2 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (905)

Фото пользователя
23 дек 2014 в 18:34

пока пыталась все прочитать-закипел мозг!!!! пойду лучше книжку с сыном почитаю,пользы будет лучше!!! С Новым годом ВСЕХ!!! Поживем-увидим!!!

Солария
23 дек 2014 в 18:49

А мы с мужем планируем в следующем году очередного ребенка родить. Жить нужно здесь и сейчас, а не пережидать кризисы и ждать у моря погоды.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 дек 2014 в 19:16

Мой друг (вместе в Омске в теннис играли) с женой живет в Хельсинки, в пригороде. У них и у жителей соседних домов есть выделенные муниципалитетом земельные участки по четыре сотки, недалеко от их микрорайона.
Дома строить нельзя. Есть на участке скамья с навесом и все. Выращивают зелень, морковку-свеклу, перцы и баклажаны. Супруга цветы еще посадила, куст смородины.
При всем при том, что они неплохо зарабатывают, средний класс.

23 дек 2014 в 19:50

А может, что бы как нас призывают переждать 2-3 года, отказаться от ЧМ 2018 по футболу. Я думаю нас все поймут, зато экономия денег большая. Футбол у нас не очень, так что пустая трата денег, а вернее понты. Вот китайцы для нас срочно строят тысячу ферм по производству свинины. Может мы бы лучше начали сами строить хотя бы 100 таких ферм, вместо стадионов?

Dok_sad
23 дек 2014 в 20:13

Почему те, кто оптимистично настроены потерпеть, думают только о еде? В кризис пострадает вся социальная сфера. Сократится количество квот на лечение, в том числе детей, трудоспособного населения, обесценятся пособия инвалидам. Ухудшается финансирование и развитие образования, науки, здравоохрагения. При чем тут еда и тур поездки?!

23 дек 2014 в 20:45

вчера какой-то дедушка около магазина попросил купить ему молока. потом со слезами благодарил. а что дальше-то с ним будет. уже сейчас молока не на что купить.

23 дек 2014 в 20:45

Че вы плачитесь? Привыкли чтобы за вас все делали.Кушать нечего? Город в пробках.А это показатель, что на машины и на бензин деньги есть. Хватит ныть! Пессимисты!

23 дек 2014 в 21:07

Все фигня, кризис( дефолт) 1998 г отличается от нынешнего. Рынок наполнен товарами и людьми, желающими делать бизнес( в отличие от тех времен, а тем паче от 90 - х). Не поедем больше в Тай?? Да и хрен с ним. Там я последний раз был - крысы по пляжу вечером бегали. Что еще?? Да НИЧЕГО! Будет дефицит товаров из за бугра?? Слаще будут привезенные или купленные за 0000 наценки. И реже, для здоровья хорошо. Надо вот крепко подумать об импортозамещении. Можт бизняк какой нить сотворить??
Все НИШТЯК!!!

Иваныч
23 дек 2014 в 21:14

Действительно, на чем экономить, если пенсия 12 тыр.??? Полностью согласен с Мочалиным. Другое дело, что ты сам, как депутат, сделал, чтобы наши старики н6е выживали на пенсию 12 тыр.???

23 дек 2014 в 22:14

а разве в кризисе виноваты не мы с вами??? сколько из "плачущих" тут живут на том что купили в китаи/турции или еще где и тут перепродали в 3 дорога? а теперь еже курс вырос там у китайцев за 3 копейки не купишь, уже 6 нужно отдать, а тут уже за 1 рубль не продашь, население деньги на айфоны потратило,без айфоно то никак.

23 дек 2014 в 22:22

а у скольких из вас дети учатся не на инженера,мастера технолога производства и прочие...а на менеджера,менеджера по туризму,директора всех предприятий и прочие..а потом кричите что мы ничего не производим, а как производить если нет кадров и нет самое главное желание этого делать.

почему китайцы под академом развели теплицы выращивают овощи и продают нам в 3 дорого,потому что мы сами не хотим это делать, мы будем лучше менеджером по перепродаже ширпотреба из Китая чем работать на земле.

А в той школе в которой учится ваш ребенок,там дети не шпыняют друг друга за "стремный" телефон,рюкзак,пенал...уже и детей с самых ранних пор учим тщеславию и готовим из них полноценного члена общества потребления,но ни как не производства.

ОТВЕТИТЬ
J4ck
23 дек 2014 в 23:36

Кризис, ага. Народ толпами ломанулся снимать деньги, зачем-то тратить их не на предметы первой необходимости, типа спичек, тушёнки, гречки, тёплых вещей и т.д., а на телевизоры, смартфоны, холодильники и прочую бытовую технику. Это, очевидно, чтобы созерцать кризис не в суровой действительности, а на новом плазменном экране. :) Ну и торговые сети подсуетились и шустро подняли цены для всех бегущих.

Теперь можно ещё долго кричать "кризис, кризис!", только деньги не государство отобрало, а вы сами их успешно потратили не в государственных, а в частных магазинах. :)

PS. отдельные счастливчики даже успели купить доллары по 75-80 рублей. Инвесторы 80-го уровня, как говорится :)

P.P.S.всем добра и не реагировать так бурно на очередных паникёров в следующий раз :)

ОТВЕТИТЬ
Сергей
24 дек 2014 в 00:46

Выход из Российского кризиса Шереметьево 2.

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2014 в 02:02

Про дачу с картошкой: наша дача недалеко от Пашино, дорога грунтовая разбитая, от остановки 2,5 км топать. В этом году за 4 сотки, свет, сторожей и прочее заплатили 5000 рублей! Четыре сотки минус дом, деревья, ягодные кусты, дорожки - останется две сотки. Это 200-300 кг урожая картошки. То есть, даже половина затрат не отобьется.

Самбади
24 дек 2014 в 02:29

На одной чаше весов: сначала мои бабки и деды в начале 20-го века жили в деревнях и садили картошку. Потом родились мои родители, и в 50-70е годы садили картошку.
Потом я в 'лихие 90-е' садил картошку, мне было около 30.
И нынешней молодежи чиновники и банкиры предлагают продолжить эту традицию в начале 21 века.
На другой чаше весов - регулярное лишение сбережений жителей России: сначала отобрали вклады в Сбере в начале 90-х, потом резко обвалили рубль в 1998м из-за обрушения пирамиды ГКО, потом в 2008 обвалили рубль до 36, и вот теперь обвалили и рубль и сбержения снова.
Делайте выводы все, кто желает разбоготеть и жить красиво: картошка, картошка, и еще раз картошка всем вам светит на долгие годы.

some_1979
24 дек 2014 в 08:37

предлагаю на время кризиса сократить численность управленческого персонала обл.администрации и мэрии на 50%. или перевести их на 20 часовую рабочую неделю. Покажите пример снижения нагрузки на бюджет при его дефиците 11 млрд.рублей по Новосибу.

тото
24 дек 2014 в 14:39

Уполномоченные представители ЦБ в 119 системообразующих банках начали отслеживать их валютные операции. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источники в кредитных организациях, а также на источник, близкий к регулятору.
«Уполномоченный в нашем банке стал отслеживать сделки по покупке-продаже валюты, по выдаче вкладов», — рассказал изданию представитель одного крупного банка. Сотрудник другой частной кредитной организации сообщил, что уже около недели уполномоченный Центробанка запрашивает первичные документы по валютным сделкам и это происходит в режиме онлайн.
Ранее в ходе послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин заявил, что власти знают тех, кто является валютными спекулянтами и для воздействия на них у государства есть все инструменты. Тогда Путин призвал ЦБ «отбить охоту» у спекулянтов играть на колебаниях курса валют.
Работа идет, мини-кризис на рынке валютных фантиков государство тоже возьмет под контроль так же как и в Великобритании, США, Швеции и других странах.
И валютные курсы станут стабильнее и работа всех частей экономики устойчивей.

реалист
24 дек 2014 в 14:44

Известный американский финансист и инвестор Джим Роджерс назвал Россию в числе немногих потенциальных объектов для инвестиций в следующем году.
Он констатировал, что в России ослаб рубль в связи со снижением цены на нефть, однако важно то, что у России имеются огромные запасы иностранной валюты и высокие возможности по внешним выплатам, что очень важно для инвесторов.
Поэтому в будущем году Россия станет одним из немногих объектов для инвестиций, заметил Роджерс, и не стоит пессимистически оценивать все развивающиеся страны, подчеркнул он.
В 1973 году Джим Роджерс вместе с Джорджем Соросом основали инвестиционный фонд Quantum.
Внешнеэкономические связи, информационное агентство.
Часть российского населения не верит в себя и в свою страну, а американские инвесторы не только верят, а еще и знают реальные возможности российской экономики.

кук
24 дек 2014 в 15:05

Происходит рост промышленности, сферы услуг, легкой промышленности, сельского хозяйства в этом году, а это и рабочии места, и рост покупательной способности рубля, и рост ВВП страны, экономика растет нет объективный причин для кризиса, а субъективные причины как известно переменчивы, вот время эти причины и полечит.

трындец
26 дек 2014 в 01:14

"Надо по возможности снижать издержки, хотя если человек 11 тыс. пенсии получает, на чем экономить — я не представляю. "
А если семья живет на 10 тысяч после всех ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ проплат- ничё?Нормально?Не пенсионеры -как нибудь, да?Вывернутся.
Мне ПРОСТО ЛЮБОПЫТНО.Потому что "проблемы" пенсионеров уже просто достали.

тото
29 дек 2014 в 21:51

О том, что КНР и Россия открывают своп-линию, было известно уже давно.
На прошлой неделе стало известно, что Китай и РФ решили начать прямую торговлю форвардными контрактами и свопами на российский рубль. Операции начинают действовать с сегодняшнего дня.
Российско-китайский валютный союз является сильнейшим ответом санкциям западных стран, однако полностью обезопасить Россию от отключения SWIFT удалось лишь благодаря полноценному запуску торговли валютами.
Источник: Forex.ru

«…для того, чтобы полностью обезопасить Россию от отключения от SWIFT-мира, в котором правит доллар, был необходим один дополнительный шаг. И он был сделан - это запуск прямой торговли FX с участием российских и китайских валют», — пишет Zero Hedge

Договор предусматривает своп в CNY150 млрд. в местной валюте и вступает в силу с понедельника, 29 декабря.
Курс обмена, который предусмотрен договором, составляет 5,67 рублей за 1 юань. С помощью проведения операций рубль-юань, юань-доллар в обеих направлениях, возможно значительно увеличить ликвидность рубля и,соответственно, поднять его стоимость. Россия находятся в десятке крупнейших торговых партнеров Китая, поэтому объем операций, в которых не будет участвовать доллар, будет достаточно весомым.

Вот и начал оказывать Китай реальную помощь.