29 сентября среда
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (813)

17 дек 2014 в 10:22

Когда в России кризис - все дорожает - продукты, вещи и т.д.
Как кризис в Европе или США - так у них все дешевеет.
Почему так???

ОТВЕТИТЬ
17 дек 2014 в 10:23

Могу подсказать отличный способ для снижения аппетита! Занятия йогой! На себе проверено. Раз в день 30-60 минут. Наверное клетки тела из-за упражнений и правильного дыхания лучше начинают снабжаться кислородом. Я большую часть своей жизни часто переедала, а теперь почти не хочется! В интернете полно видео по йоге, так что на платные занятия нет необходимости тратиться. Удачи!

ОТВЕТИТЬ
Светлана В-ва
17 дек 2014 в 10:26

еще товары сделаны из старого сырья, еще на складах полно товара по старым ценам, ан нет, все дорожает. Как говорится только повод дай.

ОТВЕТИТЬ
Анекдот
17 дек 2014 в 10:38

Всю историю России можно описать одной фразой: "...А потом стало ещё хуже".

Андрей
17 дек 2014 в 10:42

Улыбнуло высказывания директора племзавода Ирмень. Откуда у вас американская техника? Вам её подарили? Вы её сознательно купили! А в ростове есть Россельмаш и новые кабины климат контроль все навороты! Он приспособен к любым работам. Все потроха Российские! Это не повод поднимать цены на конечный продукт!

ОТВЕТИТЬ
Андрей
17 дек 2014 в 10:47

К стати почитайте свежие новости. Теперь даже америка покупает наши комбаины!

трата
17 дек 2014 в 10:56

врядли таже самая минимальная продуктовая корзина станет 6 тысяч вместо трех! да и зп и гос пособия маловероятно вырастут, особенно у тех, чья зп сдельная. я уже сейчас чувствую как вместо 60 тысяч в конце месяца будет 20-30 не больше! с голоду конечно не умрем, но откажемся от очень многого. и сразу от камней, это единственная зп в семье

ОТВЕТИТЬ

Все как и раньше. Кризисом в итоге (к Весне) накачают страну баксами ( типа спасают нефтянку).
Если будет провал, то свалят на Набеуллину, если "победа", то из тени выпрыгнет Вова и СМИ скажут, что какой он молодец - спас опять Россию!
Короче давно пора привыкнуть к этой всей ерунде.

ОТВЕТИТЬ
M@X1M
17 дек 2014 в 11:28

Сегодня двое поставщиков уже прислали письма о повышении цен на 10-15%. Это при том, что они уже повышали цены в течение года по 3 раза. И так почти со всеми товарами. Так что готовьтесь, граждане. После нового года ценники в магазинах будут аховые. У меня не продукты, но думаю это сейчас во всех сферах так. Не знаю кто виноват и что делать, просто делюсь фактом.

ОТВЕТИТЬ
привет
17 дек 2014 в 11:42

Вы чего так все переполошились?... Рубль обесценился...кошмар какой....А кто помнит в 90е - однокомнатная хрущевка стоила ровно 10 тыс. долларов, а в рублях это было 60 миллионов (тогда рубль был привязан к доллару и все накопления люди делали в долларах)!!!! Ну-ка посчитайте сколько стоил тогда доллар....Верно 6000 рублей....и ничего, пережили, и сейчас переживем. Мы сами еще панику создаем. Недавно наблюдала в "Ленте", как две бабушки, увидев ценник на подсолнечное масло в 50 руб. по акции (а без акции стоит 70) стали набирать в тележку бутылки, я краем глаза насчитала 14!!! штук, при этом они приговаривали, что завтра придут еще купят чтобы запастись надолго. Во первых откуда у бабушек столько денег, чтобы затариться маслом на несколько лет вперед при нынешних пенсиях, во вторых - как они старенькие с костылями это понесут домой, а в третьих - зачем????

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 дек 2014 в 12:01

Повторюсь, паниковать и сильно расстраиваться не стоит. Вероятность, что сегодняшняя ситуация приведет к улучшению жизни россиян в будущем велика. И чем ниже упадем, тем, парадоксально, лучше даже. Я объясню. Либо у нас будет тааак все плохо, что закупать за бугром мы просто не сможем себе позволить даже элементарные продукты, и тут включатся внутренние мощности страны, которые давно спят и пора бы их уже будить. И мы постепенно перейдем на самообеспечение основными товарами самое себя, следовательно, на нас давление валюты не будет иметь такое существенное значение, хотя бы не в таких размахах. Ну либо, мы потеряем 3-5 лет в кризисе и все снова стабилизируется, сначала вырастатут цены, потом рубль устаканится на какой-то отметке и начнут потихой расти ЗП. И мы снова вырулим на тот уровень, который был в начале этого года. Но да, потерпеть придется. Ну а как вы хотели, когда ничего своего. Было уже такое, выводов правительство правильных не сделало, хотя с 2009 до 2014 нарастить внутренние мощности можно было бы. Ведь основная наша проблема, что при скачке доллара дорожает самое основное, не до машин, техники, путешествий уже даже становится.

ОТВЕТИТЬ
Валентина
17 дек 2014 в 12:03

Если паника на корабле, то корабль обязательно потонет. Давайте не будем паниковать. Трезвость мышления всегда помогала в трудных ситуациях. Три месяца назад мы с мужем приняли решение не покупать колбасу. Мы живы, прекрасно себя чувствуем. От голода сознание не теряем. Зато увеличили количество фруктов. Сбросили вес. Все импортные добавки увеличивают массу в колбасе, попадая к нам в организм увеличивают его массу. Отказались от мучных изделий, которые содержат холестерин. Любой кризис в семье, в стране даёт нам возможность задуматься, выявить в жизни своей лишнее и убрать это лишнее. Мы все расслабились. Увлеклись кредитами, обжорством, телевизором, соц. сетями. В нашей жизни появилось куча не нужных вещей, которые стоят очень дорого. Шок от кризиса пройдёт очень быстро, и мы смиримся с происходящим.

ОТВЕТИТЬ
кукл
17 дек 2014 в 12:19

Самая твёрдая "валюта", на сегодняшний день, - еда! Мясо в морозилке, крупы и мука в мешках в кладовке. Можно ещё консервов прикупить. И пускай доллар с евром хоть танго пляшут!!!

ОТВЕТИТЬ
17 дек 2014 в 12:19

Запад спешит обвалить рубль к пресс-конференции президента Путина, чтобы выставить его в неудобном свете, скомпрометировать, заставить отвечать на вопросы о курсе рубля на фоне пугающих цифр на обменниках. Атака на рубль — это атака на Путина. Рубль — не цель этой операции, он ее средство. Именно поэтому не падают валюты других нефтедобывающих стран (друзья США), падают не сильно (не друзья США), а наш рубль атакован со всей силы. Поймите, что самое главное — вся политика вокруг России крутится вокруг одного, что нужно Западу: ему нужно устранить Путина от власти. Вот это нужно понимать. Хорошо это или плохо – это другой вопрос, но сегодня это именно так. Поэтому все действия на российской политической сцене разных игроков, которые в той или иной степени связаны или не связаны с Западом, нужно понимать под этим углом зрения.

ОТВЕТИТЬ
17 дек 2014 в 12:30

Банки закупают пятизначные табло, а городская администрация - машины для разгрома митингов. Казалось бы, при чем тут майдан?

Ну и где обращение правительства к народу и своей несостоятельности? Где аналогия Японии, собрались, все извинились, встали и ушли в отставку, в авангарде с ВВП? Слабо? Или у них всё пучком конечно, руки загребущие, глаза стеклянные....

ОТВЕТИТЬ
ну и что?
17 дек 2014 в 12:51

в 98 круче было,пережили. и это переживем

ОТВЕТИТЬ
17 дек 2014 в 13:02

не вешать нос, гардемарины! Прорвемся, на Донбассе хуже, худой мир без марципана лучше доброй войны, были бы здоровы наши родные и близкие!

Люк С.
17 дек 2014 в 13:20

Все это только причина. Реально очень много отечественных продуктов которые не зависят от доллара.

ОТВЕТИТЬ
Моль
17 дек 2014 в 13:21

очень интересно услышать рапорт в конце года какая же была в этом году инфляция)))) 7-8% как обычно, или хоть 10 напишут))))))

Фото пользователя
17 дек 2014 в 13:29

Грустно осознавать, что живём в стране, в которой (на и в земле) есть всё. И не имеем практически ничего. Имею ввиду основную часть народа. Только понемногу опускаемся в нищету. ((((

ОТВЕТИТЬ
123
17 дек 2014 в 13:37

Кто виноват?понятно
Что делать,срочно снять все налоги с промышленности ,не важно малый или большой бизнес,налоги должны платить только сырьевые компании,те олигархи,все остальные платят только налоги зарплатные,все надзирающие конторы разогнать,проверки запретить,через год такой жизни темпы роста будут как в китае

ОТВЕТИТЬ
Spekyliant
17 дек 2014 в 13:46

При чём тут нефть , Наши банкиры скупили все баксы и сделали ажиотаж, а когда бакс будет 75 они отправят обратно государству - тогда точно государство обесценивается ни чем не прикреплённым долларом , мошенничество банкиров чистой воды .

1pavlo1
17 дек 2014 в 13:56

Как то тут кричали что цены особо не растут, вот я пошел в магазин и мне нужно было мясо именно говядина (далеко не экзотическое мясо для нашей страны) так вот Авоська, Мария-РА, Горажанка - мяса этого нет вообще. В Магните только немного птицы. В Торговой площади 495р/кг вы считаете это нормально? Они обалдели, химия накладут и за столько еще продают.

ОТВЕТИТЬ
тыл
17 дек 2014 в 14:08

Народ, сколько можно позволять вводить нас в заблуждение и наживаться на этом??? Ну хоть немного наберитесь финансовой грамотности. Обещают что с нового года будет рост цен параллельно курсу. С чего вдруг? Упаковка импортная? добавки? а что эта упаковка у нас в цене товара 100% составляет? или запчасть для техники входит как 50% стоимости каждого пакета молока? Зачем позволять дурить себя? Вот человек пишет "«Подорожает же все тогда — и электроэнергия, и горючее, и оборудование… В убыток себе мы торговать не будем, это безнравственно»" Ну так не торгуй, раз безнравственно! это же чистый рынок, спрос и предложение. не можешь удовлетворить спрос - уходи с рынка.
Понятно что есть объективные факторы для роста цен на полностью импортные товары, но задумайтесь, много ли вы их покупаете? Более того из-за роста курса евро и доллара многие товары из сша и ес стали дороже по всему миру и поставщики снизили долларовую цену чтобы не потерять спрос. Но нам почему-то об этом не рассказывают. И вот теперь подумайте стоит ли поддерживать рублем наши сетки, которые заявляют о необходимости 20% повышения цен на продукты произведенные у нас, при том что оф.представитель Мерседес заявил о росте цен в 2015 всего на 8% и это на чисто импортный товар. Вобщем перестаньте быть терпилами на рынке, у нас в руках спрос - он рулит рынком. а не доллар или "нравственность" продавца.

ОТВЕТИТЬ
17 дек 2014 в 14:15

чем становлюсь старше, тем меньше люблю свою страну. Когда выйду на пенсию, видимо вообще ненавидеть буду.
Вся моя жизнь от кризиса до кризиса. Осознанно началось с 1990 года. По телеку - только ОДНА УКРАИНА, уже достали с ней, далее прокладки и препараты мужской силы.
Экономика рушится или завершает разрушение, не знаю, не экономист.
С телека с умным видом ВВП вещает как будет поднято производство и сельское хозяйство в РФ.
Мне одной кажется, что это поле чудес в стране дураков?
Не нужно сейчас мне рассказывать как работать много нужно. Работаю.Много.С 16 лет. Успеваю немного отдышаться от кризиса и вздохнуть до следующего.
Скорее всего мой комментарий не пропустят)))

ОТВЕТИТЬ
panikon
17 дек 2014 в 14:19

Вы как хотите, граждане, а я уже начал закупать продукты, ОПТОМ. Чай, кофе, какао, шоколад.. а так же алкоголь и сигареты.. и прочее что потребляю постоянно. Водки уже 6 ящиков купил, стоят в подвале. Я пребываю в ожидании того, что скоро будет очень плохо. Сегодня поеду закупать лекарства и бытовую химию.. правительству не верю, никому не верю, память предков взывает к накопительству.

ОТВЕТИТЬ
Солёный
17 дек 2014 в 14:32

Один поставщик молочных продуктов из самой соседней и братской заявил - отгрузку за рубли прекращаем с 20 числа, а китайский банк сообщил, что в рублях оплату по курсу ЦБ можете не присылать.

17 дек 2014 в 14:54

Вот не вижу причин для паники, будем борщи варить, картофель готовить, пельмени есть, мед, орехи, грибы, сало, котлеты, молоком все запивая - у нас все есть!!! Проживем без айфона 7 и доминиканы, тем более надоела уже

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 дек 2014 в 14:55

в кризис 2008 года нефть в цене так же упала, но доллар плавал плюс минус 2-3 рубля в течении года. Сейчас с нефтью тоже самое, а что с валютой?

ОТВЕТИТЬ
Изя
17 дек 2014 в 15:11

А тем временем правительство из ФНБ выделяет помощь банкам, зашибись!!!! Ждем новую скупку валюты

ОТВЕТИТЬ
гость
17 дек 2014 в 15:39

Как там дела с гречкой, разобрались....

Валентина
17 дек 2014 в 15:55

Все комменты прочитала и стало страшно,ох как страшно, и не за себя-за детей,вот сын заканчивает 11 класс и вдруг не бюджет и что если скажут миллион,точно придется"почки продавать"

ОТВЕТИТЬ
17 дек 2014 в 15:56

Я счетаю, что это правительство виновато! Это очередной дефолт. Дальше будет только хуже. Скорее всего дойдёт и до голода.

17 дек 2014 в 16:03

«Подорожает же все тогда — и электроэнергия, и горючее, и оборудование… В убыток себе мы торговать не будем, это безнравственно», — грустно заключил Юрий Бугаков.
- А платить неиндексированную зарплату рабочим , это нравственно ?.....

ZOOM-ZOOM
17 дек 2014 в 16:08

А что будет делать Тайланд если туда не будут ездить русские туристы?Разорится?

ОТВЕТИТЬ
Сергей
17 дек 2014 в 16:08

Я не понимаю паники... У меня зарплата 26000 из них 3000 - коммуналка, 7600 - кредит за машину + 1500-2000 платеж по кредитной карте, хватает на бензин на одежду и еду, не голодаю, удается даже тратить деньги на ночные клубы и сауны.... Может проблема не в долларах? может проблема в том что люди живут ради своего живота????? Научитесь правильно тратить деньги, с умом. И все будет хорошо)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 дек 2014 в 16:17

Объясните мне кто за что боится конкретно?

ОТВЕТИТЬ

Больше всего о росте цен воют банкиры, чиновники, и так называемые у нас в РФ бизнесмены (спекулянты по старому). Правильно, они ничего не производят сами, а в лучшем случае фасуют импортное, и при этом имеют сверхприбыли. Им есть что терять.Поставим вопрос по другому: у нас сохранилось много оружия, ещё с советских времен. Давайте его продавать всем, кто заплатит, не взирая на политическую ориентацию покупателей. Как говорят англосаксы, ничего личного, просто бизнес. Тем более санкций у нас набрано полно и так. Кстати наши друзья из западной демократии ВСЕГДА так делали, вспомните интервенцию, все колониальные войны 19 - 20 века.
второе: личные сверх доходы должны облагаться сверх налогами, честным, производственным путем больших денег не заработать,
третье: вор должен сидеть в тюрьме. Не потому что украл, а потому что пока сидит, больше не украдет. Это касается ряда других преступлений. Наводить надо порядок в стране.

ОТВЕТИТЬ
-хХх-
17 дек 2014 в 17:00

Интересно, что будет, когда холодильник победит телевизор? 17-й, 91-й или?

Цитата
17 дек 2014 в 17:05

Десятилетний цикл застоя, процветания, перепроизводства и кризиса, постоянно повторяющийся с 1825 по 1867 г., действительно завершил свой путь, но лишь затем, чтобы повергнуть нас в трясину безнадежности перманентной и хронической депрессии. Столь страстно ожидаемый период процветания не хочет наступать.
Ф. Энгельс 5 ноября 1886 г.

17 дек 2014 в 17:08

Друзья, какие мы, русские, все таки замечательный и сильный народ. Не хотела читать комменты, думала испорчу себе настроение повальным нытьем , паническими воплями и проклятиями всех и вся. А отзывы на статью порадовали юмором, пониманием ситуации ( хотя лично я ее совсем не понимаю), спокойствием и мудростью. Спасибо вам!

ОТВЕТИТЬ
маруся
17 дек 2014 в 17:14

Интересно, что будет с поддержкой молодых семей и материнским капиталом? Ведь, всё это обесценилось

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 дек 2014 в 18:35

Ну вот цена рубля падает. Оборудование закупают за доллары, но и нефть продают за доллары. А вот зарплату и налоги платят в рублях. Так в каком месте пострадал нефтегазовый сектор?

Акелла
17 дек 2014 в 18:35

Цены можно повышать сколько угодно, но ведь есть и покупательная способность! Рост зарплат что-то не предвидится! Будем покупать только самое основное по самой дешовой цене.

ОТВЕТИТЬ
17 дек 2014 в 18:47

Всё закономерно. Даже комментировать нет желания. Всегда говорил, что танцы с бубнами вокруг ВВП будут весёлыми (или стабильными - как хотите) пока баррель на высоте. Нет у нас экономики. Кроме военпрома ничего не осталось. Потому и результат такой как мы видим.

ОТВЕТИТЬ
Кутурье
17 дек 2014 в 19:31

Народ, кто пишет про санкции бред не отписывайте здесь у нас импортного процентов 20 % максимум ! Я вот лично ни чего импортного, кроме апельсинов , мандаринов и груш ни ем (мне даром такие фрукты не нужны которые по 2 - 3 месяца лежат и не портятся). Средняя Азия скоро-порт ещё можно! санкции не при чём 100% говорю вам !

ОТВЕТИТЬ
17 дек 2014 в 19:58

Прикол в том, что рубыль скаканул похлеще, чем гривна. И здесь мы впереди планеты всей. )))

времена
17 дек 2014 в 20:12

Обязательно надо молиться сейчас за Россию "Господи Исусе Христе, молитвами Богородицы спаси и сохрани Святую Русь"

В смутные времена всем миром молились и враг отступал.
.

ОТВЕТИТЬ
17 дек 2014 в 20:40

Если долго кричать, что мы крепки как никогда, найдутся те, кто попытается это проверить. Есть русская пословица "Не буди лиха, пока тихо". А сейчас остается запасаться поп корном и ждать лучших времен. Дорулились короче.

17 дек 2014 в 22:11

Не могу понять логику.... Сам работаю на пищевом производстве , далеко не последним человеком, и не могу понять, с чего так растут цены в рознице!? От импортных ингридиентов наша продукциЯ зависит только на 2%, в итоге себестоимость товара увеличилась всего на 1,5 %! А что я вижу на полках? Повышение цены на 30%!!!!!! Это как понять? Что? Логистика стала дороже? Хот нет.... Бензин вроде как не дорожал.... А что тогда, от чего???? Ведь 80 % ингридиентов для большинства продуктов производятся у нас!!! Тут я считаю просто продажники панику подняли, а за ней нажиться на ажиатаже можно..... Делайте выводы....

Загрузка...