1 декабря среда
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (99)

прохожий
11 дек 2014 в 09:41

сыну тоже 9, он так же ходи в бассейн. Горе родителей потерявших сына даже невозможно представить. Это очень страшно и не справедливо.

ОТВЕТИТЬ
III
11 дек 2014 в 09:43

Тренер группы в момент начала занятия отвлеклась на другого ребенка? что за ахинея? там, что один тренер и больше из взрослых ни кого нет? На лицо халатность и без ответственное отношение, администрации, а самое главное тренера бассейна «Заря», что привело к трагедии. Тренер и администрация должны понести суровое наказание, реальные сроки заключения...

ОТВЕТИТЬ

На самом деле все предсказуемо - тренер не досмотрел, потому что полно работы и других. Врачи не доглядели, потому что отрабатывали третью смену за зарплаты в 15 тысяч рублей. Кто виноват? Врачи, тренеры, другие дети?

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2014 в 10:03

Еще хотелось бы что бы все таки в бассейне поменяли систему приема детей и устранили все недостатки которые будут выявлены в ходе следствия...

11 дек 2014 в 10:10

ходим сами в "Зарю". Мы-сами по себе, персонал бассейна - сам по себе.. где-то ходят.. книжки сидят читают.. разговаривают между собой.. Я понимаю, что должна самостоятельно следить за своим ребёнком, раз с собой взяла плавать, но может же и взрослому стать плохо.. кто наблюдать должен за всеми плавающими?

ОТВЕТИТЬ
Краснухина
11 дек 2014 в 10:11

Интересно какая норма детей на одного тренера, может должен был быть помощник

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2014 в 10:18

Сколько еще должно погибнуть детей, чтобы тренера, директора бассейна привлекли в уголовной ответственности и наказали по всей тяжести?
Сколько еще будет гибнуть детей, тогда как тренера и хозяева бассейнов задаются одной целью - как бы получить побольше денег и абсолютно не исполняют свои прямые обязанности? и не понимают возложенную на них ответственность за жизнь и здоровье детей, которые родители доверили!!!
Это просто недопустимо - в наши дни дети тонут в бассейнах....

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2014 в 10:19

Глубочайшие соболезнования родителям и близким. Держитесь.

Ветер
11 дек 2014 в 10:21

не верю- что нельзя уследить за 8 чел. Надеюсь СК установит истину.
и один вопрос - где был дежурный инструктор?

Артур
11 дек 2014 в 10:43

Родным и близким, глубокие соболезнования, жаль мальчишку. Но надо понять почему он пошел на дно!

Тоже мать
11 дек 2014 в 10:43

У меня ребенок ходит в Нептун. Тренер даже уходит, когда дети в воде плещутся

ОТВЕТИТЬ
олег
11 дек 2014 в 10:49

Посадить лет на 10, и сразу изменится отношение к работе, а многие и вовсе не пойдут в тренеры

мисс
11 дек 2014 в 10:54

до последнего надеялась, что мальчик выживет. Это ужас. Невозможно читать без слез. Несчастные родители. Понятно, что тренер виноват, но ведь количество детей в группах, время занятий и все прочее устанавливает не тренер. Ему сказано - 20 человек, значит 20. Может надо больше тренеров, а деток на одного 5-7. Может давно нужно уже пересмотреть старые правила. Деньги берут за тренировки и не малые, а штат расширять не хотят.

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
11 дек 2014 в 11:05

Соболезнования родным и близким, господи когда-ни будь будут наказывать в нашем государстве или это будет постоянно происходить от безнаказанности.

Опыт
11 дек 2014 в 11:11

для меня виноват безусловно инструктор - глубокая вода и ребенок без присмотра.
но как обезопасить своего ребенка:
учите детей плавать сами, не научили держаться на поверхности- не ведите их в глубокий бассейн (глубокий может быть и 130, при росте 120)
лучше сначала в школьный- где везде можно встать.
Меня школьный учитель научил на первом занятии.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
11 дек 2014 в 11:38

Водила сына с полугода на индивидуальные занятия с тренером в частный бассейн,с высоким ценником за занятие, тренер тогда мне сказала одну правильную вещь.
Дети непредсказуемы и утонут можно даже в "по колено",уследить 100% можно только за одним ребенком,даже только с двумя,вытаскивая первого,выпускаешь из вида второго.Поэтому тренера многие ушли в индивидуалку.
После этих слов я противник бассейнов даже в детских садах и школах,т.к. отдаю себе отчет в очень вероятном несчастном случае и низком контроле. Научаться плавать,тогда да.
Ни в коей мере не поддерживаю сотрудников бассейна,это уже закономерная халатность,которая привела к ужасному горю.
Сил родителям пережить это. Нет ничего страшнее хоронить своих детей.

ОТВЕТИТЬ
сочувствующий
11 дек 2014 в 11:38

Печальная новость. Мой ребенок тоже посещает этот бассейн. И мы все это время переживали за этого ребенка. У нас отменили тренировки, на свидетелях лица не было. Рассказывают, что у мамы была истерика, что естественно. Она кричала, просила у сына прощение и винила себя в случившемся. Толком никто ничего не говорит, но по слухам там были проблемы со здоровьем. Почему мы взрослые всегда ищем крайнего среди окружающих - наказать, посадить и т.д. Но когда мы приводим своего ребенка, например, в бассейн, мы в первую очередь должны за это отвечать - это же мы выбрали это учреждение, тренер, т.е. мы доверили свое чадо, а еще при этом умудряемся не договаривать о проблемах со здоровьем. Мы самоуверенно надеемся, что это каснется кого угодно только не меня. Просто мой ребенок как-то в детском саду сломал спину - со временем успокоившись я поняла, что виновата-то во всем этом прошествии была только я. Еще про бассейн - была в конце ноября на тренировке - наблюдала с балкончика - детей как в муравейнике, взрослых тоже насчитала 7 человек (персонала). Сказать, что дети без присмотра нельзя. Дети конечно все разные - кто-то слушается, а кто-то и балуется...

ОТВЕТИТЬ
бобер удачи
11 дек 2014 в 12:17

Во всем виновата система.
Необходимо запретить групповые детские занятия в бассейнах.
Только по принципу 1 ребенок-1 тренер.

Мама двоих
11 дек 2014 в 12:29

Сочувствующий, что ж вы совсем-то на себя всё сетуете? Вы ведь не можете ВООБЩЕ за все происшествия в жизни своего ребёнка отвечать. Мы живём в обществе, в котором есть определённое социальное устройство - детсад, школа, институт и проч. Вы не вездесущи, вы не можете единовременно находиться во всех местах, куда ходит ваш ребёнок. Ему учиться надо, в том числе и жить. Как вы можете знать, откуда прилетит беда или счастье? Выучить всю подноготную воспитателя - ну в принципе, можно. Быть настороже, если в учителе или тренере было что-то подозрительное - и это может быть сигналом не водить ребёнка. Есть интернет, где можно отзывы почитать, принять какие-то предостерегающие меры. Когда ребенка отдаёшь в какой-то кружок или секцию спортивную - объективно риски повышаются. Но ведь посадить в изолятор детё - тоже не вариант! Мама мальчика - НЕ ВИНОВАТА! Почему она должна нести ответственность за то, что ПЛОХО делают другие? Дело в самих людях, которые работают с детьми. Нет у них и понятия о том, насколько их промахи в работе имеют серьёзные последствия. Если много детей дают - труби, что справиться нереально! Если не помогает - уходи, но грех такой на души не бери. Стали бы протестовать против такой системы - был бы толк. Мамочке соболезнования... Такая боль у неё на всю жизнь, увы...

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2014 в 13:57

Родителям конечно надо учить детей как вести себя в общественных местах и на воде,слушать учителей и тренеров ..а такие трагедии будут к сожалению происходить..это жизнь

А15
11 дек 2014 в 14:41

Вот тут многие валят вину на тренера. А, между тем, если ребёнок не пошёл ко дну, то значит он перестал дышать совсем не потому, что нахлебался воды. Здоровый человек не может подавить дыхательный рефлекс, легкие наполняются водой и тело тонет. Надо ещё разобраться, что там случилось на самом деле.

11 дек 2014 в 15:38

Страшно. Вчера прочитала в статье НГС про этого мальчика, что он в реанимации, молилась за него как за живого. А он уже был мертв... Пусть земля ему будет пухом

11 дек 2014 в 16:41

Сейчас всю агрессию выплескивают на сотрудников бассейна, но никто, наверняка, не знает, что произошло с ребенком. Можно , в присутствии родителей, серьезно подавиться хлебной крошкой, а малышу захлебнуться когда он сосет из бутылочки. Кто из нас с вами не попадал в такую жизненную ситуацию? Произошла трагедия, ребенок погиб, но давайте подождем результатов расследования.

ОТВЕТИТЬ
Аноним
11 дек 2014 в 23:02

Не буду высказывать предположения по данному случаю! Напишу, что знаю. Бассейн "СПАРТАК": главный тренер бассейна постоянно спит, сидя на стуле, во время занятий! Просыпается только для того, чтобы спуститься покурить в подвал. Женщину, которая работала в бассейне около винаповского моста, уволили из СДЮШОР за халатное отношение к работе! Уважаемые родители! Общайтесь с тренерами и своими детьми. Если ваш ребенок говорит, что на занятиях они все делают самостоятельно, то бегите от такого тренера. В детстве я занимался плаваньем в бассейне Юность. У нас тренера даже чихнуть не давали без их разрешения, и все было в порядке. Сейчас я постоянно наблюдаю в различных бассейнах как дети сами по себе плавают, играют, топят друг друга в шутку. Достойных тренеров осталось мало, но они есть.
P.S. Мои соболезнования родителям мальчика.

ppppppppppp
12 дек 2014 в 00:02

Почему запретили просмотр на балконе почему нет камер наблюдения ЗА КУПАЮЩИМИ и много вопросов можно еще задавать .Это не первый случай в бассейне и в том году ребенок погиб до каких пор это будет происходить нужно дополнительно на вышку садить смотрящего человека набор групп по 3 человека тем боле поколения гипер дорогие тренера мы доверяем вам самое ценное что у нас есть .РОДИТЕЛИ ДЕРЖИТЕСЬ .