20 октября среда
СЕЙЧАС +10°С

Два пассажира маршрутки жестоко избили третьего за сделанное замечание

Поделиться

Новосибирский областной суд оставил в силе приговор двум молодым мужчинам, которые избили пассажира маршрутки за сделанное им замечание.

Как сообщается на сайте прокуратуры Новосибирской области, 8 июня 2014 года 24-летний Виктор Силин и 23-летний Тимофей Рыжих ехали пьяными в маршрутке и вели себя вызывающе, «грубо нарушая общественный порядок и нормы морали в присутствии пассажиров». Один из пассажиров маршрутки сделал молодым людям замечание, в ответ Силин и Рыжих договорились напасть на мужчину. Они вышли из маршрутки и избили мужчину ногами по голове, отчего потерпевший потерял сознание. В больнице избитому мужчине диагностировали перелом затылочной кости и ушиб головного мозга тяжелой степени.

29 сентября Бердский городской суд признал Силина и Рыжих виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ), и приговорил их соответственно к 7 и 6,5 годам в колонии строгого режима.

Осужденные подали апелляционные жалобы, в которых указали, что потерпевший сам спровоцировал конфликт, и просили смягчить наказание. «Судом апелляционной инстанции доводы апелляционных жалоб признаны необоснованными, оснований для смягчения наказания нет», — решил суд.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...