8 мая суббота
СЕЙЧАС +17°С

Автомобилисты потребовали отставки главы департамента транспорта

Поделиться

Поделиться

В воскресенье, 21 декабря, около десятка автомобилистов вышли на пикет на площадь Ленина с требованием отправить в отставку начальника департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса Новосибирска Валерия Жаркова.

В 12 часов дня за памятником Ленину собралось примерно 10 человек, недовольных уборкой снега в Новосибирске. Как рассказал организатор пикета и ответственный секретарь Авто-мото ассоциации Алексей Носов, активисты не доверяют данным об объеме вывезенного снега, которыми оперирует Валерий Жарков.

Носов сообщил, что общественники отправляли в мэрию жалобы и претензии с фотографиями нарушений уборки, например снежных валов на пешеходном переходе. «Приходит ответ от Жаркова, что дорожники нечеловеческими усилиями, превозмогая стихию, борются со снегом, и все у нас в пределах регламентов и нормативов, а вы, граждане, можете быть свободны. То есть даже фотографию нарушения даешь ему, а он откровенно хамит в ответе. Он бы мог написать, например, спасибо за сигнал, устраним, отреагируем, привлечем», — возмутился автомобилист.

По словам Алексея Носова, у автомобилистов накопился ряд претензий к Валерию Жаркову по качеству содержания дорог, в частности, они недовольны ямами и качеством песка, которым посыпают дороги и который в итоге засоряет ливневые канализации.

Участники пикета начали собирать подписи за отставку Валерия Жаркова, через неделю их передадут мэру Новосибирска Анатолию Локтю.

НГС.НОВОСТИ

Фото Елены Громковой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...