28 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (282)

17 дек 2014 в 10:27

в Меге ужасные охранники, грубые, на входе в ресторан ИКЕА особенно, и женщины и мужчины, при том, что воруют в меге огого как, из карманов кошельки, сами пострадали и когда обращаются к охране, они отказываются помочь, вяло реагируют и отказываются предоствавлять видео, не так давно задержали интеллигентного знакомого, затащили в охранку, заставляли раздеваться, якобы искали украденное, человек потом долго был замкнутым, дипрессивным, потому что это все было беззаконно и грубо. Без оснований.

Лапа
17 дек 2014 в 10:34

В ресторане ИКЕА действительно имеется охранник который ведет себя отвратительно.

только факты
17 дек 2014 в 10:44

Поражен огромным количеством бестолковых комментариев.
Знаком с журналистами другого ресурса, которые тоже публиковали и проверяли данную новость. Так вот, закон о сми предусматривает проверку, которую журналисты нгс тоже осуществляли перед публикацией, а это значит что новость-это произошедший факт, а не игра с пользователями в "ромашку"(верю - не верю).
Теперь о правых и виноватых, существуют законы РФ по которым мы живем, а деятельность охранных предприятий строго лицензируется. В сухом остатке мы имеем охранника который нанес вред здоровью покупателя, при том что это противоречит как законам, так и нормам прописанным в лицензии.
Для тех кому не ясно как быстро и какими методами диагностируются заболевания рекомендую заехать в любой травмпункт и уточнить, а не писать здесь удивления о невозможности выявления сотрясения и отеков в день получения травмы.
На сколько удалось прояснить ситуацию, обращение в СМИ было вынужденным и связанным с тем, что по факту произошедшего в органах сказали что активных действий принимать не будут(догадываюсь что сотрудники чопов и уж тем более начальники охран так или иначе связаны с теми самыми органами)
Ну и конечно о деньгах, Пару лет назад лечили меня от серьезного сотрясения, месяц больничного и 20000 расходов. Так что компенсация здесь скорее необходимость чем причина порчи собственного здоровья.

ОТВЕТИТЬ
Галина
17 дек 2014 в 10:49

Люди сами начинают реагировать не правильно, когда им скажут то что они не хотят слышать. Они считают что люди в такой сфера их должны облизывать с ног до головы, но они тоже люди. И грубить, хамить им тоже не надо.
Лично у меня никогда не было там ни с кем конфликта и грубо мне никто и никогда там со мной не говорил. Это его работа не пропускать людей с покупками, во избежания воровства. Просто стоит нормально воспринимать данные просьбы, а не лезть со своей "правотой" дальше оскорбляя человека.

Фото пользователя
17 дек 2014 в 10:51

Ну, да. Это со стороны общего коридора, где все магазины, нельзя с тележкой заходить. На нас там тоже в самом начале орали. Потом мы запомнили :)

А еще на нас там орут охранники, когда мы этот забор трогаем. Когда мы в кафе сидим, то дети хватаются за забор и смотрят, как по ту сторону люди ходят. Так вот у охранников на воротах датчики стоят. И когда забор трогаешь, датчики трясутся. И охранники орут :))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 дек 2014 в 11:02

Интересно девки пляшут... я помнится даже каталась на коляске как на самокате... мне никто слова не сказал

ОТВЕТИТЬ
стандарты
17 дек 2014 в 11:06

а как же высокие стандарты обслуживания и вежливости ИКЕА???
Если охранник ИКЕА действительно ударил женщину то это бросает тень и на компанию.
ИКЕА давно пора задуматься как улучшить работу ресторана для посетителей уже сделавших покупки.

17 дек 2014 в 11:43

У меня вот такой вопрос.Разве при таких травмах Скорая сама не должна сообщать в полицию? Сколько времени прошло с момента события до диагноза врачей и обращения в полицию? Очень много не досказано и пазл не складывается...

ОТВЕТИТЬ
горожанин
17 дек 2014 в 11:53

Какая бы версия ни была верной, факт тяжелых телесных повреждений установлен ! Это - уголовное дело, очередное уголовное дело против охранника. Охрана повсюду пораспоясалась, а полиция и суды молчат, в крайнем случае упрекают, провоцируя следующих "героев". И охранное агентство должно потерять лицензию.

ОТВЕТИТЬ
Стас_
17 дек 2014 в 12:03

Любой (в т.ч. "частный", на чем любят всякие охранники настаивать) субъект коммерческой деятельности (ресторан, магазин, ЧОП) обязан вести деятельность так, чтоб не нарушать права граждан. Не установлено законом ограничения чтоб в магазин нельзя было заходить со сделанными в нём покупками. Сотрудник любого ЧОПа в магазине (ресторане) это работник субподрядчика магазина (ресторана), поэтому магазин заведомо в ответе за действия работника субподрядчика.

В "Меге" у охранников регулярные превышения полномочий, это неоднократно лично замечено за Леруа, Спортмастером и Ашаном, а за Икеей лично пока не замечал. Только ребята из "Подразделения Д" срабатывают как обычно корректно (в т.ч. был случай помощи по пресечению противоправных действий охранников Ашана), но они осуществляют общую охрану, ну и конечно же у них прежде всего _школа_.

ОТВЕТИТЬ
Интересно
17 дек 2014 в 12:10

Пишите все про "погоню за компенсацией" - а если бы с Вами такое случилось? Что ни разу нигде в жизни не сталкивались с хамами?
Пока обвинять никого нельзя - нужно выслушать версию охранника, свидетелей (потому что их там должна была быть масса), посмотреть записи видео. Пока оскорблять охранника или пострадавшую женщину - просто молоть языками. На данный момент "в пользу" женщины играют травмы - уж извините, поверить, что она пошла и сама себя избила ради компенсации - слабо верится.

ОТВЕТИТЬ
перевелись мужики
17 дек 2014 в 12:15

Прекрасные рассуждения: бабла срубить, подстава, жених избил, не верю... и тд
Люди, очнитесь, девочке в 40 кг весом в челюсть бьет мужик весом в 80кг!
Мужики, и когда для вас это стало нормой?
Это что, я с ребенком пойду в Икею, и на хамство охранника отвечу грубо, то должна получить по лицу?
А если это будет ваша жена, подруга, мама? Тоже значит заслужила, ведь охрана просто так этого не может сделать? Охрана вообще этого не может делать по закону, даже если у нее в руках оружие!
Это возмутительно!
Вы знаете сколько сейчас стоят обследования? Девочке сейчас на одни только мрт головного мозга и шейного отдела придется потратить тысяч семь+временная потеря трудоспособности+лечение+любой вред организму - это на всю жизнь.
А потом мужики удивляются, почему мы должны быть такими сильными, зарабатывать, защищать себя и своих детей сами.
Потому что Вы считаете, что бить девушку это норма(и это с моральной -этической точки зрения), я уж молчу про юридический аспект ситуации.

ОТВЕТИТЬ
17 дек 2014 в 12:23

Страшно теперь ходить в Икею. Цены подняли, ещё и избить могут...

ОТВЕТИТЬ
Александр
17 дек 2014 в 12:50

Ну с охранником всё понятно он уже уволен . Интересно служба безопасности о подобных конфликтах ставит в известность свой маркетинговый отдел если нет то это не магазин а барахолка. Ждём с нетерпением ответа обвиняемой стороны. Ибо однополярно решение не принимается это глупо потом может быть стыдно за свои эмоции.

ОТВЕТИТЬ
ИКАю
17 дек 2014 в 14:18

Пусть и ИКЕА прокомментирует данный инцидент.
Все же ее работник, как минимум извинится перед покупателем

ОТВЕТИТЬ
Liss
17 дек 2014 в 14:46

Это ж какой нужно быть смелой и дерзкой, чтобы поднять руку на мужчину прилюдно.

Вовка
17 дек 2014 в 16:07

По студенчеству работал в IKEA продавцом, ни разу таких случаев не было, очень корректно охрана работала всегда. А вот люди покупатели порой очень неуравновешанные попадались. Мужики, которых их жены потащили в магазин вместо выпивания пива на диване, своим женам сказать ничего не могут, думают куда свою злость задевать, на персонале отрываются. Женщины не от мира сего, выход найти не могут из магазина, ходят орут, голову на указатели поднять не могут. Никогда не думал, что так много людей неуравновешанных в Новосибирске.
В общем я лично склонен сомневаться, что это информация достоверная, зная эту компанию изнутри.

Фото пользователя
18 дек 2014 в 01:38

Видеокамеры подтвердили правоту девушки.

ОТВЕТИТЬ
Павел
18 дек 2014 в 10:33

В Икее иногда попадаются весьма неадекватные охранники.Тоже имел разговор с таким. При выходе из ресторана Икеи ему не понравилась моя тельняшка (как оказалось). Зато подъехал с фразой "поступила информация,что вы выпили две чашки кофе"

Загрузка...