19 января среда
СЕЙЧАС -10°С

Отец согласился на выплату алиментов после анализа ДНК

Поделиться

Житель Новосибирской области начал платить алименты на содержание своего сына после экспертизы ДНК по установлению отцовства.

Как сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области, 47-летний житель Барабинска не выплачивал бывшей сожительнице алименты на содержание своего 15-летнего сына и задолжал более 200 тыс. руб. Мужчина отказывался платить, так как считал, что ребенок не его.

Дознаватель отдела судебных приставов возбудил уголовное дело в отношении мужчины за злостное уклонение от уплаты алиментов (ч. 1 ст. 157 УК РФ). Суд назначил жителю Барабинска 5 месяцев исправительных работ и удержание 5 % заработка в доход государства. Мужчина пытался обжаловать судебное решение в вышестоящем суде, но приговор был оставлен без изменений.

Тогда отец по совету судебного пристава подал заявление в суд о проведении экспертизы ДНК по установлению отцовства. «К большому удивлению должника генетическое исследование показало, что все-таки он является отцом ребенка», — отмечают судебные приставы и добавляют, что сейчас мужчина официально устроился на работу и регулярно выплачивает алименты.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter