24 июля суббота
СЕЙЧАС +26°С

В Новосибирской области слепили снеговика под 6 метров высотой (фото)

Поделиться

Поделиться

Жители Коченево победили в конкурсе на самого высокого снеговика Новосибирской области, слепив фигуру ростом 5 м 65 см.

Как сообщает Центр молодежного творчества НСО, в конкурсе 20 декабря приняли участие порядка 30 команд из разных районов региона. Согласно правилам конкурса, команда должна была создать снеговика классической формы из трех снежных комов, поставленных один на другой. Выражение лица, головной убор, метла или другие атрибуты зависели от фантазии авторов. Жюри оценивало снеговиков по высоте.

Самого высокого снеговика сделали в рабочем поселке Коченево — фигуру ростом 5 м 65 см вырезали из прессованного снега. Участники выиграли для своего поселка выступление команды КВН «Экскурсия по городу». Второе место взял город Каргат (5 м), третье — Баганский район (4 м 76 см).

Как рассказали в администрации Коченево, в команде было 22 человека: 10 детей от 6 до 16 лет из военно-патриотического клуба «Архистратиг», их руководитель Павел Кузнецов, жители поселка и сотрудники администрации. «Предварительно снег утрамбовали в короба, а затем, сняв верхний [короб], руководитель клуба начал рубить снеговика со шляпы и постепенно опускался вниз. Делали снеговика с 11:00 до 15:30», — рассказали в администрации Коченево.

НГС.НОВОСТИ

Фото администрации рабочего поселка Коченево

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...