9 декабря четверг
СЕЙЧАС -18°С

Рекордная пробка зимы растянулась на 12 километров

Поделиться

На прошлой неделе на Бердском шоссе и ул. Большевистской в Новосибирске растянулась рекордная зимняя пробка.

По данным регионального представителя компании «Яндекс» по Сибири и Дальнему Востоку Ольги Молодан, пробка, которая протянулась утром 9 декабря по Бердскому шоссе и ул. Большевистской, возглавила топ длинных пробок за неделю с 8 по 14 декабря и оказалась самой длинной с начала зимы.

Пробка длинной 11,9 км собралась около 9:00 и продержалась 2 часа 20 минут, машины стояли от Старого шоссе до Октябрьского моста. В первый раз пробка была замечена в этом месте после открытия Бугринского моста. Пробка той же длины собиралась здесь утром 24 ноября, а днем 27 ноября она растянулась на 12,8 км — также от Старого шоссе, но упиралась в Красный проспект.

Всего на прошлой неделе новосибирские водители дважды сталкивались с 9-балльными пробками: вечерами во вторник и четверг.

Аналитики Яндекс.Пробок отмечают, что новосибирцы все активнее готовятся к предстоящим праздникам. Это становится особенно заметно на выходных. «В субботу загруженность города была на 1 балл выше обычного — 6 баллов вместо 5. В воскресенье, напротив, количество машин на дорогах уменьшилось по сравнению с традиционным воскресным днем: пробки составили 1 балл», — передает Ольга Молодан.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку