17 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (237)

17 дек 2014 в 08:37

Каким образом "поддерживает сепаратизм и кровопролитную войну"? Посылая гуманитарный конвой с сотнями тонн продуктов? "На юго-востоке Украины проживают граждане Украины", так почему они были названы сепаратистами и против своего же народа организована эта кампания? Лишь по тому, что согласно конституции они изъявили свою волеизлияние?

ОТВЕТИТЬ
гость
17 дек 2014 в 08:38

В то время как большая часть молодежи нашем городе, да и наверно в стране, неприкаянны и подвержены различного рода формам девиантного поведения (алкоголь, азартные игры, наркотики, секты и радикальные политические организации), Департамент культуры, спорта и молодежной политики занимается выращиванием успешных бизнесменов и эффективных менеджеров.

Марк
17 дек 2014 в 08:50

Памятник Ленину - святыня???!!! Человек Россию в крови потопил. Его не разукрашивать, а переплавлять, на мой взгляд, надо

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
17 дек 2014 в 08:55

Есть закон О Государственном флаге Российской Федерации. Конкретно Статья 3. , Статья 9.1. , Статья 10. . Иные действия осуждаются в Статье 10. Что касается иностранных флагов это юрисдикция того иностранно государства , чей флаг засветился. Если закон того государства был нарушен то сами осквернители опустили свой флаг. Разумеется в Росси наш флаг является официальным символом страны и давать флагу другого государства фору вывешивая его на лево и на право, тем более в вандальным методом это осквернение флага Российской Федерации.

ОТВЕТИТЬ
garri
17 дек 2014 в 08:57

Отправить на мытьё туалетов и ухаживание за больными в хоспис на год. Сразу поумнеют.

17 дек 2014 в 09:26

Можно было бы просто пожурить и отпустить, отделавшись общественными работами, будь это просто вандализм, вроде неприличной надписи на стене. Но в данном случае, это не просто вандализм, это политическая провокация! Считаю, что должны быть наказаны в полной мере, с реальным сроком и штрафом. Родителей несовершеннолетнего тоже надо привлечь за то, что за своим чадом не следят и не в состоянии дать должного воспитания.

Кира
17 дек 2014 в 09:29

Дмитрий Владимирович все правильно сказал, нужно отделить правовой аспект от политического. Всё. Точка. Факт Вандализма зафиксирован, субъекты установлены, совершение подобного деяния по Российскому уголовному законодательству наказуемо - действуем в соответствии с УК и УПК и привлекаем. А политика пусть останется вне рамок уголовного судопроизводства. Какая разница какой политической точки зрения придерживаются эти маргиналы если они по закону в своем государстве жить не хотят? Флаги и лозунги - это все провокации, не более, и разглагольствования на эту тему - это значит, что цель провокации все таки была достигнута.

дочь ветерана
17 дек 2014 в 09:36

В Великой Отечественной войне 18-летние сибиряки воевали. против фашистов, защищали свою Родину, а тут проукраинских вандалов называют "мальчишками" и "подростками", которых нужно пожурить и отпустить. Правильно тут сказали, они группируются в сетях, поддерживаемые местной оппозицией, не скрывая своих экстремистских взглядов, откровенно поддерживают радикалов-националистов, демонстрируют их символику и с той стороны ими гордятся. В Польше украинских студентов, только сфотографировавшихся на фоне флага УПА, отчислили из вуза и выслали из страны, так как посчитали это оскорблением и "плевком полякам в лицо на их собственной земле", а мы значит утремся.

ОТВЕТИТЬ
Отонокакбываетто
17 дек 2014 в 09:56

Я еще могу понять когда призывают спокойно относится, понять и простить что раскрасили памятник Ленину, но когда раскрасили монумент славы и особенно стелу этого уже понять и простить считаю не правильно поэтому как минимум не поддерживаю позицию - Янины Болдыревой и Ростислава Антонова

17 дек 2014 в 09:57

Городецкий:
"Памятник Ленину, монумент Славы — это святыни...."
И после этого мы упрекаем украинцев за то, что они почитают Степана Бандеру?

ОТВЕТИТЬ
17 дек 2014 в 10:03

дОЧЕРИ ВЕТЕРАНА:
"защищали свою Родину", начиная с 1944 г., - в Европе, а потом немножечко её (Европу) захватили, прикрывшись Варшавским "договором"... Также и нынче, защищают "русский мир" в Украине от славян, в т.ч. и русских граждан Украины, которые не хотят быть "младшим братом" у путина и его обожателей..

ОТВЕТИТЬ
17 дек 2014 в 10:03

Маленький - сынок федерального судьи. Сколько уж раз по жизни сталкиваюсь с ситуацией, когда облеченные властью или служебными обязательствами родители на своих дитяток времени не находят.

строитель БАМа на пенсии
17 дек 2014 в 10:09

ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ необходимо для чисто воспитательных целей, принудительно заставить этих подростков мыть памятники.
И не просто, а под прицелом камер СМИ.
С трансляцией в новостях и интернете. И с последующим крупным денежным штрафом.
Пора искать СЕРЬЁЗНЫЕ меры для пресечения подобного рода выходок.

17 дек 2014 в 10:13

Не сделайте из этих банальных хулиганов вторых Пусек.
Нарушили закон? Ну так и накажите их по закону, не нужно устраивать информационный поппулизм.
Флаг Украины не при чём.
А русских убивают под разными флагами. В т.ч. и под флагами России.

ОТВЕТИТЬ
Александр ( Москва)
17 дек 2014 в 10:20

Похоже, даже курс рубля 70 за доллар, даже собственное обнищание не изменит странный менталитет многих людей.

Кто-то в комментах про какой-то терроризм пишет, привлечение ФСБ и прочий феерический бред.

А вот, какие слова понравились, хотя они и лёгкий офтоп - "проблема в том, что с самого начала говорили: "присоедините крым - потеряете украину". И это сейчас происходит. Проблема в том, что у нас Крым до сих пор считают обоснованным и законным присоединением. Мне на самом деле страшно: смотришь на это и думаешь, что достаточно всего лишь хорошей пиар-компании, и у нас устроят третью мировую"

И я русский по национальности и гражданин России. Эта ремарка для развеивания возможной паранойи некоторых читающих сие.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 дек 2014 в 10:43

Судить их за вандализм. И 17ти летнего тоже как взрослого.
Боюсь только по этой статье мало дадут.

ГЫ ГЫ
17 дек 2014 в 10:49

Двояковыпуклая ситуация.
Я на мгновение представил что некие "активисты" раскрасили памятник бандере в цвета Российского флага. Я бы счел это оскорблением для России, т.к. это надругательство над флагом.
В данном случае "активисты" раскрасили памятник Ленину и символ Победы. Могли бы еще и на колени встать и поблагодарить Ленина за обретение государственности Украиной, а символ Победы за освобождение от фашизма.

Валери
17 дек 2014 в 11:03

"Не считаю, что это общественно опасное деяние." - сказала Янина. Это как раз общественно опасное деяние. И с такими вещами нужно бороться показательно, а не по тихому дать тряпку в руки. Одна пятой точкой в звезду садится, другой "Катюшу" разрисовывает... Такие вещи нужно придавать широкой огласке, дабы очередной умник задумался, коли воспитания не хватает.

ОТВЕТИТЬ
17 дек 2014 в 11:07

На фоне обострившихся отношений с украиной.
Тут можно искать основание в разжигании межнациональной розни, повод осквернение памяти погибших в ВОВ. А эта статья потянет покруче чем вандализм или хулиганство.

17 дек 2014 в 12:13

меня лично парит, что памятники кровавому деспоту, который совершил чудовищный переворот, отбросивший мою родину на сто лет в развитии, называют святынями.
я их лично не трогаю, даже мусор не позволю себе бросить в сторону когда мимо прохожу, но буду рад если доживу до городских властей, которые все памятники Ульянову-Ленину демонтирует

ОТВЕТИТЬ
МалинкаЦык
17 дек 2014 в 14:18

Акция политическая, точнее псевдо политическая, маленькая кучка маргиналов решили выделиться. Даже, если бы, памятники и тем более ТАНКИ были раскрашены в российский три колор, или в цвета казахского флага, какая разница? Это ванадализм. и ответить они должны по всей строгости закона. А еще и у родителей квартиры отобрать, чтобы следили хоть немного за своими детьми. В этом я поддерживаю политику Кадырова, у которого родственники отвечают за действия своей нерадивой родни.
А Янина, которая давала комменатрий - ничего не смыслит в российском законодательстве, собственно, как и большинство художников. Сплошные обертки и Денди, копни глубже, наверное, и про кубизм Пикассо не расскажут и двух слов, молчу про Репина. Это вандализм чистой воды и хулиганство, и объективная сторона преступления - на лицо.

ОТВЕТИТЬ
Александр
17 дек 2014 в 16:45

Да, это гораздо страшнее, чем коррупция...

багрийка
17 дек 2014 в 17:20

Люди, образумьтесь, памятник Ленину это действительно не святыня и украинский флаг осквернить его не может. Ребята, разукрашившие его, не уголовники, они просто переживают за Украину и за украинцев

Artie-Artie
17 дек 2014 в 18:22

"Под этим флагом убивают русских людей". А под современным российским флагом убивали тоже русских людей во времена ВОВ власовцы. И под советским флагом тоже бывало. Борьба с флагами, это все равно что борьба с памятниками - глупость и ребячество.

ОТВЕТИТЬ
Фикс
17 дек 2014 в 19:05

Даже если бы эти маргиналы разрисовали в желто-голубой цвет не памятник Ленину, танк и "Катюшу", а фонарный столб - это было бы ЧП для нашего города (потому что сегодня они бандеровские флажки рисуют, а завтра бомбу в метро заложат). Наказать по всей строгости закона, взять на заметку и навсегда закрыть дорогу на госслужбу. Да и с родителями надо еще разобраться. Не дадим по рукам сегодня - завтра будет поздно!

Или_Или
17 дек 2014 в 20:15

"Слава Украине" написали.. Слава это когда славные дела совершаются. По чести. С уважением и достоинством. А это позорная бездумная агрессивность. Бонус к и без того сложной ситуации и падению Украины. Подлость.. Неужели подлость в современном мире равняется славе?..

Фото пользователя
18 дек 2014 в 02:12

Политическая статья 282 - это для них.

Ахмед
18 дек 2014 в 12:04

Изначально юговосток к украине присоединили коммунисты и в тоже время не помню фамилию комуняки он начал заниматься украиной развивал там украинизацию, украинский язык, всякие вышиванки, узорчики найдите информацию кому интересно. Потом западную часть от польши сталин отрезал. Ну и хрущев с Крымом начудил.С заподной украины в основном это поляки и их насильно присоединили, вот у них к нам так от своих дедов и осталось эта ненависть.Пофигестическая политика горбочева и ельцына привела к тому, что людям внушили ненависть ко всему русскому, хотя основная масса часть украины это этнические русские которые и сегодня против нас и считают себя украинцами.столицу то Руси из Киева в Москву перенесли подальше от границы, потом так же и патриархат православной церкви перенесли в Москву из соображений безопасности. Само даже название украина от слова окраина это окраина страны была Киевской руси и Российской империи. Как даже глупо мы называем украинцев братским народом, это так же сказать что новосибирцы и кемеровчани 2 братских народа.

Hll
18 дек 2014 в 22:33

С каких это пор памятник Ленину стал святыней?

Загрузка...