16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Alex1
20 дек 2014 в 00:25
Ага. Кто-то вбросил (уж не намеренно ли?), и понеслась - "знакомые из налоговой" превращались в "начальников отделов Сбербанка и ВТБ", "мужа сестры, работающего в ФСБ" и т.д., "отказ в обслуживании карт" волшебным образом трансформировался в "в банках не осталось денег", "с 1 января рубль отменяют и вводят новую, обеспеченную золотом валюту" (тут я вообще чуть себе чуть фейспалмом сотрясение мозга не сделал)... Говорят, у некоторых банкоматов народ занимал ОЧЕРЕДИ в 7:30 утра! Ай, молодцы.... я не буду говорить про сложности, которые вы создали банкам - бог с ними. Куда вы теперь эти деньги девать будете? Понакупите шуб? Кухонный комбайнов и кофеварок по 10 штук? ГРЕЧКИ?! Просто сложите их в чулки и будете над ними трястись? Когда деньги не работают - это всего лишь крашеная бумага. Когда они лежали в банках - они работали, в том числе в вашу пользу, в пользу ваших предприятий, где вы трудитесь, а теперь? Вы вообще понимаете, что творите?
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (517)

Эн
20 дек 2014 в 13:08

Теперь понятно почему мне 19 декабря банкомат десять тыщ пятисотками выдал...., хорошо что хоть не сотками)))

ОТВЕТИТЬ

Уж сколько лет прошло-а люди до сих пор действуют по старым шаблонам.В народе говорят "наступил на те же грабли".Как если произойдёт катастрофа где-нибудь в людном месте.Очень много людей погибает не из-за самих последствий катастрофы,а из-за того,что люди вместо того,чтобы всё делать спокойно и точно,начинают бегать,кричать,визжать и плакать.

Фото пользователя
20 дек 2014 в 13:21

Внесу свои пять копеек. Во-первых, карта карте рознь, есть пополняемые, а есть непополняемые. Если с первой что-то случится, а деньги на ней лежат, то снять их потом проблематично. Так что в принципе я людей понимаю.
К тому же я уверена, что многие хорошо помнят, как сгорели деньги на счетах, когда рухнул союз. У моих бабушек так пропало около 30 тысяч, по тем временам это были огого какие деньги. У матери истерика случилось, когда она узнала об истинных капиталах бабулек, ведь и машину можно было купить, и дачу, и квартиру.
В общем, я считаю всю эту истерику показателем уровня доверия власти.

ОТВЕТИТЬ
alextomic
20 дек 2014 в 13:25

Я не поддался панике 19го, а вот 20го я не смог зарплату свою снять, ни один банкомат не работал.

ОТВЕТИТЬ
F16
20 дек 2014 в 13:26

Вот многие говорят зачем снимать деньги, зачем снимать деньги, можно картой расплачиваться, можно в кассе получить! Да поймите вы простую вещь, завтра выйдет приказ/указ/распоряжение о заморозке счетов и уже не под каким предлогом вы их не получете! Думаете такого не может быть? В 91 тоже так многие думали, а денежки ушли и назад уже никогда не вернутся!

ОТВЕТИТЬ
Валентина
20 дек 2014 в 13:34

Мы на левом берегу как в другой стране живём. Вчера была в Гиганте. Продуктов огромное количество по ценам 2016 года. Отовариваются в малых количествах. Карты сбербанка принимают для расчёта без проблем. Возле банкоматов как всегда один-два человека. В горожанке в обычном режиме. Толп паникующих не наблюдала нигде. Видимо жители Ленинского района разумные люди или действительно им не за что биться. Я думаю, что жителям Донбаса и Луганска намного страшнее и тяжелее чем нам.Люди, скоро прекрасный праздник Рождества. Готовьте души и сердца для общения с детьми, родственниками, внуками, друзьями.
Пусть в Новом году забутся все печали и боли, страхи и сомнения, и только радость и любовь живут в ваших сердцах!

20 дек 2014 в 13:48

Мне нравится фраза "на всякий случай". Никто не верит, что Виза закроется, но в банкоматах столпотворение. Был реальный случай в одной компании решили провести вечер без алкоголя, Договорились что придут без него, но каждый "на всякий случай" взял по бутылочке. В тот день компания так надралась что мало кто помнил что у них было.

1111
20 дек 2014 в 13:54

и тем не менее деньги снять со счета в акцепте на данный момент отказали, не раньше вторника...

Фото пользователя
20 дек 2014 в 14:02

Мои родители до сих пор не завели себе банковских карт, и пенсию ходят получать в кассе банка. Они вообще не поняли о чем собственно шум :)

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
20 дек 2014 в 14:03

Не знаю, что там у сбербанка и откуда паника.
Лично пытался обслужиться банкоматом Райфайзена, так тот перестал выдавать валюту по картам сторонних банков. Говорит дескать по карте лимит исчерпан, чего быть не могло - по карте ничего не снимал недели две. Если купюр нет банкомат другое сообщение показывает.

Виталий Викторович
20 дек 2014 в 14:06

Ребятушки, вы тоже поймите, люди просто на НГ наличными запасаются, потому что в банкоматах как обычно будет гулять ветер, никто же работать то не будет, включая инкассацию. Так что и в обычном режиме людям месячный нал нужен.

ОТВЕТИТЬ
Роман
20 дек 2014 в 14:27

Чтобы продать что нибудь ненужное, нужно сначало купить что нибудь ненужное, а у нас в банкомате денег нет (с) .
Пойду тоже закрою вклад, ... и открою по ставке в 2.5раза выше.

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
20 дек 2014 в 14:30

Насчёт "глупые люди".

Люди такие, какие есть.
Паника не от "глупых людей", а от курса который за сутки болтается на 20%.
Спекулянты свои сливки снимать успевают, вы за них не беспокойтесь.
И что будет дальше - никто не знает, потому что ответственные за это безобразие люди ничего не понимают, не знают, и сами судя по их действиям в панике.
Очевидно, что не только цена на нефть и финансовые санкции причина происходящего, но и особо правильные действия должностных лиц.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
20 дек 2014 в 14:38

Торговле на руку, сейчас продадут всё , что годами не продавалось: всю тухлятину и весь брак. Люди вы зачем на работу ходите? Чтобы отдать заработанное разного рода мошенникам, накупив ненужного хлама. Лучше раздайте нуждающимся: больным и инвалидам.

Гость
20 дек 2014 в 16:21

Как минимум странно банкир из Сбербанка дает комментарии... Складывается ощущение, что он в городе новосибирске не живет... Приводит примеры другой территории... Я сегодня был в ауре половина банкоматов Сбера не работают... В оставшиеся очередь по 10 человек... Сбер сам ажиотаж провоцирует тем , что не могут клиентов нормально обслуживать ... Господа банкиры из Сбербанка ... Начинайте работать - а не говорить о своей работе!

DrLecter
20 дек 2014 в 16:29

Может, покажусь старомодным, на напрашивается фраза: "Вражеская диверсия в виде распускания вредоносных слухов с целю посеять панику".

ОТВЕТИТЬ
ТипТоп
20 дек 2014 в 16:38

Так вот ты какой, Апокалипсис!!!

Настоящий DD
20 дек 2014 в 16:46

Только что был в офисе Сбера на серебренниковской у автовокзала, банкоматы- свободны, очередей-нет, спокойно снял 5 тыс по карте другого банка.....я в другом городе живу, что ли?

20 дек 2014 в 16:51

Жалко что это случилось не в день голосования,или перед выборами!Тогда бы явка была побольше....

20 дек 2014 в 17:12

Как же легко управлять основной массой людей,надо чтобы люди по 100 руб евро покупали -пожалуйста...Надо чтобы люди скупили всю технику и автомобили-пожалуйста,надо чтобы люди всю наличность в магазины понесли-да пожалуйста!Все что угодно!Люди,что с вами!!!???Опомнитесь,включите МОЗГИ!!!

Фото пользователя
20 дек 2014 в 17:13

>>«Центробанк должен людей информировать. Выступать каждый день, а если потребуется, то и дважды в день — докладывать об обстановке», — считает эксперт. В ситуациях, подобных этой, он призвал не поддаваться панике и ждать официальных сообщений.

Сроду у нас официальным заявлениям не верили, господин эксперт. Вот тетя Клава, уборщица из офиса номер 93485976985932 дочернего отделения филиального подразделения Сбербанка по округу Кривощеково - это дело другое, она зря не скажет.

Фото пользователя
20 дек 2014 в 17:14

Я сейчас в ауре, прошла мимо банкомата Сбера - очередь из 10-12 людей. Похоже, эти люди еще не поняли ничего...

serg
20 дек 2014 в 17:47

Проблема не в людях! Проблема в том, что люди искренне верят, что государство их может в очередной раз кинуть, как это было в 90-х. А государство, которое допустило всю эту нынешнюю вакханалию, даже не пытается успокоить своих граждан. Меня, как гражданина, во всем этом бедламе более всего вот что возмущает: я искренне, с полной отдачей, пашу как ломовая лошадь на государство. День, ночь, праздники, выходные.... Надо - значит надо! В ущерб здоровью, семье... Я не один такой. Нас ведь много. Мы работаем, чтобы жизнь менялась к лучшему, а у детей было будущее. Но все усилия - квк вода в песок... Куда мы идем? Кто нами управляет? А насколько им важна судьба России и ее граждан? Сколько еще будут кувыркаться в общем то умные и трудолюбивые граждане самой богатой страны мира???? Страшно обидно за это!

ОТВЕТИТЬ
Гена
20 дек 2014 в 18:15

Мне банк прислал СМС об уменьшении лимита моей кредитной карты! У банка проблемки?

ОТВЕТИТЬ
АлексХ
20 дек 2014 в 18:25

Паника-страшная вещь, в любой ситуации. Хотя лично я понимаю людей, поддавшихся панике, ведь в нашей стране их столько раз государство обманывало. Да и сбербанк уже один раз ограбил всю страну. Причём не только Россию, а всех, кто составлял Советский Союз.

ЗГА
20 дек 2014 в 18:58

Умом Россию не понять. Что делает один, и другому надо тоже сделать. Накупят всякой дряни, а потом будут жалеть. Вот что будет.

Фото пользователя
20 дек 2014 в 21:23

Написано, что сумма выдачи ограничено на 40000 в день. Ничего подобного, в Прокудке банкомат максимум 4000 руб позволяет снять теперь.

20 дек 2014 в 21:25

За 15 лет работы нынешнего правительства,Оно опустило рубль ниже нижнего. А я помню,как говорили,что скоро долларами туалеты обклеивать будем,а похоже будем рублями. И по уровню жизни по сравнению с другими стран,мы где-то в последних местах,как стояли так и стоим. Пора бы начинать уже заботиться о своем народе,а не вывозить деньги за рубеж. А мы только можем критиковать западную и американскую систему. Но у них нет кризиса и канадские пенсионеры по 150 тысяч пенсии получают,при почти одинаковой потребительской корзине. Я тоже так хочу))

20 дек 2014 в 21:54

,Всё верно, нужно знать сколько денег у населения

sdf1
20 дек 2014 в 21:57

Время покажет, кто прав, кто нет. Построить новый железный занавес не получится - мир ушел слишком далеко и отделиться от него нельзя. Поэтому данное явление не соответствует современному состоянию мира.

Знаете что
20 дек 2014 в 22:21

Еще при первом поднятии курса - стою на кассе в магазине иль де боте на часовне, к кассиру подходит администратор и говорит "позвонило начальство, приказало по картам сберабанка не обслуживать". Я спрашиваю "что так? все печально?" Кассир отвечает: "сегодня несколько случаев уже - терминал нам пишет <операция отклонена>, а у людей снимаются деньги!!" Так что кто сеет панику? Может надо подумать и вспомнить, как "сняли со счета в кассе" в 98-м? Тогда может и поймете, почему люди снимают и тратят. Лично я этого не делаю, да и нету у меня в Сбере счетов. Но людей прекрасно понимаю - при такой "поддержке государства" как-то не особо верится в "переходный период". Как-то людям мерещится дефолт, ага. Почему-то не доверяют люди гос-ву. Мож с чем параллель проводят. А дефолт - это, к сведению, есть превращение рублей в фантики. И хоть заснимайся их.

ОТВЕТИТЬ
20 дек 2014 в 22:27

Цивилизованное изъятие денег у населения с огромной прибылью для бюджета РФ.. Супер умный и грамотный ход. Главное что не как в 90 е.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 дек 2014 в 22:49

Даже если запретят вам ваши карты, деньги не куда не денутся, так как они находятся на вашем счету! Можете прийти с паспортом и снять, причём тут карты и наличные ни чего не пойму!

Фото пользователя
20 дек 2014 в 23:27

Я не знаю, связано это или нет, но с сегодняшнего карта сбербанка у меня не читается! Бежать в сбербанк надо, да боюсь там очереди.

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2014 в 00:43

Больше всех улыбнуло, что люди снимали деньги с карты, чтобы потом положить их на счет в банке. Хотя деньги и так находились на карточном счете в банке, карта всего лишь инструмент для удобства распоряжения личным счетом. Т.е. снимали деньги со счета в банке, чтобы положить на счет в банке)

ОТВЕТИТЬ
Чукча с левого берега
21 дек 2014 в 00:50

"Черная пятница" вяло прошла, вот и вбросили "новость" в интернет. И а России есть гениальные маркетологи, и очень много неглупых, которые поняли, что им это на руку и поспособствовали распространению слуха. Источник надо в социальных сетях искать, но кому это надо? Всё ведь законно.
А Сбербанк, своей традиционной неторопливостью подыграл. Когда ажиотаж спадёт, у них снова по два дня пустые банкоматы стоять будут.

serj
21 дек 2014 в 01:38

До чего ж неадекватные у нас люди... и чем лучше живем, тем неадекватнее становимся. Оказывается в жизни ничего важнее айфонов и шуб нет, готовы все деньги слить потому что кто-то где-то что-то сказал.
Такого цирка как на этой неделе лично я никогда не видел. То дрались за доллары по 100 рублей при возможности продать только за 58 на радость банкам, то сметали товары втридорого на радость продавцам как будто их больше никогда купить не смогут, то гречкой запасались по двойной цене при том что большинство ее не едят, а в этом году был рекордный урожай...теперь деньги из банков забирают когда ставка по вкладам на небывало высоком уровне.. . Вывод давно напрашивается, во всех бедах у нас виновник один - сам народ! Кризис реально в головах. Как ни печально говорить, но и паника, и рост цен и нервозность - все это создали мы себе сами. Не Запад, не Путин с Сечиным и даже не инопланетяне, самые главные проблемы люди создают себе сами! Многие ссылаются что государство им должно все объяснять.... что объяснять? что не надо вестись на слухи? банальные истины повторять? всей информации предостаточно, но то ли лень вместо контакта новостной сайт открыть, то ли "одна бабка сказала" стало истиной в последней инстанции... Стыдно за нас, на весь мир позоримся

яяяя
21 дек 2014 в 01:38

Самый лучший вариант- металлический счёт!!деньги можно конвертировать в золото или платину и никакая инфляция не страшна.

21 дек 2014 в 03:24

Обещают курс в 200 рэ.так что все правильно сделали,был видимо риск определенный все потерять.так все правильно переводить в доллары нужно,а то ваши 100 тыс превратятся в 20.

21 дек 2014 в 03:49

Позвонил друг из Сбербанка сказал, что завтра запретят всё! Вообще всё: мечты, любовь, надежды! Успейте к вечеру всё снять! ))))

ОТВЕТИТЬ
Ilya
21 дек 2014 в 10:53

Главная беда сейчас не в экономических проблемах - в них довольно много объективной составляющей, они есть и будут, могут быть весьма серьезными, их нужно уметь переживать, а в том, что, с одной стороны, нет настоящего доверия к власти, и одновременно есть ожидание того, что власть в любой момент может ущемить интересы граждан, и с этим ничего сделать граждане не смогут. Было слишком много вранья со стороны властей, и слишком много безответственной болтовни со стороны оппозиции. Так что мы идем к серьезному политическому кризису.

Костя
21 дек 2014 в 11:00

Согласен с ректором. Не кипишуите ждите официального обьявления остальное все провокация

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 дек 2014 в 11:21

Новиков пошутил про отсутствие информации...
Информации море. Надо хотеть получать информацию, пытаться ее понять и вовремя отсеивать глупые слухи. Пока люди не хотят думать своей головой, а хотят верить соседке или баннерам на сайтах - так и будет.

21 дек 2014 в 12:29

По сути, мы стали свидетелями блестящего спектакля. Собираясь перейти на национальную
валюту, государство элегантно избавляется от лишних доллара и евро. Причём не спуская их за бесценок, а приобретая за них большие суммы в рублях, которые вот-вот очень понадобятся – партнёрам для покупки у нас энергоносителей придётся сначала покупать рубли.

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2014 в 13:16

Я вот только одного во всем это не понимаю - люди толпились у банкоматов, снимая наличные, а потом тут же бежали их тратить на ликвидный товар (бытовую технику, меха). Вопрос: а нельзя было сразу поехать в магазин и расчитаться картой? Какой смысл снимать нал, чтобы потом тут же тратить его на товар?

21 дек 2014 в 14:04

Как же стыдно за наш народ, такой необразованный и такой недалекий... А вот за наших предпринимателей можно только порадоваться, в этой неразберихе сейчас у них уйдет весь залежалый товар, да еще и со сверхприбылью... Государство в который раз на коне! Браво!

ОТВЕТИТЬ
Артур
21 дек 2014 в 14:27

Хорошая проверка напряженности общества и скорости распространения дезинформации. По визе легко отследить в каких именно регионах, городах, количество, возрастные и социальные группы и т.д. Как вы думаете, кто заказчик акции и откуда первичная инфа?

Настоящий DD
21 дек 2014 в 14:45

Пожертвовал двумя часами честно заработанного выходного дня, поездил по центру с карточкой....посетил 6 банкоматов,(4 Сбера, 1 ВТБ 24, 1 Уралсиба) ВЕЗДЕ, спокойно и без очереди, снял в итого 30 тыс. руб.....Так и не понял теперь,зачем я это сделал????

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2014 в 15:28

Mkl, О том то и речь. Питаемся слухами. Никто! подчеркиваю! НИКТО! там Набиулина, Силуанов еще кто-нить из правительства.. ну выйдите вы к народу, Объясните чтоб было понятно о том, что происходит, что вы делаете, какие решения планируются, прогноз, то-сё.... А то сидят втихушку чего-то принимают-решают. Потом хлоп! подняли ставку до 17%, хлоп! Евро уже за 100 руб. "И куды крестьянину бежать?"

ОТВЕТИТЬ
45687
21 дек 2014 в 17:31

Ну закроют визу, наличные можно будет в банке с паспортом снять. В чем проблема?

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2014 в 18:25

В банкомате МДМа и Уралсиба рядом с домом тоже денег не оказалось, первый раз такое, не только со Сбером походу паника была...

Загрузка...