28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (724)

14 дек 2014 в 08:54

Я одна против "системы" образования и профессиональных адвокатов. Школа в своих характеристиках описала моего ребенка с отрицательной стороны В документах для судьи оговаривают мою семью и ребенка с отрицательной стороны. А детей драчунов только с положительной и еще и меня обвинили что я не приходила на родительские собрания, ребенком не Хотя я всегда старалась приходить. И мало того мы с мужем были одни из
тех немногих которые делали 2 раза ремонт в классах школы в №204 и №303 кабинетах. Я состою в родительском комитете у обоих детей. Со мной все
учителя в школе здоровались и знают. Прошу вашей помощи!!! мне нужен тогда тоже бесплатный адвокат чтоб защитить себя и интересы моего несовершеннолетнего ребенка. Мой сын останется больным человеком на все жизнь. Это одна сторона дела. А как же другие дети? Если я проиграю суд школа и родители не благополучных детей останутся без наказанными как можно будет вообще понять этот мир? Нормы общества?

ОТВЕТИТЬ
Про
14 дек 2014 в 11:50

В 3м классе помню была девочка, она била мальчишек со всей дури, в т.ч. меня. Я решил пожаловаться ее родителям (ведь какой разумный был, выбирал варианты, и этот показался наиболее разумным). Девчонки в классе узнали и бросились на меня, что нельзя.
-Почему?
-У нее мама в милиции работает и бьет ее за каждое замечание из школы.
С тех пор как-то снисходительней стал относиться к школьным хулиганам. У них тоже могут быть проблемы в жизни...

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 дек 2014 в 13:14

Меня тоже травили в школе, с 6 класса, потому что сама учительница говорила классу, что я из бедной семьи и ни чего в жизни не добьюсь!!! Потом дошло до того, что мальчишки часто стали бить меня. родителям я боялась сказать, потому что пугали, что сожгут квартиру или затопчут в подъезде...После школы у меня сильно упало зрение, - 22 на оба глаза. Из школьных воспоминаний у меня осталось только чувство обиды,и ненависти.

ОТВЕТИТЬ
ВВ
14 дек 2014 в 20:21

В 7ом классе, выполняя требование недавно принятого учителя физкультуры разбежаться и прыгнуть на маты, заработала компрессионный перелом 3х позвонков и копчика (учитель "забыла" перед моим прыжком поправить разъехавшиеся маты). В итоге еле отсудили у школы стоимость лечения только на период госпитализации; массажи, ЛФК, бассейны - всё за свой счет. Учитель даже не извинилась, ни разу не поинтересовалась самочувствием. А за год домашнего обучения я растеряла больше половины друзей. Слава Богу, что удалось все преодолеть и остаться психически здоровой. Мальчику терпения и скорейшей поправки!

14 дек 2014 в 21:04

Добрый день. Самое страшное, это отсутствие взрослых(учителя). Детям свойственно заиграться, где игра потеряет контроль. Детям свойственно повздорить - вот как раз такие моменты обязан отслеживать учитель и вовремя приходить на помощь, т. к. в ответственность учителя нач.классов входит: жизнь и здоровье учащихся во время образовательного процесса, нарушение прав и свобод обучающихся, выполнение приказов "Об охране труда и соблюдении правил техники безопасности", и "Об обеспечении пожарной безопасности".... Нам тоже после инцидента в школе упорно пытались внушить, что : "ничего такого не было...", "не до такой степени избили вашего ребёнка..."(это вообще вопиющая реакция, вопрос а до какой степени и разве есть степень вообще???), опять же потому что всё произошло в отсутствии учителя. И я считаю, что никакую "мелочь" (информацию от ребёнка, синяк, царапину) мимо ушей пропускать нельзя!!! Мамочка в этой трагедии себя тоже уже по винила в том, что не сразу среагировала, подумав, что мальчишки, драки - обычное дело! Нет, каждый "тревожный звоночек" разобранный по факту - это возможное спасение и предотвращение психических и физических (не поправимых) последствий!

14 дек 2014 в 21:53

Думайте, как вернуть в школу учителей-мужчин. И подобных фактов станет гораздо меньше.

ольга николаевна
15 дек 2014 в 00:18

Конечно ; это все ужасно ! С малого все начинается ... Этот маленький "зародыш" даст ростки ; .... дальше-больше ... продолжайте ; родители; в том же духе ; спасайте своих чад ; ждите экспертизы .... ; вместо того ;чтобы всыпать и об"яснить ;что он натворил ..... Вы получите плоды " своего труда " лет эдак .... все возвращается !!! - это 1 вариант. А 2-й : Не увиливать от ответственности ; признать вину и помочь пострадавшему мальчику ; надо ;чтобы ребенок Ваш понял ошибку и переживал; и ; конечно; извиниться. Выбирайте ; что выбирите ;то и получите ; Вам решать! И ШКОЛА ДОЛЖНА ПОМОЧЬ !

ольга николаевна
15 дек 2014 в 00:24

И КОМПЕНСАЦИЮ О Б Я З А Н Ы заплатить. В противном случае обращайтесь (потерпевшая сторона) на 1 канал " Пусть говорят" ; там быстро дадут оценку и школе и родителям этих горе-учеников! Там уж точно помогут !

Дина З.
15 дек 2014 в 11:42

Я считаю, что нужно внушать ребенку, что о всех проблемах в классе надо рассказывать взрослым: учителю, маме, папе, а не держать проблемы в себе, не бояться запугиваний обидчиков. Пусть ребенок знает, что взрослые всегда помогут (по крайней мере, мама). А там уж мама должа действоватьпо ситуации: либо разговаривать с педагогом, либо с родителями, либо с самими обидчиками. Пусть ребенка будут считать "ябедой", чем он останется инвалидом.

15 дек 2014 в 12:58

Выбрать в классе чью-то бабушку и пусть наблюдает за учениками на переменах (или по очереди). Я думаю все родители будут за. Или организовать совместный отдых классом с играми и хорошим психологом для профилактики агрессии. У кого еще какие предложения? Обсуждаем

15 дек 2014 в 17:19

нет , школа сейчас ад , так мне сказали мои трое детей..... прошли через него , не любят школу..... и вспоминать не хотят... сына, чтобы не обижали, в спорт секцию записал......учителя давят , психологами стращают .... унижают.
А чтобы этого избежать -родителям нужно быть с детьми , доверять , быть другом своих детей , участвовать в жизни класса....жить жизнью не только своей , но и детей.