, что 23 декабря специалисты администрации и МКУ «Калининское» выехали на ул. Тагильскую, чтобы осмотреть свалку. «Администрация района место отвала мусора не согласовывала. Для выяснения обстоятельств связались с хозяевами домов по ул. Тагильская. Связались с ТОС «Северный» по оказанию помощи в видеофиксации транспорта, сваливающего мусор в овраг, для составления административного протокола. Данный вопрос взят на контроль», — ответили в районной администрации.

НГС.НОВОСТИ

Видео читателей НГС

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...