20 января четверг
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (905)

Mkl
23 дек 2014 в 00:20

Ну Бекарев то по-любому ничего импортного не ест) конечно гадость эти все пармезаны с прошуттами. То ли дело родная докторская на 100% из сои. А ездит по-любому на Волге . оно и понятно все олигархи хотели б на АвтоВАЗе с Газом кататься да только приходится ущемляться на меринах да кадилаках ездить. Прям жалко их. И виллы в Испании их покупать заставляют. Душа то в Мочище зовет, но приходится в Андалузии отдыхать...

ОТВЕТИТЬ
Вася
23 дек 2014 в 00:22

А что будет через два года ? Неужели станет также классно и стабильно как сейчас ?

ОТВЕТИТЬ
Иванова Марьиванна
23 дек 2014 в 00:23

Сил нет картошку сажать.

ОТВЕТИТЬ
елка
23 дек 2014 в 00:25

Поголовно все убеждают завести огород, отдыхать в РФ, предупреждают о росте преступности. И главное - беречь нервы и вышивать крестиком))). Ну, а что еще в такой ситуации остается?
Только народ начал входить во вкус путешествия за рубеж, возможности позволить себе нормальную бытовую технику, электронику, необычные блюда и продукты других стран, так вот БАЦ! - и по носу... Как недавно сказали: "есть необходимый рацион, который человек должен потреблять, чтобы нормально двигаться, передвигаться." Вот, видимо, к нему нас и двигают...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 дек 2014 в 00:29

...Сейчас в приличных магазинах, по моим наблюдениям, спокойно.
Очень интересное высказывание. Еще бы расшифровали слово "приличные". А то вдруг я в неприличных отовариваюсь? Так тоже вроде эксцессов не было. Выходит - никакой разницы. Обидна, панимаишшшь...

Snow Queen
23 дек 2014 в 00:34

Картошка... да ну... Полезней есть овсянку на воде.
Вот профессию жаль, если придется оставить. Я с работой по любви, а не за деньги (они как дополнительный приятный бонус).
За границей была один раз. Хотелось бы еще. Ну да ладно, подожду несколько лет, вдруг еще получится. Ребенок недавно озадачил: Эйфелеву башню хочет увидеть, вживую. Будем жить теперь одной мечтой на двоих пока она не сбудется.
Рестораны, гостиницы и айфоны как-то не трогают, зависимости нет, так что этот пункт преодолеть будет проще всего.

И на злобу дня:
- Чем занимаешься? - Я предприниматель. - И что ты делаешь? - Предпринимаю попытки выжить в этой стране.

ОТВЕТИТЬ
гостиус
23 дек 2014 в 00:35

"Вспомнить про картошку и соленья варенья".... А кто то разве забывал, каждый год сажу картошку, а родители еще помидоры огурцы и все для борща, и дело тут не в кризисе и нехватки средств, а в качестве. Так что посадкой картохи никого не удивишь, пережили кучу кризисов и этот переживем.

ОТВЕТИТЬ
Маленький кузенок
23 дек 2014 в 00:39

Каждые 4 года кризис. Из этого по словам главнокомандующего будем выходить опять своим особенным путем: сидеть и ждать. Экономика сама вырулит.
Если у вас на работе полный завал и разруха, а в ответ на вопрос о ваших действиях вы бы сказали: само сделается / соберется / растает. Скажите: вы бы до сих пор работали?
Гагарин в космос полетел в 1961 году. Немногим более 15 лет у СССР ушло. И это послевоенной разрухи. У нас после 15 лет правления - пустая бочка, как результат. А в плане действий первой строчкой значится: ждем восстановления цен на энергоносители. Какой руководитель, такой и план.

ОТВЕТИТЬ
23 дек 2014 в 00:45

В крым будем ездить отдыхать!! А то действительно -развели пижонство по заграницам кататься и импортное вино пить.Да еще и с сыром!!! О духовном надо думать!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 дек 2014 в 00:53

>>Не понятно, выиграешь или проиграешь. Подумайте о вечном. Вспомните свои хобби: вяжите, вышивайте, это поможет успокоиться.

Я себе хобби уже нашел, устроился на третью работу - диспетчером в такси. Кстати, нравится - люблю разговаривать по телефону, люблю дарить людям хорошее настроение. В позе буквы зю на даче не собираюсь корячиться - действительно мне дешевле мешок картошки купить, чем убивать свое время и силы еще и на копке картошки, которую еще не пойми где хранить. Что же касается отечественного туризма, то мне на него на троих на одни только перелеты, аэроэкспрессы и поезда придется потратить втрое больше, чем обычно платят за полноценный отдых в Тае. И это лишь для того, чтобы посмотреть на вечную реконструкцию Москвы, где исторические здания в каких-то хронических строительных лесах, на кучу полиции на Красной площади и многие прочие прелести. Оно мне надо? С Алтаем, судя по отзывам, история та же.

ОТВЕТИТЬ
23 дек 2014 в 00:59

Дачи в Швейцарии я тоже видел. Похожи на российские. Но есть одно важное отличие. Для них дача - развлечение, для нас - средство выживания.

ОТВЕТИТЬ
Вовыч
23 дек 2014 в 01:06

Впечатления от статьи в тезисах:
1. Ждите существенного роста преступности.
2. Надо потерпеть, но нам не в первый раз.
3. Не успели посмотреть заграницу? Расслабьтесь: теперь выезд за границу - чистое пижонство.
4. Стейки и сыры отменить. Едим редьку, пьем квас.
Цитату из статьи "образование всегда полезно"... продолжим по Жванецкому: " - оно помогает переносить унижения".
П.С. Так, на минуточку... Мы живем в самой богатой стране!

ОТВЕТИТЬ
маруся
23 дек 2014 в 01:06

Николай Мочалин, депутат Заксобрания Новосибирской области: «Я боюсь, что вернутся 90-е годы, когда нашим пенсионерам кушать было нечего, и они собирали остатки продуктов по мусорным бакам.
Советую господину депутату обьехать мусорные баки больших магазинов
И, он увидит ту же картину Некоторые приходят к этим бакам несколько раз в день, несмотря на сильные морозы, выбирают фрукты, ещё что-то Слёзы наворачиваются глядя на них

ОТВЕТИТЬ
23 дек 2014 в 01:07

Я считаю что в кризис лучше всего ходить в филармонию, а дома больше слушать классической музыки. Учеными доказано, из всех доступных способов (кроме ес-но Прозака :) это самый лучший способ успокоиться и подлечить свою психику. :)

ОТВЕТИТЬ
Василисака
23 дек 2014 в 01:19

Блин, преступность пугает! Но не денег страшно потерять, а здоровье в случае ограбления.

ОТВЕТИТЬ
О как
23 дек 2014 в 01:31

Что самое интересное, никто из "экспертов" не предложил устранить как можно быстрее "причину" нашего доморощенного кризиса, а тем самым нормализовать отношения со всем миром, признать ошибки, покаяться, засучить рукава и начать работать. По всем прогнозам в 2015 году общая мировая экономика будет расти в среднем на 3%. И только в России спад на 3-5%. Это в лучшем случае. Нам же предлагается потерпеть, затянуть, понаблюдать, не паниковать, не думать, расслабиться и найти себе хобби ...Как нам недавно сказало "наше все" - само рассосется, потому что мы в конце концов должны приспособиться, потому как не первый раз ... Не может быть рецепта в лечении самой болезни и ее симптоматики без выявления и устранив ее причин.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 дек 2014 в 01:43

2075-й год, урок ОБЖ в обычной новосибирской школе.
- Дети! Сегодня у нас в гостях удивительный человек! Сегодня о своём жизненном опыте расскажет Пётр Фёдорович Побарабанов. Пётр Фёдорович родился в самом начале так называемой Перестройки. Совсем молодым человеком прошёл через лихолетье печально-известных девяностых. С огромной клетчатой сумкой путешествовал по Китаю. Пётр Фёдорович не один раз испытал на себе и потрясающие финансовые взлёты, и не менее потрясающие воображение финансовые и карьерные падения. Вместе со всей страной он пережил один путч, двенадцать дефолтов, падение метеорита, таинственное исчезновение тараканов, сериалы про бандитов и экономические санкции в отношении нашей страны, которые совсем недавно отменили государства Бурунди и Экваториальная Гвинея. Пётр Фёдорович, расскажите, пожалуйста, что нужно знать и уметь человеку, чтобы с честью выходить из любой ситуации, которых у нас всегда хватало и хватает?
- Я вам, ребята, стихами отвечу.
Нужно уметь заготавливать гречу.
В качестве хобби вяжите носки:
И можно продать и спасёт от тоски.
Если и есть вы тот самый Народ,
Надейтесь только на свой огород.
И помните, дети, мой главный совет:
Трудно лишь первые семьдесят лет…

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 дек 2014 в 01:57

Завел в кризис страну, объявил виновными всех вокруг ("друзей хунты", американцев, Порошенко, ЕС, мифическую пятую колонну), всех кроме себя. А теперь говорит, выбирайтесь как хотите.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 дек 2014 в 02:23

"Конечно, найдутся те, кто будет пижонить - выезжать и покупать за границей вина, сыр, то, что у нас тут под запретом. Это любопытный психологический феномен. Большинство людей все-таки обойдутся без импорта, найдут отечественные аналоги"

На вина санкции не распространились, если не ошибаюсь. Но вина и у нас уже неплохие есть: Шато ле Гран Восток, Гай-Кодзор, Абрау-Дюрсо, Лефкадия, Мысхако, Миллеровский винзавод, местами Фанагория (Авторское, Cru Lermont), ну и выборочно Кубань-вино (линейка Шато Тамань), причем есть и интересные автохтонные сорта - Красностоп, Цимлянский черный, Голубок, Золотовский, Сибирьковый и т.д.

А вот с сырами все очень и очень печально и плохо. Ну вот чем можно заменить настоящий голландский Маасдам? Настоящие норвежские Ярлсберг и Гудбрандсдален? Ирландский чеддер Kerrygold?

Пошехонским? Советским? Брррр ((
Лучше уж тогда совсем от сыра отказаться, чем есть то, что на полках магазинов сейчас, имхо.

ОТВЕТИТЬ
Реальность
23 дек 2014 в 02:27

Где живут эти люди?! Прямо-таки поражает отрыв от реальности) Еще могу понять высказывание господина миллиардера, который до посещения Швейцарии, очевидно, полагал, что продукты там растут в супермаркетах сразу упакованными. Но позиция киоскера.... ? Какой рынок, какой Байкал, какое получение образования? Все перечисленное и без кризиса-то недешевое удовольствие...

ОТВЕТИТЬ
aaa
23 дек 2014 в 02:30

понравился комментарий Мочалина - берегите нерную систему. В этой ситуации пожалуй самое главное. Работал с ним много лет назад - уравновешенный серьезный руководитель , знает о чем говорит.

ОТВЕТИТЬ
да уж
23 дек 2014 в 02:59

Паника , не парика!люди просто хотят пожить, а не выживать в очередной раз!молодежь не понимает, потому что те кто родился в 93- 95 гг.они просто не помнят что было, как люди выживали!опять терпеть ради призрачного светлого будущего будет простой народ!богатые так же будут есть черную икру ложками, ездить на новых мерседесах, их попрежнему будет обслуживать прислуга, их жены и дети будут жить заграницей а мы?а мы будем терпеть ради Их светлого будущего!я патриот но я ненавижу нынешнюю власть! Почему наш президент ездит на мерседесе?а не на ладе?почему их семьи живут в европе и сша, а нам они говорят что европа и сша это враги? Почему они ведут двойные стандарты???

ОТВЕТИТЬ
Ихтиандр
23 дек 2014 в 03:31

Может, я терпеть не хочу, пока все наладится в очередной раз. Может, меня все год назад более или менее устраивало.
Почему, спрашивается, правительство проводит курс, который ведет нас прямиком к Северной Корее?

ОТВЕТИТЬ
pendalf
23 дек 2014 в 04:35

Собственно предсказание о 2 годах от человека, который не видит последствий своих действий на ближайшие пару месяцев уже доверия не вызывают.

pendalf
23 дек 2014 в 05:03

"Узнают, что у соседки под матрасом сто тыс. лежит, и пойдут. Даже не какие-то криминальные люди..."

Любители копипастить "До чего Путин страну довел" приглашаются )

ОТВЕТИТЬ
23 дек 2014 в 05:14

Пусть сами сажают картошку!

ОТВЕТИТЬ
новосибирец
23 дек 2014 в 05:15

Вот он проклятый кризис, время 5 часов утра,а спать уже не возможно- одолевают думки как пережить кризис...

ОТВЕТИТЬ
александр
23 дек 2014 в 05:33

Купил горчицу от «Дижона»
На нашу «Русскую» плюя…
Хотя на каждого пижона
Горчицы «Русской» до фига…

ОТВЕТИТЬ
экономист
23 дек 2014 в 05:37

Путин нам не открыл Америку, кризис развивается циклически и уже дано идет фаза кризиса. Только, когда он начался нас успокаивали, говорили, что РФ он не затронет, у нас спокойная гавань!? А тут, так заштормило, что преукрашать безполезно... После кризиса должено наступить оживление,а вот после него подьем!? Думается, что после 2 лет о которых говорил Путин наступит только оживление...?

ОТВЕТИТЬ
Павел
23 дек 2014 в 06:00

И где ,,ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ,,?
Копать картошку?
Так это и так всем ясно.

ОТВЕТИТЬ
Spekulyant
23 дек 2014 в 06:17

Я жил в 90-е и помню вкуснейшую импортную колбасу!! Щас с нашей не сравнить! Особенно солями!!! Так что не врите миллиардер !! И валюту вы уже давно прикупили поэтому такой спокойный)

ОТВЕТИТЬ
YAR
23 дек 2014 в 06:17

Все советы из статьи сводятся к одному: расслабтесь и постарайтесь получить удовольствие.

Проходил мимо
23 дек 2014 в 06:20

И все же хорошо, что он (В.В Путин) сейчас у руля, иначе бы нас Россию уже давно растоптали...

ОТВЕТИТЬ
1967г.р.
23 дек 2014 в 06:37

Ну, ничего ещё 2 годика потерпим, зато потом- коммунизм, нирвана, райская жизнь. Слава "Единой России"!!!

ОТВЕТИТЬ
коммент в студию!
23 дек 2014 в 06:43

ой,не могу. Нам всю жизнь все предлагают терпеть.Я так полагаю, организациям снова начнут давать участки в полях для посадки картофеля. Ненавижу!Все детство капала его!Когда жить-то начинать?Терпеть,терпеть,терпеть. Мы в чем так провинились, что вздохнуть полной грудью нам не дают?Малому бизнесу уже большой таз приготовили. Предлагают путешествовать по России?а цены видели?В Тай было дешевле слетать.Эй,патриоты,вам нравится всю жизнь терпеть?И нравится, что так же "терпеливо" жили ваши родители и прадеды?Вы горды тем, что живете там, где жить-то не дают?

ОТВЕТИТЬ
23 дек 2014 в 06:53

У последней дамы слова звучат как реквием.

да
23 дек 2014 в 07:02

выход из ситуации, в которую ОН ЛИЧНО загнал страну (и еще глумится )

пннсионер
23 дек 2014 в 07:02

Любят депутаты преукрашать, например, Мочалин о размере пенсий 11 тыс. руб. У многих моих знакомых пенсия выше 6 тыс.руб., а вот у редких из моего окружения свыше 10 тыс. руб. Понятно окружение депутата богаче.Еще лучше к кризису приготовись чиновники и депутаты Гос.думы, у которых только зарплата (без льгот) 420 тыс.руб. и пенсии рассчитываются 75% от получаемой зарплаты, т.е пенсия будет 315 тыс. руб., это в 45-50 раз выше, чем у простых гражда!? И кому легче переждать 2 года кризиса?

ОТВЕТИТЬ
Сергей
23 дек 2014 в 07:08

,,Культура дач утрачена,, - интересное словосочетание.
И еще. Если ,,многие их продали,, Логично, что ,,многие их и купили,,?

ОТВЕТИТЬ
Андрей
23 дек 2014 в 07:12

Ни чего! Переживем! Собственно говоря мы всю жизнь живем в кризисе! С небольшими передышками, привычно! Хотят наши враги посеять смуту в нашей стране! НЕ выйдет!

ОТВЕТИТЬ
23 дек 2014 в 07:19

"после советского времени культура дач у нас утрачена" - неправда. Культура дач только начинается, но не в виде вечной борьбы за картошку, а в виде создания большого личного пространства на свежем воздухе.

ОТВЕТИТЬ
аааах
23 дек 2014 в 07:24

Закончила школу в 1985 году. Перестройка,сухой закон. На свадьбу по талонам водку выдавали. Потом 90 -е. Голодовка. Дефолт. Кризис 2008 года. Сейчас санкции, опять кризис. Потерпеть два года. Мне ,простите ,уж помирать скоро. А я жизнь по кризисам считаю.

ОТВЕТИТЬ
лена
23 дек 2014 в 07:26

Речь слушала. Было стыдно. Узнала личное мнение Президента о Лермонтове. Лучше бы отказался от выступления. Хотелось бы прочитать, услышать, как Путин собирается выводить страну из тупика. План подробный! Хотелось бы знать почему курс такой? Почему рупь такой деревянный? Почему не сдержали рост, как делают это китайцы?

ОТВЕТИТЬ
Сибирячка
23 дек 2014 в 07:38

И не такое , и не раз переживала наша страна!!! Да, поскромнее поживем, поменьше поездим,в чем-то себе откажем. Но за спадом всегда подьем! По другому не бывает.
Конечно есть незащищенные люди- это нужно нам, вместе с властями решать.Где-то помочь по- соседски. Моя бабушка рассказывала, как помогали друг другу после войны! А сейчас люди только здороваются . Даже не знают как зовут соседей.
Все меры против России - дадут рост своего производства и подьем с/хозяйства. По другом не порлучится.

ОТВЕТИТЬ
23 дек 2014 в 07:39

Власть больше десятилетия окукливалась и дистанцировалась от людей, делала то, что считала нужным без оглядки на общество, а теперь нам снова предлагают "потерпеть" нет уж, хватит.

ОТВЕТИТЬ
Павел
23 дек 2014 в 07:43

Почти весь репортаж отражает пассивную жизненную позицию населения. Переживем..перетерпим... переждем... А чего ждать то? Сама собой экономика не воскреснет. Пахать надо! Пахать, а не пережидать. Работать в поте лица, тяжело и усердно.

ОТВЕТИТЬ
23 дек 2014 в 07:56

Надо работать, а не болтать. Пишут, что все ужасно, но число машин на парковках не уменьшается) Технику из магазинов выкупили на отсутствующие деньги)

ОТВЕТИТЬ
житель
23 дек 2014 в 07:57

Вот живу уже 7 десяток и все удивляюсь. Да что ныть то? Вот именно посадим все свое и живи не тужи. За всю жизнь не ел импортного пармизана и слава богу не хочу. А вот без картошечки плохо. Молодежь разленилась, кроме как по заграницам мотаться, они ничего не желают делать, скоро сами себя, без помощи, не прокормят. Главное чтобы Россия выстояла и не ныть, у во всех машины, меха, холодильники битком забитые. Мы не должны преклоняться ни перед кем. Лучше дружно взяться и обеспечить себя нашими товарами, неужели мы работать совсем разучились? Тогда и будет положительный результат. Так что главное работать и тогда ничего страшного в этом кризисе не увидим.

ОТВЕТИТЬ
Антон
23 дек 2014 в 08:04

ЖУТЬ ! У такого человека и такая паника в голове, такой пессимизм. Конечно, прошлый кризис не чета нынешнему. Но о возвращении 90-ых может говорить только паникёр. Они не вернутся никогда.

p.s. Замечательное время для создания созидающего бизнеса. Полно рабочей силы, готовой работать за $400 - $800 и отсутствие достаточного предложения на рынке продуктов, ТНП, ПО.

ОТВЕТИТЬ
123
23 дек 2014 в 08:23

к чему этот псевдопатриотизм, если бы видели озеро Комо, Манджоре в Италии , Боденское озеро в Германии и многое другое , никогда бы не советовали Байкал.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий М
23 дек 2014 в 08:24

Хватит людей пугать и вводить в заблуждение. Полностью согласен с Павлом. Вокруг одни нытики. Надо собрать всю свою волю(если она есть) в кулак и работать, тогда никакие кризисы нипочём, причём созданные нами же, паникёрами и экономически не грамотными людьми.

ОТВЕТИТЬ