25 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Голодец заметила спад смертности от инфарктов и инсультов в НСО

Поделиться

Смертность от сосудистых заболеваний в Новосибирской области в 2014 году снизилась на 8 %.

Об этом 12 декабря в ходе рабочего визита в Новосибирск сообщила заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец, сообщило агентство ТАСС.

«В последний год произошли коренные изменения в этом направлении, смертность в регионе снизилась на 8 %. Регион должен сделать еще больший прорыв, который касается изменения работы первичного звена, скорой помощи и сосудистых центров, число которых должно увеличиться», — отметила она.

Губернатор НСО Владимир Городецкий подчеркнул, что министерство здравоохранения разрабатывает меры по снижению числа пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями и в регионе уже есть объекты, связанные с развитием этого направления.

Ссылаясь на данные областного правительства, ТАСС сообщило, что на базе 3 больниц Новосибирска созданы реабилитационные центры, принимающие пациентов после сердечно-сосудистых операций в НИИ патологии кровообращения им. Мешалкина. Также в регионе работают 8 сосудистых центров, 2 из которых находятся в Новосибирске. Эти центры помогают 1,7 млн человек среди взрослого населения области, что составляет 77 % от общего числа жителей региона.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...