17 января понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Биатлонистка Ольга Вилухина решила пропустить сезон

Поделиться

Поделиться

Призер Олимпийских игр по биатлону новосибирская спортсменка Ольга Вилухина заявила о своем решении пропустить текущий сезон.

Заявление Вилухиной опубликовал 15 декабря Союз биатлонистов России. В нем спортсменка обратилась ко всем любителям биатлона, так как в последнее время вокруг ее имени в прессе появилось много разной информации.

«Текущий сезон я пропускаю — это решение окончательное и бесповоротное. Приняла я его еще в июне, сообщила о нем тренерам и ни разу не меняла своего мнения. К сожалению, меня в последнее время преследовали травмы и болячки — нужно залечить их. Сейчас я просто не готова физически возвращаться на самый высокий уровень. Завершится сезон, я поправлю здоровье — тогда и будем думать о возвращении», — рассказала Ольга Вилухина.

Сейчас Вилухина находится в Новосибирске. Она катается на лыжах, следит по мере возможности за биатлонными гонками, болеет и переживает за сборную России. «Желаю всем нашим ребятам и девчонкам удачи в этом сезоне, а особенно на чемпионате мира. Очень хочется, чтобы у них были медали в личных гонках и эстафете», — заключила спортсменка.

Справка: На Олимпиаде-2014 в Сочи Ольга Вилухина взяла две серебряные медали: одну в спринте, одну в женской эстафете.


НГС.НОВОСТИ

Фото Татьяны Кривенко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter