27 октября среда
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (136)

16 дек 2014 в 09:31

Все, сейчас цены на квартиры в этих микрорайонах, упадут! И вовсе не из-за кризиса....

Виктория
16 дек 2014 в 09:36

Каждый раз, читая отзывы "доброжелателей" о "Березовом", удивляюсь сколько желчи в людях. Вот вам мой ответ! Мне 24, мужу 28. Квартиру в ИПОТЕКУ ЗДЕСЬ мы взяли полтора год назад (уже рассчитались). Работаем мы не покладая рук! Купили САМИ!!! Потому что хотим жить САМОСТОЯТЕЛЬНО, ни от кого не завися. И т.к. молодая пара на свои кровные позволить себе первое жилье может именно на "Окраине" или как вы там еще наш район называете, мы и купили именно здесь, а не в элитном районе у метро! На машине нет никаких трудностей добраться до работы, особенно, учитывая то, что переезд можно объехать по лесу через Первомайку.
Об отключения: Да отключают, да 30 ноября отключили на более долгое время. Но мы НЕ ЗАМЕРЗАЛИ! В доме вообще нормальная теплоизоляция и шумоизоляция!!! Это я как инженер-строитель говорю и Нам есть с чем сравнивать (снимали жилье в ЦЕНТРЕ). Народ, мое вам пожелание: "не судите и не судимы будете!". Очень легко рассуждать на форумах об уровне жизни других людей, особенно когда у тебя есть, то что когда-то своим потом и кровью заработали твои родители.

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2014 в 09:36

Жители "Весеннего" помниться даже дорогу перекрывали, когда попали в аналагичную ситуацию на несколько дней.

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2014 в 09:39

капец, это такой дубак в квартирах, там наверняка много семей с детьми маленькими, их же надо как то кормить, купать. засада

ОТВЕТИТЬ
vovaka
16 дек 2014 в 09:41

Такого застройщика надо наказывать рублем,не покупать их квартиры!

16 дек 2014 в 09:45

Да, какие квартиры строились на Горском, или тогда Сибирь репутацию зарабатывала? А сейчас лепят эти муравейники, ни качества, только бренд эще спасает этого застройщика. Может скоро люди поймут, что дома по 16-25 этажейи по 10 квартир на площадке это не есть хорошо.

ОТВЕТИТЬ
Omne
16 дек 2014 в 09:53

Тепла нет скорее всего из-за отсутствия э/э-насосы не работают.А вот э/э сложный вопрос,начиная от планов электросетей,почему не строят подстанцию по подключению этих домов к энергосистеме.До того кто посоветовал строителям такой выход из положения,такие генераторы,такую организацию регулирования и автоматики производства и потребления э/э.И просто так подключать к энергосистеме такие генераторы нельзя,если не желаем всем городом потом сидеть без света часами.

Гость
16 дек 2014 в 09:56

Господин Червов утверждает, что отключения бывают редко??? Пусть проверит журнал заявок на включение горячей воды, на верхних этажах- вот и увидит, почти каждый день!! После отключения приходится каждый раз звонить и делать заявку сантехникам, иначе будем без воды. Надоело это!! Знают, что насосы не включаются сами, и ничего не предпринимают!! Не успеешь позвонить до 18-00, включат только на следующий день, т.к. заявок много. А люди в чем виноваты, г-н Червов???!!!

16 дек 2014 в 10:01

Зато стоимость квадратного метра в этих 16-этажных халупах, не хуже чем в нормальных кирпичных или каркасно-кирпичных домах с отпоплением от центральных ТЭЦ.

ОТВЕТИТЬ
Ладья
16 дек 2014 в 10:01

Цитата из текста: "Среди очевидных плюсов автономного электроснабжения — короткие сети с небольшими теплопотерями, более дешевое обслуживание и оборудование и независимость от централизованной системы, говорит Артем Демченко".
ЧТО и требовалось доказать - более дешевое оборудование и независимость от централизованной системы. Да уж лучше зависеть, что сидеть без света, тепла и воды)))

Мы питаемся от ТЭЦ-5, все прекрасно!!! И как обычно, летом проходит плановый ремонт труб и теплосетей в целом. Это по недели и не более))) Так и должно быть)))
Но не сидеть же ПОСТОЯННО без света - ЧТО это за жизнь?!? Мучения и только!!!
Не нужны городу эти АВТОНОМНЫЕ системы - не нужны! Бедные жители ...

голоса в голове
16 дек 2014 в 10:05

установки там мощные -наверное хитрая схема по сетям
Статья написано однобоко -не сказаны в чем заключались причины аварии
ТЭЦ это не выход
И вообще -более перспективное -это поквартирное отопление-когда в квартиру заходит газовая труба и труба с холодной водой , и платишь за то что потребил сам без всяких "потерь, издержек" монополий

Интерстеллер
16 дек 2014 в 10:27

Вот вам и застройщик Сибирь. Теперь понятно почему жилье "доступное"..Скупой платит дважды.

Весенний
16 дек 2014 в 11:02

Живу там рядом на ж\м Весенний. С электричеством все ок, тьфу, тьфу, а вот не так давно обратил внимание, что в квитках тариф на горячую воду везде разный - то 118, то 121, то 125 руб. кубометр. Посмотрел на сайте города - там около 90 руб. Звоню в УК КМС-Уют- мол в чем дело? И дяденька какой-то мне минут 10 объяснял, что у нас же точечная застройка и что воды как таковой горячей нет - они холодную нагревают! И от погоды многое зависит и тд. Знал бы до того, как покупать квартиру - так в другом бы месте выбирал - получается вода в 1,5 и более раз дороже выходит!

ОТВЕТИТЬ
Света
16 дек 2014 в 11:04

Получается нет резервного источника? Как жить то так? Или они что-то планируют? Интересно, насколько снизится теперь цена квартир?)

Фото пользователя
16 дек 2014 в 11:14

А жители КСМа передают вам большой привет! У нас со светом и отоплением всё отлично! Вот только на переезде Матвеевском стоять приходится дольше, из-за того, что "понастроили" и "понаехали" :) Скоро у вас всё устаканется, терпите

ОТВЕТИТЬ
Эля
16 дек 2014 в 11:15

И ничего граждане поделать не могут...у нас в этом году в Железнодорожном р-не часто отключают отопление и воду горячую.. Вчера рано утром отключили отопление с водой, сегодня утром только дали (целые сутки в холодном доме) и то, не на всю мощность, дома холодно, детей одела, как капусток. Лишь бы аварию устранили надолго, устали в этом холоде жить.

Что делать?
16 дек 2014 в 11:16

"Генераторы электричества там работают автономно и не подключены к сетям. Из-за этого при авариях невозможно перейти на резервное снабжение." И, простите, что делать то? А вдруг... Взрыв, еще какая фигня.. Чего делать-то? Что-то не гуд реклама застройщикам, ой не гуд!

16 дек 2014 в 11:42

Я как один из "аборигенов" Березового (впервые познакомился со сдачи самого первого дома), пожив и в первых домах (Березовая 13) и сейчас живу на Березовой 19, могу сказать одно: Отключения были всегда, регулярно 1-2 раза в месяц хоть на 15 минут но отключалось. иногда ночью, иногда днем. Бывало утром проснешься, а часы на микроволновке сбиты. Но то что творится последнее время это уже напрягает, в домах что за Одоевского 1/8 (Березовая 19, Одоевского 1/10 1/11 1/12) даже при "кратковременных" отключениях последующее включение света(читай тепла и всей воды) происходит с задержкой до 1.5 часов. Сидишь со свечкой и сморишь как в 1/8 уже час свет есть, а у тебя раз в пол часа лампочка вспыхивает на секунду и холодильник дергается в конвульсиях. А больше всего поражает бездействие Сибири, видите ли одних домах автоматика включается, в других электрик ходит вручную включает и это уже полтора года, что денег нет автоматы поменять?? В общем, наболело...

ОТВЕТИТЬ
Иногда заходящий
16 дек 2014 в 11:54

Цены однозначно снизятся, увидите. Зачем покупателям платить деньги за заведомо ложную информацию о квартирах. Планировки там неплохие, но на фиг нужна большая кухня и другие просторные залы, если очень часто нет света, воды и отопления. В Сибири живем, а не в Австралии. Вообще застройщик думает об этом или нет? С детьми там жить сложно, очень сочувствую. Думаю, вам надо менять жилье и покидать этот жилмассив. Понимаю, что некуда и что многие влезли в кредиты с драконовскими ставками. Видимо еще много лет вам придется там мучиться. Жаль, очень жаль... Больше сказать нечего...

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2014 в 12:04

Живем в частном доме, недалеко кстати от Березового, зависим сами от себя. Топим дровами, углем. Когда надо, сколько надо топить по времени, сами все решаем. Представить страшно, что чужой дядя вырубает подачу тепла, а ты от него зависишь. В квартиру переезжать страшно после таких новостей. Ну её. Нам и у себя хорошо - жизненное пространство на всем участке. Хоть под луной на участке спи, никто не побеспокоит.

16 дек 2014 в 12:23

Живу в Матвеевке на Узорной. Как только перешли на отопление от Березовского жилмассива, в квартире стало холодно. В кухне (живу на первом этаже) выше 18 градусов не поднимается. А обычно 15-17. Батареи еле теплые и вода горячая из крана такая же. Сперва сливаешь минут 10,а потом потекла погорячей. Счетчик горячей воды только кубы мотает. Обращались в ЖЭУ, ответ,что все от котельной зависит. Они помочь не могут. Так и живем в криокамере.

ОТВЕТИТЬ
Arni
16 дек 2014 в 12:31

А ещё это говорит о пользе наших надзоров.Как без какого то журнала или плаката они разрешения не дадут.А здесь понятно что работать не будет с этими генераторами,пожарные как напишут замечаний,так потом где автоматическое пожаротушение работало? Где оно было когда горела обшивка домов?И так везде,бумажка нужна здравый смысл и законы физики не нужны нам,у нас эффективные есть.

16 дек 2014 в 13:02

Чтобы спасти внезапно возникшую ситуацию теперь народ будет запасаться газовыми горелками: баллон с пропаном и пушка газовая. А что? Это сейчас мороза нет. Были бы морозы под 30 - окочурились бы одетые даже там. Газовая пушка в самый раз! Выбросов нет почти. Электрообогреватели помогут лишь при условии наличия электроэнергии. Буржуйками запасайтесь, товарищи, и запасом дров! (шутка)

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2014 в 13:24

В прошлом году снимал там студию по адресу Одоевского 1/11. Никаких из описанных выше проблем не заметил. В -30 за окном ходил босиком в шортах по квартире. Район достаточно неплохой. Работая в академе не испытывал никаких проблем с транспортом (автобус, электричка). Единственный для меня минус - это вынужденное соседство с малокультурными людьми. Их меньшинство, но разбитые стекла по утрам, крики по ночам, расписанные стены, мусор в лифтах постоянный, отогнутые дверцы почтовых ящиков - перечеркивает все плюсы. Особенно если у вас есть дети

16 дек 2014 в 13:52

сравнивал цены на электричество на Березовом и Северо-Чемском, и не поверите у нас оказалось на 12 рублей дороже за киловатт, и вода горяча тоже дороже рублей на 8

ОТВЕТИТЬ
Vic33
16 дек 2014 в 13:55

Кто врет? Мэрия или НГС? Первый звонок от меня в диспетчерскую мэрии 051 поступил в 17.55. Стыдно господа вводить людей в заблуждение. В указанном микрорайоне проживает много больше граждан чем 5000. Простая арифметика доказывает это!!!

Владимир
16 дек 2014 в 15:04

Спасибо за статью! В Марсель и прочие автономные ни ногой!

16 дек 2014 в 15:07

Всё это очень трогательно ...
Но , я вот подумал , что может хватит уже обьяснять подобные причины , а пора начинать уже работать профессионально ?
Тем более , что цены за эти "услуги" совсем не детские ...

мисс
16 дек 2014 в 15:10

Мне нравится Березовый! Купили там квартиру дочери. Сами живем на Плехановском. Глупо сравнивать, но... У нас на Плехановском тоже всякое бывает. Летом алкаши во дворах так орут, что окна не откроешь, в подъездах курят и малолетки собираются. Лифты оставляют желать лучшего. В том году делали ремонт и я с двумя маленькими детками жила в студии на Березовой. Вот все понравилось. Яркие дома, детские площадки, магазины в каждом доме, красота. Горка для деток, елка наряжена. доставало, что сосед шумный с одной стороны, но так и дома у нас такие есть. Вот не нашла я минусов на Березовой. До переехда на Плехановский жили на Горбольнице в хрущевке. Так там с ребенком страшно из подъезда выйти. Парковок не предусмотрено вообще. Во дворе миграционный центр. Машинами заставлено все настолько, что и ногой ступить негде. Еще студенты из НИИЖТа все машины во двор ставят. Велосипед, ролики и пр. страшно покупать ребенку. Зато до метро 10 минут. Везде есть свои плюсы и минусы

ну Саня
16 дек 2014 в 15:18

Провели ужин при свечах. Свечи всегда под рукой. Дома три фонарика и запас воды. Ужин готовили на газовой печке специально купленной в ленте на такие случаи. 21-й век чо....
Жена с детьми регулярно застревает в лифте. Свет в лифте горит максимум минут десять.
Зато у нас нету конфликтов из за парковки))

Живу на Берёзовом
16 дек 2014 в 16:01

Так, граждане, спокойно!)) Не надо утрировать-то так... Я живу на Одоевского, 1/11, раньше полжизни жила на Богаткова. Да, иногда отключают свет, но так, чтоб жить невозможно, да нет такого...по крайней мере в нашем доме... Да, была авария эта, тоже со свечкой сидели, а когда поняли, что надолго - ноут включили ( он на аккумуляторе) и кино смотрели..чёж помереть теперь, раз свет вырубили?.. Когда жила на Богаткова, у нас тоже вырубали и свет, и воду...причём с горячей водой часто перебои там по сей день летом из-за раскопок постоянных... И ещё, в дополнение: форточки постоянно открываю, потому что топят на совесть у нас в доме...и окна не кривые, качественные, не дует совсем. Мне в моей хрущобе в 4 остановках от метро Золотая нива и не снилось такое тепло. Вечно мёрзли там зимой. Так что не грешите зря. Я не защищаю начальство Сибири, конечно. Неправильно это, что иногда отключают, так не должно быть, конечно, но такой катастрофы, как некоторые тут расписали, в помине нет. У меня полноценная двушка 55 квадратов, на площадке 4 квартиры. Соседи все приличные))

16 дек 2014 в 16:36

А если "Сибирь" обанкротится, то кому отойдет ТЭС? Частная лавочка?

Марина
16 дек 2014 в 21:59

Живем на Березовом 3 года, свет выключают каждое воскресенье - как здрасте, надеюсь, Червов когда-нибудь ответит за вранье.

13
16 дек 2014 в 23:34

получается решил утром по темному справить нужду ан нет!!! насосы в подвале не работают ввиду отсутствия электричества и воды в бочке унитаза нет, побриться электробритвой нельзя и как лицо "БОМЖ" идешь на работу с желанием сходить по большому небритый и не чищенными зубами но мы упускаем одно маленькое НО студия у Сибири стоит мильён при такой стоимости должно устраивать ВСЕ!!!

17 дек 2014 в 23:23

Ой, а я в этот вечер хоть просто выспалась, да и не холодно было, зря вы это.Правда отключения горячей воды достают.

Загрузка...