13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (472)

22 дек 2014 в 12:42

я за то что бы делать анализы перед прививкой, что бы понимать противопоказана она ребенку или нет, а наши врачи лепят их всем подряд без разбора, вот от сюда и такой результат, да и информацию о самой вакцине и побочных действиях должны говорить родителям сразу. здоровья всем и будьте бдительны!

Рожали дома
22 дек 2014 в 12:44

Тоже рожали дома+ни одной прививки. Ребенку 5 лет, с медикаментами незнакомы (не фанатизм - по ненадобности. Перекись водорода вот только, когда коленку ободрали). Думаю, таких людей немало, просто не пишут, чтобы буча не поднималась,смысл? Как раз такие серьезные решения (домашние роды, отказ от прививок) чаще не от безбашенной головы принимаются, а наоборот, люди вопрос серьезно изучают, а не плывут по течению: ну, влепил врач, значит надо. Роды дома - не означает "как богу угодно". Занятия, подготовка, сами роды с акушером. У нас пакет документов-анализов собран был "на всякий пожарный". У меня все прививки, у мужа тоже. Однако, мои воспоминания детства: поликлиники-стационары с мамой. Я думаю, подход должен быть комплексным. Можно и все прививки поставить, а вести "тусклый" образ жизни, будут все хиреть помаленьку. У нас в семье не курят. Ребенок не знает, что такое любой алкоголь на столе (даже в праздники). И не потому что ужас-ужас, а потому что невкусно и неинтересно. Прогулки, поездки, бассейн, да мало ли! При том, если аппендицит, скажем, мы с мужем не станем делать пассы и наяривать молитвы, а вызовем "скорую". Людьми удобно управлять, когда они боятся или ленятся думать сами, а подсознательно стремятся переложить ответственность за свою жизнь на больницу, школу, сад и т.д. Сказано "надо" и все пошли. Но это уже не только к прививкам относится.

ОТВЕТИТЬ
4321
22 дек 2014 в 13:00

не была против прививок, но после того, как поставили в этом году дочке прививку от гриппа - ребенок постоянно стал болеть, причем орви во всех проявлениях, то адновирусная, то риновирусная, то энтеровирусная, иногда без температуры. Причем ребенок не ходит ни в сад. ни в школу, только в спортсекцию. Непонятно что "лучше" - болеть вот так постоянно или один раз в год гриппом переболеть. В общем больше ставить не буду от гриппа во всяком случае.

ОТВЕТИТЬ

Да простят меня ответственные врачи, но халатность педиатра на нашем участке просто зашкаливает! У меня ребенок родился плохо, с массой проблем и сейчас часто болеет. Поэтому мне пришлось тщательно изучать все медицинские диагнозы моего ребенка и условия его лечения и вакцинации. Участковая врач вечно на меня орёт, что всего две прививки у нас. А что я могу сделать, если ребенок болеет? Говорю ей, что привожу на платную прививку, педиатр осматривает и отказывается ставить - горло красное. Она мне в ответ: "Ну и что, что красное?" И это говорит врач! Если бы у меня не было своей головы на плечах и денег на платные процедуры, то боюсь, что угробили бы мне ребенка такие специалисты. Я за то, чтобы родителей как следует просвещали перед вакцинацией, честно рассказывая последствия, прям начиная с беременности. Но им это невыгодно и неудобно, это же придется брать кровь и мочу перед каждой прививкой и бесконечно перекраивать график. Речь идет о здоровье детей, а им лишь бы сделать сделать свою работу полегче.

22 дек 2014 в 13:46

Для родителей девочки! Обратитесь в Челябинскую Областную больницу, я болела остеомиелитом в70-х годах,и уже тогда там был накоплен большой опыт лечения детей с таким диагнозом.

Мда
22 дек 2014 в 13:47

Отказываться можно, но постоянно испытываешь давление со стороны госучереждений.
По причине непривития могут отказать в путевке в детский лагерь, да и вообще в детсад например.
Знаком лично со случаем чуть не приведшим к тяжелой инвалидности от прививки от краснухи.
Считаю прививки в целом полезными (хотя регулярно отказываюсь), но вынужден признать, что прививочный "конвеер" может довести лично вашего ребенка до страшного финала.
А врачам до здоровья лично ВАС и ВАШЕГО ребёнка в массе начхать.

ОТВЕТИТЬ
Марина
22 дек 2014 в 13:57

Родитель должен знать какую вакцину выбрать! АБСУРД!!! Давайте будем себя сами опрерировать тогда!!!!!!!!!!!!! Врачей к ответственности!

ОТВЕТИТЬ
beatriss
22 дек 2014 в 13:58

Мой организм тоже не переносит прививки. В школе сделали прививку в 9 классе , упала резко давление до минимального, врач смог откачать до приезда скорой. Хотя раньше прививки хорошо переносила. Теперь заставляю делать пробную прививку и смотрю на реакцию организма, вводят капельку под кожу , если вздувается или покраснение или самочувствие ухудшается , отказываюсь. Так же и с антибиотиками.

мимо пробегала
22 дек 2014 в 14:02

В прошлом году педиатр посоветовала поставить импортный препарат вместо отечественного, так как якобы на него реакция слабее (мы плохо довольно переносили прививки). Перед прививкой, уже в процедурном кабинете, меня осенило, я сказала что сначала выясню 100% можно ли вторую прививку делать другим препаратом и почему это возможно. Увела ребенка. Врач еще раз подтвердила "все ок, ставьте", я не унималась. Пошла к другим врачам, стала выяснять. В итоге интуиция не подвела. Врач ошиблась, мы чуть не поставили двойную дозу. Тот импортный ни в коем случае нельзя было ставить. Доверия к участковым врачам нет.

1pavlo1
22 дек 2014 в 14:07

А потом, удивляются почему все больше родителей примыкают к движению без таких прививок, так как без них чаще ребенок (проверено годами родителей) здоровее и не более ничем, нежели при такой вот вакцинации или временно хуже чувствует себя, а иногда и летальный исход. И нас убеждают в том, чтобы мы вот так на риск ставили своих детей.

Кир
22 дек 2014 в 14:15

Что такое прививки - это не только медицинские процедуры но и огромные деньги.
Объем мирового рынка вакцин составил 25,6 млрд дол. США. При этом ожидается, что к 2020 г. данный показатель повысится до 41,3 млрд дол. это данные официального исследования.

Поэтому медицинская система заинтересована в максимальном расширении прививок всем и каждому. Но здоровье Вашего ребенка гораздо важнее всех этих денег, поэтому очень внимательно и взвешенно подходите к прививкам, стелите соломку где можно и где нельзя.

ОТВЕТИТЬ
22 дек 2014 в 14:24

Прививки в странах Запада (Германия) ставят в обязательном порядке.
Мне кажется необходимо говорить о Качестве.
1. Квалификация врачей.
2. Полнота обследования прививаемых детей.
3. Качество прививок. (Спруга-химик с пеной утра утверждает о низком качестве применяемых препаратов.)

А примеров можно привести тысячи, как в пользу так и во вред прививок.
Пора говорить о Качестве! Хватит гнать количество.

DenSan
22 дек 2014 в 14:25

Большинству людей проще свалить всю ответственность за своего ребёнка на врачей, чем взять её на себя. Поэтому у нас такая картина. Сам отец годовалого ребёнка и для себя с женой усвоили следующее: врачам плевать на ваших детей, им главное рапортовать об успешной вакцинации на своём участке. Они готовы ставить прививки несмотря даже на очевидные противопоказания и без всяких анализов. Квалификация большинства врачей оставляет желать лучшего. Большинство вакцин стало крайне сомнительного качества. Поэтому на данный момент у нас ни одной прививки. И ставить планируем только от самых опасных болезней и уж точно не в местной поликлинике.

ОТВЕТИТЬ
грустно
22 дек 2014 в 14:35

ставить не ставить решает каждый сам, но лучше перебдить как говорится..что бы потом не столкнуться на приеме у невролога, с ответом на ваш вопрос.. ну отчего же наши проблемы, да от того что с вашей плохой нейросонографией вообще то нельзя было ставить прививки, и почему в вашей жуткой желтушкой в рд не дали мед отвод почему поставили...увы и ах, первый ребенок и еще веришь врачам

ольга
22 дек 2014 в 14:58

Рожали в роддоме, где работают несколько знакомых врачей у бабушки. Заведующая после родов пришла и тихонечко сказала: пиши отказ от всех прививок, только никому из рожениц это не говори. ЭТО-КАК? ЭТО-ЧТО? Но отказ написали и до трёх лет не ставили и не жалеем.

ОТВЕТИТЬ
ММ
22 дек 2014 в 15:32

Расскажу и про нас. В роддоме сразу после рождения сынишке поставили прививку от гепатита В, кончилось все желтухой. Начали лечить, участковый педиатр понавыписывала препаратов для лечения желтухи, после первого же применения вылезли побочные эффекты. Почему то принимать их во внимание она не хотела и очень сильно настаивала на стационар ибо у нас все плохо (хотя как выяснилось позже все было НОРМАЛЬНО для данной ситуации). Я начала искать разную информацию, ходить по другим педиатрам в платных мед.центрах. В одном из них нам встретился хороший педиатр, она успокоила и посоветовала фототерапию, за 4 дня под лампой все прошло без лекарств и стационаров. Что я поняла для себя в тот момент? Во-первых, редкий врач в бесплатной поликлинике будет действительно лечить и заботиться о своих пациентах! Конечно в платных центрах тоже нет никакой гарантии. Поэтому всю информацию нужно собирать самостоятельно. Во-вторых, я люблю свою страну, но предпочтение отдаю препаратам иностранного производства, ибо у нас за качеством не следят. Мы ставим в платном мед.центре я лично проверяю ампулу с вакциной на повреждения, на срок годности, на правильность препарата. В-третьих, я не считаю, что прививки это абсолютное зло. Нужно взвешенно подходить к этому вопросу, сдавать анализы, соблюдать простые рекомендации и уже после всего этого принимать решения.

ОТВЕТИТЬ
22 дек 2014 в 15:43

однажды в одной поликлинике мне было сказано, человеком в белом халате (педиатором) что дети вообще рождаются без иммунитета, и только благодаря прививкам он, иммунитет (в принципе), у них и появляется...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 дек 2014 в 16:11

Моей малышке при рождении поставили прививку от гепатита. Итог экстренно увезли на скорой в детскую больницу, пошла реакция на прививку, она отказалась от еды, вся еда выходила наружу, вялая была, неподвижная, грудная клетка впала. Целый месяц лежали в больнице, это было ужасно. До 5 мес. были проблемы с кормлением, только смеси с загустителями! От прививок до года отказались, страшное это дело, в детской поликлинике по этому поводу наезжают, угрожают подачей документов в опеку, что ее в садик не возьмут, что кругом зараза и что страшно на улицу выходить!

ОТВЕТИТЬ
Eileen
22 дек 2014 в 16:31

Я за прививки, НО я всегда сама решаю, посоветовавшись с педиатром частной клиники и сделав клинические анализы крови и мочи, какую и когда я буду ставить вакцину ребенку. На план участкового педиатра и требования срочно поставить прививки внимания не обращаю. Так как это мой ребенок и моя ответственность.

22 дек 2014 в 17:03

Я скорее противница прививок (у сына только БЦЖ, дочери ничего по календарю не ставила, а сама прививаюсь только от энцефалита), НО:
Безграмотность аргументов антипрививочников просто поражает! Вот и здесь господин Тарасенко выдал, что прививка - это лекарство. Нет, не лекарство, а возбудитель, и ставить ее как раз надо только тем, кто здоров и пока не контактирует с возбудителем! И имеет смысл их ставить как раз массово, чтобы избежать эпидемий.
Да, компоненты прививки могут быть опасны, но не тем, что там "ах, ртуть" или что можно заразиться тем, от чего ставится прививка, а тем, что может быть либо аллергия, либо прицепится какая-нибудь инфекция из-за снижения иммунитета.
Короче говоря, антипрививочники во многом правы по сути, но своей аргументацией только вредят, отпугивая всех, кто предпочитает думать и изучать вопрос.

22 дек 2014 в 17:55

Люди, прививка - это операция на имунную систему. Почитайте труды через интернет Галины Червонской

Ксения
22 дек 2014 в 18:27

Сегодня сделали сыну пентаксим. Платно. От первой акдс ему очень плохо было. Прививки нужны конечно, но масса противопоказаний очень пугают. Нашим педиатрам на детей фиолетово! Кашлеет, сопливит, а может сыпь какая-всех под национальный календарь!

ОТВЕТИТЬ
мимо проходила
22 дек 2014 в 18:29

Моя дочка родилась раньше срока, и спасибо педиатру в роддоме, которая подсказала мне отказаться от всех прививок на время, пока ребенок не окрепнет..а так..откуда бы я это знала?..в роддоме поставили только бцж-м. С двух месяцев наблюдаемся у частного врача, которая составила нам индивидуальный план прививок со своими сроками. и перед каждой прививкой обязательный анализ крови и осмотр, только потом ставим. Слава Богу, ни разу пока не было никакой реакции, все хорошо проходило..но знаю случаи, когда не сдаются никакие анализы, а прививка ставится..вот тогда это рискованно..

Лили
22 дек 2014 в 19:46

Проблема в том, что в нынешней системе главное не здоровье пациента, а выполнение стандартов. Такие истории прекратятся тогда, когда педиатров перестанут наказывать рублем за невыполнение национального календаря прививок у детей, а сейчас так, если мама пишет отказ или просто не приходит, то наказывают, исключение -медотвод вакцинолога, а по нынешнему приказу о противопоказаниях , абсолютных противопоказаний как таковых вообще нет. Каждая мамочка должна взять ответственность за решение о прививках на себя. В моем случае я отказалась на год от АКДС, поставили позже, потому что ребенок плохо переносил температуру, при 37,6 рвота, как меня не убеждали, я написала отказ, когда сочла что ребенок окреп, лучше стал переносить температуру, тогда и поставили. Также я отказалась от гепатита В, во-первых вообще не верю в эффективность этой вакцины, она работает только при HBs + форме гепатита, во-вторых, дома у нас никто хроническим гепатитом не болеет, да и вообще в контактный путь гепатита В я особо не верю, это если ребенок совсем маленький и родители или те кто за ним ухаживают больны, или уж совсем слабый иммунитет.
В данном случае, мне кажется не стоило вводить живую вакцину, у девочки аллергия, что свидетельствует о проблемах иммунитета, в моем детстве был 100% медотвод из -за аллергии. Девочке здоровья!

Фото пользователя
22 дек 2014 в 19:58

Поинтересуйтесь, что такое вирус sv-40. Я совсем не уверена, что такое не повторится.

22 дек 2014 в 20:24

"Самые опасные - полиомиелит, паротит и краснуха" )))
Если полиомиелит и правда нередко приводит к инвалидности, то про паротит и краснуху можно только посмеяться. Паротит (свинка) не так уж часто дает осложнения на яички, и даже эти осложнения вовсе не обязательно заканчиваются бесплодием. А краснуха и вовсе опасна ТОЛЬКО во время беременности, а у детей протекает примерно как ветрянка. И переболеть вне беременности краснухой - это лучше прививки, стойкий иммунитет на всю жизнь.

Кстати, я в детстве болела краснухой, муж - паротитом. Летом второго ребенка родили.

По-моему, туберкулез и дифтерия несравнимо опаснее.

22 дек 2014 в 21:10

Прививки ставить надо, но с умом. А именно: к каждому ребенку нужен индивидуальный подход по вакцинации. Мы не ставили до 3- х по показаниям, а потом начали по-маленьку. И все нормально. Зато я теперь не трясусь от каждой царапки, боясь столбняка. Уж он-то точно не излечим, и подцепить его можно где угодно. Как и много других болезней. Учитывая социальную напряженность (бомжи, наркоманы и т.д.) риск заразиться тем же гапатитом и туберкулезом весьма велик.

Яйя
23 дек 2014 в 01:18

О количестве осложнений после прививок нет честной статистики, врачи поголовно замалчивают эти случаи! Моей дочке в 1,5 года в поликлинике ВЗ сделали комплексную прививку АДС. Через полчаса ребенок резко изогнулся назад, у него в судороге открылся рот и полилась слюна. Вызвала скорую, которая диагностировала "вывих челюсти", вправила его, но через пять минут судороги повторились. За ночь вызывала их три раза, постоянно говорила о прививке, но их диагноз был неумолим "привычный вывих челюсти". С раннего утра до позднего вечера мы проводили с ребенком в поликлинике, где терапевт и наши стоматологи каждые полчаса вправляли "привычный вывих челюсти". На мои слова, что столбнячный анатоксин способен вызывать судороги спины и спазмы челюсти ответ был категоричным: Это не прививка причиной, не говорите ерунды!! Пять суток ребенок орал с открытым ртом, из которого лились слюни, не пил, не ел, не спал. Дни проводили в поликлинике, врачи не делали ни-че-го, только "вправляли" и советовали привязывать челюсть бинтом. А через неделю привычный вывих челюсти бесследно пропал! И больше его никогда не было. Прошло пять лет, нам опять предложили эту прививку. Я пыталась напомнить о реакции, но стоматологическая карточка в поликлинике куда-то "утерялась", а в большой карточке никаких следов даже диагноза о "привычном вывихе челюсти".
Так что если что-нибудь случиться, врачи будут не с вами!

ОТВЕТИТЬ
23 дек 2014 в 17:37

Я своего ребенка прививаю и буду прививать. Человек не застрахован ни от какой болезни, кто знает, что и где можно подцепить, тем более в современном мире, где плохая экология, продукты питания, иммунитет сейчас совсем не такой как лет 100 назад был. А прививки ставят от таких болезней, от которых умирают или становятся инвалидами. Но прежде чем ставить прививку, мой ребенок сдает кровь, мочу, мы идем на прием к иммунологу, потом к педиатру и уже потом ставим прививку.

Вера
23 дек 2014 в 22:17

В детсом саду ребенку поставили прививочку от гриппа - после этого 10 дней в реанимации двух сторонняя пневмания - на учете у пульманолога. Но ни это самое страшное, а то что в тот год свя 3 детская больница скорой помощи была заполнена такими "неудачниками". Врачи пожимали плечами - наверно не качественна вакцина ведь новая .

Татьяна
24 ноя 2015 в 17:03

Какие ж Вы все смешные ребята!!! Статья в первую очередь о халатности врача! Потом уже о прививки, которая так или иначе спровоцировала вот такую ситуацию! У дочери после этой живой вакцины на след сутки поднялась температура 40, и сразу же атрофировались все мышцы! Ребёнок был как салафановый пакетик! Учились заново голову держать, сидеть, ходить, кушать ложкой!

Анна
21 янв 2020 в 19:54

Я как многие очень боюсь прививок, поставили первую в роддоме бцж, потом по плану не получилось, ребёнок часто болеет, то сыпет, то ещё что то. В прошлом году успели поставить прививку от кори, манту, следующую планировали АКДС , но не успели! Ребёнок заболел коклюшем! Я никому не пожелаю такого, ребёнок задыхался от кашля , и лечения от этой болезни нет, только время, на фоне ослабленного иммунитета мы на себя цепляли все заразы, и до сих пор стоит кому то рядом чихнуть , он сразу цепляет, прошло уже 8 месяцев с момента заражения , а у нас все ещё сохраняется кашель! И как оказалось таких как мы много! Коклюшем болеют! И довольно многие! Сейчас я очень жалею , что вовремя на сделала АКДС . На днях идём ставить Адс- м , тоже очень переживаю , как перенесёт , все так индивидуально . Мы живем в курортном городке на побережье, и летом массовое скопление людей, как не стараемся , а всегда летом жутко болеем какой нибудь заразой, старшая дочь полностью привита, но тоже часто болела, особенно летом, как не старайся, а вирусы и бактерии всегда вокруг нас!

Загрузка...