25 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Детский омбудсмен предложила перенести парады зомби на специальные площадки

Поделиться

Уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области Любовь Зябрева предложила проводить Хеллоуин и Монстрацию не в общественных местах, а на специально выделенных площадках.

Как сообщает ТАСС, свое мнение Любовь Зябрева высказала 19 декабря в пресс-центре агентства. Детский омбудсмен сообщила, что получила письмо православных активистов, в котором они требуют запретить такие мероприятия, потому что они травмируют детскую психику.

«Как объективно оценить — как влияют и влияют ли такие мероприятия на психику детей? Чтобы вносить коррективы в законодательство, надо изучить все нюансы. Мое мнение: шествия, подобные Хэллоуинам и Монстрациям, надо проводить не в общественных местах, а на каких-то обособленных площадках, для тех, кому это интересно. Но запретительными методами мы ничего не добьемся», — высказалась Любовь Зябрева.

Она также призвала учитывать мнение самих детей, которое они могут высказать через недавно созданный Детский общественный совет. «Кстати, детям читают сказки, где есть ведьмы, зомби, привидения, мертвецы. Персонажи неприятные, но детям же нравятся», — добавила она, отметив, что такие вопросы надо выносить на общественные обсуждения.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...