14 мая пятница
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (282)

нукась
16 дек 2014 в 11:48

Посмотрите в инете, врачи говорят и есть статистика, что большинство прививок просто опасны для детей или попросту бесполезны, содержат в своем составе формальдегиды и соли ртути, а также являются причинами последующих заболеваний человека в т.ч диабета, астмы и прочих безобразий, которых у родственников в помине не было на несколько поколений назад, стоит призадуматься. ....а первую прививку ставят новорожденному, вроде в течении 12 часов после рождения!!!

ОТВЕТИТЬ
саныч
16 дек 2014 в 11:51

Прививка - это заражение в малых дозах , реакция организма разная , у кого как ....

Мамочка
16 дек 2014 в 11:51

Прививки - вечная тема для дискуссий! Ставить их страшно, не ставить - ещё страшнее. Вобщем, кому как повезёт. Здоровья малышке! А про нашу медицину уж и говорить не хочется...

лооооооол
16 дек 2014 в 11:52

однозначно считаю, что прививки ставить надо, но,дорогие родители, прежде чем согласиться на прививку, внимательно понаблюдайте за ребенком, если хоть малейшие признаки недомогания есть-ни в коем случае не соглашайтесь. Даже если врач настаивает, а в идеале они сначала обследование (анализы) провести должны

ОТВЕТИТЬ
2222
16 дек 2014 в 11:56

Девочке выздоравливать, родителям сил, вы молодцы, что не спустили все на тормозах!

ЯиЯ
16 дек 2014 в 11:56

Вот и сделали из ребенка инвалида, очень жаль малышку. Я своему младшему ребенку привики ставить не стала, начиталась в свое время всякого про прививки и решила не буду. Поставлю ближе к школе. И не надо в меня "кидать камни".

ОТВЕТИТЬ
xr520
16 дек 2014 в 11:57

Интересно, как назывался препарат-прививка?

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2014 в 11:58

Просто до 5 лет не ставить никаких прививок.
Нельзя вмешиваться в несформированную имунную систему.
Иначе такие "рулетки"....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 дек 2014 в 12:00

нету у нас специалистов: ой, колики, ой зубки режутся...., а диагноз поставить не могут, страшно болеть...
будьте здоровы, берегите себя и своих близких...

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2014 в 12:01

Спасибо, мы конечно не так, но тоже натерпелись после очередного этапа прививок.

Без прививок
16 дек 2014 в 12:01

Без прививок страшно и с ними точно как игра в рулетку... Ясно одно - надо быть крайне настойчивым, если есть подозрение что что-то не так!!!!!

Серг
16 дек 2014 в 12:02

После вакцинации, да еще живой вакциной, иммунитет падает недели на две, поэтому надо сидеть дома и не допускать переохлаждения. Остеомиелит и полиомиелит не имеют прямого отношения друг к другу.

Наталка
16 дек 2014 в 12:05

Девочке скорейшего выздоровления! А горе-врачей, я очень надеюсь, проверять на проф. пригодность по всей строгости!

16 дек 2014 в 12:05

Слезы на глазах от таких новостей. Жалко безумно и девочку и родителей! Девочке скорейшего выздоровления. Родителям мужества и сил.

RMS
16 дек 2014 в 12:11

в этом возрасте прививку от полиемиелита под язык капают и не в 1 год и 9 мес. а в 1 год и 8 мес. (насколько я знаю строго по графику надо делать)

ОТВЕТИТЬ
Тоже мама
16 дек 2014 в 12:13

Жаль что не написано в какой форме ребенку ввели вакцину. Есть живая вакцина (капли в рот капают), а есть уколом (инактивированная). Просто интересно после какой началась такая реакция. Я тоже мама и очень важно знать такое, чтобы другим деткам не применять такие вакцины!
Я лично считала всегда, что живая вакцина в разы опаснее. У моего ребенка после живой вакцины тоже поднималась температура и была жуткая диарея.
Но слава богу прошло все. Потом мы ставили только инактивированную. Последующим детям я ни в коем случае не буду ставить живую вакцину и никому не советую.

ОТВЕТИТЬ
alliska
16 дек 2014 в 12:16

Также поставили ребенку в 1 годик прививку АКДС. Через 5 часов поднялась температура под 40. Вызвали врача, поставили ОРВИ. Я объясняла, что перед прививкой был осмотр ребенка и признаков ОРВИ не наблюдалось. В итоге 5 дней держалась температура под 40. Она не сбивалась никакими противотемпературными средствами. В итоге мы уехали на скорой в инфнкционку. Там пролежали сутки. Сбили температуру. Никакими правдами врачи не признавали, что у ребенка реакция на прививку. А к каким последствиям это могло привести. Есть ощущение, что врачи прикрываются всякими ОРВи лишь бы не нести ответственность, т.к. диагноза "реакция на прививку" у них не существует. Вот сейчас 1,5 года, опять нужна ревакцинация АКДС. Что делать, не знаю. Как вспомню, что было с моим ребенком, что нам пришлось перенести. Считаю, что врачи виноваты, что не приняли меры. Но это не докажешь!!!

ОТВЕТИТЬ
мисс
16 дек 2014 в 12:17

Не ставили прививки и ставить не будет.

Елена Васильевна
16 дек 2014 в 12:18

Остеомелит не может быть связан на прямую с прививкой...скорее данные вредные бактерии уже были у девочки, а прививка лишь могла дать толчок к обострению...это связано лишь с тем, что наши врачи в поликлинике не обследуют хорошо детей перед прививками...

Аааа
16 дек 2014 в 12:19

Проблема в том, что Россия закупает вакцину под прививки в других странах. И фактически используется как полигон для испытания...

Плюс сравните прививочные карты России, Германии, США и Канады, и ужаснитесь...

ОТВЕТИТЬ
Евгений
16 дек 2014 в 12:20

Что за каменный век. Понимаю и сочувствую родителям у которых после прививок детям случались рецидивы. Но это доли процента!! А сколько детей не заболели, вовремя получив иммунитет после прививки!?
Почему-же эти горе охальщики и ахальщики прочитав сообщение об очередном ДТП продолжают ездить на автомашинах и возить своих детей!? А ведь от ДТП гибнет гораздо больше детей, чем от прививок. Что за двойные стандарты?!

ОТВЕТИТЬ
чукча не читатель
16 дек 2014 в 12:25

Девочке легкого выздоровления!
Начитавшись о жутких последствиях неправильно поставленных прививок, выяснила, что у любой вакцины есть противопоказания и так называемый медотвод.
Мне ставили прививки всю жизнь с рождения, негативной реакции никогда не было. Похоже, крупно повезло с врачами, особенно в детской поликлинике, садике и школе. Там слова "нужно понаблюдать" и "чем недавно болел ребенок" были не пустым звуком.

о прививках
16 дек 2014 в 12:29

На всякий случай напомню, что из-за отказа от прививок против полиомиелита в Чечне в 90-е годы более сотни детей стали инвалидами.

ОТВЕТИТЬ
Педиатр
16 дек 2014 в 12:32

Прививки нужно ставить обязательно, мировая практика и статистика это подтверждает, но прежде чем ставить нужно смотреть на состояние ребенка, если есть признаки недомогания то отказываться от прививки не смотря не на что, после прививки нужно так же смотреть на состояние ребенка при малейшем недомогании обращаться в больницу и заранее сообщать что делали такую то прививку в такое то время и пр.
Но к сожалению еще попадаются недиогнастируемые заранее случаи тяжелей реакции на прививку они достаточно редки, но есть.

ОТВЕТИТЬ
мама
16 дек 2014 в 12:38

Тоже через день после этой прививки у ребенка подскочила температура до 39,2 и спадала только на время действия жаропонижающих. Педиатр продержала дома 4 дня, уверяя, что это ОРВИ и зубки. На пятый день я дошла до точки и с пылающим ребенком на руках рванула к главврачу. Наверно я была убедительна в своем почти безумии. По СIТО моментально прошли диагностику и моментально же увезли в стационар, обколов сильнейшими антибиотиками...что это была за зараза мне так и не сказали, сначала говорили энтерит (но все знакомые врачи удивлялись почему так тяжело болели), не то пневмония (снимок как то не уверено трактовали), в выписке вдруг поставили ИМВП (? однократно подскочили лейкоциты - не повод). Потом 3 года восстанавливались тяжело - было очень страшно, думала это никогда не кончится. Никаких прививок с тех пор больше делать нельзя - очень слабый иммунитет.
Была ли виновата вакцина - ? это так и осталось неясно, зато потом историю болезни в карте переписали. Сейчас там стоит ИМВП, состояние средней степени тяжести...

ОТВЕТИТЬ
МАма 2
16 дек 2014 в 12:39

Сегодня ставили прививки моей малышке.
Про прививку - полиомиелит - врач сказала что она реакции не дает.
А вот вторая прививка АКДС - как раздает температуру.
У нас это уже третья, последняя прививка до года. Прошлый раз была реакция - и температура, и недомогание.
У меня это второй ребенок - и все прививки ставим по плану.
Пока бог миловал - и все протекает в пределах нормы. Но мой муж резко против всех прививок - так что вся ответственность на мне...

16 дек 2014 в 12:47

Пока держусь и не ставлю детям ничего. Хотя меня пугали, что и туберкулез у них без бцж будет. и много всего, как только начнут "в люди" выходить.
После того, как пошла в мед учитс я- и наслушалась - о нарушении хранения вакцин, о том, как вашим детям в садах делают анализы ( а никто не будет ставить вам верный диагноз - потому что если будет % выше, то простая мс или лаборант недополучат премию, к примеру). Так что если у вашего ребенка нет глистов - это всего-лишь значит, что перед мс стоит задача выявления не более 5% .
решиться после такого вакцинировать своих детей я не могу.

ОТВЕТИТЬ
Док
16 дек 2014 в 12:52

Вообще остеомиелит вызывается пиогенными бактериями и в основном болеют им дети, напрямую с прививкой он ни как не связан, скорее всего инфекция уже была в организме девочки до прививки, прививка могла дать толчок к обострению. Врачей можно обвинить в недостаточном обследовании, но это сложно сделать если не было ни каких показаний, температура в норме и пр.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
16 дек 2014 в 12:55

У нас после каждой прививки какая то всегда реакция была. Иммунолог сказала, что прививки нужно ставить только под контролем иммунолога и после её разрешения. А не как у нас принято сдали ОАК и ОАМ и все хорошо!

ОТВЕТИТЬ
Imin
16 дек 2014 в 12:58

Плохо сделанный прививочный материал. Плохой контроль за качеством.
А вообще-то прививки делать надо.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
16 дек 2014 в 13:01

Загуглите "из чего делают вакцины". Много интересного узнаете)

А вообще, рождённые в 1920-х годах доживали до глубокой старости, потому что иммунитет прививками не был угнетён (тогда непривитые в основном и были). И ещё важно не злоупотреблять алкоголем. Это так, к слову)

ОТВЕТИТЬ
Ирина
16 дек 2014 в 13:08

Нет такого диагноза"зубки режутся ", есть низко квалифицированные педиатры. Когда врач не знает что сказать родителям, он ссылается на зубки..

ОТВЕТИТЬ
Катерина
16 дек 2014 в 13:14

У нас в поликлиниках до года прививки от полиомиелита делают импортной вакциной убитыми штаммами, а после года - российской вакциной, в ней ЖИВЫЕ ослабленные патогенные формы. Эта вакцина опасна, можно даже заразиться в песочнице от такого ребенка, т.к. он может некоторое время выделять живые штаммы через ЖКТ, как и вводится эта вакцина. Поэтому я всегда говорю мамочкам, что бы не скупились, и после года также поставили импортную вакцину за деньги в платном мед центре!!! Не нужно экономить на здоровье своих детей!

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2014 в 13:17

Это ужасно, но ещё более ужасное, что так долго ставили диагноз!!!! А про ГКБ № 19 я вообще не понял это как так не смогли поставить диагноз!!! Переаттестация всей больницы с увольнениями!!!!

16 дек 2014 в 13:18

Прививки надо ставить! Реакция индивидуальна, конечно, у каждого ребенка. Много факторов в совокупности.

Но вспомним процент заболевших полиомиелитом ДО всемирной вакцинации.
По оценкам, число случаев заболеваемости снизилось с 350 000 в 1988 году до 483 случаев в 2001 году
А последствия? Они ужасны - паралич и даже смерть!

16 дек 2014 в 13:24

после поставленной прививки от клеща вылез псориаз...так и живу теперь...

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2014 в 13:28

Внуку в поликлинике, которая находится между Нивой и Молодежной, не помню номер, 8 лет назад сделали одновременно ТРИ прививки. В кабинет с ним заходила мать и разрешила это сделать. До этого он ничем не болел, спал на морозе. Одна из прививок была от полиомиелита, Какой-то эксперимент проводили, не знаю. Но ребенка ели выходили, он стонал неделю, это был кошмар!. А врач, которая на дом приходила, сказала, что я ничего не понимаю, так и надо, по 3 прививки. Только, почему-то, своим внукам они так не делаю только по одной и импортные вакцины, наши плохие. этот случай с девочкой- еще одно подтверждение!

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2014 в 13:38

28 лет назад, когда моей старшей дочери было 5 мес, в СМИ прокатилась первая волна против прививок. Начитавшись, я пришла в ужас, и дети после прививок инвалидами остаются, и вакцины не очищены от примесей, в общем, жуть. Помню свои ощущения: если бы знала раньше, не поставила бы ни одну прививку!!! Но теперь что уже, раз начали, надо закончить. Вариант, бросить, не доделав, казался мне еще более вредным. А потом лет через 7-8 детки, которых не привили, стали умирать от скарлатины. Волна смертей по стране прошла. У меня было ощущение, что пуля пролетела у виска! Я бы себе не простила, если бы ребенок умер потому, что я, начитавшись желтой прессы, не поставила ему прививки! Обе мои дочери привиты, даже младшая, имевшая длительно медотвод по врожденному заболеванию. Они уже взрослые. Мои внуки будут привиты! Это мнение всех членов нашей семьи!

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2014 в 13:45

пока у нас такие супер педиатры родители, читайте нет и думайте сами. к примеру всем давно известно что нельзя одновременно ставить прививку и вводить иск. питание

ОТВЕТИТЬ
5432
16 дек 2014 в 13:47

вот всегда была сторонницей прививок, но после того. как сделали прививку от гриппа дочка постоянно болеет орви. хотя даже в детсад не ходит. В общем иммунитет посадила эта прививка конкретно.

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2014 в 13:51

Не ставили прививки своему ребенку и Не собираемся. и никто меня не переубедит в обратном

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2014 в 14:05

А причем здесь прививка? Остеомиелит -воспаление костной ткани - никак не связан. Тут надо разбираться что к чему. А прививки все равно надо ставить. Это великое достижение медицины наряду с антибиотиками

16 дек 2014 в 14:06

Это очень прискорбный случай. Но не ставить прививки это преступление. Вспомните самолет с корью.

malina
16 дек 2014 в 14:07

С таким подходом, как у большинства, мы быстро вернем из прошлого такие страшные болезни как :дифтерия, полиомиелит, коклюш и др! никто не говорит о том, что прививки абсолютно безопасны! Просто к вакцинации нужно подходить с умом!

16 дек 2014 в 14:11

У сына тоже была тяжёлая реакция на эту прививку и ему с тех пор не ставили никаких прививок,слава богу дорос до 39 лет.Кстати,у его дочери была также тяжёлая реакция на ту же прививку.С тех пор никаких прививок!

Авот
16 дек 2014 в 14:13

"Обожаю" борцунов с прививками. Скажите, когда последний раз ваши знакомые болели черной оспой? А детским полиомиелитом? Как такого добились в курсе? В индии вот решили что полиомиелит побежден и больше тратится не нужно. Итог - впервые за много лет зарегистрированы новые заболевшие. Вы вообще в курсе как формируется иммунитет, или то что ребенок должен болеть? Хорошо быть "правильным и заботящимся" за чужой счет.

ОТВЕТИТЬ
Алекса
16 дек 2014 в 14:28

Читаю комменты и в ужас прихожу... Вы знаете, у моей прабабки было 9 детей, естественно какие ж прививки в то время, никто и не ставил. Как вы думаете, сколько дожили до 15 лет? К сожалению только один, остальные умерли от дифтерии, кори, полиомиелита, коклюша... Вот к чему страна идет с новомодными веяниями гиперозабоченных мамочек!
А знаете еще, если мой привитой ребенок приболеет в очень легкой форме коклюшем и придет в садик в инкубационный период (когда симптомов еще нет), где не привиты 80% ребятишек- то все будет очень печально...
P.S. Я сама молодая мама, от всего привитая, и ребенка своего прививала и буду прививать

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 дек 2014 в 14:30

После - не всегда значит вследствие. Связь прививки с заболеванием доказана? Может девочка была носителем инфекции, а вакцина лишь ускорила развитие процесса?

Фото пользователя
16 дек 2014 в 14:41

Бедная малышка, выздоравливай!
Насчет прививок - тут не угадаешь, конечно, индивидуальная реакция вещь страшная и не прогнозируемая. У знакомых сын недавно выдал острую аллергическую реакцию на детскую пену для ванн. Желательно, чтобы сами родители просили перед прививками сдавать все анализы, ну и так по иммунитету смотреть, если бы мой сын часто болел, я бы просила медотвод, и старалась привести его иммунную систему в порядок. Тут перестраховка не помешает, конечно. Всем здоровья!

16 дек 2014 в 14:52

прививки они нужны минестерству и гос. так они как бы спасаются от массовости этих заболевании, и их статистика показывает ну умер там какой то тысячный процент от прививки или иммуниет выработался у допустим 30% привитых у и хорошо считает гос, удачненько! хотя бы чтото считает гос.
ну блин у живых людей другие критерии оценки успещности вакцинации. не миллионами коими мерит гос. а единицами так как сами мы у себя одни. и следовательно мой вывод как индивида на результат этих прививок - нет эффективность не доказанна и сомнительна. риск высок необратимых ухудшений здоровья. -
спасибо откажусь.

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2014 в 15:37

Почему нет ФИО врача 19 поликлиники , который остиомиелит не мог отличить от зубов??? Это было бы полезно родителям детей, которые прикреплены к этой больнице.И главврач тоже задуматься должен над работой подчиненных.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...