1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (410)

11 дек 2014 в 09:21

Нужно запретить. Пускай ночью работают. Если нужно, пусть предприниматели платят сверхурочные. Не нужно - пусть закрываются. Мы к повышению цен готовы!

ОТВЕТИТЬ
ВС
11 дек 2014 в 09:24

Теперь фуры включат аварийку, а то и вовсе без нее, и пережидают комендантский час, занимая при этом в лучшем случае пол полосы, в худшем - всю.

Антон
11 дек 2014 в 09:26

Это так мы исполняем поручение президента не кошмарить частный бизнес?? Хотя поручение ведь фед. собранию было, а не Локтю. И губернаторы теперь не члены фед. собрания.

ОТВЕТИТЬ
ZZZ
11 дек 2014 в 09:33

Фуры, особенно в данный момент -аюсолютно не причем. Пробки создаются чаще всего из-за ну очень торопящихся граждан, чья торопливость в конечном итоге заканчивается аварией, и в результате-стоят все.
Ежедневно вожу ребёнка через Иппадромскую. Из четырёх полос осталось две, а остальные две-съели сугробы. Тут недавно на НГС был репортаж дорожников- и что работают они круглосуточно, и 550 снегоуборочных машин... Простите, а где они снег убирают. С начала недели я не видела ни одной машины спецтехники, и ни одной улицы, по внешнему виду которой было бы видно, что её убрали.
И отстаньте вы от фур. Пусть лучше каждый выполняет свою работу НОРМАЛЬНО, а не перекладывает с больной головы на здоровую!!!

ОТВЕТИТЬ
блондинка со стажем
11 дек 2014 в 09:33

Не знаю, кто где ездит, но я вот, например, по Нарымской. Там фур отродясь не было, а вот снега на крайней правой полосе - завались. На второй полосе паокуютя умники, которые " только на минуточку". Все остальные, видимо торопясь занять оставшиеся полосы, лезут на кольцо или перекрёсток на мигающий жёлтый, а лучше на красный.
Картина наблюдалась вчера на участке от Челюскинцев до пл.Кондратюка.
Интересно, в этом безобразии тоже фуры виноваты?

ОТВЕТИТЬ
пара
11 дек 2014 в 09:33

Почему фурам н ездить по ночам.Никому бы не мешали.А днем чтобы их не видно было.Почему в Европе их нет на дорогах.А у нас одни фуры.Страшно ехать рядом с такой махиной.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 дек 2014 в 09:37

Давно пора подумать о строительстве кольцевой трассы, в обход города. Поток транзитов (и фур в том числе) в городе значительно уменьшится.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 дек 2014 в 09:41

Кочмарев, это ваш бизнес и вы его будете защищать, но если спросить рядовых граждан, то они скажут, что при условиях обильных снегопадов и запрета на большегрузы ситуация все же улучшилась. если бы стояли фуры как в прошлом году на наших дорогах, то точно бы был коллапс!

Оксана
11 дек 2014 в 09:43

Может фуры в город и не пускают, а вот кто успел проскочить, как ездили, так и ездят! в частности на Богдашке. И где наши доблестные гаишники???!!!

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2014 в 09:45

2-ую неделю на Винапе вечером исчезла пробка

ЮЛЯ
11 дек 2014 в 09:48

Каждое утро езжу по Октябрьскому мосту, и вижу большегрузы. Ни куда они не делись.

ООООО
11 дек 2014 в 09:48

Наверно повторюсь, но мне кажется надо не "запретить въезд фур" а Запретить въезд фур без наличия противобуксовочных средств (цепи, ленты и тп).

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2014 в 09:49

на переездах тоже пробки особенно на запвдном стоишь по часу . на толмачёвском тоже весь тёщин язык до кирзавода пробка.давайте поезда тоже запретим .
трамвайные пути по городу пустуют а машинам не проехать -любым.

Евгения
11 дек 2014 в 09:50

как они ездили, так и ездят! километровые фуры эти(((((

ЦЦ
11 дек 2014 в 09:59

А вот интересно, кто в конечном счёте будет оплачивать простой фур на въезде в город? Ничего бесплатного не бывает. А что касается пробок, то неужели не видно, что с каждым годом они становятся невыносимее. Прямо с каждым месяцем (неважно каким - зимним или летним). Вот увидите, что в июле они будут такие же как в феврале. И снег с фурами здесь не причём. А если и причём, то в очень малой степени. Ответ напрашивается сам: а не начать ли ограничивать передвижение личных авто? Например, путём введения местных налогов? Хотите свободно ездить - заплатите. А то - дай да подай, а себя потратить - ну никак. А на эти деньги хоть какие дороги да построят.

ОТВЕТИТЬ
Стандарт
11 дек 2014 в 10:01

«Ограничены грузовики более 15 м потому, что они нестандартные, — пояснил начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Валерий Жарков. — Стандартную технику мы не имеем права ограничивать. А решение это в любом случае эффективное. Фуры же вполне могут постоять пару часов за городом».

О каких стандартах вообще речь???

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2014 в 10:06

Ой не надо ля-ля.. на той неделе 3 раза в 18-19 часов мотался туда сюда до матвеевки.. добрая пятая часть транспорта - большегрузы... Смысл от запрета когда его не выполняют...

Дмитрий
11 дек 2014 в 10:08

Позволю себе поправить авторов статьи - всё-таки не совсем корректно говорить "встал в 9-балльных пробках". 9 баллов было в течение 10-15 минут, потом стало 8, а через полчаса - уже 7.
А вообще пробки никуда не исчезнут - это на заметку и руководителям города и жителям. Мы с вами живём в мегаполисе - в городе - миллионнике Объясните, что лично вы, жители, делаете, чтобы пробки закончились? По любому пустяку берете авто, едете по трём улицам и рассуждаете, что "весь город в пробках" и "когда уже исчезнут эти пробки"? Ответ таков: пробки исчезнут тогда, когда вы поставите свою машину во дворе. И я поставлю, и мы все... А то ведь каждый считает, что ему важнее, чем остальным и ему авто точно нужно. Так чего удивляться? Или под каждую купленную машину улицы города должны раздуваться?

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2014 в 10:13

Позавчера в районе 8 утра Объединения (ближе к Фадеева) перекрыта была из-за 3-х фур, автобусы проехать не могли, все колом стояло. Одна буксовала в горку, а вторая вообще на полдороге раскоряченная стояла....

ОТВЕТИТЬ
ddd
11 дек 2014 в 10:15

Да определенно полегче стало. Я было подумал, что по отпускам все поразъехались. А оказывается, вот в чем дело..

Maxvin
11 дек 2014 в 10:16

Здравое решение. Следующим шагом было бы сильное ограничение на въезд в город грузового автотранспорта в дневное время.

яшка
11 дек 2014 в 10:18

я может чего-то не понимаю?
Но когда это фур в час пик в городе не было?
или час пик не в то время, когда все с работы едут? вечером в пробке на кропоткина ежедневно фуры наблюдаю....в районе шести вечера

ОТВЕТИТЬ
Disel
11 дек 2014 в 10:25

а что так все распереживались? ну если нет эффекта, то отменят. а попробовать в любом случае надо было. а вообще сокращение на один бал на мой взгляд это уже не плохой эффект.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
11 дек 2014 в 10:27

Запрет на въезд фур ввели, а вот место под их стоянку - не сделали. И в итоге - расширили по осени Мочищенское шоссе, а теперь снова фурами заставили одну полосу. И опять пробки по Мочищенскому шоссе, опять вернулись к тому, от чего уходили..
Когда наши чиновники научатся думать на два шага вперед, а не жить только сегодняшним днем??

ОТВЕТИТЬ
Сергей
11 дек 2014 в 10:31

зато на периферийных улицах эти фуры коллапс устроили. в логу от ТЭЦ5 до вещевого рынка.. "лог пузотеров" так называемый.. "первомайский объезд" который с Ключ Камышенского на Новолуговое выходит. просто колом все перегородили... у меня даже впечатление появилось.. что эти фуры до лета теперь там останутся. глядя на их бедственное положение...

Фото пользователя
11 дек 2014 в 10:34

Я вот тут прикину, а ведь лет эдак через 20-30 Московская Москва (если будет такими же темпами строить метро) дороет его и до нас! Вот житуха то тогда настанет!:)))))))))))))))) Ни пробок тебе, катайся на метро прямо таки в мавзолей!!!

круто жить круто
11 дек 2014 в 10:35

в город въезжать не льзя а по городу передвегатся можно!?!

11 дек 2014 в 10:40

ребят, а о фурах то кто нибудь подумал, им как быть , объезды кто нибудь организовал. или вы думаете им деньги некуда девать

ОТВЕТИТЬ
Мда
11 дек 2014 в 10:45

Проблема комплексная, поэтому решений должно быть несколько.
1. Точечная застройку (спасибо Городецкому) убила все потенциальные парковочные места, ещё и усугубив новыми машинами. Нужна городская программа строительства муниципальных парковок.
2. Недостаток дорожной сети, масса "бутылочных горлышек " , снова спасибо сами знаете кому. Выявлять места разгрузки и малыми силами делать объезды.
3. Непродуманная жилищная политика, дома строят, а дорог нет. Запретить строить дом, если это не позволяет дорожная сеть!
4. НЕ ХОТЯТ СТРОИТЬ продолжение Красного проспекта. Который легко бы разгрузил выезд с 6 мкр. А в Столице по нескольку станций метро в год....Ищите деньги в Москве, руку протянули и вперед!
5. Фуры запретили, а меньшие грузовики нет, они на изношенной летней резине тоже шлифовальщики. Решить этот вопрос технически.

Ничего подобного
11 дек 2014 в 11:05

Я уж не знаю, как там на Большевистской, но на левом берегу фуры как ездили в любое время, так и ездят сейчас! Если бы не прочитал о введении ограничения тут, то и не знал бы - на дорогах ничего не изменилось. Хотя нет - ночевать стало больше фур прямо на правой полосе.
ГИБДД, ау!!! Что делать, куда заявлять о брошенных фурах? У нас вот к примеру прямо за углом каждую ночь стоит фура, акккурат между остановкой и поворотом, и это при том, что и так всего две полосы для движения, плюс снег! И на любой улице левого берега такая история, включая Титова (вдоль нее и днем фуру стоящую встретить не редкость, и ночующие). Почему это никак не контролируется?
Может быть законы у нас принимают и нужные (об ограничении), но вот за исполнением их никто не следит.

Специально для "Oleg65": о фурах никто думать не обязан, кроме них самих и их работодателей, вообще-то. Почему-то в других городах принимают подобные ограничения и ничего, никто не ноет. А у нас фур просто недопустимое количество на дорогах, каждый водитель в неделю по три раза обязательно встретится со стоящим на аварийке длинномером! Я уже молчу о том, что они занимают по две полосы на и так сузившихся дорогах, не замечают легковых, прут внуглую, встают где попало.

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2014 в 11:06

Интересно а какие фары они хотят запретить? С этими параметрами шириной 2550 мл попадают абсолютно все фуры. Ширина фуры 2500мл. Высота так же редко выше 4 метров. Как укатались грузовики так и катаются. Что КАМАЗы что большие развозные. Так что это не борьба а отчет о работе перед не знающем населением.

Антон
11 дек 2014 в 11:06

Это абсолютно неэффективная и иллюзоная мена. ЛОКОТЬ! ГДЕ НАШИ ПЛАТНЫЕ ПАРКОВКИ? Хватит бояться непопулярных мер, даешь эффективные решения!

ОТВЕТИТЬ
pol2536
11 дек 2014 в 11:09

Езжу по Владимироской на Димитровский мост и очень даже стало проще без фур заехать на мост, хотя фуры конечно встречаются. Но при условии, что из 3 полос осталось две (правая под снегом), запрет работает положительно

Мда
11 дек 2014 в 11:10

Выступаю с инициативой. принять горсовету местный закон. Запретить по всему городу парковку (длительную стоянку) по четным дням по четной стороне домов, по нечетной в нечетные дни. Это позволит лучше (до поребиков) и быстрее (когда никто не мешает) убирать дороги. Нарушителей перемещать эвакуаторами.
Параллельно запустить муниципальную программу по увеличению парковочных мест, газоны и пустыри нужны (например собачникам) однако под парковки они нужнее!
Снег убираемый с дорог сваливать в поймы рек поблизости, их полно по городу, оборачиваемость транспортировки снега увеличится..

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2014 в 11:11

Строительство дорог и развязок НИКОГДА не обгонят темпы увеличения количества личного транспорта. Но людям не понять. Лучше жаловаться и придумывать новые решения, которые ничего не меняют, чем радикально менять ситуацию

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2014 в 11:15

Кому в пробках мешают фуры?
Я практически не видел стоящих или буксующих фур на улицах.
А вот любительские авто офисных планктонов понатыканы в каждую щель, на узких улицах не разъехаться со встречными.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
11 дек 2014 в 11:20

Не поняла! О каком запрете речь ? Сегодня , 11 декабря, в 8-20 на ул. Петухова, в районе пл. Кирова ТРИ ФУРЫ перекрыли движение транспорту на 30 минут !!! Вопрос к мэру г. Новосибирск: " Уважаемый, Анатолий Евгеньевич! Когда Ваши распоряжения начнут выполнятся реально, а не для "галочки" ?"

ОТВЕТИТЬ
***
11 дек 2014 в 11:28

Сегодня на пл Кирова насчитала 8 фур! Все стояли на кольце, это те кого видела в лобовое стекло, а по сторонам еще десятка полтора было. Где работа ДПС? Почему фуры парализовали кольцо?

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2014 в 11:30

въезд запретили, но не заметила . что фур стало меньше. Значит. они заезжают заранее, а колесят по городу опять-таки в час-пик, Причем водители огроменных фур абсолютно не стесняются лезть в маленькие проулки, частный сетор, чуть ли не по дворам едут, чтобы срезать... и что потом останется от и без того удручающего дорожного покрытия этих самых проулков? Узкую двухполосную проезжую часть. которых у нас в городе полно. одна забуксовавшая фура моментально затыкает.
Может. лучще штрафовать фурф за передвижение по городу в утренние и вечерние часы?

Виталий Викторович
11 дек 2014 в 11:38

Надо для эксперимента ещё газели, а потом автобусы запретить.
Они тоже шлифуют.
А потом и легковые шире 1.7м допустим.

Вот ляпота то наступит, и дороги чистить не надо.

Вообще запрет движения автомобилям по дорогам общего пользования - это оригинальное решение проблем пробок :)

Очевидно что данная мера - популистская, под запрет попадает спецтранспорт, которому и так для проезда требовалось разрешение.

Пробки образуются по следующим причинам
1) Плохая очистка дороги от снега. Края дорог не чистятся, снег не вывозится, дорога заужается.

2) Никчёмных водителей, которые зубами вцепляются в руль и едут исключительно по чёрным полоскам, тупят на сдерживающих светофорах, едут в двух полосах, в 2х метрах от обочины и т.д. Смотрим на фото, где едет фура?

3) ДТП по причине пункта 2.

ОТВЕТИТЬ
Слава
11 дек 2014 в 11:42

Не пускайте фуры на Добролюбова и Гурьевскую, сразу пробки пропадут на Большевитской. Во вторник час простоял на Добролюбова, даже закипел.Две фуры встали, одна на подъеме на мост, другая около кинокопировальной фабрики. Еще две фуры ехали прямо за мной.Гурьевская пересечение с Кирова фура встает, ее начинают объезжать по трамвайным путям, естественно застревают и потом встают трамваи, коллапс. А каком запрете большегрузов идет речь? Вся строгость Российских законов, сглаживается не обязательностью их выполнения.

Пчелка
11 дек 2014 в 11:49

Авиастроителей вся в фурах. Не заметила изменений в этом вопросе

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2014 в 12:09

Пробки не фуры создают, а общее большое число личного автотранспорта, да несознательность автовладельцев, бросающих авто где попало, часто в нарушение правил парковки. А потом истерично сутками сидят в своем авто на эвакуаторе.

Фото пользователя
11 дек 2014 в 12:20

На всех не угодишь конечно. Но теперь я утром на 30 минут раньше доезжаю до работы и вечером почти на час раньше домой добираюсь. а это 1,5 часа жизни добавляется. Молодец Локоть, только у него и видно какие то сдвиги в работе.

11 дек 2014 в 12:23

очевидно, что с вопросом пробок никогда не справится никакой мэр - по темпам автомобилизации городу нужно ежегодно под 200погонных километров новых дорог, а денег у города и на 20км нет...а зимой ещё и ширина почти всех дорог уменьшается на одну полосу, а самое главное - историческая застройка города, когда из района в район только одна улица ведёт...

ТТТ
11 дек 2014 в 12:25

Странно, каждый вечер в час пик на дорогах вижу кучу фур, как только подъем, сразу понятно, забуксует хоть одна и 70% так и есть. Где запрет то? и на какой результат надеялись, если они по прежнему ездят по дорогам

11 дек 2014 в 12:26

По поводу автовладельцев . В Японии когда покупаешь автомобиль необходимо предоставить документ, который подтверждает , что у тебя есть место куда ставить машину (чертеж прилагается) в радиусе 2-км. Причем параметры машины должны совпадать с размерами парковки. И за место возле дома надо платить до 500 долларов в месяц, но в таком случае если на ваше место кто-то встал, то спокойно можно вызывать эвакуатор. Есть платные парковки и есть как-бы бесплатные муниципальные ( там все равно платить надо, но меньше) Уехать , не заплатив, не получится - машина блокируется. и Вот в связи с этим у скольких граждан не было бы места для парковки.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 дек 2014 в 12:36

Проблема не в законах. Проблема в контроле за их выполнением.

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2014 в 12:54

Есть предложение запретить снегопады !

ОТВЕТИТЬ
wik
11 дек 2014 в 13:11

Еще бы попробывать реверсивное движение ввести!!!может помчь на некоторых улицах.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 дек 2014 в 13:28

уже сутки с поворота с трикотажной на республиканскую стоит фура перегораживая одно из направлений движения. решение? ДПС в 200-300 метрах на Доме одежды. может все же запретить фурам некоторые маршруты? что ни горка - то стоячая фура. на горбатом мосту на трикотажной каждый день фуры стоят...

Загрузка...