28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

СК начал расследовать гибель мальчика в бассейне «Заря»

Поделиться

В Новосибирске возбуждено уголовное дело по факту гибели 9-летнего мальчика в бассейне «Заря», по версии следствия, ребенок стал тонуть, когда тренер отвлекся на другого ребенка.

Как сообщили в Следственном управлении СКР по Новосибирской области, уголовное дело по факту гибели ребенка в бассейне «Заря» возбуждено по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть малолетнего). По версии следствия, 4 декабря в бассейне занимались 8 детей. «Тренер группы в момент начала занятия отвлеклась на другого ребенка, а в это время 9-летний мальчик стал тонуть. Мальчика поднял на поверхность один из взрослых, однако тот был уже без сознания», — говорится в сообщении СК.

В больницу ребенка доставили в состоянии клинической смерти. Как подтвердили в отделении реанимации и интенсивной терапии детской клинической больницы № 1, маленький пациент умер поздно вечером 9 декабря. Сейчас следователи изучают служебную документацию, регулирующую безопасность в бассейне, устанавливается конкретный круг лиц, причастных к смерти ребенка. Расследование уголовного дела продолжается.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку