29 сентября среда
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (199)

11 дек 2014 в 09:46

Посоветуйте, пожалуйста, как купить реально пахнущие лапки. В прошлом году купил пихту, поставил в воду. Запаха не было вообще, как будто бы искуственные лапки в банку воткнул. А хочется аромата...

Елочка
11 дек 2014 в 09:54

Как же не хватает самых настоящих Сибирских елок... именно елочек, а не пихт. Честно говоря, думала, что в Новосибе они тоже есть, но увы... К сожалению, здесь настоящего запаха елки, наверное, нигде не почувствуешь... Вот приходится уже второй год искусственную ставить... Пихта - это далеко не елка.

натуська
11 дек 2014 в 10:01

ТОЛЬКО ЖИВАЯ ЕЛКА!!!!!ПУШИСТАЯ И НАСТОЯЩАЯ!!!!!а не пластиковая подделка!!!я лучше подарки подешевле куплю или на новогоднем столе сэкономлю,но елку обязательно покупаем живую каждый год.ставим в воду и стоит она у нас месяц,иногда чуть дольше,поливаем каждый день.это же часть праздника-взять ребенка,всем втроем пойти,выбрать елочку,обратно дочка на санках,а впереди папа с елкой...поставить,дать оттаять,нарядить....какая пластмасса,вы что?никогда!!!!

ОТВЕТИТЬ
Hellen
11 дек 2014 в 10:06

А мы, переехав в частный дом, наконец осуществим мечту - нарядим живую елочку во дворе!
Кстати, живые елки для посадки 2 000 руб. стоят всего.
А в дом веток купим, для запаха

ОТВЕТИТЬ
Влад
11 дек 2014 в 10:25

Уже какой год подряд покупаю 31 декабря. Подхожу часов в 18 и выбираю любу ель, хоть 1 метр, хоть 3 метра, все по 300 рублей...

ОТВЕТИТЬ
Спартак
11 дек 2014 в 10:31

А я в Гиганте купил. Все сосны по 299 руб

ОТВЕТИТЬ
Дина
11 дек 2014 в 10:44

Самая роскошная елка была у нас в 94 году, причем мама ее нашла на... улице числа так 28 декабря. Она шла вечером с родительского собрания по итогам полугодия и и видит - в кучу снега на пустыре рядом с домом воткнута елка. А мы в тот года елку ставить не собирались по финансовым причинам... мама постояла рядом - никого. пошла позвала отца и брата - и елка оказалась у нас. Причина по которой ее выбросили стала ясна - у нее внизу был кривой ствол и в подставке она не держалась прямо. мы эту проблему решили - и в итоге у меня на Новый год была невероятно пушистая прекрасно пахнущая елка. В ней можно было спрятать игрушку на прищепке а потом долго искать - настолько густые ветки. Одно из самых приятных воспоминаний из моего детства...

Светлана В-ва
11 дек 2014 в 10:45

детская романтика нового года осталась позади)) теперь полнейшее безразличие к этому празднику. Я уже который год не могу себя и искуственную то поставить, ну неохота.

ОТВЕТИТЬ
Мяу
11 дек 2014 в 10:58

В искусственной елке для себя не вижу смыла, просто не люблю ни искусственные цветы, ни растения в доме. Хотя видела внешне вполне симпатичные в магазинах. В том году муж привозил невысокую, но пушистую как шарик сосну (брал в командировке в другом регионе и вез на машине) в Новосибирске я таких не видела и боюсь предположить цену в нашем "демократичном" городе.
В Новосибирске пихту брала 3 года назад - уже тогда приличная стоила 2 500 руб. Кстати, если бы была возможность брать елку непосредственно у "производителя", отдавать пусть 2-3 тыс, но точно знать, что елка выращенна специально и будет посажена новая ей на замену - отдавала бы деньги без сожаления.
Один год наряжала дома пальму в горшке и украшала окно гирляндами - настроение было на 5+ )))
Счастливого нового года! :)

ЦЦ
11 дек 2014 в 10:59

Все пишут про дороговизну, а я бы не стала покупать эти ёлки ещё и потому, что они страшные. Ну страшные. Ну совсем некрасивые. Неравномерные ветки, полуголый ствол. Какая-то ритуальная палка. Лучше из веток икебану смастерить.

11 дек 2014 в 11:06

А у меня дети выросли. И в этом году разъехались. А я все равно елку поставлю! Новый год же! Кстати, для "зеленых" - елки специально выращивают, это раз. А во-вторых, елки сначала растут густо, потом их нужно прореживать.

ОТВЕТИТЬ
Марина
11 дек 2014 в 11:19

Мои родители в детстве всегда ставили елку. Я выросла, но елку все равно каждый год ставлю. А про дороговизну лучше бы молчали. Можно сэкономить на алкоголе и новогоднем столе. Вы посмотрите в магазинах на новогодние телеги покупателей. Такое ощущение что конец света скоро наступит. На одну ночь скупают все. А потом половину выбрасывают. Так что не надо плакаться, нужно с умом тратить деньги. И на все хватит. Вот и выбор, либо большая телега еды и бухла (удовольствие на одну ночь), либо елка и 2-3 недели хорошего настроения, приятного запаха и новогодней атмосферы. Лично я в этом году обязательно поставлю елочку, у моего малыша первый новый год будет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 дек 2014 в 11:30

Лапник + искусственная ель считаю оптимальным для среднестатистической семьи. Меньше тысячи написано? Угу, действительно ничешные ели стоят дорого, тысячи 4-5. Я, конечно, понимаю, что многие берут за 1000 и говорят - вот какая красивая, но реально это не пушистая, облезлая елочка, в принципе, навесить шариков и закидать ее мишурой/дождиком можно :) Единственное, помню несколько лет назад в Икее продавали ели за 2000 что ли тысячи и возвращали картой половину стоимости при ее возвращении, вот те клочки или пихты, кажется, были хоть и низенькие, но пушистенькие :) Если конкретно придираться в пользу искусственной, то живая еще осыпается, но в целом считаю - это не беда :) Искусственная за ту же цену будет выглядеть хоть и на 100% натурально, но пушисто прослужит несколько лет :) В принципе, можно на несколько лет и потратиться, взять тысяч за 10-20, такие елочки выглядят очень симпатично, почти как настоящие :) 120 и 150 см елочки... ну не знаю, одно название, у нас есть такая старенькая, недоелка я ее зову :) 180+ надо брать сразу :) У кого свой частный дом - вообще красота, посадите на участке ель, ухаживайте, украшайте настоящую, красивую :)

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2014 в 11:32

а у нас во дворе живая растет (свой дом)!! Мы ее второй год наряжаем и игрушками и гирляндами!!! Хоровод не поводишь, елка рядом с гаражом растет, но так весело на воздухе шампанское, шашлык и елка! Главное чтоб мороза эдак под минус 30 не было)))

Проня Прокоповна
11 дек 2014 в 11:33

Мне вот непонятно, почему нет скидок на елки 31 декабря? Лежат огромные горы елок, которые через несколько часов вообще никому нужны не будут - но неееееееет, цену никто не снижает. Лучше выбросить?

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
11 дек 2014 в 11:52

Прочитала статью, познакомилась с комментариями и сделала вывод, что мне все равно, какая у нас будет елка (есть дома красивая искусственная), главное, что все ждут Новый Год, радуются, надеются на лучшее, становятся немного детьми. Младшая дочь с нетерпением ждет праздник с фейерверками, подарками, елками, гирляндами - самый лучший праздник на земле! С наступающим Новым Годом!

коля
11 дек 2014 в 11:56

Не знаю, в гиганте любая сосна 299 рублей. От 1.5 до 2.5 метров. Себе и родителям нормальные взял.

11 дек 2014 в 12:14

Хочу искусственную елку. Нигде нет приличной, без химического запаха, чтоб хотя бы в 10000 уложиться.
Не хочу натуральную в этом году:-((
В Ленте в отделе с елками такой запах!! Так пахнет только новая резина для машины, в Уютерре тоже не очень, хоть и за 22 тыс.
Проблема, короче:-(

ОТВЕТИТЬ
Андрюха
11 дек 2014 в 12:15

300 рублей сосна в гиганте.Намного лучше чем те малышки голые которые на улице продают.Пушистая и пахнет не плохо.За свои деньги просто огонь.Советую.А отдавать от 1500 не пойми за что...не думаю что это нормально.Хотя у богатых свои причуды))

ОТВЕТИТЬ
Ната
11 дек 2014 в 12:31

каждый день хожу по Блюхера. так вот у магазины Цветы, по-моему, самый жадный елочный базар. цену даже 31-го не снижают, веточки бабушкам дешево не отдают и поднимать рядом не разрешают. все даже мелкие ветки собирают и увозят на выброс. только иголки до весны остаются.
на соседних улицах 31-го декабря, когда мама идет с работы уже вечером мимо базарчика, ей и дешевле елочки предлагали и веточки просто так дарили)

11 дек 2014 в 12:46

В прошлом году заказывали елку по интернету с доставкой - привезли очень красивую и пушистую, и ходить никуда не надо и цена не намного выше, чем на елочных базарах. В этом году тоже планируем заказать там же.

ОТВЕТИТЬ
Пупсик
11 дек 2014 в 13:18

В прошлом году купил пихту, за неделю до нг за 700р....к 31 уже осыпаться начала. хоть и в воде стояла. НГ отмечали у друзей, под утро по пути домой зашли на базар и выбрали себе отличную пихту, уж незнаю сколько она там стоила, но никого не было, мы взяли и пошли. В итоге нарядили и она долго у нас простояла!

Люблю живые елки
11 дек 2014 в 13:47

Мне интересно мнение "защитников елок" - мол, искусственная бережет природу, а для запаха достаточно купить лапки-ветки. Дорогие мои земляки, а ветки - они как бы откуда берутся? Разве они не срезаны с живых же дерекьев (пардон, не с живых, а с уже срубленных?) И чтобы обеспечить всех любителей искусственных ёлок лапником, деревьев срубить надо не меньше! так что уж этот повод - чистое лицемерие, простите.
Тогда уж лучше брызгайте освежителем для туалета!

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2014 в 14:12

А я в прошлом году,у себя на рыночке, у частников (не на елочном базаре) купила елочку,мааааленькую такую,около метра,и пушистую пушистую,всего за 250рублей. И стояла у нас она недели две,и пахла отчаянно вкусно и новогодне))) И кстати,для зеленых,я спрашивала,все документы разрешающие вырубку и торговлю у них были. А в этом году,мы с мужем, сыном и друзьями,сняли дом на Горном Алтае,и там будем наряжать во дворе настоящую елку,не рубленую,а хозяева обещали для настроения и внутри помещения нам поставить лесную красавицу. В общем,что я вообще хотела сказать,искусственные ёлки не признаю в принципе(как и цветы),к Новому году начинаем готовиться заранее(готовь сани летом),этот праздник случается у нас раз в году,и уж можно как то его организовать чтоб все на высоте было.Лучше уж вообще никакой елки не ставить,чем кусок пластика наряжать. Всем желаю позитивного настроя,с наступающим Новым годом!!!

Люблю живые елки в лесу
11 дек 2014 в 14:15

Ребята, все, кто елки покупает, потому что "можно разориться на елку, а подарки подешевле", "потому что так в детстве было, и щас у меня ребенок" и пр. Ну хочется вам, покупайте елки в кадках, потом с ребенком пойдете и посадите ее во дворе, будете ухаживать не один год - это будет большой вклад в воспитание детей. И обратная сторона=цена елки это не ваши 1000-1500, а это жизнь дерева, которое, между прочим всем нам чистый воздух дает.

11 дек 2014 в 14:28

В детстве мне родители покупали живую елку... а потом заставляли руками собирать с ковра иголки, потому что сыпалась эта "пихта" адово. Толи дело искусственная, стоит и не мыркает и игрушки с нее не падают как с живой - ветки крепкие.
Не, всю жизнь ставлю искусственную и менять традицию не собираюсь.А для аромата - эфирное масло в аромалампу.

11 дек 2014 в 14:37

Ищу хорошую искусственную ель. Тысяч за 10-15. Кто в теме - подскажите, где взять. Только, действительно, елка должна быть мохнатой, красивой и не пахнущей химией.

ОТВЕТИТЬ
Что-то с чем-то
11 дек 2014 в 14:41

Купила в прошлом году искусственную елку за 5000 пушистую-препушистую, высотой около 2х метров (230, по-моему) и радуюсь. Ну, люблю я наряжать ёлку 1 декабря, а разбирать только в феврале, вот и вся причина выбора в пользу искусственной=) В прошлом году она на радостях аж до 8 марта достояла=))))

анчоус
11 дек 2014 в 14:51

Меня не многие поймут и посчитают сентиментальным. Не обижусь))) Каждый год живая ёлка и игрушки еще из моего детства, смешные, облесшие от времени, потерявшие яркость, но напоминающие детство. Да, сейчас можно купить абалденные шары и украсить. Выбор велик. Но пока сохраняю традицию игрушек из прошлого. Я не сторонник искусственных елок, снега, кукол, женщин и прочего. НГ раз в году и ощущение праздника должно быть!

ОТВЕТИТЬ
Я и Малышок
11 дек 2014 в 15:57

А мы с ребенком нашли чудесную пихточку за 350 руб. Ура, на выходных будем наряжать самодельными игрушками))) Позитиффф. Всех с Наступающим!!!

Фото пользователя
11 дек 2014 в 16:35

Воо! Именно эту «Идиллию» высотой 1,2 м за 1190 руб. мы и купили в минувшее воскресенье в Уютерре. Очень довольны. Как раз ровно столько у нас оставалось на подарочной карте)

11 дек 2014 в 18:12

А я как Шарик из Простоквашино, мне елки жалко. Самые красивые и нарядные они, когда живые в лесу. А когда ясным январским утром в сосновый лес заходишь, а там сосны и елочки в шапках снежных на солнце искрятся - вот это и есть настоящий праздник!

приезжий
11 дек 2014 в 21:15

У нас на севере пихта используется на похоронах, а потому запах пихты у нас ассоциируется со смертью. Как-то дико даже представить, что запахом пихты кто-то наслаждается на празднике

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2014 в 22:44

Люди, какая живая елочка у вас дома? Живая елочка в лесу растет, а у вас дома стоит мертвое дерево! Сколько лет елка росла, чтобы вы ее домой принесли срубленную? 156 лет - это минимум, а через 10 дней после нового года она уже будет на помойке валяться! И про такую живую елочку вы пишете, как она вас будет радовать на новый год? Радоваться надо в лесу, любуясь на живую природу!

12 дек 2014 в 00:52

Никогда не куплю исскуственную елку. Ведь это же праздник. Воспоминания из детства как приходил отец и приносил с мороза елку. Клал ее в коридоре и ты маленьким понимаешь вот скоро дед мороз подарки и прочие радости. Елка была в снегу медленно оттаивала и появлялся незабываемый аромат. Потом ставили в деревянную подставку с водой. Наряжали и реально это не передать. А искуственные... Ну был у сестры стоит ель, красивая, но не настоящая. Как подделка праздника.
Сам живу один пару лет назад елку решил первый раз у себя поставить. Потом было лень выбрасывать) Так я до мая протерпел)) Ну стоит да стоит в углу) Это была жесть когда ее выносил, она вся осыпалась, а люди были немало удивлены увидев меня в мае с елкой))

ОТВЕТИТЬ
Мимо проходила
12 дек 2014 в 12:17

А у меня мама живет в поселке в Иркутской области, у них елки по 50 руб. продаются.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 дек 2014 в 17:30

Не поддерживаю вырубку елок и плату за нее! Купили искусственную , это реальная экономия!

ОТВЕТИТЬ
14 дек 2014 в 19:48

В СМИ была информация, что елки подорожали не на много.. Ну да.... Цены на елки просто озверели! Спросила на елочном базаре (пересечение Гоголя и Ольги Жилиной) стоимость мааленькой и не выдающей пушистости елочки, оказалось: 600-700 рубликов! В прошлом году такую же можно было взять за 200-300.

Загрузка...