17 мая понедельник
СЕЙЧАС +23°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (287)

Фото пользователя
12 дек 2014 в 16:10

Как начались снегопады езжу на трамвае. 20 минут пешком до Ленты, и можно ехать. Толку ждать чего то на остановках не вижу: маршрутки проходят мимо, уже переполненые, в автобусе ехать - к опазданию, да и плюс давка духота. Жаль что на трамвайных путях бывают аварии, а трамваи объезжать не обучены.

ОТВЕТИТЬ
наблюдатель
12 дек 2014 в 16:36

Живу на Плющихинском - работаю на Петухова, еду от 40 минут до 1 часа. пробки есть но уж не такие глобальные как пишут. Можете минусовать.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
12 дек 2014 в 16:41

Всем сочувствую, каждый день добираюсь на работу по пробкам с МЖК, а сегодня особенный день ,с Т.Снежиной ( конечная) до труб ( кто живет то знает) ехали ровно час............!
Водитель маршрутки свернул и мы поехали по дворам, вообщем добиралась до работы ровно два часа, 30 минут( летом).Дороги очень узкие(не чистят), два автобуса еле разъезжаться на Лазурной. Терпения нам!!!!

12 дек 2014 в 16:45

я специально открыл карту, покрутил ее и так и эдак, и не нашел хороших идей, куда дорогу проложить.
Да, относительно легко можно расширить проезд Барахолка - НГПУ, но пока не появится возможность уйти на мост, в идеале - над Большевичкой, сколько нибудь серьезного улучшения это вряд ли даст.
Можно попробовать форсировать выход дороги от дискусовских новостроек к Панфиловцев и Крамского, но я не знаю, какие дороги там сейчас и станет ли от этого хоть на сколько нибудь лучше.
Одно точно - нашим властям пора хотя бы начать об этом думать, и перестать усугублять ситуацию непродуманными разрешениями на застройку.

ОТВЕТИТЬ
12 дек 2014 в 16:55

это не аварии, пробка там на выезде постоянно, потому что одна дорога
скоро и жителей Первомайки ждет то же самое, благодаря построенному м-ну Весеннему, уже сейчас выезжам 15-20 минут по утрам , а он все расширяется, а дорога то одна!!!

Живу там
12 дек 2014 в 17:17

Я понимаю, когда жалуются те, кто на ОТ, но вот, автовладельцы, чего вы жалуетесь?
Из-за вас же и пробки. Я почитал комментарии - для многих такая проблема пешочком пройтись/на ОТ проехать. Ой, а у меня ребёнок, ой, холодно, ой пройти негде.
Как раньше то ваши родители и вы сами в детстве ездили?
Нужен трамвай и платный проезд (камера). При такой плотной застройке личный транспорт всё губит. Кстати, у меня есть средства на машину, только смысл в ней в такой ситуации, да и на ОТ для меня не проблема проехать, хоть с двумя маленькими детьми, хоть с ними же и сумками.

Mike
12 дек 2014 в 17:33

А количество ДТП никто не посчитал? И так много в одном месте, не удивительно, что пробка. Частные автошколы не обучают автолюбителей.

12 дек 2014 в 18:06

Это было ЧТО-ТО!!! У меня есть видео и фото с 10-го этажа ул.Высоцкого, 50. На 10-ть минут девятого. Жаль не прикрепить. :)

Сибирякъ
12 дек 2014 в 18:42

Хотел переехать на Плющихинский, но переехал в Москву, живу и радуюсь :D

Новосибирец
12 дек 2014 в 19:52

Кому вообще в голову может прийти жить в домах, без нормальных дорог, условий, в промерзающих стенах, без функционирующей приточной вентиляции, с постоянными перебоями с отоплением, да ещё во всём этом счастье сделать ремонт, почти достраивая за застройщика, который не делает не стяжку пола, не штукатурку стен !!!

ОТВЕТИТЬ
житель
12 дек 2014 в 20:26

Снести к чертям на Волочаевской начиная от "Сквера" все киоски на обочине,гаражи и стоянки,. Расширить дорогу и пустить трамвай.

ОТВЕТИТЬ
Хорошая идея
12 дек 2014 в 21:07

А возможно ли в Новосибирске применить риверсивную систему регулирования потока автомобильного транспорта. Если движение от Плющихинского жилмассива по направлению к Ленте утром до 9 увеличить до 3 полос, а вечером с 17, наоборот ( 1 полоса), то это должно улучшить ситуацию на дороге.

Ира
12 дек 2014 в 21:19

Надо развивать совместные поездки, а то в основном в машинах по одному человеку едет.

ОТВЕТИТЬ
ох уж
12 дек 2014 в 21:24

Нгс, проявляешь стабильность. Неделя не прошла без статьи про Плющихинский. У нас что таких пробок в других районах нет - Титова, Весенний, КСМ... ? Почему такое неравнодушие к данному массиву, объясните!!!

ОТВЕТИТЬ
12 дек 2014 в 21:41

ой бедные, несчастные ТОЛЬКО ЖИТЕЛИ ПЛЮЩИКИ!
во всем остальном то городе снега и нечищеных дорог/дворов нет.
только им не повезло. Везде лето и трава зеленая!
что за тупизм?
дворы и дорогу вдоль дома внутри микрорайона должны чистить дворники от тсж и не раз в неделю, а каждый день-и это проблема не только плющихи
судя по статье им прям одним не везет-что за ерунда
весь город стоит в пробках утром и вечером.
и все не успевают в сад, школу и работу, а не только ОСОБЕННЫЕ из плющихи

ОТВЕТИТЬ
Евгений
12 дек 2014 в 22:27

Хотелось бы обратить внимание властей на прилегающие к дороге территории автостоянок, магазинов, не понятно кому там нужных! Они совершенно не вывозят снег от прилегающих к их бизнесу территориях. Нагребают его на дорогу.
Простой пример Магазин двери не далеко от перекрестка Волочаевская-Высоцкого - в конце магазина гора Эверест и в начале магазина гора. А между ними очень хорошо стоит их личный автотранспорт! Два ряда уже нет! Остается один! То есть они организовали себе парковку на дороге и успокоились! От этих контор нет пользы! Снесите их от туда.освободите площадь для свободного передвижения автотранспорта и общественного автотранспорта который очень там мучается! Остановка Высоцкого вообще не чистится, автобусы, маршрутки останавливаются на дороге. Мэр Локоть Анатолий Евгеньевич любит прокатиться на общественном транспорте, так хочется чтобы он прокатился на нем в настоящее время с утра часов 7-8. И наверное он бы понял что, там не плохо продуманные дороги, а просто ужасное отношение к соблюдению обязанностей по уборке снега всех и частников и городских предпринимателей. Хочется добавить что когда Джулай строил ЖМ то от Лазурной в сторону Снежиной было убрано всегда до поребриков, как перестал и на дорогу забили!

alexey_
12 дек 2014 в 22:47

Жителям этого жилмассива очень не хватает прямого транспорта до метро Золотая Нива. Вроде бы маршрутов транспорта много, но до ближайшего метро нет, или идет не всегда прямыми и оптимальными траекториями. Отдельный маршрут Снежиной-Золотая Нива по кратчайшему пути и с коротким интервалом многих пересадит с личных авто на общественный транспорт. Только это должны быть вместимые автобусы, а не газели.. на маршрутке, если не конечная, то шанс уехать в час пик стремится к нулю..

12 дек 2014 в 23:23

Многократно высмеянная Советская власть строила ведомственные жилые дома в пределах доступности от производств. Людей селили рядом с предприятиями,на которых те работали. Ездили через весь город только студенты. Примеры тому Академ, ВАСХНИЛ, Снегири и много других. А сейчас общество покатилось к сумасшествию.Все живут где попало и работают где попало. Получили хаос, и кого теперь винить?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 дек 2014 в 22:41

Да уж,не повезло народу, кто там живет:( был там недавно-очень медленно все двигается там. Одно успокаивает-бываю там с периодичностью раз в 7 лет...

Фото пользователя
14 дек 2014 в 22:50

Нужда заставила многих людей покупать там жилье..., удивляться тут нечему особо. Чем более развитая дорожно-транспортная система, тем дороже и кВ.м. Не зря туда метро тащить хотели..., НО УВЫ:(

Загрузка...