27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (13)
Фото пользователя
17 дек 2014 в 13:08

Кстати, вчера Госдума приняла в третьем, окончательном чтении проект закона о введении УГОЛОВНОЙ ответственности за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии.

Если в течение года водитель, уличенный в пьянстве за рулем, будет пойман вторично, его будут судить по статьям Уголовного кодекса (УК), а не Кодекса об административных правонарушениях (КоАП).
Согласно документу, за сам факт рецидива управления автомобилем в нетрезвом состоянии или отказ от медосвидетельствования предусмотрен штраф в сумме 200-300 тысяч рублей.

Сушите вёсла
17 дек 2014 в 12:35

Вчера читал что госдума одобрила закон предусматривающий уголовную ответственность (до 2-х лет тюрьмы по моему) за ДТП которое повторно совершено в состоянии алкогольного опьянения. Исправит ли он ситуацию с пьяными за рулём? Уверен что нет! Тут дело не в наказании его пьяный не боится, он готов рисковать собственной жизнью а не только свободой когда садится за руль. Тут дело в воспитании и общественной культуре, а это сейчас большой дефицит.

ОТВЕТИТЬ
17 дек 2014 в 12:41

Вот так вот в одночасье лишился и машины, обрёл двух друзей и перестал быть гражданином страны.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 дек 2014 в 12:48

Это который прадика пробил и еще какую-то машину?

Юрий
17 дек 2014 в 17:10

При диагнозе алкоголизм изымать авто и права, и неважно попался или нет!!!В плоть по заявлению в наркодиспансер родных!!!!!!!!!!!!

ну никто серьезных травм не получил - понять, простить и отпустить

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...