27 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (436)

обыватель
13 дек 2014 в 07:01

По ощущениям, что это дело рук молодых наших шутников, чтобы им потом поржать над реакцией горожан.

ОТВЕТИТЬ
Дина
13 дек 2014 в 08:02

Краска имеет сильный запах и по горячим следам, с помощью служебной собаки, можно было найти. А сейчас как полиция собирается искать, когда уже всё отмыли и перекрасили?

непонятливый
13 дек 2014 в 11:37

Почему у людей около власти и некоторых комментаторов такая ненависть ( прямо замешана на страхе ) к цветам украинского флага ?

ОТВЕТИТЬ
Anthrax
13 дек 2014 в 11:57

В 2008 г. у нас с Грузией были тёрки, но грузины не опустились до такой низости.

ОТВЕТИТЬ
ваня
13 дек 2014 в 12:13

Тем кто пишет здесь что это сделали украинцы. Вдумайтесь, люди бежали сюда (а жителю европейской части кажется что Сибирь это край света) как раз от батальонов типа азова. Из-за них они потеряли все. Можете представить, как они должны их ненавидить? С чего бы им тогда писать их названия на памятниках. Ну элементарно же

Пишут провокаторы, идейные или платные, или и то и другое вместе. Интересны также персонажи которые делают здесь набросы о том что виноваты беженцы. Хорошо бы органам взять таких на карандаш

13 дек 2014 в 13:49

в том,что их поймают,вопросов нет.есть вопросы к наказанию.было бы неплохо,раз они так любят красить,предоставить им сие любимое занятие на несколько лет вперед.уверен,в нашем городе есть много мест,требующих покрасочного обслуживания,а эти "ребята",как видим,обожают заниматься покраской...

Бумбараш
13 дек 2014 в 13:54

Люди, сделавшие это либо глупы, либо проплачены недругами Украины. Мне трудно представить бОльшую дискредитацию цветов флага Украины, чем вот такой вандализм Монумента Славы.
Цвета украинского флага это голубое небо и желтое пшеничное поле, хлопцы осквернили не наш монумент. а сам украинский флаг.
Тьфу.

Дик
13 дек 2014 в 14:38

Конспирологическая версия, что ищите кому это выгодно и "нас отвлекают от падения доллара", на мой взгляд, не выдерживает критики.
Во-первых, Новосибирск - это всё же провинциальный город. Ради чего здесь разыгрывать какие-то рискованные политтехнологические провокации? Было бы уместнее делать это в столичных городах.
Во-вторых, а если бы не подобного рода раздражители и отвлечения, вы ожидали бы иной реакции от населения на падение доллара? Центробанк и Минфин находятся в Москве, и думаю что, большинство жителей понимает, что никакие реациии на местном уровне не способны изменить ситуацию. Да и вряд ли какой-то разрисованный памятник способен "отвлечь" людей от сложной социально-экономической ситуации.
В-третьих, люди склонны совершать вандализм ради демонстрации своей политической идентичности и взглядов. Это было всегда.
На самом деле, сделать это мог, кто угодно и в каких угодно целях. Главное - что каждое подобное событие используются всеми сторонами информационной войны. См. восторженную реакцию сторонников Майдана на Украине (в СМИ и социальных сетях).

ОТВЕТИТЬ
Александр
14 дек 2014 в 09:55

раскраска требует времени, а где была наша доблестная полиция, сколько раз видел полицейскую машину, стоит где-нибудь в загашнике, блюстители порядка спят, и вот результат...

Андрей
14 дек 2014 в 12:03

Это очень символично – ведь именно Ленин создал УССР правопреемницей которой была современная Украина

ОТВЕТИТЬ
Николай
14 дек 2014 в 12:37

Садить надо на Украине, иначе ваши налоги пойдут на содержание. Сначала думаем, потом делаем, а не наоборот.

Пятачёк
14 дек 2014 в 12:42

По-моему, этим товарищам заняться нечем, как раскрашивать Ленина!Пустое время провождение! Со своей Украиной надоели!!! везде Украина, Украина, Украина! Как заезженная пластинка! На мой взгляд,такими вещами (вандализмом) занимаются глубко несчастные люди, у которых ни личной, ни профессиональной жизни нет...Одна ненависть и неудовлетворенность в душе! Нет , чтобы приюту для животных помочь как- то, или в дет дом сходить к детишкам , скоро ведь НГ! Иногда возникает ощущение, что люди намного глупее , чем животные! А животные намного человечнее и умнее, чем люди!

ОТВЕТИТЬ
DrLecter
14 дек 2014 в 13:46

Вычислить по камерам видеонаблюдения, поймать и заставить украшать город _Российской_ национальной символикой, а будут плохо работать - за решётку!

Шар в кубе
15 дек 2014 в 05:19

А камеры-то как раз работали... И удалось им увидеть только авто злоумышленников, само собою - кроме госномера. теперь каждый экипаж ДПС тормозит останавливает все серо-голубые Кубы и задают вопросы о приезжих родственниках. За выходные несколько раз возле родного дома останавливали. Однако, пойду пешком на работу, а то фамилия у меня слишком подходящая...

Фото пользователя
15 дек 2014 в 11:01

Нынешней Украине как и любой стране пусть конечно будет слава! А провокаторов найти и заставить их по решению суда, вдоволь насладится покраской пешеходных переходов "зебры" и остальных городских элементов требующих покраски. Ну и конечно же штраф за такое 15000 р.

Загрузка...