20 октября среда
СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (215)

18 дек 2014 в 11:12

очень символично, око освещает темный мордор, в который потихоньку преврящается новосибирск

ОТВЕТИТЬ
Ягостья
18 дек 2014 в 11:20

Око саурона похоже на что-то неприличное. Это не фантазия-это реальность. В свете последних событий надо было что-то более патриотичное. Кто одобряет эти проекты?

ОТВЕТИТЬ
Абедис
18 дек 2014 в 11:30

Уверен, что ЗА те, кому до 30 лет, Против - кто постарше. Все-таки ещё теплится в душе патриотическое настроение старшего поколения. Я -ПРОТИВ такого ледового городка!

ОТВЕТИТЬ
Dariell
18 дек 2014 в 11:40

Я не понимаю: разве до этой зимы не хватало патриотизма?! Были ведь и городки с тематикой и Новосибирска, и сказок, и Сочи... Что, собственно сделала тема "Властелина Колец", чтобы ее так ругать? Ведь Толкиен гениальный писатель на все времена, и у него есть множество добрых персонажей! Вот как раз в этот год и хочется прийти и посмотреть, что получилось. Задумка шикарная, только какое будет исполнение?... А если кому-то не хватает белочек-зайчиков- снегурочек и других героев - добро пожаловать на другие площадки, городки и представления - их всегда в городе полно!

ОТВЕТИТЬ
Андрей
18 дек 2014 в 11:44

Раньше были Чебурашки, Деды морозы... И чему можно потом научить детей после этого "ока"... Вроде в Сибири живём, далеко от Запада, а ведь нет, туда-же...

ОТВЕТИТЬ
111
18 дек 2014 в 11:46

Хоббитов прочитала в 10 лет, властелина колец где-то в 15. Русские сказки при этом тоже люблю, причем если в детстве читала адаптированные, то потом - близкие к оригиналу (а там, поверьте, еще те ужасы, Око отдыхает). Выросла нормальный человеком, разносторонним, интересующий разными культурами. Не вижу ничего плохого, если один год у нас будет городок по мотивам русских сказок, второй год, не знаю даже, на тему космоса, третий - посвящен историческим событиям и т.д. А произведение Толкиена более чем достойное.

18 дек 2014 в 11:50

Думаю посетителей в этот раз будет немного как раньше.

Андуин
18 дек 2014 в 11:51

Это будет место для настоящих героев. Только родители отважных Юных Арагорнов и Леголасов отправятся штурмовать эти чертоги веселья )

ОТВЕТИТЬ
123
18 дек 2014 в 11:52

Да что вы за люди такие. Гундите, гундите, гундите... всё не так и всё не этак. Профинансируйте и стройте чего вам хочется. А то смотрите ка, напугали читателей, что не пойдут они туда с детьми и внуками... Не ходите, свободнее в очереди на горку станет!

ОТВЕТИТЬ
Таня
18 дек 2014 в 12:05

Ну, собрались сетующие и ноющие! Баб вам снежных с зайцами подавай! А если бы вместо этой тематики были "родные сердцу" дед мороз со снегуркой, то вы бы писали комментарии в стиле "Итак кризис, а вы пытаетесь наш разум задобрить, фу, какие не хорошие". Люди, что с вами??? Почему вы так негативно все воспринимает??? Почему в ваших маленьких мирах есть только чёрное и белое???

Дмитрий Михалыч
18 дек 2014 в 12:06

На набережную - ни ногой.
Мне эти Толкиены и Сауроны не интересны. Я русский, а не хоббит, и не эльф.

ОТВЕТИТЬ
Иду мимо
18 дек 2014 в 12:09

А почему именно око саурона? Это же символ победы зла?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 дек 2014 в 12:29

Не понимаю комментарии вроде "недетская тематика"...То есть Олимпиада это было по-детски??Думаю не всем детям она была понятна,однако,столько возмущений не было...Так может дело не в детская /не детская,а?))

Фото пользователя
18 дек 2014 в 12:45

И вообще я вам скажу,что сказки это далеко не детский фольклор!Особенно русские!Например,нога у бабы Яги костяная потому как одной ногой в могиле стоит,изба ей мала и плечи упираются,так как в гробу живет и т.д.Вы почитайте книги исследователей народного фольклора,а потом решайте так ли вы хотите сказочного стиля?Предупреждая вопросы,отвечу сразу-закончила филологический факультет.

ОТВЕТИТЬ
18 дек 2014 в 13:38

да уж... читаешь комментарии и понимаешь, что что-то с людьми не так. Причём здесь политика... это ваше "своих чтоли мало" - ну не стоит быть узколобыми и знакомить детей только с русскими сказками. Всякие реплики "символы и бла-бла-бла" это вообще верх невежества. А книжка.... А книжка да, хорошая, засасывает пока не прочитаешь до конца. Не то чтобы там какие-то высокие вопросы поднимаются, но читается легко и погружение ощущается

Карри
18 дек 2014 в 13:44

Какие все патриотичные. Во всем видите политику. Вы еще красной шапочке припишите политическую подоплеку (а что, шапочка это СССР, а волк это запад).
Пусть дети и взрослые увидят сказку, не приписывайте политике того, чего нет на самом деле.

ОТВЕТИТЬ
Алекс
18 дек 2014 в 14:35

Властелин колец - вполне доброе произведение, только символом его делать "Око Саурона"... Можно что-то доброе найти, положительное.
Ну а вообще лучше бы, действительно, что-нибудь "своё" взяли за тему, отечественное, так сказать

СЫР
18 дек 2014 в 14:57

Чтож такое, почему люди стали путать патриотизм с маразмом.
Все запретить, ни кого не пущать, по сторонам не глядеть.

Люди ОДУМАЙТЕСЬ!
Кто силен духом тому все равно откуда сказка. Кто любит свою Родину, тот уважает и другие культуры.
Кто всего боится и трясется - тот слаб и любовь его не совершенна. Он не уверен в своей Стране и Культуре.

ал-ра
18 дек 2014 в 14:57

Абедис, мне больше 30) Не то чтобы я сильно за или против, но не вижу в этом ничего такого страшного)) Ну в этом году построили эльфийский городок с оком, на следующий год построят лубяные-ледяные избушки и зимовья зверей, в чем проблема то??
На всех не угодить.. Построят с бабой Ягой и Кащеем - православные активисты начнут гундеть, что язычество голову поднимает, построят вифлеемские ясли - антисемиты взропщут, православный храм с луковкой - атеисты ворчат))))) Всегда найдутся пессимисты и к чему придраться.
Лично я порадуюсь, если все недовольные в этом году не пойдут в городок - я точно пойду, народа меньше, даже лучше))) А око саурона - пффф, я пережила 1991, кризисы 98 и 2008, конец года в декабре 2012, мне мордор как раз на аттракционы и сойдет)))

404
18 дек 2014 в 15:01

Все, кто пишет про Запад, Америку, обратите внимание, что Толкин вообще-то английский писатель, а не американский.

Читаешь комментарии, и диву даёшься - все такие набожные, такие православные, патриотичные.
А коснись - не знают, как правильно перекреститься, что такое Святая Троица и где храм находится.

Вересень
18 дек 2014 в 15:15

Русские сказки хотите?
Вы знаете, что Снегурочка - это мёртвая девочка?
А Иван - оборотень, которого в медведя превратит колдун?

404
18 дек 2014 в 15:28

Все, кто пишет про Запад, Америку, обратите внимание, что Толкин английский писатель, а не американский.

Подозрительный
18 дек 2014 в 15:29

То-то мне стало казаться, что за мной кто-то наблюдает.
А вон оно что

Dariell
18 дек 2014 в 15:51

И чем вам "Властелин Колец" не угодил? Толкиен - гениальный автор и его произведения переведены на многие языки. Я понимаю - патриотизм, но по-моему, в прошлые годы его было и так много (и Сочи, и русские сказки). Так неужели теперь всю жизнь зацикливаться на Чебурашках, Дедах морозах и т.д. отвергая других достойных героев? Именно в этот год хочется прийти, чтобы посмотреть, что получилось.

Imin
18 дек 2014 в 15:57

А я лучше пойду в планетарий и поведу туда внуков (культпоход, знания - в массы! Долой суеверия!)

Даша
18 дек 2014 в 15:58

Я одна не смотрела "Властелинов колец" ?

ОТВЕТИТЬ
Filimer
19 дек 2014 в 01:09

вы хотите, чтобы к России навсегда прикрепился ярлык МОРДОР? Тогда продолжайте в том же духе. Это не сказочки - это символизм!

Томич
20 дек 2014 в 05:11

при чем тут вообще религия, давайте, поговорим, как атеисты. Что это за символ? Символ Зла. Над каким местом, над Россией. Получается, Россия - страна Зла. Такая картинка появится по всем мировым СМИ. Ладно, а что дальше? Символ зла в фильме повержен. Хоббитом. Это уже путь для протестного акционизма "освободим Россию от Мордора, от ока Сурона", а там уже и революция субкультур #онижедети. Какие еще смыслы, на что это похоже? на звездец. и тд. Это абсолютно современные пивр-технологии и технологии смыслов. А теперь скажите себе рационально. Что вам лично полезного даст размещение в данном месте куска материи или дсп с нанесенными на них красками. вам зачем вообще это?

Загрузка...