5 августа четверг
СЕЙЧАС +15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (362)

Сергей
12 дек 2014 в 00:38

"натуральные экстракты золота и жемчуга" - сильно сказано. Хотел бы я посмотреть на этот экстракт золота. Полная бредятина, одна эта фраза должна была заставить относиться ко всему сказанному далее исключительно с ухмылкой.

ОТВЕТИТЬ
МальВинКа
12 дек 2014 в 00:45

Отличная статья!!! Спасибо корреспондентам НГС!!! Сколько уже было написано про такие " конторки" и все равно к ним толпой идут!!! Может прочитав данный эксперимент многие женщины перестанут верить в бесплатные процедуры и многие попросту не будут лезть в эту кабалу. И запомните: бесплатный сыр бывает только в мышеловке!!!

ОТВЕТИТЬ
Кармен
12 дек 2014 в 00:50

После появления статей о том, как под гипнозом впаривают эти чемоданчики, мне тоже вот прям хотелось ради эксперимента проверить это лично, но сижу с маленьким ребенком, нет возможности, даже жалко (((
Честно сказать, я какое-то время назад посещала несколько аналогичных фирм, именно из соображений халявы, ничего не покупала, но они не сильно и настаивали.
Потом мне это поднадоело, стала говорить на звонки, что время нет, они предлагали приехать домой, несколько раз домой приглашала, а потом надоело и это, и на звонки я сразу отвечаю "нет, меня это не интересует" и отключаюсь.
С НЛП не сталкивалась, но предполагаю, что подобные фирмы в "доверительной беседе" находят "талый грунт", а потом играют на чувстве страха. Кто панически боится полысеть, кто - превратиться в старуху, кто - потерять мужа/работу, кто - не найти и т.д. Соответственно на этом делается упор.
Если же человек не боится ничего, и хорошо знает, чего он хочет, по-моему, никакое НЛП не поможет его развести.

ОТВЕТИТЬ
Кузя
12 дек 2014 в 00:55

Я вот только не поняла, зачем все эти барышни брали с собой паспорт? для похода к якобы косметологу он нужен? А если его не будет? Отказ в приеме? Неужели это их не насторожило, причем паспорт " ксерят"? Зачем? И , по-моему, образования специального у этих " косметологов" нет. " ... И обмануть меня не сложно, я сам обматываться рад"....

ОТВЕТИТЬ
Snow Queen
12 дек 2014 в 01:03

Браво автору! Читала все это как небольшой юмористический рассказ.
Мне тоже звонили, приглашали на бесплатные процедуры (еще и имя мое при этом знали!), но поскольку я в декрете, времени на все это нет, да и не верю я в бесплатный сыр. Правда был со мной один печальный случай - подловили цыгане в тяжелой для меня жизненной ситуации (очень психологически тяжелой, просто жить не хотелось после одной трагической потери) и облапошили, как дурочку. Действительно как в трансе каком-то побывала, и прозрение такое внезапное было... Потом еще долго вспоминала фразу: "беда не приходит одна". С тех пор доверия к людям значительно поубавилось, и на подобные "фишки" меня калачом не заманишь.
Бороться с этим, что переливать из пустого в порожнее, иначе бы этих фирмочек не существовало. Мне жаль пострадавших, сама была на их месте, и виноватыми я их не считаю, как говорится, прежде, чем осудить, пройди путь этого человека, споткнись о каждый камешек, а уж потом осуждай.

ОТВЕТИТЬ
ttt
12 дек 2014 в 01:04

корреспондент НГС.НОВОСТИ, считаю,отлично справилась с редакционным заданием!

ОТВЕТИТЬ
Марина
12 дек 2014 в 01:25

Дамы,которые пошли на эти бесплатные процедуры прям разочаровали... Я думала что уже все в курсе...Мне часто звонят и приглашают на бесплатные манипуляции, всегда отвечала нейтральным отказом, а в последний раз когда звонили, с отвращением в голосе спросила "и что, находятся ещё,которые верят таким вот мошенникам?" махом трубку положили на том конце "провода" Вот тебе и согласие на обработку персональных данных... все базы проданы...все под колпаком

ОТВЕТИТЬ
игорь
12 дек 2014 в 03:03

фигня все эта ваше НЛП. если человек не осел и имеет долю критичности,то ничего такого превосходными степенями и отвлечением от темы не сработает,тем более от незнакомого человека

а люди, которых не смущает, что в косметическом салоне требуют паспорт для незнакомо зачем нужной идентификации..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 дек 2014 в 04:54

"натуральные экстракты золота и жемчуга"
экстракт золота - это, извиняюсь, как?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 дек 2014 в 05:28

Интересно, эти люди не боятся работать вот так? Они настоящие мошенники. Им самим не противно от своей деятельности?! Позорники. Все под Богом ходим.

ОТВЕТИТЬ
пан Крокодил
12 дек 2014 в 06:36

Да, на что только ни готовы наши дамы, ради красоты. И на этом предприниматели делают огромные деньги. Сколько всяких мазилок придумали. А по сути, крем "Ромашка" или "Детский" фабрики "Свобода" или "Невская косметика" не особо то отличаются по действию от дорогущих кремов.
Вот у нас, мужиков три вида крема. Крем (пена, гель) для бритья, крем (гель, лосьон) после бритья, и крем для обуви. Первые два - из подарков к 23 февраля. Причем первый легко заменяется простым мылом, без второго и третьего, многие обходятся. А ведь еще и шампуни и гели для душа существуют, тоже могут быть дорогущие, хотя по сути, их основной состав вода и лаурилсульфат натрия, а всякие "настои трав" и ароматизаторы и красители, составляют малую, очень малую часть. Поэтому, почти все они имеют одинаковое действие.
Всю жизнь мою голову просто мылом, долгое время вообще хозяйственным мылом . Или любыми шампунями, в основном из каких нибудь подарков.
Если человек ведет более менее здоровый образ жизни, и регулярно моется любым мылом, не находится по долгу на ярком солнце, или на ледяном ветру, то у него нормальная кожа. Мажет он ее кремом или нет.
Алиса Фрейндлих, в каком-то интервю сказала, что использует дешевые отечественные крема, фабрик "Свобода" или "Невская косметика", и до сих пор в общем-то неплохо выглядит. Дорогие, и очень дорогие крема - развод на бабки.

ОТВЕТИТЬ
777
12 дек 2014 в 08:00

От звонков этих "косметических компаний" нет никакого покоя. Я нашла способ - сразу сообщаю, что обращусь в ФАС за надоедание с рекламой и в суд за незаконную рекламу, иногда просто сразу посылаю. Звонков стало гораздо меньше

ОТВЕТИТЬ
12 дек 2014 в 08:05

Эти новости уже 2 месяца муссируют . А женщины все идут к ним и идут ....

ОТВЕТИТЬ
12 дек 2014 в 08:09

Молодец!!! только УВЫ с опозданием! изложено все понятно без эмоций! очень интересно и познавательно!!!

Колька
12 дек 2014 в 08:11

Молодцы НГС, не получается к этой конторе "Рога и Копыта" подступиться законнно. так хоть народ - женщин - информируете, а то ведуться на всякую чушь!Дамы милые - правильное питание, сон и спорт - сделают из вас красавиц, но никак не глупые диеты и тонны макияжа

ОТВЕТИТЬ
sin
12 дек 2014 в 08:38

Да, мне пришлось побывать в этой "конторе", но я вовремя раскусила и послала их по-дальше. Специалисты не какие, все направлено на то, чтобы втюхать любыми способами эту косметику, причем делают это безграмотно и с наездом.

ну что же вы
12 дек 2014 в 08:57

Когда человек про себя "все знает" и прекрасно понимает, что вечной жизни нет, старение и гравитацию еще никто победить не смог - никакие страхи, увещевания и НЛП ему не страшны)))
А еще, всем кто приходит на такие процедуры советую: в течении разговоров (обработки клиентов). отвечайте и задавайте вопросы не по их "сценарию", сотрудники теряются, не знают что ответить)))
Например (как было у меня):
-это все стоит "всего лишь" 150 тыс. Вы же хотите быть молодой и красивой.
-Я хочу лодочный мотор, он как раз стоит 150 тыс
-эээ, мэээ, сейчас.. подождите...
ха-ха-ха)))

ОТВЕТИТЬ
Крысуля
12 дек 2014 в 09:02

Золото с кожей не вступает в реакцию , хоть килограмм положи.

ОТВЕТИТЬ
12 дек 2014 в 09:05

вот совершенно этих доверчивых дам не жалко!уж простите!мне бесконечно названивают,ругалась с оператором связи,так как свой рабочий номер никому,кроме коллег и близких не даю,а они уж точно мой номер нигде не оставят,также как и я.а все салоны говорят о сотрудничестве с сетью аптек,магазинов,где я что-то покупала...карта дисконтная есть.запомните уже раз и навсегда:бесплатного ничего в салонах красоты не бывает!тем более,если речь про жемчуг и золото!

ОТВЕТИТЬ
Не зарекайтесь
12 дек 2014 в 09:07

Тем кто удивляется глупости попавшихся: да не всегда там безграмотные и неряшливые работают. Мне очень хорошенькая девчушка (прям куколка) песни про достоинства их космецевтики красивым, сладким голосом и складным выученным текстом больше часа пела, потом может подключиться управляющая, как правило, очень приличного вида...Я думаю, мне помогла моя ограниченность во времени, пока мне напевали песни про мое счастливое будущее с их чемоданом, я усиленно следила за временем;-))) Ко мне цыганки на улице-то не подходят, а тут я с трудом ушла от них, так еще потом все их выводы по моей коже проверяла, знаете, на "подкорку" все-таки действует;-(.

ОТВЕТИТЬ
12 дек 2014 в 09:08

Удивительно, что кто-то до сих пор ведется на бесплатный сыр в мышеловке...но к этой компании и не прикопаешься! Клиентки сами несли паспорта и подписывали договоры. Надеюсь, что после этой статьи будет меньше таких наивных обманутых женщин...

Крысуля
12 дек 2014 в 09:09

Была в Дошеле года три назад, меня НЕ провели. Сказала подумаю. Ответ- будет дороже, сегодня акция и бла бла.... Предлагали кредит оформить, на что я ответила - ключ от квартиры с сейфом не отдать. Сразу отстали. Никакие там не гипнотизеры работают- самим наго головой думать, а то завтра с баблом придете и вам ничего не продадут????

Веселый Барабашка
12 дек 2014 в 09:13

Детский развод.
Мошенничеством тут и не пахнет. Навязчивая реклама - ну есть такое. Но не более. С морально-этической точки зрения, разумеется, поступают плохо, но мораль и этика сейчас не в чести в нашем обществе.
Короче - умение читать в нашей жизни очень полезно. Читайте прежде чем подписать и будет вам счастье!

я я я
12 дек 2014 в 09:23

Неужели трудно сразу отказаться и не приходить туда? Зачем доверять свое лицо неизвестно кому? Я себя люблю и на такое не пойду.

12 дек 2014 в 09:34

Самое страшное в деятельности подобных контор (имея ввиду и многие сетевые компании, у которых нет продукта, представляющие собой не более чем обычную пирамиду), когда люди понимают что их попросту обманули - обратится некуда (никакая полиция и прокуратура никогда не будут бороться с мошенничеством - это их хлеб родной) и не все пожелают обращаться, так как будут выглядеть в глазах других посмешищем.

ОТВЕТИТЬ
лена
12 дек 2014 в 09:35

Кредит их никто не заставлял брать. Наши граждане когда берут кредиты, головой не думают??? Ну может хоть этот случай научит их думать?

12 дек 2014 в 09:38

А я сразу сказала - денег нет, ничего покупать не собираюсь. Никаких особых проблем не возникло.

Надя
12 дек 2014 в 09:39

Я несколько раз была в ДеШели.
Просто так, из любопытства.
Ни разу не брала кредит. Потому что никто никого не гипнотизирует.
А попадаются на вечной любви к халяве и своей псевдоэлитарности.
Не все, мол, могут купить чемодан элитной кометики и выглядеть на 23,5 в последствии!

ОТВЕТИТЬ
Чудно!
12 дек 2014 в 09:45

Интересные конторы, к ним с документами только ходить можно? А если туда без паспорта прийти - обслуживать не будут? Потому что тогда кредит не впарить? Интересно, я вот хожу в парикмахерскую к примеру, без паспорта и никто никогда не спрашивает! И вообще меня бы насторожило сразу, почему я в САЛОНЕ КРАСОТЫ должна свою личность удостоверять? Кстати клиентки давали согласие, что они не против обработки своих персональных данных?

ОТВЕТИТЬ
Ольга
12 дек 2014 в 09:47

Кому понравился эффект от данной косметики, не поленитесь, найдите, кто эту косметику производит и где ее приобрести без такой посреднической конторы и без чемодана))) вся инфа в интернете есть . Сэкономите тысяч 50 точно))) Это обычнейшая косметика, вроде даже не "люксовая", потому и не всем подходит, а кому-то нравится...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 дек 2014 в 09:48

а что тут такого страшного? ну сходили бы на бесплатную процедуру, кредит бы не брали и остались бы довольны. дамочки сами уши развесят, мозг отключат, а потом все кругом виноваты.

Интересный
12 дек 2014 в 09:50

Была на такой же процедуре, но выстояла. Уж как только она не наступала на мое сознание, но я человек сильной натуры и у них не сработало. Но было противно от этих вливаний, хотелось встать и свалить. А если человек слабовольный, то и нечего испытывать, прессинг приличный

Фото пользователя
12 дек 2014 в 09:51

свою кожу не жалко в таких заведениях угроблять? женщинам нужно научиться любить и уважать себя. и никакого гипноза.

Juju
12 дек 2014 в 09:56

А я вот преспокойно ходила и хожу по этим всяким пробным маскам, и нигде никакие кредиты не подписывала, ничего не покупала. Просто в конце процедуры как говориться "улыбаемся и машем". Благодарим, говорим что ой, семья, дети, ипотека и пр. , улыбаемся, еще раз благодарим , еще раз машем и тихо-мирно сваливаем. Никто не догоняет, и кредит не вешает. Вообще конечно, полезно сходить и посмотреть как такой тип бизнеса строиться, запомнить их техники, чтобы вам потом в другом месте что похлеще не "впарили" или вдруг вы сами чего продавать начнете. Работаю НЕ в продажах, образование техническое.

ОТВЕТИТЬ
КатериночкаСВ
12 дек 2014 в 09:57

Браво за статью) была в этой шарашкиной конторе с целью халявы, а какой русский этого не любит) во время процедуры всю "облизали", выспрашивали про мой доход, как часто езжу за границу и за сколько я покупаю одежду) завели меня в тайную комнату для беседы с владелицей компании Мириам. Ох, какие угрозы я там наслышана в свой адрес) я пришла с мамой, но наша семья еще та) где сядешь там вокзал)) поэтому, девочки прежде чем идти подумайте сто пятьсот тысяч раз.

ОТВЕТИТЬ
Мне повезло
12 дек 2014 в 10:00

А мне удалось вернуть чемоданчик когда-то в Дешели. Правда пришлось обратиться в отдел защиты прав потребителей. В претензии написали - что отсутствует информация на русском языке о составе продукта, об изготовители и его адресе, об импортере и т.д. А таким товаром запрещено торговать на территории РФ. Отнесла претензию, еще им сообщила, что написала жалобу в Роспотребнадзор. Моментально расторгли кредитный договор, проверили и забрали чемоданчик. Правда за два дня использования кредита что-то пришлось заплатить.

ОТВЕТИТЬ
12 дек 2014 в 10:01

Да сколько уже про них песен спето.......Я была на "Spa-сеансе" в Дешели, консультант сидела и ужасалась,что возраст моей кожи на 5 лет больше фактической. Тогда я стала перечислять недостатки её кожи, волос и зубов (в её-то 20 лет). Она сначала была в ступоре, потом перевела тему и всё Я ушла с гордо поднятой головой, а она наоборот!!!
P.S. Осознаю, что немного резко, но с такими только так и надо!

ОТВЕТИТЬ
12 дек 2014 в 10:04

Девушки, женщины, не ходите вы в эти салоны!
Даже если вам очень любопытно и интресно.
Даже если вы и не попадетесь на их психологическую обработку, то все равно ничего хорошего из этого не выйдет.
Во первых, вы там оставите свои паспортные данные и неизвестно, что потом эта нечестная шаражка, с ними будет делать.
Во вторых, там не соблюдаются санитрные нормы, всех мажут из одних тюбиков и баночек, легко можно подцепить какой-нибудь грибок.
В третьих, косметика там низкокачетвенная, с применеием вредных веществ, наример, бронопола, он токсичен, вызывает рак и преждевремнное старение. А таких, вредных компонентов, у этой косметики очень много, поищите в интернете- ужаснетесь!

ОТВЕТИТЬ
Макс
12 дек 2014 в 10:09

Ни кто деньги не вернет, любой хороший менеджер и продовец-консультант, те же самые приемчики применяют. Вообщето НЛП специально обучают в обычных ВУЗах на "менеджменте". Нас этому еще в далеком 1998 году в НГУЭУ обучали. За статью конечно спасибо, но ничего криминального здесь нет. Будьте бдительней господа и дамы...

12 дек 2014 в 10:13

Покажите теперь репортаж по ТВ несколько раз! Чтоб все слышали, ведь пойдут в эти салоны еще много наивных и девушек и бабушек!

12 дек 2014 в 10:13

А кто-нибудь обратил внимание на фото? Косметика стоит у радиатора (батарея).....!!!!!

Katy
12 дек 2014 в 10:17

Дамы! Если все-таки хотите испытать на себе приемы НЛП (а они точно есть на таких "мероприятиях), после предъявления паспорта на ресепшн отдайте его подруге, мужу... - устройте так, чтобы его с Вами не было на процедуре и после. А условие Вы выполнили - предъявили для подтверждения личности. Ксерокопию же паспорта они делают перед подписанием договора. Лично мне удалось в последний момент порвать договор и выбежать из этого помещения! Ох и наслушалась я вслед "добрых" слов! А ведь до этого была уверена, что не действуют на меня подобные гипнозы!!!

12 дек 2014 в 10:17

Все эти продавцы играют на комплексах человека.
Особенно, если он при этом с "претензией"
И наверное, особо эффективно, если человек редко до этого был у косметолога, т.е. проще поверит, что действительно "состояние ужасно"

12 дек 2014 в 10:18

Интересно,откуда они номера телефонов берут?достали,чес слово! Знакомых и подруг у меня в этом городе нет,вот записаться надо на процедуру-прийти,и выкинуть эту записную книжку,т.к по хорошему не понимают! Почему корреспондент НГС НОВОСТИ не написала,что стало с лицом после процедуры? Кто был расскажите свои ощущения?

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
12 дек 2014 в 10:19

"Хочешь похудеть, спроси меня - как" тоже оттуда пошло. И неудивительно. Удивительно другое, почему наши органы так должно не смогут остановить этих мошенников?
Кстати, а нельзя ли обратиться в СЭС с просьбой установить состав этих "чудо-средств"?

43
12 дек 2014 в 10:21

мне названивают постоянно, сразу сбрасываю и номер в черный список

ОТВЕТИТЬ
Juli_
12 дек 2014 в 10:22

Для удостоверения личности можно взять с собой загранпаспорт (водительские права кстати тоже документ)....

ОТВЕТИТЬ
ГЫ ГЫ
12 дек 2014 в 10:38

У них скраба с алмазной крошкой случаем нет?)))

Фото пользователя
12 дек 2014 в 10:41

"Упущенная прибыль" от публикации статьи. Именно этот термин будет использовать компания в суде против НГС. Здоровья, терпения и сил редакции в борьбе с шарлатанами.

12 дек 2014 в 10:44

В прошлом году я попала в салон Дешели. Сделали анализ кожи головы на аппарате. Наговорили гадостей про мои волосы и кожу и вообще все у меня было плохо по их мнению. Я, конечно, огорчилась, и началось. Вам повезло, специально для вас, ля-ля. Очнулась в кабинете кредитного менеджера, когда мне пришла смс от банка с одобрением. Как мне удалось отказаться и уйти-не понимаю. Просто в один момент как осенило- консультант имела длинную косу...тонкую как соломинка. И не особо красивую. Кредитка с точками на лице. (Чего это? Ведь косметика супер!) В общем, дорогие дамы. Шлите всех лесом еще на этапе звонка!!! Не ведитесь на халяву. Это ваша будущая кабала!

Таня
12 дек 2014 в 10:46

У меня нет местной прописки и я в чёрном списке банков. Мне не одобряют кредиты. Думаю вот сходить для прикола, даже если в гипноз введут то мне нечего бояться.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...