29 сентября среда
СЕЙЧАС +0°С

Городецкий назначил вице-губернатора по безопасности

Поделиться

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий назначил вице-губернатора, ответственного за безопасность — им стал бывший начальник ГУ МВД по СФО Юрий Прощалыкин.

Как сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области, Городецкий официально представил нового вице-губернатора на выездном заседании правительства в поселке Краснозерское 16 декабря.

В должности вице-губернатора Юрий Прощалыкин будет курировать вопросы безопасности, в частности, общественной безопасности и охраны общественного порядка, мобилизационной подготовки и мобилизации, обеспечения работы специальной документальной связи, соблюдения режима секретности, защиты сведений, составляющих государственную тайну, и иной охраняемой законом информации, уточнили в пресс-службе областного правительства.

Юрий Прощалыкин родился в 1951 году в поселке Михайловский Мошковского района Новосибирской области. Более 40 лет он служил в органах внутренних дел. 14 июня 2010 года в звании генерал-майора милиции он был назначен начальником ГУ МВД по СФО. В мае 2014 года президент Владимир Путин ликвидировал все окружные управления МВД, за исключением Северо-Кавказского, и уволил начальников этих управлений и их заместителей, в том числе и генерал-лейтенанта полиции Юрия Прощалыкина.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...