17 мая понедельник
СЕЙЧАС +23°С

Time включил в десятку фотографий года снимок града в Новосибирске

Поделиться

Поделиться

Американский журнал «Тайм» включил в топ-10 самых важных фотографий 2014 года фотографию новосибирца Никиты Дудника, который запечатлел июльский град в Новосибирске на пляже «Наутилус».

В своей публикации журнал привел 10 фотоснимков, отобранных из тысяч. Каждое фото, по мнению Time, показывает драматическую сцену, ставшую частью истории. Все фотографии собрали в интернете миллионные аудитории.

Одной из таких фотографий стал снимок молодого новосибирского бизнесмена и фотографа-любителя Никиты Дудника. Он запечатлел на пляже «Наутилус» град, обрушившийся на город 12 июля. «Это жутко красивый обстрел пловцов, выбегающих из воды во время падающего града и всплесков», — описывает фотографию Time.

Сам Никита Дудник рассказал изданию, что 12 июля было очень жарко, но когда он со своей девушкой пришел на городской пляж, погода начала портиться, а у воды стал дуть штормовой ветер. «Наверное, сработало мое шестое чувство, и я включил камеру своего телефона, чтобы снять, как сильно начали раскачиваться деревья. То, что произошло дальше, я даже не мог предположить! Вдруг начался град, я не сразу понял, в чем дело, потому что по счастливой случайности находился под железным «грибком», — вспоминает Никита Дудник.

Молодой человек снял на пляже фото и видео, последнее за первую неделю собрало в интернете примерно 11 млн просмотров.

В десятке самых важных фотографий года по версии Time снимок новосибирца соседствует с фото эвакуации ребенка, больного лихорадкой Эбола, сектора Газа после бомбежки, баррикад в Киеве, лодки с сотнями мигрантов в Средиземном море (вид сверху), борта вертолета со спасенными в Ираке езидами.

НГС.НОВОСТИ

Фото Никиты Дудника, vk.com/nik_dudnik

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...