22 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (410)

11 дек 2014 в 19:11

Стесняюсь спросить а почему же я их вижу каждый день, в то время когда их как бы и нет? Пробки сейчас в первую очередь из-за обужения дорог на пару метров с каждой стороны. Что говорить если Ленина, в самом центре, там где летом два ряда припарковано и три едет, сейчас картина в два припаркованных ряда и один протискивающийся между ними?! Не надо говорить про аномальность, в том году снег был позже, но когда он был, картина была один в один. По этому о Локте пока судить рано, но вот если и в том году повториться тоже самое, тут уж извините.

11 дек 2014 в 19:25

Какие результаты ? Где ГИБДД во время пробок ? Или они могут только расчищать дорогу перед Городецким ? Стало ещё хуже, я от Сада Мичуринцев да НГПУ на маршрутке №14 добирался 1.5 часа. Снег не убирается, сгребли вдоль обочины, сузив дорогу на 1-1.5 метра, на прошлой недели на ул Автогенной человек на пешеходном переходе упал с такого навала и попал под автомобиль, это было в 7.00. Хватит над людьми издеваться !

инна
11 дек 2014 в 19:50

а площадь труда - это, по мнению властей, город или не город?!
стабильно фуры. их много. они большие и страшные)
и едут тогда, когда хотят по полосам, которым хотят

ОТВЕТИТЬ

да надо просто увеличит горение зеленого .на основных дорогах на 30 сек при этом ставить доп светофоры метров на 50 от основного.на комунальный и октябрьский добавить при въезде на 30 сек при выезде 40 сек.на всех прилегающих добавить по 10 сек. просто увеличиться скорость потока.а как сейчас светофоры горят просто создаеться искуственная пробка

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2014 в 21:10

Говорю огромное спасибо Локтю!!! Живу на затулинском жилмаасиве, до 1 декабря проехать к дому по улице Петухова было большим испытанием- Ул. Петухова стояла в пробке и любой въезд на ул Петухова был очеь серьезным поступком. С 1 декабря ул. Петухова свободна!! Выехать на нее стало приятным делом, проезд к дому свободный!! Спасибо!! Хвала такому меру. Техника для очистки улиц от снега видна на улицах, и это заслуживает уважения!!! Спасибо Локоть!! А с негопады зимой были всегда и хватит ныть что город не убирается - он убирается и это видно наглядно тем кто ездиет ежедневно на своих .авто .

Саша
11 дек 2014 в 22:37

Сегодня на большевистской днем еле тащились фуры и еще и местами по 2 полосы было изза нагромождений снега...короче печаль :(

11 дек 2014 в 23:15

да что толку, в городе полно если не фур- то длиннючих камазов с прицепами! Или припаркованных у обочины, которые пол дороги занимают!
прав лишать надо водил этих неповоротливых тележек!

Константин
12 дек 2014 в 00:07

Нужно просто вовремя обслуживать дороги (чистить и вывозить снег) и не будет проблем с фурами которые нам с вами везут почту, продукты, вещи.

сажень в кустах
12 дек 2014 в 08:25

и все таки чуть чуть стало лучше

НСКпарень
12 дек 2014 в 10:31

Ой а что кто то следил за этим? Лично я не заметил уменьшения количества длинномеров, и наоборот меня удивило отсутствие гаишников на загородных постах да и в городе. Мне вообще кажется они с лета перестали службу нести!

Evgeniy
12 дек 2014 в 10:38

«Ограничены грузовики более 15 м потому, что они нестандартные, — пояснил начальник..."
Неужели Жарков настолько далёк от предмета?? Стандартная длинна автопоезда - до 24 метров. Кто решил, что 15 метров стандарт? Чего стандарт?

Хрюн Моржов
12 дек 2014 в 14:47

Погодите,вот-вот разрешат тратить материнский капитал на приобретение отечественного автопрома,вот тогда и настанет веселье на дорогах!

12 дек 2014 в 16:06

Боюсь даже представить, что будет следующей зимой!!
Теперь эти фуры встают где-нибудь на окраине. Просто на аварийку ставят машины прямо на дороге. и все. А с нашей уборкой снега - так им и встать больше негде.

ойли
13 дек 2014 в 16:13

Нужно запретить въезд всего грузового транспорта. Указанные габариты большегрузов слишком большие, грузового транспорта с меньшими габаритными размерами- много, весь он едет через город и создает пробки.

Юрий
14 дек 2014 в 11:34

Правильный запрет. Еще бы наказывали водителей грузовиков едущих в крайнем левом ряду, при этом они не поворачивают налево. Также поступают и автобусы выезжая в крайний левый ряд и там проехав 20 метров опять начинают перестраиваться в правый и все остальные тормозят, как результат такой езды пробки.

тыл
16 дек 2014 в 17:00

Решение правильное, но оно не исполняется! Фуры никуда не делись. Потому что запретили въезд в город, а не движение в городе. Большинство того что в город въезжало, ехало на окраины на склады для перегрузки, а те большегрузы что колесят по городу в большинстве местные, они в город не въезжали, они по нему ездят постоянно!
Проблема фур не только в том что они буксуют, они в принципе медленно маневрируют, поэтому даже летом на перекрестках с коротким сигналом светофора в часы пик из-за того что фура не может быстро проехать целые улицы стоят. В крупных городах по всему миру, и у нас в стране в том числе, давно есть ограничение на движение фур. Это все равно что грузовые поезда по городу гонять. Межгород - отличный вариант, привезли на терминал на окраине, разгрузились, а дальше на газелях и им подобных развозят. Когда нужно слишком крупный груз перевезти в пределах города - согласовывают маршрут и получают разрешение. И едут как правило ночью. Плюс под потоки нужно и регулирование светофоров проводить, соответствие должно быть. Поэтому и нет таких проблем как у нас даже там где машин больше, а дороги уже.

arpuarpu
17 дек 2014 в 22:11

ехал сегодня в ~19:15 по ипподромке - на развороте на Танковой всё в 3 (!) ряда было перегорожено фурами и контейнеровозами!

Загрузка...