19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (905)

23 дек 2014 в 11:38

Странно читать как все обвиняют богатых. У каждого есть возможность развиваться и зарабатывать больше. Не устраивает ситуация - работай, учить, стремись к большему. А можно просто ничего не делать, а надеяться на государство, начальство и т.п. Любая проблема может превратиться в возможность. Не зря же Стив Хоккинг - полный инвалид и богатейший физик в мире.

ОТВЕТИТЬ
финка
23 дек 2014 в 11:42

Рост валют из той же серии, государство искусственно повышает курс - компенсируя потери от снижения цен на энергоносители (нефть, газ и т.д.). Указанное неизбежно повышает цены на всё, так это же замечательно - имеет рост ВВП! Всё гениальное просто, а народ - толпа подождёт, переживёт, как в песне: "Не надо печалиться Вся жизнь впереди Вся жизнь впереди Надейся и жди"!

Катя
23 дек 2014 в 11:45

Пока чиновники будут получать отдельную зарплату и пенсию. никаких перемен к лучшей жизни для народа не будет, ОНИ просто не знают и не понимают как можно жить на зарплату в 15 тысяч.

программист
23 дек 2014 в 11:46

Наверное это будет для некоторых новостью, но западу на нас наплевать. От слова совсем. Вот вы что можете сказать о нынешних политических и экономических проблемах в Мексике? Про нас примерно та же информация у людей. Был в Германии. На полках свежие вкусные продукты местного производства, одежда очень качественная - марок, которых у нас нет и не предвидится. Люди бегают по магазинам, закупают подарки на НГ. На улицах играют на музыкальных инструментах, рисуют - занимаются своими делами. Улыбаются, стараются друг другу помочь искренне. Ребята, мы вообще никому нафиг не нужны со своей газовой трубой.

ОТВЕТИТЬ
23 дек 2014 в 12:01

Б.Обама еще весной сказал, что Россия заплатит за крым очень высокую цену. Все радовались присоединению.Так,что теперь не надо ныть.За удовольствия надо платить!

ОТВЕТИТЬ
23 дек 2014 в 12:11

"Думаю, отпусками можно воспользоваться, чтобы посмотреть Россию-матушку. Побывать на Байкале или на Золотом кольце"
ОЧЕНЬ смешно. Да эта поездка стоит никак не дешевле поездки в Таиланд или Египет. А сервис будет в разы ниже.

Всем нытикам посвящается
23 дек 2014 в 12:12

В одно окно смотрели двое…
Один увидел — дождь и грязь,
Другой — листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое…
одно окно смотрели двое…
«Смотрели двое — два в одном,
Один подумал — «всё чужое»,
Другой ответил — «здесь мой дом».
Один сказал — «листва увянет».
Другой с улыбкой — «жизнь в дожде».
Один себя безбожно ранит,
Другой смеётся сей вражде.
Так, уживаясь, год за годом,
В окно смотрели два в одном.
Один из прошлого был родом,
Другой — рождённый детским сном»

ОТВЕТИТЬ
маруся
23 дек 2014 в 12:18

миллиардер Андрей Бекарев повеселил " Вспомните свои хобби: вяжите, вышивайте, это поможет успокоиться."
Хоть, бы, цены в магазинах для начала посмотрел Вышила триптих -4тыс.,, +оформление около 6тыс Можно, конечно, сьэкономить, не оформлять, пусть лежит Главное- спокойствие.Пряжа -кашемир, 180р за моток, сейчас уже, может, дороже, на мужской свитер надо 10 мотков, беру с запасом для последующего ремонта Можно, пока, не выйдем из кризиса вязать -распускать-вязать-распускать Цель,то-спокойствие

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
23 дек 2014 в 12:25

Чтобы жить как в Европе, надо работать, как они. А не шляться с 15.00 по магазинам и стонать как все дорого....Внимание! Вопрос! Какого черта вы не на работе, а в магазине? У меня у самой магазин и я это каждый день наблюдаю. А когда я работала бухгалтером, то домой приходила не раньше 20.00. Вот трагедия то....в грязный Тай они не съездят....вот проблемы то великие. Не хочется жить и растить детей в этой стране, но не из-за правительства, а из-за примитивного и ленивого народа, который будет стонать, но и пальцем не пошевелит, чтоб улучшить свое благосостояние. Который будет кризисом считать невозможность слетать в страну пластиковых позолоченных статуэток. Противно!

ОТВЕТИТЬ
Реальная
23 дек 2014 в 12:26

Это бы все работало, если б в России было производство из собственного сырья на оборудовании, разработанном и произведенном внутри страны, плюс ресурсы для постоянной модернизации своими силами (закупка устаревшего оборудования без шансов самостоятельно создать новое поколение - не решение). Вы поинтересуйтесь у выпускников инженерных специальностей, на оборудовании каких годов они учились. И у сотрудников соран о состоянии фундаментальной и прикладной науки. И перспективы роста своего производства предстанут в другом свете.

ghostь
23 дек 2014 в 12:27

Забавно что многие оперируют тут такими словами как стабильность и благосостояние. Чем хорошо наличие мировоззрения - человек оперирует этими же понятиями, но вкладывает в них другой смысл и полагается на такую стабильность которую не разрушить даже вместе с государством, как в 1612, или "благо-состояния", которое на зависит от золота и доллара. Но многие только посмеются над такой "наивностью".

багрийка
23 дек 2014 в 12:28

Не перестаю удивляться какими талантами надо обладать, чтобы страну с такими запасами всего загонять в нищету! Неужели нет в России людей, способных здраво мыслить и политически и экономически и вытащить страну на нормальный путь развития и не унижать людей в очередной раз низким уровнем жизни и предложениями сесть на картошку с капустой! Люди, может подумаем вместе почему такая ситуация в России?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 дек 2014 в 12:29

"тяжело будет первые 3 месяца, потом привыкнем"
Ахаха, прямо как в анекдоте:
- Будешь жить в нищете до 50 лет.
- А потом разбогатею?
- Нет, потом привыкнешь!

Славкин
23 дек 2014 в 12:43

Почему-то агрессивно настроенные комментаторы не понимают, что государство и страна как Родина - две большие разницы. Я не люблю государство Россия (в административном смысле), потому что мне претит способ управления ею, я не доволен президентом как нанятым нами управленцем, как менеджером (а ведь он и есть менеджер!). Но я люблю свою Родину, ее славную историю, ее природу, ее людей. И мне ее в последнее время все жальче. Почему тогда я должен уехать из своей страны, в которой родился? Я здесь живу и от себя делаю все, чтобы хотя бы моя жизнь и жизнь моих близких стала лучше. Но все это - не благодаря, а, скорее, вопреки нынешнему руководству России.

ОТВЕТИТЬ
кук
23 дек 2014 в 12:56

А кто гарантирует, что кризис будет два года? Путин сказал, что при самом наихудшем раскладе может быть два года. В 2008 он тоже самое говорил, а смогли улучшить ситуацию уже через полгода, а через два года уровень доходов и ВВП был уже выше уровней 2007 и 2008 годов.

ОТВЕТИТЬ
1%
23 дек 2014 в 12:57

В некоторых восточных учениях, в начале пути, ученику дается понять, что он слаб, беспомощен и не обучен и только с этой точки возможен прогресс. Пока наша страна ее лидер не признает де факто, что мы всего лишь бензоколонка с ядерной дубинкой - никакого нормального завтра не будет.

ОТВЕТИТЬ
Герман
23 дек 2014 в 13:01

А что должно произойти за "самое худшее" 2 года? Начнем формировать производство? Не услышал об этом ни слова. В 2000-м году доля углеводородов в ВВП Эмиратов составляла 70 процентов, сейчас 9. При этом физические показатели добычи у них не снизились, а цена возросла многократно. Ребята-шейхи диверсифицировали свою экономику и кризисов не чуят.
В России в 2000-м эта доля была, наоборот, 9 процентов, сейчас, согласно лукавой статистике - 52, на деле, подозреваю, не меньше 70. В этом коренная причина нынешнего кризиса. Нас очень легко опустить.
Что предложено на ближайшее будущее? Терпеть и ждать, когда случится чудо и цена на нефть и газ вырастет. Этот наше все. И еще кое-кто такое же наше все. Сажаем картошечку, верим и умиляемся непобедимости своих заблуждений, друзья. Главное верить.

ОТВЕТИТЬ
Ir
23 дек 2014 в 13:05

Помните, у восточных народов проклятие есть - чтоб жить во времена перемен.
Наверное все россияне в прошлой жизни нагрешили (кто-то больше, кто-то меньше) и в наказание живут в стране постоянных перемен.
Шутка.

ОТВЕТИТЬ
КОТ
23 дек 2014 в 13:07

Большенство из присутствующих пишут: почему мы должны ужиматься, в чем-то себе отказывать и т.д. Данная ситуация возникла из-за того, что руководство страны пытается защитить интересы страны. Что будет если сопротивление прекратиться? Украина-это лучший вариант. Сирия и Ирак, куда пришла американская демократия в чистом виде. Или Ангола, Конго, Намибия которые используютс как сырьевые придатки. Лучше Я поддержу действия президента и правительства. Долго ли осталось?

ОТВЕТИТЬ
23 дек 2014 в 13:12

Осенью хотел продать овощехранилище. Похоже, придется оставлять )))(((

бунт
23 дек 2014 в 13:14

В 2008г. в Америке кризис на имущество случился, люди в коробки переехали жить. Власть там особо не кто не винил. У нас случился, так у нас сразу только в этом один человек виноват и не каких больше других причин нет.

ОТВЕТИТЬ
23 дек 2014 в 13:16

Для того, что посмотреть в кризис Россию матушку надо быть олигархом, цены на внутренний туризм перекроют все Тайланды
Хотя нац валюта Тая - баты, Болгарии - левы, Чехии кроны - кроны и еще куча стран, куда можно поехать. Все эти нац валюты стоят не дорого, просто надо освоить самостоятельный туризм
Насчет импортной колбасы, мы за ней в Финляндию ездим, тк там она вкуснее и в кризис этой привычке не изменим.

ОТВЕТИТЬ
23 дек 2014 в 13:28

"неизбежный рост экономики" звучит угрожающе

157
23 дек 2014 в 13:32

"Думаю, сейчас можно пойти поучиться — образование всегда полезно".
А ничего что второе высшее и всякие другие курсы бесплатными не бывают? Тут придется выживать любыми способами, искать не слишком престижную подработку. Учиться в кризис - это роскошь, к сожалению.

Денис
23 дек 2014 в 13:49

Все в один голос повторяют про сельское хозяйство, но они забывают что оно тоже зависит от валюты и ситуации складывающийся в экономике страны. Или вы думаете что коров выгнал травку пожевали и все!)) в стране полно мяса, вы заблуждаетесь.

Самбади
23 дек 2014 в 14:18

Светлое будущее не отменяется.
Но и не приближается.

23 дек 2014 в 14:19

Тюююю ...
Картошка, так картошка.)
Кто помнит 90-е, да и 80-е тоже)), того картошкой не испугать.
Захотим вкусного сыра и вина, значит, САМИ НАУЧИМСЯ ПРОИЗВОДИТЬ.
Не захотим - одной картошкой будем питаться.

p.s. : спасибо Китаю за поддержку. И не только Китаю. )

ОТВЕТИТЬ
Sima
23 дек 2014 в 14:33

Хуже всего в наступающей ситуации то, что кризис рукотворен и касается именно нашей страны. Нас в него просто засунули, а теперь оправдывают все происками внешних врагов. А враги-то не внешние!

ОТВЕТИТЬ
Марта
23 дек 2014 в 14:42

Две недели отдыха на Байкале стоят дороже!!, чем две недели проживания в Тайланде. И это далеко не пять звезд байкальских. А обычный отдых. Знаю, что говорю, т.к. сама из этих мест.

шмарс
23 дек 2014 в 14:51

Самая правильная политика - та, которая делает то, что в интересах народа. Да, это искусство, чтобы все работало на эти интересы. А не на карманы кучки олигархов и чиновников. Да, нам показали, что если не будет сильной власти, то будет как на Украине. Но и эта сильная власть не за нас. Для нее важнее "уесть" Европу и США, сделать новое вооружение (в стране только оборонка и функционирует), прославиться глобальнымим проектами (Сочи, ЧМ по футболу). А также любой ценой поднять свой рейтинг и заявлять, что "народ меня поддерживает".

Крестьянин
23 дек 2014 в 14:52

Как сейчас вижу. Пригламуренные барышни с розовым маникюром закутанные в меха копают картошку... Прям оторопь берет. Этож трагедия века. Для них.

ОТВЕТИТЬ
ндаааа
23 дек 2014 в 15:06

разве был когда-ниюудь оттдых в Сочи дешевле отдыха в Турции?
А путешествие на Камчатку разве дешевле обойдется путешествия в Тайланд?

ОТВЕТИТЬ
23 дек 2014 в 15:12

В комментариях все пишут что президент виноват и только... Ну это понятно, кто ж еще кроме него то...
Вы посмотрите вокруг какой у нас бизнес в большей части? Купи за границей-продай здесь... Ничем не отличается от большой барахолки 90х.
Правильно Путин заметил что среди обращений в правительство 80% это дать разрешения на добычу, освоение полезных ископаемых...

ОТВЕТИТЬ
23 дек 2014 в 15:28

Да, внутри просто буря эмоций. Как мы будем переживать этот кризис,не знаю,больше всего боюсь не справиться с кредитом. Ежемесячные взносы, к сожалению, на картофельном поле не растут. А работа пока есть,что завтра - неизвестно.
Но с основной мыслью,которую высказывали герои статьи, соглашусь. Надо сохранять спокойствие. Осмотреться и найти дополнительные источники дохода. Подумать,как выкручиваться в самых острых ситуациях.
Удачи нам всем, и если на следующих выборах останется возможность выбирать - трезвомыслия.

ндааа
23 дек 2014 в 15:49

в 21 веке за высокие урожаи картофеля и надои пусть бьются агрономы и животноводы.
Инженеры и конструкторы должны проектировать комбайны и самолеты.

Зачем возвращаться в 18 век опять?

ОТВЕТИТЬ
Самбади
23 дек 2014 в 15:54

Даже в учебниках для манагеров написано, что успехи в росте доли рынка, выручки, прибыли и проч. менеджеры приписывают себе в заслугу, а падение этих показателей они обычно сваливают на "неблагоприятные внешние факторы".

23 дек 2014 в 16:05

Как далеки ОНИ от народа. У нас(вместе с семьёй сестры) дача в Ордынске. Я не заметила, что участки опустели. Наоборот, их число увеличилось. Другое дело, что на участках не все(как раньше) садят огород. Но всегда можно вспомнить забытое. Мои соседи как раз садят картошку на даче и отдыхают, сами они ордынцы. А мы садим всё, но не на даче а у родителей в огороде, и картошку. Вот пенсии, которые и теперь крошечные, не смогут содержать пенсионеров. Хотя властей заботят пенсионеры только сталичные. Когда слушаешь их выступления, то кажется(скорей всего, так и есть), что они не в курсе какова зарплата большинства населения Сибири. Ведь средняя З/ПЛ берётся от доходов всех людей. В том числе и обеспеченных. А уж про пенсии наших земляков, я даже стесняюсь говорить!

aaa
23 дек 2014 в 16:07

а я помню как еще Ельцин говорил что надо 2 года подождать

23 дек 2014 в 16:12

А мне вот очень интересно, как Турция проживет без русских туристов? Наверное, там тоже кризис начется без нас

ОТВЕТИТЬ
Политкорректор
23 дек 2014 в 16:23

Если говорить серьезно, я ожидал от интервью Путина заявлений об изменении курса. Скажем так, на построение более социально ориентированной модели общества. Увы, не дождался. Все остается как есть, "либеральная модель" - и точка. "Не сдавать своих" это хорошо, конечно. Но нельзя не видеть, что в обществе раскол, во многом обусловленный экономическим неравенством. Которое, в свою очередь, является следствием грабительской приватизации "лихих 90-х". Если, как говорят, нам объявлена война, то чтобы ее выиграть необходима консолидация, мобилизация всех имеющихся ресурсов (в том числе и морально-психологических). Считаю, для этого ничего не сделано, к сожалению. Поэтому нет ничего удивительного, что люди не хотят затягивать пояса в то время как олигархи-спекулянты будут свои пояса ослаблять.

ОТВЕТИТЬ
подруга вашей тети
23 дек 2014 в 16:33

Я вот реально могу пропасть. Работы нет из-за здоровья, денег естественно тоже, то есть на лечение никак не наскрести. Уже замкнутый круг. Оплата услуг ЖКХ вытряхивает все карманы полностью! Картошку сажать негде, никогда не имела участка или дачи.
Вся моя жизнь - в перестройках, лихих 90-х, кризисах...

ОТВЕТИТЬ
Вита
23 дек 2014 в 16:35

Мне вот не удалось до сих пор приватизировать квартиру. А может и не надо уже. Подскажите, умные люди.

ОТВЕТИТЬ
23 дек 2014 в 16:55

"Всем совет в кризис и не только: не паниковать, не суетиться и не киснуть. Пережидать кризис бессмысленно. Надо понять, что именно вы хотите, поставить четкие цели и пытаться их реализовать" - на мой взгляд, самый вменяемый совет в статье. Страна состоит из отдельных граждан. И если каждый, не смотря на тяжёлую экономическую ситуацию, будет работать, развиваться и искать законные решения своих проблем, всем вместе пережить это время будет проще

KOS
23 дек 2014 в 17:36

Я теперь точно знаю что такое "План Путина"

Фото пользователя
23 дек 2014 в 18:34

пока пыталась все прочитать-закипел мозг!!!! пойду лучше книжку с сыном почитаю,пользы будет лучше!!! С Новым годом ВСЕХ!!! Поживем-увидим!!!

Солария
23 дек 2014 в 18:49

А мы с мужем планируем в следующем году очередного ребенка родить. Жить нужно здесь и сейчас, а не пережидать кризисы и ждать у моря погоды.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 дек 2014 в 19:16

Мой друг (вместе в Омске в теннис играли) с женой живет в Хельсинки, в пригороде. У них и у жителей соседних домов есть выделенные муниципалитетом земельные участки по четыре сотки, недалеко от их микрорайона.
Дома строить нельзя. Есть на участке скамья с навесом и все. Выращивают зелень, морковку-свеклу, перцы и баклажаны. Супруга цветы еще посадила, куст смородины.
При всем при том, что они неплохо зарабатывают, средний класс.

23 дек 2014 в 19:50

А может, что бы как нас призывают переждать 2-3 года, отказаться от ЧМ 2018 по футболу. Я думаю нас все поймут, зато экономия денег большая. Футбол у нас не очень, так что пустая трата денег, а вернее понты. Вот китайцы для нас срочно строят тысячу ферм по производству свинины. Может мы бы лучше начали сами строить хотя бы 100 таких ферм, вместо стадионов?

Dok_sad
23 дек 2014 в 20:13

Почему те, кто оптимистично настроены потерпеть, думают только о еде? В кризис пострадает вся социальная сфера. Сократится количество квот на лечение, в том числе детей, трудоспособного населения, обесценятся пособия инвалидам. Ухудшается финансирование и развитие образования, науки, здравоохрагения. При чем тут еда и тур поездки?!

23 дек 2014 в 20:45

вчера какой-то дедушка около магазина попросил купить ему молока. потом со слезами благодарил. а что дальше-то с ним будет. уже сейчас молока не на что купить.

23 дек 2014 в 20:45

Че вы плачитесь? Привыкли чтобы за вас все делали.Кушать нечего? Город в пробках.А это показатель, что на машины и на бензин деньги есть. Хватит ныть! Пессимисты!

Загрузка...