2 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

Жители Калининского района высказались против строительства мечети

Поделиться

Администрация Калининского района Новосибирска спросила жителей, что они думают о строительстве мечети на ул. Учительской — 92 % высказались против.

Как сообщили в департаменте строительства и архитектуры мэрии Новосибирска, в октябре 2014 года были определены варианты земельных участков для строительства мечети по ул. Учительской совместно с местной мусульманской религиозной организацией — Духовным управлением мусульман Сибири. Проект строительства мечети организация мэрии пока не предоставила.

Учитывая, что участок на Учительской расположен в границах городских лесов, мэрия направила в районную администрацию запрос о необходимости обсудить вопрос с жителями. В администрации рассказали, что еще в 2013 году проводились слушания по поводу строительства мечети, и большинство жителей высказались против этого. С 17 по 23 декабря 2014 года администрация провела на своем сайте дополнительный опрос.

По итогам голосования, в котором участвовало 1968 человек, за строительство высказалось 96 участников опроса (5 %), против строительства — 1812 (92 %) и воздержались 60 (3 %).

«Жители возражают против вырубки городских лесов и строительства. В связи с этим считаем нецелесообразным начинать строительство в зоне городских лесов», — отметили в администрации.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку