15 июня вторник
СЕЙЧАС +24°С

Госдума отказала Новосибирску в статусе третьей столицы России

Поделиться

9 декабря Государственная Дума не приняла законопроект о присвоении Новосибирску статуса города федерального значения.

Согласно сообщению на сайте Новосибирского регионального отделения ЛДПР, соответствующий законопроект рассматривался Госдумой в первом чтении 9 декабря. Его автором стал депутат от ЛДПР Дмитрий Савельев. Он отметил, что Новосибирск является административным центром СФО и Новосибирской агломерации.

«Для превращения его (Новосибирска. — НГС.НОВОСТИ) в реальную «третью столицу России» есть все основания. Необходимость децентрализации России давно назрела и нуждается в законодательном закреплении», — заявил депутат, отметив, что новый статус мог дать новосибирцам существенные преимущества.

Всего за законопроект проголосовало 140 депутатов, против — ни одного. Однако 237 депутатов от «Единой России» и 63 от «Справедливой России» не проголосовали, и законопроект не приняли из-за того, что он не собрал кворума.

«Это не связано ни с прогулами, ни с болезнями депутатов от других фракций Законопроект, который сделает жизнь новосибирцев лучше, оказался вне их интересов, и, формально не голосуя против, они попросту «прокатили» его Мы будем работать до тех пор, пока законопроект не будет принят», — подытожил депутат Дмитрий Савельев.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...