8 мая суббота
СЕЙЧАС +17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (208)

Ыть
22 дек 2014 в 10:45

Норм убирается снег.

ОТВЕТИТЬ
Наталка
22 дек 2014 в 10:46

Снег в этом году убирают лучше, чем в прошлом. А вот ямы на дорогах такие, что машины проваливаются под землю! Выезжаешь на дорогу и такое чувство, что в квест играешь. Будет ли яма за поворотом или нет!

ОТВЕТИТЬ
Василий
22 дек 2014 в 10:46

Интересно как отреагирует наш новый "народный" мэр на просьбу народа;)

ОТВЕТИТЬ
Стас_
22 дек 2014 в 10:47

А все начинается с того, что покупают за 12 лямов снегоплавильные машинки, которые можно в подсобном хозяйстве силами слесарей сделать за полтора вместе с супер-премиями. Это первое.
А второе это то, что до сих пор новые дороги по городу проектируют без учета, что в Сибири снег вывозить это долго и дорого и надо просто место для скоростного отбрасывания роторными уборщиками предусматривать.

ОТВЕТИТЬ
дед
22 дек 2014 в 10:47

правильно говорят не справился с работай освободить место надо другой будет

ОТВЕТИТЬ
III
22 дек 2014 в 10:47

Полностью поддерживаю активистов! Власти рапортуют, что снег с дорог убирается удовлетворительно и что власти стараются во все оружие борются со снегом, на самом деле, все это только на бумаге и на словах, в этом году снег убирают отвратительно...

лена
22 дек 2014 в 10:47

Чего об этом не объявили. Я бы тоже пришла. Снег убирают отвратительно. Сделайте ночные бригады и пусть "ловят каждую снежинку" и вывозят!

ОТВЕТИТЬ
гость
22 дек 2014 в 10:49

Где подписать ?

Я_
22 дек 2014 в 10:50

Снегопады замучили, однако улицы постоянно убирают. И в выходные и по ночам. По моему так намного лучше чем в прошлом году, когда снега вообще не было ( так, к концу года чуть выпал и сам растаял).

проезд есть
22 дек 2014 в 10:55

Оценка по очистке дорог в этом году на твердую 4. Подобные акции активистов очень раздражают. Люди просто не понимают, сколько усилий и техники надо чтоб выполнить такой объем работ. Минус активистам огромный от меня. А Жарков справляется со своими обязанностями на 100%

ОТВЕТИТЬ
22 дек 2014 в 10:56

По моим ощущениям в этом году не плохо снег вывозят. Просто много его. На катке около дома сугробы за бортами выше чем были к весне в прошлом году

Стас_
22 дек 2014 в 11:03

Наука уже давно позволяет на год вперед прогонозировать осадки с точностью до +/- пары дней как по факту, так и по уровню (количеству). Так что если летом зимняя работа некачественно спланирована, то нечего зимой жаловаться, что снега много. Не снега много, а готовности его убирать мало.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
22 дек 2014 в 11:04

Каждый год одно и тоже, если человек не справляется со своими задачами его нужно увольнять!

ОТВЕТИТЬ
Нерюнгри
22 дек 2014 в 11:14

Внимание! При повороте на Каменскую магистраль с южной площади ОПЯТЬ появились эти две глубокие ямы, которые уже фигурировали на нгсе в новостях пару месяцев назад. И сейчас их тоже не убирают - ждут когда опять будут поступать претензии от автомобилистов, повредивших авто.
Будьте внимательны!

правый
22 дек 2014 в 11:14

Полностью согласен! Почему мэр не увольняет старые кадры, ведь сам же признал дутые цифры по снегоуборке? Коммунист превратился в лучшего защитничка чиновничества?

марыся
22 дек 2014 в 11:15

убирают только центр, и то на троечку, а чуток в сторону и все... Хоть бы заглянули на Гурьевскую , там скоро с трамваем будем делить колею

ОТВЕТИТЬ
sveta72
22 дек 2014 в 11:18

Как надоели уже эти вечно ноющие автомобилисты. Все-то им должны. Все-то их не устраивает. В прошлом году даже горки делали деревянные в парках к Новому году - потому что снега было мало. В этом году при таком объеме снега выпавшего очень неплохие результаты. Хватит ныть и портить настроение себе и людям. Других проблем хватает.

ОТВЕТИТЬ
здесь я
22 дек 2014 в 11:22

Почему у нас субботники только весной-осенью бывают? Сейчас бы тоже не помешал. Сделали бы себе подарок к Нг. А мэрия пусть машины дает для вывоза.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 дек 2014 в 11:25

что народ взъелся? снег с центральных улиц и не только убирают и вывозят регулярно..то что ваши управляющие компании не убирают снег во дворах так это вопросы к УК...а не к жаркову...

злюка
22 дек 2014 в 11:25

Да никто не хочет идти работать в ДЭУ платят мало , кому это надо. Вот и дороги плохо убираются .

22 дек 2014 в 11:26

У нас Объединения стоит от того, что было четыре полосы, сейчас три, так как два метра в одну сторону два метра в другую сторону снег выше человеческий рост.

22 дек 2014 в 11:26

Чисто ни там ГДЕ НЕ МУСОРЯТ, а там ГДЕ ХОРОШО УБИРАЮТ. Тоже самое хочу сказать и про снег!

ОТВЕТИТЬ
S27
22 дек 2014 в 11:30

Снега много, за то что пешеходные переходы откопаны для прохода спасибо. Но автомобилистам из-за горы снежной рядом в принципе не видно пешехода, а если учесть что пешеходы частенько имеют привычку выбегать на проезжую часть, то затормозить по скользкой дороге, даже на 40 км/ч. бывает проблематично. Снег, господа градоначальники, нужно вывозить, УК не забывать про внутредомовую территорию, которую тоже не мешало бы почистить.:)

федя 73
22 дек 2014 в 11:31

Вообще то автомобилисты не ноют, а платят 9 миллиардов рублей по двум налогам в бюджет нск и нсо- акциз плюс транспортный. И как налогоплательшики вправе требовать от чиновников.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
22 дек 2014 в 11:35

Не понятно, почему не поднимается вопрос по поводу закрытия этих недееспособных ДЭУ. Огромные средства тратятся на содержание кадров, приобретение техники, ее ремонт, аренду помещений и т.д. При этом неважно, хорошо они делают свою работу или плохо - деньги они все равно получают.
Необходимо привлекать подрядные организации по результатам аукционов, и после этого следить за исполнением контрактов, наказывать за некачественную уборку (а не оправдываться за сломанную технику и отсутствие кадров). Здесь и можно подключать общественный контроль в полной мере.

ОТВЕТИТЬ
some_1979
22 дек 2014 в 11:35

Жаркова, Ксензова и всю старую гвардию мэрии в отставку! Засиделись, нужные новые кадры!

22 дек 2014 в 11:53

ПЛОХО ЧИСТИТСЯ СНЕГ!?!?! Да вы чего!!!!??? Граждане!!! Да когда такое было, чтобы снег на дорогах больше суток-двое не задерживался? Я по улице Мира помню, никогда зимой две полосы не было, была одна колея, а сейчас её чуть не метелкой подмели. Очень похоже на какую-то провокацию. Во дворах, да, местами не очень чищено, ну так претензии к УК или ТСЖ.
Не могу сказать, что все идеально, хотелось бы лучше, но, с учетом снегопадов, и, оглядываясь на состояние дел в недавнем прошлом, могу заявить, что чистится существенно лучше.
В субботу проезжал по станционной, мира, ватутина, петухова, 2-станционной, до толмачеов и обратно. везде выгребено.

ОТВЕТИТЬ
22 дек 2014 в 11:54

Вдогонку, Станиславского площади труда и энергетиков. И Везде все выгребено ДО БОРДЮРА. Такого не было раньше НИКОГДА.

22 дек 2014 в 11:56

Довелось столкнутся с командой нового мэра (прошу НГС пропустить этот комментарий, обычно вы критику Локтя не даете в эфир) - впечатления - мэр новый, а люди - старые.
Такое же нежелание работать, попытка переложить всю отвественность на гражданина, который пришел с обращением, саботаж откровенный своих обязанностей, методы - такие же, как и были - подкуп собственников жилья, чтобы они пошли на нарушения законов.
И это делают те, кто законы должны сами в первую очередь соблюдатьи охранять.
Власть борется с людьми, которые хотят соблюдать закон. Театр абсурда.
Вместо того, чтобы приехать и зафиксировать нарушения и принять меры, представители мэрии уговаривают собственников нарушить закон в пользу КОММЕРСАНТОВ.

ОТВЕТИТЬ
Анна
22 дек 2014 в 12:03

Не... Вы чё наезжаете?
Локоть же сказал, что снег хорошо убирают!!!!
..... А если серьезно, то плохо убирают, можно сказать даже отвратительно!
... Только не понимаю наездов на исполнителей .... Наверное, убирают на столько - насколько Локоть финансирует эту уборку....

Андрей Разин
22 дек 2014 в 12:05

Мэра сменили,а ситуация все та же. Жаркова смените и опять ничего не изменится. А почему?
Писал и еще раз напишу: нужно менять всю мэрию, но не толоько людей, но и подходы, отношение к работе, инструкции и т.д. Любой, кто работал с нашими чиновниками, наверное, обращал внимание на их стиль работы. Там никакого желания сделать дело даже не прослеживается, на все даются ответы "нельзя", "не положено", "нет возможности" и так далее. Это система отношения к своему долгу сложившаяся десятилетиями. Дело не в деньгах (на отсутствие которых они любят ссылаться). Тут, я бы сказал, что-то вроде особенностей менталитета.
Решения есть, конечно. Одно из реальных решений - нужен заранее готовый специалист, кто мог бы занять место Жаркова, и переломить сложившиеся методы работы. Но это должен быть именно 100% готовый кандидат. Не представляю как это законно можно сделать. Но просто снятием Жаркова проблемы не решить, ведь придет кто-то другой, а подходы останутся...

ОТВЕТИТЬ
горожанка
22 дек 2014 в 12:16

Люди,вы что с ума сходите? Вам лишь бы снять человека с должности? Но со стихией бороться сложно.Службы работают,дороги чистят,но снег падает и падает... Больше суток снег не лежит на дорогах....

лена
22 дек 2014 в 12:26

Коммунисты! Хватит защищать Локтя (здесь на сайте). Пусть Локоть поменяет команду, которая начнет работать. Так как сейчас работают все плохо. А раз команда его работает плохо, то и Локоть выглядит плохо работающим.

ОТВЕТИТЬ
Эля
22 дек 2014 в 12:32

Мы платим налоги, еще и снег за них должны убирать?!! Кто получает деньги, тот пусть и убирает! У нас двор весь завален снегом, никому дела нет!

ОТВЕТИТЬ
22 дек 2014 в 12:33

В этом году снег хуже убирают!часто ночью езжу по городу,в том году техники на порядок было больше! На не больших улицах огромные навалы,из-за них просто не видно не людей не машин, из-за чего часто аварии происходят!машина крадеться по второстепенной вслепую,если ее не заметили происходит столкновение! Колею ни кто не чистит,я на работу выезжаю со двора,падаю в колею и прям и до места назначения! Дело не знаю в чём,но я не слышал чтоб финансирование сокращали
или ещё что!

ОТВЕТИТЬ
Александр
22 дек 2014 в 12:33

Платить нужно за чистые и безопасные улицы, а не за многозначные цифры кубометров!

22 дек 2014 в 12:47

Снег убирают нормально

КПСС
22 дек 2014 в 12:54

Забыл мэр про учет и контроль как завет коммунизма.. Вот и расслабились чиновники.. то ли еще будет с такими подходами к управлению городом..

ОТВЕТИТЬ
22 дек 2014 в 12:57

По моему в этом году снег значительно лучше убирается с дорог. И Камазы постоянно груженые снегом по улицам ездят. Раньше такого точно не было. Даже внутриквартальные проезды чистятся (не так конечно как центральные улицы), но все равно по ним нормально проехать можно, не то что в прошлых годах... Просто снега в этом году несколько больше выпало чем в предыдущие года, так что нечего ныть, все нормально, а кому снег не нравится дуйте на юг в Сибири как никак живете. В общем в этом годы за уборку снега, я бы поставил 4-.

Andrey
22 дек 2014 в 13:12

Кто там про личный пример советует?!)
разве мы не за это налоги платим!😉

ОТВЕТИТЬ
45565554
22 дек 2014 в 13:19

Главная проблема, рапортуют объемы вывезенного снега такие, что 100% техники явно не вывезут. Утверждалось, что исправно всего 70%, становится совсем не смешно. Куда уходят деньги?

22 дек 2014 в 13:27

Да лан, нормально в этом году убирают. Не везде, понятно - всякие там междудворовые и дворовые так себе, но боле-менее центральные улицы вполне сносно, аж до асфальта скребут, песок так регулярно сыпят...

Недовольным стоило бы вспомнить слова кой-кого, кто теперь областью рулит "Весной само растает" ;)

Мда
22 дек 2014 в 13:33

Снегоотвалы должны быть ближе к местам уборки снега.
Позастроил бывший градоначальник все потенциальные места, В ЭТОМ ПРОБЛЕМА!

22 дек 2014 в 13:35

Вы нытики сначала научитесь убирасть свои авто в гаражи, освободите улицы и дворы от ваших ТАЗОВ (у кого крутых, у кого по-проще)!!!!! Из-за вашего металлолома невозможно убрать обочины!!!! И знайте, вечно всем недовольные, одно, хочешь сделать хорошо, сделай сам. Вот если есть у вас ВУ, устраивайтесь в ДЭУ и welcome в ночную смену ну уборку города!!!!

22 дек 2014 в 13:35

снег на многих дорогах просто распихивается к обочине, сужая тем самым проезжую часть ...снег нужно еще и увозить с дорог, а не распихивать по сторонам....

22 дек 2014 в 13:35

Г-н Жарков пересидел на должности уже года 2-3! Вопрос не только в снеге! Весь комплекс в завале! Вы давно видели разметку на наших дорогах? Разметка живет месяца 2 и исчезает! Знаки расставляются непонятно как! Многие пешеходные переходы не соответствуют нормам. Давно про сменить этого начальника!

Регина
22 дек 2014 в 13:41

Не понимаю, из-за чего шум-гам. Прошлый год забыли что ли? Сколько ни дай, все мало, получается. Сейчас снег не просто убирают, выскребают до асфальта и бордюров! Когда такое было? Причем я бы не сказала, что это касается только центральных улиц. На внутриквартальных дорогах есть проблемы. Но это не ответственность городских властей. Это со своими УК да ТСЖ надо вопросы решать. В общем, мое мнение: убирают сами дороги отлично, но жирный минус по части вывоза снега! У меня обычный седан. Иной раз едешь и понимаешь, что обочину не видно вообще: снег свален кучей почти до уровня крыши! Это не дело. Местами просто опасно.

ОТВЕТИТЬ
22 дек 2014 в 13:46

То, что убираю лучше - дело спорное! Основные дороги чистят лучше, а районные хуже! Лучшая чистка не заслуга Жаркова, но мэра! Если бы он не требовал - заросли бы в снегу! Примеры прошлых лет тому в свидетельство!

Че
22 дек 2014 в 14:29

А может, чаво и изменится, если мэр к людям прислушается.

valio
22 дек 2014 в 14:35

Не будет Жаркова, будет другой..и что изменится? НИЧЕГО! Ничего не изменится, т.к. не хватает людей, не хватает техники, не хватает деталей на ее ремонт, не хватает горючего и на все это нет финансирования...успокойтпсь уже, протестанты, не там копаете...снимайте руководство выше...

Витёк
22 дек 2014 в 14:44

Да это дромовцам делать нечего, лучше бы взяли по лопате и дружными стройными рядами пошли чистить снег.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...