26 января среда
СЕЙЧАС -17°С

Молодой владелец разорившегося турагентства получил 2,5 года

Поделиться

Новосибирский суд приговорил к двум с половиной годам колонии экс-директора «АБВ-Тур» 24-летнего Евгения Кодничанского, который обвинялся в особо крупном мошенничестве.

Об этом сообщила старший помощник прокурора района Жанна Леонова. ООО «АБВ-Тур» было создано в сентябре 2012 года, директором турагентства с момента основания являлся бывший официант Евгений Кодничанский. Компания продавала путевки крупных туроператоров.

Весной 2014 года турагентство закрылось. Новосибирская полиция возбудила уголовное дело. Основанием стали многочисленные заявления клиентов, которые не смогли уехать в оплаченные ими туры в Таиланд, Египет, Чехию, Турцию и др. Всего потерпевшими по делу были признаны более 30 клиентов «АБВ-Тура», общий размер ущерба превысил 1,3 млн руб. Кодничанскому предъявили обвинение в «мошенничестве» (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Предприниматель написал явку с повинной. Находясь под подпиской о невыезде, он вернул деньги нескольким клиентам.

В судебном заседании Евгений Кодничанский заявил, что в конце 2013 года компания переживала не самые лучшие времена: произошел спад турпотока, и, чтобы привлечь клиентов, он продавал туры с большой скидкой. «Наверное, рано в 22 года начинать собственное дело»,— заметил он в суде. В итоге ему присудили два с половиной года в колонии общего режима. Под стражу его взяли в зале суда.

«КоммерсантЪ»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter