25 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (271)

Фото пользователя
10 дек 2014 в 21:03

К сожалению, в этот раз думцы правы. Население в полтора миллиона (третий по численности город) - категория количественная, но никак не качественная.

Наталия
10 дек 2014 в 21:24

В сентябре ездили с мужем и сыном на своей машине в Крым. Много городов проехали..... Причем, когда ехали в Крым, ехали не через Казахстан, а северной дорогой. В основном в глаза бросалась неубранность наших городов - это Челябинск, Волгоград, Саратов, Ростов, на обратной дороге (ехали через Казахстан) - Оренбург. По приезде домой первое, что я сказала: " Наш город - то, оказывается, очень даже и не плохой!!!!!" ВСЕ ПОЗНАЁТСЯ В СРАВНЕНИИ!!! На город достоин быть городом федерального значения!

ОТВЕТИТЬ
Anton4
10 дек 2014 в 21:27

Я очень люблю Новосибирск. Я сюда возвращался из многих городов и стран. Но, на данный момент - это серый в межсезонье и пыльный летом город. Зима хороша, но ходить ногами тяжело, детскую коляску не протолкнешь и на машине ездить - удовольствие сомнительное. Не надо бороться за звания, нужно быть собой.

Mr.Andrew
10 дек 2014 в 22:12

Демократия в действии. Правящей партии безразлично мнение всех остальных, т.к. они большинство и остальные просто едят бюджетные деньги, не имея возможности ни на что влиять.

10 дек 2014 в 22:16

Конечно, Новосибирск... был не претендент.. -- Он очень крутой и без понятия
. Екатеринбург... мягче... к бизнесу...

Алексей
10 дек 2014 в 22:22

И слава Богу! Зачем это надо? Вон в трёх городах федерального значения налоги заломили такие что бежать оттуда будут ... Не надо нам такого счастья

Память
10 дек 2014 в 22:33

Да дали из-за истории хотя бы. Причем тут архитектура? Понаехали в Новосибирск проездом и коренными себя считают. А Академ за свои достижения? А война Отечественная? Тыл? А для Оборонки до сих пор трудятся люди? И не только! Стыдно!

10 дек 2014 в 23:31

Выходишь из поезда на перрон Новосибирска-главного и сразу начинаешь сомневаться в столичности того, куда приехал. А уж когда идешь по снегонечищенной площади перед гостиницей Новосибирск (Конгресс-отель), любые столичные мифы развеиваются. А уж если в город выезжаешь...

ОТВЕТИТЬ
Россиянин
10 дек 2014 в 23:45

Третья столица, Вторая столица, Южная столица, Восточная столица, Научная столица...и пр. Чушь полная. У нашей Родины есть только одна столица, и она указана в статье 70 Конституции РФ. Это город-Герой Москва. Все остальное- провинция, как бы кому не хотелось кем казаться.

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2014 в 01:34

Ну конечно, как Новосибирск вогнать в вечные сумерки (это про зимнее время), у них кворум стопроцентный, как город сделать субъектом федерации и повысить его статус так депутаты непонятно где...

WERH-TULA
11 дек 2014 в 04:21

Правильно сделали, слишком много в Новосибирске негативного. К тому же есть города более достойнее, например Красноярск, Омск. Все кто ратует за признание Новосибирска столицей Сибири должны направить свой пыл за создание положительного имиджа города и комфортного проживания в нем.

Андрей Разин
11 дек 2014 в 07:59

Столица бывает только одна. Не бывает "второй столицы" или "третьей столицы". Это ж абсурд.
А вообще, если вы еще не заметили, столица у нас уже давно переехала в Сочи. Вот это реально.

321
11 дек 2014 в 08:15

Просто убивают коменты что Новосибирск не достоин!! В ответ хочется спросить таких умников - а чем Казань, Омск или Екатеринбург лучше НСК? Третий по численности город, огромный по размерам, бурно развивающийся - по моему все забыли что ему чуть больше 100 лет. Покажите мне ещё 1 город с такими темпами роста в России? нет у нас достопримечательностей? А как же новосибирский академ городок, уникальный для России зоопарк? Теперь уже и пробки приближаются к Московским. Я считаю НСК более чем достоин быть 3ей столицей России.

ОТВЕТИТЬ
Соня
11 дек 2014 в 08:18

Ну вы даёте. Кто ж при таких условиях даст Новосибирску такой статус. Мало того, что это деньги, тратить которые совершенно сейчас ни к чему (как и на многое другое, согласна, но это другая тема), так ещё и своими руками организовывать ту самую децентрализацию, которая будет противоречить текущему политическому курсу.
Раньше, или позже - вопросов нет, а сейчас - невовремя обратились с инициативой.

94810
11 дек 2014 в 08:35

Ну и слава богу, ибо с 2015 года в городах фед. значения вводятся спец. сборы с торговли.. нафига нам еще повышение цен?

Да Новосибирск часто даже в прогнозе погоды не озвучивают (Омск, Томск, Кемерово...) а Новосибирск, да что там... в деревне Гадюкино дожди...

Врач
11 дек 2014 в 08:59

Севастополь же имеет статус города фед значения, вот вам и третья столица

Андрей
11 дек 2014 в 09:11

Если Новосибирск сделают городом федерального значения, то придется из области и города делать разные субъекты, но область у нас слабозаселённая, в отличии от московской или ленинградской и делать её отдельным субъектом нет никакого смысла. Поэтому в ближайшее время такой закон вряд ли пройдёт, это просто дешёвый популизм со стороны ЛДПР, чем они уже 25 лет занимаются

Настоящий читатель НГС
11 дек 2014 в 09:12

Очень показательное голосование. В принципе, в этом - вся сущность и ЕР, и СР. Обслуживают только центр и ЕГО интересы. Ну, и про трубу не забывают.

Фото пользователя
11 дек 2014 в 09:17

А зачем он нужен нам этот "бумажный" статус, вы будете за него платить, хотите чтобы ввели торговый сбор, все налоговые ставки да штрафы утроились, нет уж, спасибо

Disel
11 дек 2014 в 09:59

Интересно получается, ведь в думе от ЕР и СР сидят депутаты из нашего города которые должны представлять в первую очередь интересы своего города. Для этого их собственно и выбирают. В любой нормальной стране их бы тут же лишили мандатов и заменили другими представителями.

11 дек 2014 в 10:08

Господин Карелин А.А.! Мы Вас выбрали в Госдуму, что бы Вы защищали интересы новосибирцев и жителей области. Объясните причину, по которой Вы лично не явились на голосование по такому важному для НАС вопросу.

ОТВЕТИТЬ
Юрий
11 дек 2014 в 10:37

Новосибирск конечно же не тянет на третью столицу, и показатель тому - не голосование в Думе, а настоящие комменты. Не может быть столицей город, в котором жители сами свой город публично топчут. И дело тут даже не во власти. Как сказано - каждый народ достоин своих правителей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 дек 2014 в 10:41

О чем вы говорите, какая третья столица: Магазины пиваса, грязь на улицах постоянная, точечная застройка. Попробуйте получить разрешение на стройку! Толмачево и автовокзал с криминалом на такси. В лучшем случае 29 столица в России среди районных центров.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 дек 2014 в 10:58

Построить высотки и натыкать их промеж других домов и возвести мост, - это еще не показатель 3-ей столицы, реально город не адаптирован для граждан, и это видно и не нужно тут хвалебных отзывов, о немыслемых красотах, и мощностях производства так как их просто нет.

11 дек 2014 в 11:07

Интересно, все за звание третьей столицы России , но при этом против того , чтобы вообще что то строилось в Новосибирске, что то менялось бы в лучшую сторону в его имидже , ибо все что строится ( за исключением парковок, есстессна ) есть глубоко ненавистная всеми непонятно за что " точечная застройка " . Наверное никому невдомек , что без соответствующего имиджа успешного , динамично развивающегося , города , а это в первую очередь архитектурный облик , пока еще далекий от мировых стандартов со своими кварталами , застроенными унылыми массовыми временными постройками времен тоталитаризма , без амбициозных архитектурных решений у города шансы на признание его третьей столицей крайне невелики . Пока скорее Красноярск и Екатеринбург имеют куда большие шансы.

Фото пользователя
11 дек 2014 в 11:08

По мне так термин "N-я столица уже бред". Столица должны быть только одна.
Ничего для жителей, кроме задранного вверх носа и увеличения криков "Понаехали!" не принесет.
Да и после этого увеличат сборы, стоимость услуг и прочее, потом народ сам же и взвоет.
В текущих условиях, на звание "Третьей столицы" может претендовать какой-нибудь город в "нашем" Крыму. Ну или Сочи как вариант.

11 дек 2014 в 11:20

Господа я прошу пардона, но я вынужден это спросить: а что у Новосиба есть такое что бы сравниться с Питером и Москвой ? я на данный момент вижу только одинаковые ценники на аренду недвижимости

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2014 в 11:23

Живу сейчас в Москве и конечно общаюсь с людьми, которые приехали из других регионов. И всем с кем я говорю прям "Америку открываю" сообщая, что Новосибирск третий по величине город в стране. Никто об этом даже и не слышал. И приходится уточнять, что Новосибирск это в Сибири, многие путают с Новороссийском. Так и те депутаты, они тоже не слышали, что Новосибирск большой город и что он может претендовать на столицу

ОТВЕТИТЬ
Снегирь
11 дек 2014 в 11:33

Скажу сразу - Новосибирск конечно не тянет на звание третьей столицы! Но заинтересовал сам факт НЕГОЛОСОВАНИЯ главенствующей партии Единая Россия ! То есть ни ЗА ни ПРОТИВ. Таким образом Едро показало новосибирцам свое ФИ за то что не проголосовали в свое время за Знаткова. То есть мы прокинули (и правильно сделали) Едро в Новосибирске. Вот мы и получили. Ну а то что мы не тянем на звание третьей столицы - просто денег нет! Если бы нам выделяли денег как Казане или Чечне - мы бы могли благоустраиваться. Для справки: Площадь Республики Чечня - 15900 кв.км, а Новосибирской области - 177756 кв.км. И Сравним как строятся они и как мы...

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2014 в 11:59

Статус федерального города, дал бы нам больше денег на строительство мостов, дорог, метро, так что надо работать дальше. В принципе уже хорошо, что против не проголосовали, значит реальных доводов не давать статус по сути нет. Савельев молодец, пусть продавливает дальше. Может был бы Знатков у руля, был бы и статус, но тут сами виноваты.

Оксана
11 дек 2014 в 12:02

Во время ВОВ, семья моего отца были эвакуированы из г. Люберцы в Новосибирск. Папа 1934г.р. помнит как они плыли на барже и их бомбили. Эвакуировали вместе с заводом. Здесь в Новосибирске в 1941 г. папа пошёл в школу. Новосибирск был глубоким тылом. Я считаю только за это Новосибирск должны признать городом федерального значения

Александр
11 дек 2014 в 12:19

Вместо того, чтобы опять тут ныть, взяли бы все и вышли бы на улицу и навели порядок. А потом бы скинулись на краску домами и покрасили бы свои дома в разные цвета. И был бы тогда Новосибирск чистым и не серым :)

Берег родной
11 дек 2014 в 12:24

КТО бы сомневался((( Когда это "народные" избранники от ЕР принимали стОящие законы?
Если бы в Госдуме в большинстве были КПРФ - давным бы давно в Новосибирске и метро
построили (думаю, не одну станцию, а поболе), и троллейбусы пришли бы к нам новые, и наш город стал бы уже третьей столицей))) Но.... увы и ах, к сожалению (((((((((((((

P.S. ОЧЕНЬ удивила позиция Справедливой России((( Какая ж вы справедливая?!?
Всегда считал эту партию близкой к народу после КПРФ, теперь - сомневаюсь...

ашли
11 дек 2014 в 12:31

сначала нужно четко понять, что мы с этого получим и что потеряем.. а то пафос пафасом, что третья столица... но хочется всё-таки конкретики.

11 дек 2014 в 12:54

столица не столица, а то что Н-ск город федерального значения - это очевидно, стоит на пересечении дорог из других областей и связывает восток с западом и две южные области Алтай и Кузбасс с тем и другим... сам постепенно пробьётся, особенно теперь, когда Узбекистан войдёт в свободную торговую зону, а на Китай по "западному" варианту газопровод строить начнут...

11 дек 2014 в 13:00

для всех нытиков и тех кто пишет что правильно сделали что не проголосовали. Представте картину: столица России Сургут или скажем Благовещенск, а не москва. что потеряют москвичи а что приобретут при таком то раскладе???

Фото пользователя
11 дек 2014 в 13:11

Я предлагаю такой вариант развития событий: нашим топ-менеджерам по связям активнее налаживать контакты зарубежом. Они предпринимают какие-то попытки это сделать, но как-то шатко-валко все идет. Создать какую-нибудь комиссию по реализации проектов, внутри которой будет отдел именно из таких людей, которые и будут привлекать спонсоров к нашим идеям. Построим сами себе метро раз Москве и ЕдРу в частности по-барабану на нас. Сами своими силами создадим агломерацию по тому плану, что уже имеется. Сами станем столицей. А самое главное: не будем зависеть ни от какой Москвы. Станем вольными гордыми птицами, никому ни чем не обязанными и не должными.

ОТВЕТИТЬ
Иван
11 дек 2014 в 13:21

Москва и Питер уже забыли, что именно Новосибирск (по большей части) помог им выжить и победить во время ВОВ. Центр всегда жил своими интересами.

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2014 в 13:27

Так у Казани же, вроде, статус третьей столицы. Причем довольно давно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 дек 2014 в 14:08

Нет у нас друзей в Государственной Думе.

Из Новосибирскаа
11 дек 2014 в 15:23

Уважаемый товарищ из уважаемой Москвыы. Прочитав от начала и до конца все Ваши комменты относительно моего родного города, хочу сказать следующее : независимо от того, достоин или нет наш город статуса федерального значения, имейте, пожалуйста, элементарное уважение к людям, которые родились в этом городе и любят его таким, какой он есть. Вам известно, что такое любить свой город? Так вот, нижайшая просьба: оставьте себе свои волшебные эпитеты относительно нашего города, а также своё видение - чего он достоин/не достоин. Некрасиво, честное слово. Где Ваша столичная воспитанность и тактичность?

Фото пользователя
11 дек 2014 в 15:31

Не понимаю я слов "третья" (а равно - седьмая, десятая, и т.д.) столица. Столица - это то место, где находится преСТОЛ, где царь или князь жаловал (по-старорусски - "столовал") своих подчиненных. В этом смысле, конечно же, Новосибирск является столицей нашей области. Правда, Википедия дает ещё одно значение - место сосредоточения чего-либо ("культурная столица"), но это уже в переносном смысле. А уж "третья" - вообще непонятно что. Другое дело - город федерального подчинения. Однако и здесь незадача - больше половины нашей области живет в самом Новосибирске, его пригородах и городках-спутниках (Верх-Тула, Бердск, Мочище). Так что Новосибирск или всю область считать объектом федерального подчинения - разницы нет. А область и так федеральное подчинение имеет.

Уся
11 дек 2014 в 17:18

Первой столицей России должен быть (учитывая реалии российской экономики) - Новый Уренгой - ведь именно там добывается 74% российского газа ))
А так, по теме, непонятно - ну чего такого есть в Москве, и чего нет в Новосибирске, что нашему городу отказали в статусе федерального значения?! ))

11 дек 2014 в 19:28

Я вот одного не пойму?Народ который оскорбляет свой родной город,зачем вы тут живете?Сейчас уехать жить в любой другой город не так трудно.А если не хотите.То и оскорблять свой родной город не надо.

11 дек 2014 в 20:11

Городецкий сделал все, что бы город таким не стал, ему никак не нужно, что бы федералы сюда лезли

11 дек 2014 в 21:35

Новосибирск сер и уныл, с каждым годом все хуже и хуже, люди едут из соседних провинций, город растет, но развития никакого! особенно добивают его сильные ветра, в том же Барнауле такого ветра нет!

12 дек 2014 в 05:42

"серый и унылый город" Бла-бла-бла! Хватит канючить! Город такой, какой народ, живущий в нем. Хочется перемен? Так начинай делать что-то для того, чтобы город стал красивым и уютным. Начни хотя бы с сугробов во дворе. (Все парковки и детские площадки во дворах завалены снегом.) Вышел с лопаткой и полчаса снег покидал, твоему здоровью только польза. А вот, когда мы будем говорить это не наша работа, мы платим налоги и тому подобную чушь, будет город в пыли и сугробах, серым и унылым. Будь хозяином своей земли, а не потребителем!

12 дек 2014 в 19:51

Я родилась в Новосибирске и была во многих городах, включая Екатеринбург и Нижний Новгород.
В Екатеринбурге метро 6 станций, используются питерские жетоны. Не комплексуйте, новосибирцы...
Количество вузов огромно, включая старейшие с качественным образованием. А Академгородок, сотрудничающий напрямую с калифорнийскими лабораториями? Еще "Вектор" в Кольцово - уникальное сооружение. О СО РАН было забыли на период лихих 90-х и даже 2000-х, но после новой реформы самостоятельность региональных отделений ликвидируется. В то время как в Москве РАН на 100% дотационна, в Сибири некоторые институты 40% бюджета зарабатывали сами. Так что, сибиряков теперь будут учить, как надо... Статус города федерального значения даст больше самостоятельности.

Загрузка...