5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (806)

Ресничка
19 дек 2014 в 20:23

Кто не верит в Россию езжайте заграницу. Там все хорошо. Например сколько детей у семей забрали по всяким глупостям ( шлепнул по попки, не дал поиграть в компьютер и так далее). За всякой такой фигни. То нельзя и другое.Денег не будет на лечения например горла никто тебя просто так не вылечит. Только у нас можно прогулять работу без причины. В нашей стране живут люди человечные. Только в своей стране ты живешь и дышишь спокойно. Голодать все равно не будем. Прекращайте эту панику. У меня есть накопления и я верю что все будет хорошо. По поводу дорогих продуктов. Сейчас сыр не стоит меньше 300 руб так я и принципиально второй месяц его не покупаю. Не нужен мне золотой сыр. Я доживу когда он будет либо дешевле либо когда у меня и зарплата прибавиться. Картошку поем.

ОТВЕТИТЬ
Проходящий
19 дек 2014 в 20:43

доллар и евро падает - ПОЧЕМУ НЕТ НОВОСТЕЙ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ?
А то как рост - так орёте уважаемые создавая ажиотаж и состояние всеобщего армаггедона, а как всё нормалезуется так сразу молчите.

НЕХОРОШО,

ОТВЕТИТЬ
На трон ты посадил банкира героем сделал палача
19 дек 2014 в 22:41

Бизнесу не нравится что ставка по процентам высокая? Тю... ВВП лет 10 как требует от ЦБ её снизить, ась? Загибаться начали, не можете кридитоваться под 17%? Так вышь сами говорили что у нас свободный рынок, вот вам и свободная ставка кредитования... Так что это не Мы вас зарегулировали, и привели к банкротству, это всё ваша вера в либеральный миф... Сбережения у народа сгорают? А что разве у сельчан есть какие-то сбережения в банках? Обычные люди живут от зарплаты до зарплаты,те кто слабы волей ещё влазят в долговую кабалу, но есть ли место таким безвольным и падким на процентные заработки по вкладам в новой реальности? Нет, их время вышло, скоро вместо них придут другие люди, с другим мировоззрением, либо те кто приобщился к паразитизму (те кто имеют вклады соучаствуют в банковском ростовщичестве), поймут что были не правы и получили заслуженное воздаяние. Жалуетесь что отбирают последнюю копейку? Объясните на пальцах, чем нравственность латентных ростовщиков (вкладчики и должники тоже соучастники так как по своей воле отдают ростовщику лихву) отличается от нравственности олигархов, которые спекулируют на валютном рынке? Верно, в этическом плане никакой, курс доллара пополз вверх, все ринусь в обменники, чтобы навариться, создавая тем самым панику и провоцируя дальнейший обвал, ведь рынок он такой, спроса на рубль нет, вот он и дешевеет, разница есть только в сумме навара...

Алекс
19 дек 2014 в 23:01

Просто люди верят президенту и после его выступления по ТВ побежали спасать российскую экономику...

19 дек 2014 в 23:18

Огляделся, задумался, услышал якобы конференцию и почему то вспомнил цитату Максима Г. Разбудите меня через сто лет и спросите, что делают в России? Я отвечу
пьют и воруют!!!

Дед
19 дек 2014 в 23:43

Неужели никто не понимает что текущая ситуация является следствием двух других, а именно:

1. Полнейша углеводородная зависимость страны

и:

2. Снятие эмбарго с Саудовской Аравии, как косвенная санкция.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 дек 2014 в 23:50

На закупку вооружений с 2016 по 2025, исходя из текущего курса доллара, будет израсходовано 460 млрд. долларов. Это только закупка вооружений. 46 млрд. долларов в год. К чему эти цифры? Вот выдержка из анализа ассигнований военного бюджета США: расходы на закупку вооружения и военной техники в 2015 года определены в 99,1 млрд долларов. Для сравнения военные расходы в 2008 году составляли всего 68 млрд. долларов. Сейчас более 110 млрд. долларов и эта цифра растет. Почти в 2 раза за 7 лет. Американский военный бюджет сокращается ежегодно, сейчас он составляет всего 526 млрд. долларов, хотя еще в 2011 году составлял 711 млрд. долларов. По сути Россия уже давно вышла на 3-е место в мире по военным расходам. Теперь военный бюджет будет составлять более 5% ВВП, у США по-прежнему примерно 4.4%, Китай - 2.0%. Военные расходы России непропорциональны по отношению к ВВП и численности населения. Объем российского ВВП в 6-7 раз меньше американского и китайского, численность населения в РФ примерно в два раза меньше, чем в США, и почти в 10 раз меньше, чем в Китае. Однако в долях ВВП Россия тратит на оборону столько же, сколько Америка, и в 2.5 раза больше, чем Китай. В 2015 году из бюджета на здравоохранение будет потрачено 6.2 млрд. долларов, на образование 6.5 млрд. долларов, социальная поддержка граждан - 18 млрд.долларов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 дек 2014 в 23:50

В нашей истории было много ситуаций, когда излишнее увлечение оборонкой ставило страну на грань катастрофы. Вспомним распад СССР. Страна держала паритет с США, но такой запредельной нагрузки не смогла бы вынести никакая экономика. Военный бюджет 1990 года, по расчетам Мирового банка, составлял 19% ВВП. На сегодня рекордсменом является Оман с его нефтью и газом и «всего лишь» 11,5% ВВП военных расходов.
Великий русский историк Василий Ключевский писал о такой же ситуации: чтобы защитить отечество от врагов, Петр опустошил его больше всякого врага.
«Пушки вместо масла» (Kanonen statt Butter – нем.) – лозунг, сформулированный в 1936 году Рудольфом Гессом, «нацистом номер три» фашистской Германии. Стоит ли ему следовать?

ОТВЕТИТЬ
20 дек 2014 в 00:16

Какая война, с кем? О чем вы вообще, люди? Страна 20 лет жила проедая и пропивая все, что от прежних поколений осталось. Ну да, в мире сейчас не особо ценится, то единственное, что у нас реально есть - углеводороды, а все остальное мы уже профукали. И что особенно плохо, мы потеряли не только сами предприятия, но и кадры, которые могли на них работать.
Собственно отсюда и все беды, НАДО ЖИТЬ ПО СРЕДСТВАМ И РАБОТАТЬ, а НЕ УМЕЕМ.

Игорь
20 дек 2014 в 00:25

Давел Путин страну. Раньше в кризис люди соль и спички, а теперь квартиры и машины. Ох и довел Путин нас! Прежде чем говорить о том что в стране все стоит сравните бюджеты 1999 и 2014 годов. разница в десятки. ДОля нефтепродуктов в ВВП не велика, около 20%. т.е. доход в стране не на нефти стоит. т.к. нефть была дорогой, то и налоги были выше чем на остальные отрасли. следовательно и в бюджет больше наполняли. Пока доили нефть другие производства развивались. Если пересчитать доходы от нефти 1999 г и 2014 г в равном курсе стоимости нефти , оказывается мы тогда были на гораздо большей игле чем сейчас. и ЗВР увеличился в разы и стаб фонд есть. Поэтому ваши вскрики, что все 20 лет разрушают это ложь!!!!! Забыли как страну распродавали на куски в 90-е. Путин реально сильный и опытный лидер. И не наивный глупец как ельцын или горбачев, это другой уровень. Ему пришлось прийти к власти распихав олигархов продающих страну и выправить ситуацию, и заговоры были и козни и прочее. хватит все хаять, я в 90-е голодал реально и спасибо Путину, что у нас есть такая страна как Россия, а ведь все шло к полному развалу. Низкая цена на нефть перенаправит деньги в другие более теперь доходные отрасли и улучшит отстоящие дела.

ОТВЕТИТЬ
20 дек 2014 в 00:33

Не трудно понять, что если основная масса россиян стала вдруг беднее, то кто-то на этом заработал(закон сохранения материи). В глобальном масштабе это "америкосы", но не плохо бы проанализировать и опубликовать данные торгов на валютной бирже. Кто и сколько заработал на падении рубля или это закрытая информация. Страна должна знать своих героев.

20 дек 2014 в 00:53

Смешно читать, как ФОТОГРАФ Ирина, рассуждает, что мы ни чего не производим, как минимум мы ФОТОГРАФОВ производим в огромном количестве, пора уже менять десять русских ФОТОГРАФОВ на одного китайского РАБОЧЕГО.

ОТВЕТИТЬ
20 дек 2014 в 08:31

Объясните мне, чем таким не обеспечен доллар, чем обеспечен рубль?

Только не нужно говорить что в штатах ничего не производят. Одни только машин на порядок больше производят. Самолетов, тех же Боингов сотнями производят, сравните сколько в России самолетов за год делают.

20 дек 2014 в 08:31

Уважаемые депутаты,вместо того ,чтобы издеваться над автомобилистами, почему нельзя обложить доходы полученные на валютной бирже налогом 13%, как для всех жителей нашей страны, или 30 % , как доходы игорных заведений, а лучше, хотя бы временно, 90 %, превратив спекулянтов в кормильцев, слабо.

ОТВЕТИТЬ
20 дек 2014 в 11:06

Вчера смотрела- передали, банкам помогут.. конечно понимаю все, но мне интересно, куда эти банки девают деньги, которыми им помогают? Ведь в такие периоды квартиры то в ипотеке отбирают. У меня ипотека (слава богу рублевая), но я переживаю, если наши доходы упадут-как я буду платить ипотеку, по-поводу продуктов уже не особо переживаю завели дачу и запасаемся овощами каждый год.

НСКпарень
20 дек 2014 в 11:55

Люди пишут кто на что горазд! Все вдруг такие политологи и социологи стали, а сколько экономистов то прибавилось! Проблема наша на поверхности, не нужно в глубь рыть и читать сотни экономических статей- просто президент должен в своей стране порядок наводить, а не заниматься развитием внешней политики и своего имиджа!
Раз в стране реальная проблема, нужно предпринять меры, а не помогать самопровозгласившимся республикам, которые тянут огромную страну за собой на дно!

ОТВЕТИТЬ
20 дек 2014 в 13:56

События последних дней показали, что денег у населения дофигища. Во всех автосалонах смели автомобили всех марок, моделей и стран производителей. Деньги должны работать. Почему в автомобили? Ну, рискну предположить как женщина: какой же мужик без коня? А санкции ударили прежде всего по Европе, давнему геополитическому конкуренту США. За кулисами всех трибун по санкциям про это говорится. Европа всё более вяло отрабатывает навязанные пассы перед Штатами, страшно опасаясь, что эти санкции придётся применять. А кризис - толчок к развитию (это я про нас).

ОТВЕТИТЬ
20 дек 2014 в 14:05

Российская экономика скатилась в стагнацию еще до крыма и при цене на нефть 112$/баррель.Причины:Растущая коррупция,военный бюджет увеличивающийся на 30% каждый год,спад инвестиций из за незащищенных прав собственности. Санкции и падение цены на нефть сильно ускорили этот процесс. Российские госкорпорации и банки задолжали западу 700млрд.$ Нефть дешевеет не из за спада мировой экономики а из за сланцев.И еще очень долго не начнет дорожать.В этой ситуации доллар будет только расти.Если включат печатный станок то убыстряющимися темпами. А если не включат то будет сильный рост безработицы.Но это все ерунда-главное крым наш!!!

Евгений
20 дек 2014 в 14:11

Есть небольшая копировальная точка рядом с учебным заведением. Цена картриджа от 3,5 тыс руб. выросла до 8 тыс руб, тонер для заправки от 950 до 2200 руб., Принтер (недавно сломался, отремонтировать не возможно) стоил 8-9 тыс. руб, теперь от 13-16 тыс руб. Вопрос на сколько я должен поднять цену на свои услуги? В два раза? а степуху студентам никто не поднимал! Вывод: не поднимать ценники я не могу (буду работать в ноль или минус-какой смысл?, поднять ценники не могу-сразу будет отток клиентов. замкнутый круг.
Второй момент-недавно хотел купить электроплиту. Заказал в интернет магазине за 9 тыс., через два дня перезвонили сказали, что она стоит уже 20 тыс. посмотрели другую плиту, стоила 12 тыс, сейчас 18 тыс. в одном и том же магазине! Страна живет купи-продай! нет собственного производства! отсюда и все беды! Производили бы мы в России принтеры, электротехнику и остальное нам бы плевать было на отношение курса рубля к доллару, а так наше благосостояние зависит напрямую от курса $.

ОТВЕТИТЬ
Михаил
20 дек 2014 в 14:15

Последние дни показали, что население сняло последние деньги, заначки на черный день, просто то, что лежало на депозитах и купило них все, что успело. И все.. Денег больше нет. Вы увидите, как новогодние распродажи уберут иллюзии насчет большого кол-ва денег.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 дек 2014 в 15:26

По моему тут все просто. Все по учебнику. Нефть подешевела и чтобы сбалансировать торговый баланс ЦБ девальвировал рубль.
Чтобы сократить импорт. Чтобы не хватало на новенький айфон и бутылку мартини.
По ящику конечно будут говорить что это спекулянты, санкции. Большинство верит конечно

ОТВЕТИТЬ
Chita
20 дек 2014 в 20:54

Умные люди, объясните мне, что значит фраза "вкладывать в золото"? Предположим, есть у меня много денег. Я иду в ювелирный магазин и покупаю кольца, серьги, браслеты и кулоны. Вложила. Потом захотела купить хлеба. Беру золотое кольцо и сдаю его в ломбард по бросовой цене? Где смысл? Или кто-то купит у меня по настоящей цене? Вряд ли. Объясните, пожалуйста.

ОТВЕТИТЬ
Александр Бон
21 дек 2014 в 00:36

Друзья! А как вам перспектива, что российские банки лягут в 2015-2016 г.? Помните банки из 90х? Большинства из них давно нет. Так что это не шутка. Дума ведь не зря подняла планку на страхование вкладов до 1400000 рублей.

деньги правят миром
21 дек 2014 в 03:00

Деньги правят миром! Бедный народ - пешки тех,кто у власти! Спрос породить невозможно, а вот создать условия для порождения спроса можно! Что и делают слухи! Как вернуть народ в деревни, когда он этого не хочет? Создать условия, при которых ему придется это сделать! Работы нет, ипотека не подъемная, продукты дорогие, зп не хватает, возвращение в деревню в огород поднимать хозяйство! Как заставить ездить на курорты России? Доллар дорогой, за границу не выгодно, едем в Крым

Деньги правят миром!
21 дек 2014 в 03:18

Как заставить покупать российский автопром? Цены на иномарки высокие, налоги большие, бензин дорогой, течественная малолитражка в вашем распоряжении! Осталось закрыть опять границы, чтобы пол страны в ужасе не сбежало!